Произведение «Любовь бессмертна.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 11
Читатели: 300 +1
Дата:
«Любовь бессмертна.» выбрано прозой недели
03.01.2022

Любовь бессмертна.

открытую дверь и озарило фойе убежища. Люди, никогда не видевшие солнце и поверхность (только на картинках) прикрывая глаза пошли следом за мной.
Мы все ожидали новое светлое будущее, где выжившее человечество отстроило новые города и теперь жило в мире и согласии. Но вместо этого нас встретила суровая пустошь, выжженный ядерной войной ад, где выживал сильнейший. Разрушенные здания, пепелища, смрад. Радиация давно выветрилась. Дышать было легко.
Но несмотря на окружающую нас пустошь, люди отказались возвращаться в убежище, слишком долго они прожили в подземном мире. Они разбрелись осваивать новые территории и начать жизнь с чистого листа. Последним вышел Смотритель, он огляделся и закрыл дверь убежища, навсегда. Пожелав мне доброго дня, он ушёл в неизвестном направлении.
Я стояла в задумчивости, когда ко мне с криками «мама, мама», подбежал жуткий уродец-мутант. Я испугалась не на шутку, и убежала. Мутант остался позади, знакомый голос плакал и звал меня. Я остановилась и обернулась, нет не может быть. Навстречу ко мне шло существо похожее на зомби. Он называл меня по имени и просил остановится. Я ничего не понимала. Что происходит?
- Катя, милая моя, ты живая, спустя столько лет, боже как это возможно, - говорил зомби, - ах не смотри на меня, дорогая. Понимаю ты не узнаёшь нас, это я Семён и наш сынок Петя.
- Семён…ты…но…как…
- Мама, мама, ты живая милая мамочка, ты вернулась к нам, я знал, верил…
Уродец обнял меня за ноги. Он плакал. Я была на грани умопомешательства, с трудом мне хотелось верить, что это мои любимые муж и сын.
- Я понимаю твой страх Катя, ведь мы теперь сильно изменились. Я и сынок мутировали под действием радиации в отвратительных существ. Несчастные, изуродованные жертвы радиации и великой войны. Мы с сыном выжили вопреки всему. Повстречали других людей-мутантов и живём в разрушенном метро. Столько лет прошло, а я всё ещё люблю тебя. Ты любовь моей жизни…
- Но-но как это возможно, Семён как вам удалось спастись? Я думала вы мертвы.
Я верила этому существу, ибо черты моего мужа ещё можно было увидеть на обезображенном лице.
- Эта мутация сделала нас почти невосприимчивым к радиации и старению, - отвечал Семён, - Мутанты живут очень долго — сотни лет и даже больше. А наш Петенька так и застрял в детском возрасте, к сожаленью. Но как тебе удалось сохранить свою молодость?
Я рассказала мужу про эксперимент. Он конечно же поверил и сказал, что это было предначертано судьбой, ибо тех, кто любят по-настоящему, никто не разлучит, даже время. Я всё ещё любила мужа и сына, и потому приняла их в новом мутированном обличии, хотя к этому надо ещё привыкнуть. Мне многое предстояло узнать в новом 22 веке…
…Мы стали жить в метро, иногда делая вылазки в пустошь, чтобы пополнить запасы еды. Мутанты приняли меня в своё семейство. Тогда, когда дверь убежища закрылась, похоронив мою любовь на руинах смерти, и я подумать не могла, что снова встречу своих любимых в облике мутантов. Не это ли чудо? Я благодарна судьбе за такой подарок, очень. Я самая счастливая женщина на земле, несмотря на весь ужас войны окружающий нас. Новый мир был холоден и жесток. Он не щадил слюнтяев и слабаков. Нужно быть сильным, если хочешь жить. И я буду сильной!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 09.01.2022
А это что за действо: "Скрепя сердцем Пейдж нажал кнопку..."
Может скрипя зубами? 
     11:33 05.01.2022
Любовь вечна...
     01:21 02.01.2022 (1)
Я это читала на старой страничке. Что сказать? Молодец Марат, Вы неплохо владеете жанром фантастики. 
     18:22 03.01.2022 (1)
Спасибо Магдалина, я знаю что читали, вы еще рецензию писали на этот рассказ. 
     19:27 03.01.2022
Возможно. Марат, я уже столько их написала, что про все не помню. Но мне реально нравится,  как Вы пишете. И еще я очень рада, что это произведение оказалось на Главной. 
     14:10 27.12.2021 (1)
Мощно!
     17:47 27.12.2021
Спасибо, рад что понравилось
     12:43 13.12.2021 (1)
1
Ужасное будущее может ждать человечество...
Ярко описали.
     16:11 13.12.2021
Вполне возможно, мир давно уже трещит по швам, этот масочный режим, Q-коды, ограничения свободы и прав человека. Люди устали. 
     16:41 09.12.2021 (1)
1
Не дай Бог такого будущего...
     16:49 09.12.2021 (1)
2
Надеюсь мы этого не увидим. Но лучше жить в мире и согласии. Сколько можно уже воевать. 
     16:57 09.12.2021
1
ДА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама