Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 2 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 596 +1
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 2 глава

                                                                            Three days in Wellington


                                                                                       2 глава

                                                                                        *****

Две близняшки – Ева и Эва, три года прослужили в ВМФ Израиля. Срок службы заканчивался, а возвращаться некуда. Родители погибли при бомбёжке. На банковских картах скопилась приличная сумма. До службы они окончили художественную школу. А теперь, решили купить дом в тихом месте и заняться творчеством.


                ***

За безупречную службу, командир корабля перед строем вручил близняшкам документы на увольнение с правом ношения военной формы и именное оружие с гравировкой на иврите и по-английски.

Попрощавшись с командирами и сослуживцами, Ева и Эва в последний раз спустились с военного корабля на берег. Сразу отправились в аэропорт в белой форме, в кобуре именные пистолеты, а за спиной маленькие белые рюкзачки с документами.

– На борт могут не пропустить с оружием! – Эва посмотрела на сестру при объявлении посадки.

– Ничего страшного, сдадим на время полёта стюардессе! – Ева успокоила её.

Стюардесса лишь улыбнувшись, пожелала приятного полёта и указала им места.

В международный аэропорт Веллингтона приземлились рано утром.

– Ну, вот! Мы уже в Новой Зеландии! – Сказала Эва, спустившись по трапу. – Почти двадцать два часа провели в полёте!

– Да! Дорогая! – Ева улыбнулась, поправляя рюкзачок. – Начинаем новую жизнь! – Крутя головой, она читала вывески. – О! Нам надо туда! – Она взглядом показала сестре. – Возьмём в аренду авто, а потом поедем по адресам!

Проходящие мимо люди, непроизвольно улыбались, обращая внимание на двух милашек с серьёзными лицами и густыми волнистыми светлыми волосами до пояса.

– Пятьдесят долларов на неделю! – Прочитав вывеску, Ева повернулась к сестре.

– Хорошо! Бери тот белый джип! – Эва показала ей рукой.

Ева спросила у парня, выписывающего квитанцию, о недорогой гостинице, а он, тут же дал ей визитку с адресом и телефоном.

– Прекрасно! Садись в машину! – Сказав сестре, Ева села за руль и начала устанавливать маршрут в навигаторе. – О! Будем проезжать мимо гостиницы по дороге к деревянному дому! Начнём с него, он ближе! – Нажав на педаль, тронулась с места.

– Куда ты так полетела? – Пока Эва рылась в рюкзачке, сестра мчалась уже по трассе. – Я хотела ещё воду купить! И сигареты, осталось только три. А время сейчас ещё начало шестого!

– О! Прикури пожалуйста мне одну! – Машин на трассе было немного, а знаки позволяли и, Ева прибавила скорость. – Я тоже пить хочу! Купим в городе! На вокзалах всегда всё очень дорого!

Через двадцать минут сёстры были уже в гостинице. В вестибюле никого не было. Услышав шаги девчонок, внезапно появилась полная женщина.

– Вам крупно повезло! Десять минут назад освободился двухместный номер! – Порадовала их администратор. – У нас самые низкие цены в городе! Один доллар за сутки! Душ бесплатно, а рядом круглосуточное кафе! – Она указала рукой.

– О! Прекрасно! – Ева заплатила за трое суток, а женщина дала ей ключи от номера.

В это время зашли двое мужчин, а администратор объявила им, что свободных номеров пока нет. Сёстры решили проверить номер, который был на первом этаже.

– Ну, вот! Теперь можно немного расслабиться! – Ева посмотрела на сестру, открывая дверь. – Вполне прилично! Две койки, чтобы упасть и уснуть! – Не вынимая ключа, опять закрыла дверь. – Ночлег у нас есть! Пойдём в кафе!

В просторном кафе сидели всего трое мужчин с заспанными лицами. Ева, кроме кофе, взяла две бутылочки воды, две пачки сигарет, две булочки и две плитки шоколада.

– Вот видишь! А в аэропорту мы заплатили бы в десять раз больше! – Садясь за столик, Ева пояснила сестре. – Пока не устроимся на работу, нам надо экономить!

– Какая ты, молодец! – Эва улыбнулась! – Я бы, даже не подумала об этом! И с гостиницей хорошо, что успели взять номер! А то, вдруг сегодня сделка не состоится. – В это время ей пришло сообщение на телефон. – О! Джон пишет, что будет ждать в десять возле калитки! Прислал фото дома! – Она ответила ему одобрительно и скинула фото сестре.

– Ого! Каменный забор, а дом почти не виден, только крыша! – Ева увеличила фото, пытаясь разглядеть дом. – Ладно! Посмотрим на месте! – Допив кофе, посмотрела фото первого дома. – Диктуй номер хозяйки деревянного дома! – Она обратилась к сестре.

– Ева! Ещё очень рано! Без четверти шесть. – Но, всё же начала диктовать.

– Ничего страшного! – Ева нажала на вызов. – В объявлении не указано время! – Женщина ответила, сказав, что уже ждёт их.

По навигатору быстро добрались по указанному адресу. Полная женщина стояла возле дома.

– Так! Девочки! Снимайте обувь! В доме полы крашены! – Женщина встретила их строгим голосом. – Слева кухня, а справа комната! – Открыв дверь, она скрестила руки.

– А туалет, вода, свет? – Ева, покрутив головой, не обнаружила подходящих к дому проводов.

– Туалет во дворе! – Женщина указала на будку, заросшую высокой травой. – Вода в реке! Здесь, недалеко! А свет надо проводить!

– За это один миллион? – Ева удивлённо посмотрела на неё. – Надо было указать, что воды и электричества нет!

– Нет! Два миллиона! Один был вчера! – Женщина ехидно улыбнулась. – А завтра, будет три миллиона!

– О! Нет! Спасибо! Извините за беспокойство! – Ева села за руль. Сестра поторопилась за ней. Немного отъехав, Ева остановилась. – Ну, это наглость! Она каждый день будет повышать по миллиону! – Закурив, она попросила сестру продиктовать номер хозяина второго дома.

Мужчина быстро снял трубку, пообещав подъехать к дому через полчаса. Установив новый маршрут, девчонки поехали смотреть другой дом, который оказался почти на берегу моря.

– Ой! А где крыша? – Ева сразу обратилась к хозяину при встрече. – А на фото была!

– Да! Была! Это фотомонтаж! Я просто не успел сделать крышу! – Начал оправдываться мужчина. – Дом каменный, две комнаты и кухня, рядом море! Воду, свет и крышу вам сделают за пятьсот тысяч, примерно за две недели! Я вам скину двести тысяч за крышу!

– А за свет и воду? – Ева вопросительно посмотрела ему в глаза.

– Ну, хорошо! Ещё сотню! Больше не могу! – Чувствовалось, что ему было неловко за свой подвох с крышей. – Итого миллион восемьсот тысяч!

– Ладно! Мы посмотрим ещё один дом! Если нам не понравится, тогда вернёмся! – Честно признавшись, Ева попрощалась с ним.

– Ну, чудеса! – Отъехав немного, Ева закурила. – Возможно, что и у Джона фотомонтаж! Что-то странное фото он нам прислал! – Сестра молча переваривала информацию. – Так! Банк открыли! Пойдём! Снимем немного денег! – Припарковав машину, они вышли.

– Зачем ты так много сняла? – Эва увидела, что сестра обналичила восемьсот тысяч.

– Если повезёт, то купим дом у Джона, а триста на разные мелочи! – Раскладывая сотнями в полиэтиленовые пакеты, Ева стала пояснять. – Нам так много надо всего купить! Начиная с чашек и ложек, а заканчивая личными вещами! Ещё и на питание надо! – Сложив все пакеты в рюкзак, она надела его на спину. – Давай, подойдём в другую кассу, узнаем какой процент по вкладам!

Женщина объяснила им, что надо заводить другие карты, с которых они могут снимать ежемесячно по десять процентов от вложенной суммы.

– О! Прекрасно! – Получив новые карты, оставили на старых по сто долларов, а остальное всё перевели на новые. – Теперь у нас на двоих будет ежемесячно почти пятнадцать тысяч! – Эва была довольна. – Не густо, но с голоду не умрём!

– Всё! Поехали, смотреть третий дом! Ого! Нам придётся подниматься сейчас в гору по серпантину! – Установив маршрут в навигаторе, Ева тронулась с места.

– А, красивый город! – Эва крутила головой, разглядывая дома. – Улицы чистые! Много цветов! Хорошо вписались новые постройки между старых домов!

– Да! Ты права! – Ева, выехав на трассу, начала подниматься в гору. Строения кончились, а вдоль дороги росли пальмы и большие деревья. – Смотри! Водопад впереди! – Перед водопадом крутой поворот и опять подъём в гору.

– Ух! Какой красивый вид сверху! – Эва восхищалась, глядя в окно.

– Да! Красиво! Но, представь, сколько спускаться, если надо купить хлеб, или ещё что-то! – Ева сделала практический вывод, приближаясь к шестому повороту. – Это мне не очень нравится!

За поворотом, наклон уменьшился, а справа появились строения.

– А, вот! Аптека! Магазины! Кафе! – Эва поспешила успокоить сестру. – Останови здесь! Посмотрим, что в магазинах!

Свернув, Ева припарковалась на большой площадке рядом с кафе. Кругом были огромные деревья с густой кроной и большие пальмы, создающие тень. Столики были и на улице под навесом, рядом с водопадом.

– Странно! Внизу было жарко, а здесь прохладно! – Выйдя из машины, Эва скрестила руки.

– Да! Высоко! Тень от деревьев, а рядом водопад! Всё создаёт свежесть! – Прихватив рюкзачок, Ева захлопнула дверку. – Давай, сначала в хозяйственный зайдём!

Зайдя в магазин, Эва сразу обратила внимание на надувные матрацы.

– Молодец, сестрёнка! – Ева поддержала её. – Пока не купим кровати, это то, что надо! Они и потом нам пригодятся!

Купив надувные матрацы, кружки, ложки, ножи и два термоса, отнесли всё в машину и, поехали дальше. Проехав по широкому мосту над бурной рекой, переходящей в другой водопад, упёрлись в тупик.

– Похоже на то, что мы приехали к дому Джона! – Выйдя из машины, Ева ещё раз посмотрела на фото, которое он прислал. – Калитка, забор и эта крыша! – Она отошла к мосту. – Вот, с этого положения он снимал!

– А, сзади, какой-то большой дом! – Эва указала рукой. – Дом соседей? А справа ещё одна крыша видна! Выходит, что три хозяина за одним забором!?

– Вероятно, что да! – Ева подошла к калитке. – Посмотри, что здесь написано! – Она показала сестре на арабскую вязь.

– Спасибо добрый господин! Теперь ты в доме не один! – Прочитав, Эва с удивлением посмотрела на сестру. – Наверно, кто-то очень хороший человек!

– Всё может быть! – Ева закурила. – Но, почему написано на арабском, а крыши домов напоминают китайские?

– А, вон, ещё одна китайская крыша! – Эва показала рукой на дом за рекой, который был за металлическим забором, утопающий в зелени.

– Да! Интересно! – Ева посмотрела на часы. – Нам ещё час надо ждать Джона! Пойдём! Прогуляемся вдоль забора!

Они пошли по гранитной дорожке метровой ширины, которая проходила по всему периметру забора. Слева был трёхметровый гранитный забор, а справа за толстыми стволами деревьев была бурная река.

– Ой! Какие толстые стволы! Вдвоём не обхватишь! – Эва потрогала дерево, за которым был металлический мост. – А вода, какая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 01.03.2024 (1)
1
Не, надо было брать тот, без крыши)) Девочки, конечно, отчаянные, но все-таки с вампирами и чертями сложно будет ужиться в одном доме)
     19:03 01.03.2024
1
Черти только в записи!!!))
     14:07 05.11.2023 (1)
1
Да уж, выбор не богатый: купить дом без крыши, воды и электричества, либо - с чертями!!!

Эмми, классная оказалась прелюдия!!! Уже страшно!!! Уже боюсь!!!
Сейчас-сейчас, вот-вот, вот-вот... Только дождаться десяти вечера!!!
Не знаю, как новые хозяева, а читатель может этот рассказ не пережить!!!

Очень интересно!!!
Читаем!!!
     14:51 05.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     16:41 28.08.2023 (1)
1
Смелые сестры!)
     22:02 28.08.2023
Да! Девчонки прошли испытание в море на службе!))
Спасибо большое, Brems!))
С теплом...Эмми!))
     14:53 02.01.2022 (1)
1
Класс!))
Очень понравилось!))
     19:22 02.01.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))
Рада от души, что понравилось!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     19:23 04.12.2021 (1)
1
Замечательно,  Emmi !!!  Очень интересно ! Новая Зеландия - райское место !  Спасибо !
     19:36 04.12.2021
1
Спасибо большое, Алекс!))

С теплом!))
     14:50 02.12.2021 (1)
1
что-то  будет  интересное!!!!   я  в  процессе....
     19:07 04.12.2021
Спасибо большое, Левантина!))

С теплом!))
     23:26 02.12.2021 (1)
1
ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
     19:03 04.12.2021
Спасибо большое, Андрей!))

С теплом!))
     01:02 30.11.2021 (1)
1
Похоже нечисти достанется от смелых сестричек!))
     23:28 30.11.2021
Да! Обязательно!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом...Эмми!))
     18:23 29.11.2021 (1)
1
Дёшево достался шикарный дом. Теперь за его обладание надо побороться с чертями. Я верю, что наши победят.
     23:56 29.11.2021
Да! Обязательно!))
Спасибо большое, Виктор!))

С теплом...Эмми!))
     15:32 29.11.2021 (1)
1
Да, фантазии тебе не занимать, Эмми...
     23:55 29.11.2021
1
Спасибо большое, Олег!))

С теплом...Эмми!))
Реклама