Произведение «О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЗАБЫТЬ Часть 5 (1)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЗАБЫТЬ Часть 5 (1)

явился на консультацию, отделываясь фирменными кладбищенскими шуточками. Сильно смущало, что исчезновением Копылова уже дважды интересовались те самые мужики, которые тогда увозили Алекса с собой. Неужели он все же оказался замешан в какую-либо аферу?..
Она уже жалела, что отказалась ехать со всеми в Кемер, теперь вот сидела в самую жару в Москве, да разъезжала дневными турами по Золотому Кольцу. Правда, впереди был еще август, когда прилетят родители, возьмут ее за ручки и повезут с собой на Тенерифе. Пусть тогда Алекс локти себе кусает.
Плавный ход мыслей девушки внезапно был прерван резко затормозившей в трех метрах от нее «Ладой». Из нее выскочили Смыга с Грибаевым и с грозным видом зашагали Юле наперерез. Что им еще надо, если она им уже все рассказала и показала? Я им нужна как заложница, вдруг поняла Юля и испуганно огляделась по сторонам. Тротуар был пустынен, от длинной двенадцатиэтажки его отделяла широкая полоса газона, засаженная кустами и деревьями, а по шестирядной проезжей части проносился поток машин. 
– Юля, у нас к вам новые вопросы. Вам надо срочно проехать с нами, – Смыга попытался изобразить на своем лице любезность, но это получилось у него не слишком искусно.
– Я уже говорила вам, что про Алекса ничего не знаю.
– Все равно, проедемте. – Костя настойчиво взял ее за локоть.
– Нет! Я никуда с вами не поеду! – Юля попыталась вырвать руку. Как назло кроме пожилой семейной пары воззвать было не к кому.
– И все-таки придется поехать. – Смыга держал ее локоть крепко.
– Пустите! – снова гневно дернулась она. Но уже и второй рукой завладел Грибаев, и они в две мужских непреоборимых силы потянули ее в машину.
– Помогите! Кто-нибудь помогите!
Семейная пара на тротуаре только шарахнулась в сторону от ее крика.
Смыга с Грибаевым почти уже запихнули Юлю в машину. Но тут она увидела приближающуюся милицейскую машину и, вырвав руку, бросила в нее свою сумочку, которая удачно приземлилась ментам на капот.
– Милиция! Милиция! Спасите!
Милицейская машина резко вильнула к бровке, из нее живо выпрыгнули два лейтенанта. Один из них был вооружен укороченным автоматом.
– Спокойно, старлей, спокойно, – Смыга шагнул к ментам с полуподнятыми руками, в одной из них он держал красное удостоверение.
Старший лейтенант под прикрытием лейтенанта-автоматчика взял удостоверение и, не спуская настороженных глаз с «насильников», внимательно его просмотрел.
– Ну «Охранная служба «Элис» и что?
– Это бандиты! У них чужие удостоверения! Арестуйте их! – взмолилась Юля.
– Вы что не знаете, кому принадлежит «Элис»? – Смыга был уверен в полной своей безнаказанности.
– Ну знаю и что? – старлей смотрел на него, что называется «глаза в глаза».
– Не лезли бы вы в это дело, а?
– Я и не лезу, – старлей спокойно вернул Смыге удостоверение. – Девушку отпусти-ка.
– Она должна ехать с нами.
– Девушку отпусти, сказал, – старлей выразительно повел глазами на автомат своего напарника.
Костя понял, что ментам сейчас важнее всего сохранить лицо, и сделал знак рукой Грибаеву. Тот отпустил Юлю. Она тут же спряталась за лейтенантские спины.
– Езжайте, «Элис», езжайте, – твердо порекомендовал старлей.
– Может ты, такой смелый, мне еще и свою фамилию скажешь? – едва сдерживая досаду, попросил Смыга.
Старший лейтенант снова чуть глянул на своего напарника:
– Шура, стрельни ему по колесу.
– Ладно, ладно, парни, – пошел на попятную Смыга. – Я сам из МВД.
Они с Грибаевым сели в машину и покатили прочь. Старлей проводил их «Ладу» строгим взглядом и обернулся к Юле.
– Мы спасли вас, девушка? (Та кивнула) Только не грузите нас своими проблемами, ладно? Два подвига за один раз для простых ментов слишком много. Лады?
– Гриш, а я точно чуть им по колесу не стрельнул, – признался его напарник, убирая автомат за спину.
– Все хорошо? – в голосе старлея присутствовало некое сомнение.
Лейтенант-автоматчик подобрал с асфальта сумочку и подал Юле.
– Большое спасибо. Вы такие молодцы! Настоящие мужики.
– А то! – весело подмигнул ей автоматчик.
Менты направились к своей машине и только их и видели.
Юля, боясь, как бы «элисцы» не вернулись, свернула в сторону и стала пробираться к метро дворами.

8
Приставучая соседка Лариса едва снова не застала Алекса врасплох. Услышала, как он выбрасывает в мусоропровод пакет с мусором и уже тут как тут на лестничной площадке, ни обойти, ни перепрыгнуть.
– Здравствуйте, Дима. Как вам мои яблочки, понравились?
– Очень хорошие. Еще раз спасибо большое.
– А миску не хотите вернуть на историческую родину?
– Хочу. Сейчас. – Алекс с трудом протиснулся между стеной и пышной грудью соседки и нырнул в квартиру, успев как бы по рассеянности захлопнуть за собой дверь. Однако, чтобы вернуть миску из-под яблок, дверь надо было заново открыть.
Лариса взяла миску, но не ушла. Просто стояла на площадке перед его дверью и ожидающе смотрела на него, и закрыть прямо сейчас перед ней дверь было верхом мужского малодушия, ведь не импотент же он, в конце концов. Тот антивирус, что он придумал против нее, выглядел остроумно лишь при домашней репетиции, на настоящем же ристалище произносить все это не слишком хотелось, но теперь выбирать не приходилось.
– Видите ли, Лариса, я боюсь, что мы с вами друг друга не очень понимаем. Вы очень хорошая девушка, а я, к сожалению, человек сильно испорченный…
Она молча ждала продолжения его слов.
– Моя испорченность в том, что я отношусь к женщинам сугубо потребительски…
Лариса снова никак не прореагировала.
– Даже не потребительски, а еще как-то хуже, – продолжал он свою заготовленную песню. – К тому же мне всегда нравятся женщины намного старше меня. Ну как нравятся? И нравятся и это основной источник моего дохода…
Она продолжала, похоже, ничего не понимать.
– Я с них за встречи со мной беру деньги. Это мой принцип. Зарок, который я когда-то дал сам себе. До тридцати лет встречаться с женщинами только за деньги: по сто пятьдесят долларов за каждое свидание. Извините, что говорю сейчас вот так в лоб. Но это все же лучше, чем если бы вы узнали потом… Сто пятьдесят за каждое свидание, – повторил он, чтобы до нее наконец дошло, сколько ей это будет стоить.
– Мерзкое ничтожество! – вся так и вспыхнув, выпалила она и с миской наперевес двинулась к своей квартире.
Уф, с трудом перевел дыхание Алекс, он все же сделал это! Судя по вспышке ярости Ларисы можно было с уверенностью на девяносто пять процентов считать, что никакого официального соглядатайства за ним она не ведет.
Один из жучков Стаса был поставлен снаружи входной двери, поэтому в тот же вечер инструктор услышал каждое произнесенное с соседкой слово, хохоча от всей души. Уже третий его фабзаяц давал отлуп неугомонной девице, но у Алекса это получилось особенно лихо. Хоть ты сам в постель к этой Любе ложись, лишь бы у нее, у бедной, комплекса неполноценности не выработалось, весело думал Стас, переключаясь на другие дела.

9
Юля торопливо собирала в две сумки свои вещи. Скорей, скорей отсюда! С хозяйкой квартиры она рассчитается позже. Сокурсница Машка Вострецова, которая тоже оставалась сейчас в Москве, давно предлагала переехать к ней, чтобы легче оплачивать ее съемную двухкомнатку. При Алексе такой вариант не проходил, а сейчас было то, что нужно. Там еще на лестничной площадке милиционер с семьей живет, поэтому можно будет поменьше всего бояться.
Звонок в дверь заставил девушку замереть. Осторожно, на цыпочках она прошла в прихожую и выглянула в глазок. Перед дверью стоял Смыга. Опоздала!..
Юля осторожно вернулась в комнату, села на тахту и закрыла уши, решив по примеру Алекса не открывать дверь.
Звонки продолжали настойчиво звучать.
В то время как Костя нажимал на кнопку звонка. Грибаев, присев на корточки профессиональными отмычками, вскрывал замок. Несколько плавных осторожных движений, и отмычка медленно провернулась. Грибаев торжествующе глянул на напарника, тот одобрительно кивнул, нажал ручку и дверь открылась.
При виде своих недавних обидчиков Юля схватила телефонную трубку и набрала «02». Однако, Смыга не дал прозвучать даже ответному соединению, быстро нажав на телефоне отбой.
– А теперь, красавица, поговорим…
Бобина с широким скотчем у элисцев была с собой. Быстро прикрутив девушку к спинке стула, они включили погромче телевизор и с помощью пощечин стали обрабатывать свою жертву: «Говори! Говори! Говори!»
Что могла сказать Юля, если ничего не знала? Про то, что у Алекса есть бабушка в Подмосковье, что Зацепин его родной дядя, который служит в какой-то коммерческой структуре, что две недели назад Алекс просто вышел в магазин и больше не вернулся. Обнаруженная в ее квартире мужская одежда, фотоальбом и документы беглого студента только подтверждали ее слова. Паспорта, правда, не хватало, но это потому что он всегда находился у Копылова, даже когда он выходил в магазин.

10
Используя свои официальные студенческие каникулы на всю катушку, Алекс подробным образом ознакомился не только с Питером, но и со всеми его знаменитыми окрестностями: Петродворцом, Пушкиным, Павловском, Гатчиной. Стас никак не препятствовал таким разъездам своего курсанта на весь день. Поэтому мысль негласно на целые сутки смотаться в Москву пришла Копылову довольно закономерно. Сперва она показалась ему совершенно невозможной, нарушением всех правил и предписаний, но чем больше он думал об этом, тем сильнее хотел осуществить задуманное. В Москве его ждали сразу три важных дела: забрать из схрона свою денежную заначку, наведаться в Инюрколлегию насчет наследства, а самое главное – отправить дюжину писем со шпионской распечаткой по центральным газетам, причем сделать это с московских почтовых ящиков, чтобы никого не навести на свой нынешний петербургский след. Промелькнуло даже желание отпроситься на эту поездку у Стаса, однако было ясно, что такого разрешения он не получит ни под каким видом, а следовательно тогда московский рейд осуществить будет уже значительно труднее. А так можно закосить под дурачка, ведь обязательства не ездить никуда в свое свободное время он никому не давал. На первый раз это могло и прокатить.
Тут еще и Стас объявил, что в ближайшую субботу его не будет – едет с приятелями в Карелию на охоту, но Алекс пусть не думает расслабляться – домашних заданий будет аж на целую неделю. И Копылов решил окончательно: еду.
Собираясь в пятницу в дорогу, он заодно придумал себе еще и четвертое дело в Москве, и положил в свою сумку верный «Никон». Уроки Зацепина не прошло даром – Алекс захотел нанести свой собственный атакующий удар по «Элису».
Некоторые сомнения возникли у него по поводу мобильника: брать – не брать. Уже выйдя с сумкой из дома, Копылов вернулся в квартиру и на кухне сунул телефон под газету на подоконнике – ну забыл мобильник дома, с кем не бывает.
На Московском вокзале его ждал неприятный сюрприз: билеты на Москву остались самые дорогие и после того, как он купил еще и обратный билет, у него на весь московский день осталось триста рублей, а ведь придется еще и по городу поездить и чем-то питаться. Эти копеечные подсчеты порядком разозлили его, зато дали в руки аргумент против будущих претензий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама