Произведение «Пистис София» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1169 +1
Дата:

Пистис София

обычная судьба обычной девушки с ещё несформировавшимися желаниями. Эта пустая судьба быстро заполнится, в течение нескольких месяцев. И человек подвергшийся процедуре будет ощущать себя полным сил и надежд, с приятными воспоминаниями счастливого детства, отрочества, с полученным когда-то средним образованием, в общем - человеком на распутье. Но Алекс боялся, что такая Софи его не полюбит. А София боялась, что такую её не полюбит Алекс. У них была одна ночь на принятие решения и всю ночь они потеряли в объятиях друг друга. София решилась первой. И передала свою решимость любимому, ещё пока любимому Алексу.
- Не бойся Ал! Всё будет «тип-топ», как у нас говорят. Помнишь, как ты на меня свалился, я упала и разбила коленку, а «Караул!» кричал почему-то ты, разве можно не влюбиться в такого «сногсшибательного» кавалера? А ты? Полюбишь ли ты меня снова? Снова, когда я стану такой как все, как все Ваши.
- Ты не станешь такой как все, ты особенная, и этого не сотрешь! Я люблю тебя Софи. А ты? Как мне быть, ведь я, черт купи, до сих пор не знаю, за что ты меня полюбила! Чего во мне такого? И как мне «это» не потерять.
- Не потеряешь, а я разберусь и снова влюблюсь, и сохрани для меня это! - она протянула томик «Апокрифов», - главное будь рядом! Будешь?
- Буду! Ты часть меня.
-Люби меня Ал! - Софи заплакала, её заботливо увели по длинному голубому коридору с ярким светом в конце, где-то там, в конце, за этим светом - начало. Там новая жизнь. Нужная ли?
«Память... помнить... не помню... свет... И было после этого, она обратила взор книзу и увидела его Силу в частях низа...» - шум работы ректификатора памяти усилился, обнаженное тело девушки чуть заметно вздрогнуло...
«Кто? Я? Где? Я? ...пойду я в сие место без супруга моего, возьму свет... И помыслив это, она вышла из ее Места...» - загорелся индикатор закачки, ректифицент бросил прощальный взгляд на груди пациентки и растворился в возникшей тени портала. - Свет... не помню... И великая Сила света с ликом львиным пожрала Силы света в Софии и очистила ее свет и пожрала его. И ее вещество бросили в Хаос...»
«Пистис София вскричала весьма, весьма, она вскричала Свету светов, который от начала узрела, в который уверовала... - Спаси меня...» - полумрак бокса медленно светлел, в проеме портала яркий свет и равнодушные фигуры обслуги, двое шагнули к обнаженной девушке.
- Она что-то сказала?
- Кажется. Кажется - «спаси меня». Надо уменьшить скорость загрузки.
- Уменьшай! Шикарное у неё тело!
«Спаси меня от вещества этой тьмы, дабы я не погибла в ней, чтобы спаслась я от истечений сего божественного Дерзкого, тех, что притеснили меня, и от их злодеяний...» - группа людей в форменных желтых одеяниях, две женщины и пожилой мужчина озабоченно молчали. Пожилой равнодушно спросил ни к кому конкретно не обращаясь:
- Что ей пишут?
«Да не поглотит меня эта тьма, и эта сила с ликом львиным, да не пожрет целиком всю силу мою. И хаос этот да не покроет силу мою. Услышь меня, Свете, ибо блага милость твоя, и призри на меня по полноте милосердия твоего». - Женщина с короткой стрижкой пожала плечами.
- Пишут по коду G/8J. Имя: Хелен, возраст 22 био года, без коррекций.
« Не отврати лица твоего от меня, ибо сильно истерзана я. Скоро услышь меня и спаси силу мою. Ибо взяли они у меня свет мой. И стала оскудевать во мне сила моя. И убавилась я светом моим».
- Уроженка Гренландии, семья переселенцев.
« Ныне же, Свете, который в Тебе и который во мне, воспеваю я имя Твое, Свете, в славе. И да будет, Свете, гимн мой угоден Тебе как тайна возвышенная, та, что вводит во врата света, та, которую изрекут те, кто покается, и которой светом они очистятся».
- Вероисповедание - Гностицизм, Церковь «Роза Мира».
«Ныне же да возвеселятся все вещества; ищите все свет, дабы сила вашей души, которая в вас, была жива».
- Родители погибли в войне 102 года исчисления от Апокалипса.  
«Ибо свет внял веществам. И не оставит Он никакие вещества без того, чтобы не очистить их».
- Специальность темпоральная история.
«Ибо Господь спасет их душу из всякого вещества. И уготовят град в свете. И все души, которые спасутся, пребудут в том граде, и унаследуют они его».
- Бисексуальна, без контракта-пары, без потомства.
«И душа тех, которые тайну получат, пребудет в том месте. И те, которые получили тайну во имя Его, пребудут в ней».
- Повезет кому-то. Красивая. Готовьте к выписке.
«...И пришло время спасти ее из Хаоса и вывести ее из тьмы всяческой. Ибо ее покаяние было принято первой Тайной; и она, эта Тайна послала мне большую Силу света от вышины, с тем, чтобы я помог Пистис Софии и вывел ее из Хаоса».
И пришла весна, и с нею пришла надежда и вера и мудрость...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама