Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.1 Пока в прошлом» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдружбафантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир
Предисловие:
Продолжение приключений Алекса, Лии и его друзей.

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.1 Пока в прошлом


—Думаю, что я тоже здесь лишняя, — обиженно произнесла Драги, прижимаясь к своему любимому.
— Ты для меня никогда не будешь лишней, — заверил её Драго.
— Я же чувствую, что вы сейчас начнёте обсуждать проблемы. Но я предпочитаю лишь те неувязки, которые могу решить в своей цивилизации самостоятельно.

— Королева Драги, я с вами полностью согласна, — поддержала её Анжелика, — они сейчас состроят умные мордочки и начнут фантазировать, вместо того, чтобы действительно что-то серьёзное придумать, да ещё и огромной секретностью будут прикрываться. Отец, всё же перед тем, как мы разбежимся, забабахай что-то заводное со своего времени. Чтобы душа развернулась, а потом свернулась.
— Желание женщины — закон.

Как из пальчика заноза, разрезая тёплый воздух,
Приземлится белокурый самолет. Иностранные туристы,
хлеборобы и артисты: едет к морю черноморскому народ.

Припев:
Море Чёрное, солнце печёное, рыбка копчёная, мечет икру.
Бары отличные, бабы столичные, всем обеспечит вас, солнечный юг.

Официант закажет столик, мы присядем вместе с Толей,
Мы ему заплатим стольник, пусть идет.
Кабачок, по кайфу здешний, и под зонтиком хэбэшным
Мы гуляем третьи сутки напролёт.

Припев:
Море Чёрное, солнце печёное, рыбка копчёная, мечет икру.
Бары отличные, бабы столичные, всем обеспечит вас, солнечный юг.

Самый правильный и модный на курорте отдых водный,
Пароходами гудит морской вокзал,
И на озере на Рице, каждый хочет прокатиться,
И вином упиться в черные глаза.



Море Чёрное
Буквально через несколько аккордов громкость резко упала.
— Ээээ, Духи! Не наглейте! Хотите, чтобы Кронос онемел? — все засмеялись, но Духи всё равно продолжили подпитываться энергией звуковых волн. А вскоре мы все плясали вокруг одного из костров.
— Миллионы лет проходят, но ничего не меняется, — произнёс я негромко, после того, как смолкла мелодия.
— Шаман, вы о чём? — удивился Дум.

— Кажется, я понял, — вместо меня ответил Драго, — вероятно, он вспомнил, как мы в далёком прошлом точно так же отплясывали вокруг костра.
— Где это вы танцевали? — заинтересовалась Драги, недовольно уставившись на своего любимого. Лия сразу же запустила воспроизведение со своего кокона. Почти все с удивлением созерцали, как с бубнами и варганами пятеро расфуфыренных псевдошаманов (я, Лия, Соник, Триада и Драго) отплясывали вокруг костра.

— Это именно тот момент, когда мы усиленно искали в далёком прошлом способы, как справиться с тёмными духами, чтобы спасти Повелительницу Нею. Там же Малыша назвали Шаманом.
— Шаман, ох вы и подпольщик. Столько тысячелетий вместе, а я впервые слышу об этом. Но меня заинтересовало другое, — шутя возмутился Лич, — что-то я не могу понять смысла отзвучавшей песни. Если рыбу закоптили, то как она может метать икру? Почему море почернело? Как может быть Солнце печёным?

— Лич, я вам отвечу лишь на один вопрос. Одно из морей на Земле имеет такое название Чёрное. А ещё есть Белое море, Жёлтое море, Красное море, даже Мёртвое море. Относительно остального то, не берите дурного в голову, а тяжёлого в руки. Кстати, Драги, надеюсь вы не обидитесь, если я пока придержу вашего любимого на Земле. В качестве компенсации, чтобы вам не так скучно было поджидать его, возьмите с собой гостинца, — я легко снял из вертела зажаренного тапира, который приближался по размерам к хорошему буйволу.

Дракониха мгновенно приняла свой истинный облик и подхватила эту тушу, изрыгнув от удовольствия три огромных факела.
— Ой, спасибо. Долго не задерживайся, — загромыхал её голос, — всем пока.
Она телепортнулась на свой кораблик и урвала домой.
— Кто ещё здесь лишний? — поинтересовался кум.
— Не надейся, тебя не отпустим, Хруста тоже.

— Итак, команда почти в сборе, — спокойно произнесла Триада, — вижу, некоторым некомфортно. Прошу всех принять наиболее приемлемые габариты.
Сразу же Кронос показался игрушечным, а деревья в округе, как низенький штакетник. Когда-то Лич был ростом около ста метров и казался нам горой. Сейчас он действительно напоминал гору высотой несколько сот метров, да и рост остальных был лишь немного ниже. Только «новички»: Нея, Хруст и кум некоторое время оставались маленьких размеров (по сравнению с нами), потом и они увеличились до соответствующих габаритов. Хотя было немного непонятно. В последнее время поступления новой силы ни у кого не было, а комфортный рост во всех оказался огромным.

— Лия, вы кого-то решили попугать? — с интересом спросила Нея. Но прежде, чем прозвучал ответ, я приказал через Кронос выставить вуаль невнимательности и всевозможные защиты.
— Нея, никто и никого не собирался пугать. Это ты всех пугаешь.
— Чем?!
— Сначала посмотри, кто из нас какой силой обладает.
— Не поняла!? Вы все под полной маскировкой силы?

— Конечно. Не только Духи, но и остальные. Тебе тоже не мешало бы активировать маскировку. А оптимальный рост у каждого соответствует силе, которой он или она обладает.
— Получается, что мы с Хрустом самые слабые?! Хотя я сейчас в чужой Вселенной — значит мои силы уменьшились.
— В данный момент это действительно так, вы по сравнению с нами очень слабые. Хотя, если ты не чувствуешь, что ослабла, значит всё осталось на прежнем уровне. Но сила – не показатель. Ею мы вас напичкаем, сколько потребуется. Проблема в другом. Что ты знаешь о мироздании?
— Планета, звёздная система, Вселенная, Дом, Большой Дом…, — она замялась.

— Можешь дальше не придумывать. Большие Дома составляют усадьбу, которая является составной частью княжества. Пока для тебя достаточно и этой инфы. Дело в том, что, начиная с усадьбы, всё относится к макромиру, а мы со своими огромными Вселенными и Домами к микромиру. Все (кроме Хруста) лишь недавно вернулись из боя в усадьбе. Нея, такого боя тебе никогда в жизни, даже в прошлой, не приходилось видеть. Алекс, продемонстрируешь?
— Думаю, что сначала нам необходимо вернуться к стандартным габаритам. Хотя вуаль невнимательности и наброшена, но лучше людей не пугать.

Все уменьшились, а я запустил со своего кокона голограмму боя. Даже самому интересно было посмотреть, не говоря уже о тех, кто в нём не участвовал.
— Насколько я поняла, то эти огромные существа и есть жители макромира. Но в бою участвовали миллиарды Духов от Духов. Неужели рисковали ими? Во имя какой цели? — поинтересовалась Нея после того, как голограмма боя угасла.

— Нея, вы не ошибаетесь. Мне пришлось бросить в этот бой своих детей, чтобы спасти нашего Большого Босса. Всё же на острие атаки были в основном Духи Духов с мужской энергетикой, а с женской – издалека занимались лечением мужчин. Только мне всё равно очень больно от того, что они погибали.
— Триада, даже несмотря на невероятную скорость Духов, — вклинился Хруст, — их убивали из-за медленного передвижения по сравнению с випами, которые прорвались из порталов. Да и нашим тяжёлым кораблям не мешало бы увеличить скорость хотя бы раза в два.

— Хруст, но вы достойно командовали кораблями кремников, — возразила Нея.
— Увы, меня в этом бою не было. Там был лишь флот Лилит.
— Простите, я была неправа в отношении вас, — опустилась она на колено перед Лилит. Но была сразу же приподнята над землёй.
— Нея, что было, то прошло. Вы же сейчас понимаете, что мы все под мощнейшей маскировкой силы, — девушки по-дружески обнялись.

— Очень крутая вещь — кокон Землян. Словами не объяснить того, что мы сейчас увидели. Это не только превосходная защита и мощное оружие, но и готовое наглядное пособие для возможности анализа допущенных ошибок и просчётов. Я не впервые участвовал в подобных боях. А только сейчас понял, что наша колоссальная скорость является таковой лишь у нас: во Вселенных, Мирах, Домах. Для макромира нужны более высокие скорости. Духам Духов в этом отношении проще. Они могут наращивать её неограниченно.

Что касается техники, то здесь тоже огромные проблемы. Флот Шамана слишком малочислен и слаб. Лишь необычное для випов гравитационное оружие криогенников позволило издалека запечатывать порталы. Флот Лилит хотя и показал себя с лучшей стороны, но её кораблям не мешало бы тоже поднять мощь на порядок, да и скорость тоже. При попадании в випов этими высокотемпературными киборгами, тоже резко уменьшалась скорость, из-за чего не удалось избежать потерь. Команда, ваши предложения? — Лич обвёл всех внимательным взглядом.

— Думаю, что основная стратегическая задача, — подала голос Лиса, — техническое развитие космической техники, которая могла бы удовлетворять по своим силовым и скоростным характеристикам требованиям для успешной драки с випами. И вторая задача, тоже не менее важная: подготовить достойную замену мне и Хозяину Виру. Хотя на эти две очень важные должности пока есть лишь один претендент, точнее одна, — Анжелика показала на Нею.

— А я бы не стал спешить со вторым вопросом. Хотя князь и предупреждал, что нельзя сотворять вторую реальность. Но мы её уже сотворили, отправившись почти месяц назад в прошлое. Вот только месяц прошёл лишь в настоящем, а мы за это время в прошлом прожили почти двадцать тысяч лет и образовали целую Вселенную, отличающуюся от любой другой в нашем мире. Кроме того, полностью обучили несколько миллиардов Духов от Духов. Значит наш Большой Дом спасён от вымирания. В то же время, у нас в запасе до наступления настоящего времени ещё около двух тысяч лет. Думаю, что мы успеем решить первый, насущный вопрос с техникой. А заодно и подготовить себе замену. Я не настаиваю, а лишь предлагаю принять в нашу команду Хруста и Нею. А на их места определить по их выбору кого-то из наших цивилизаций.

Вероятно, Вялис с Василисой тоже предложат королю подобного кандидата, как командующего флотом, из местных Арихонов. Или же Азирис со своей половинкой останутся на какое-то тысячелетие здесь и создадут ещё одну свою цивилизацию. Тогда вопрос о замене будет решён полюбовно. Конечно, было бы прекрасно, если бы Азирис согласился оставить своих Арихонов. Его честность и ответственность безгранична. Он бы отлично управлял даже Большим Домом, но имею смутное подозрение, что король категорически откажется.

Относительно Хруста, то здесь всё очень неоднозначно. Он великолепный боец и отличный командир. Что касается проблем смены обликов и комфортного пребывания в любом из них — дело наживное. Шаман, утверждает, что он не боец и свободно принимает любой облик, а генерал Энергиков сможет такому научиться легко. Извините генерал, что в вашем присутствии говорю о вас в третьем лице.

Всё дело в том, что князь предложил Лилит возглавить его секретные войска. Несмотря на то, что девушка является хорошим командующим флота кремников, всё же она Дух Духов и её предназначение продлевать жизнь разумных существ, а не укорачивать. Вот поэтому мы все просим вас, генерал Хруст, возглавить спецназ князя. Хотя это всего лишь наше желание, а как он посчитает, нам неизвестно.

— Это называется меня, без меня женили. Если это не приказ, то я бы хотел подумать.
— Командир, — вклинился Стоун, — времени вполне достаточно. Но я предполагаю, что всё же решитесь. Тем более, что вы кое-кого из команды неоднократно спасали.
— Лорд, вы имеете в виду тот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 22.07.2022
Интересно написано!))
Реклама