Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.1 Пока в прошлом» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдружбафантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +2
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.1 Пока в прошлом

случай, когда спасал Шамана по подсказке Одиссея от атак Соника?
— Это ещё мелочь, да я и не знал об этом. Вспомните, как около шести тысяч лет (Земных) наш флот помог трём Энергикам.

— Припоминаю, припоминаю. Но то были инквизиторы. К сожалению, один из них всё же погиб.
— Я почти погиб, но лишь почти, — возразил Лич.
— Из троих инквизитором был только я, — поддержал Драго.
— Хруст, я же вам тогда сказал «до встречи, генерал». Как видите, мир тесен.
— Снова Шаман?! Наш пострел везде поспел. Но ведь там были мощнейшие Энергики, а я не так давно лишь начал обучать вас, как Энергика.
— Не удивляйтесь, генерал Хруст. Всё течёт, всё меняется.

— Друзья, вина в том, что погибло много Духов, полностью моя. Ведь это я со свободными жителями проворонил несколько порталов.
— Шаман, нечего посыпать голову пеплом и принимать вину на себя. Ведь, если бы вы не запечатали порталы, то мы бы все погибли. Я имею в виду не только нас лично, а всех бойцов барина во главе с ним, да и от наших Духов и кремников не осталось бы пылинки. Так, что вы со своим флотом вырвали для нас эту тяжёлую победу.
— Лич прав, — слились в один голоса команды.

— Можно вопрос? — несмело поинтересовалась Нея.
— Мы здесь и собрались для того, чтобы решать в непринуждённой обстановке все вопросы.
— Если судить по тому фрагменту боя, который только что продемонстрировали, то у барина погибло очень много бойцов. Боюсь ошибиться, но среди них не менее сотни Боссов. А это значит, что Большие Дома остались без управления. И ваша малочисленная команда проблемы не решит. Кроме того, погибло очень много Хозяинов. Необходимо поинтересоваться, что князь скажет по этому поводу и решать проблему по-иному.

Я вижу обесцвеченную метку Хозяина на Личе и Думе. В то же время они не белковые, хотя и могут принимать такой облик. Ещё мне кажется, что Дум — Дух Духов, только с мужской энергетикой. Триада, если уж вы рискуете ими, также, как и своими детьми, бросая в смертельный бой, то кто вам мешает предложить князю возглавить бесхозные Дома и Большие Дома вашим сыновьям? А белковые пусть довольствуются Вселенными и Мирами. Хотя это всего лишь моё субъективное мнение.

— Нея, ваше предложение заслуживает внимания, — поддержал её Лич, — у меня тоже появилась интересная идея. Триада, мы сможем оживить хотя бы часть мёртвых Вселенных и заселить их?
— Идея понятна. Запустить термоядерные процессы в потухших звёздах Духи Духов смогут. Для этого им придётся слетать в прошлое и в каждой создать по сотне-другой оазисов. Но чтобы там буяла жизнь, для этого нужны белковые, да и представителей кремниевой формы жизни не мешало бы добавить. Конечно, можно было бы заселить представителями наших цивилизаций, только это будет неправильно. Нужно разнообразие цивилизаций, иначе мы будем создавать Вселенные-клоны.

— Представители цивилизаций нужны из одной Вселенной или из разных? — что-то обдумывая, спросила Нея.
— Можно конечно ограничиться одной, но лучше из разных не только Вселенных, а даже миров, Домов.
— Я не совсем согласен с Триадой, — возразил Дум, — с генетической точки зрения, всё верно. Но вспомните свои цивилизации. Не в этой нашей Вселенной, а там, в настоящем. Сколько происходит конфликтов и войн? А всё потому, что есть те, кто понимает друг друга с полуслова (например, наша команда), а есть такие, кто друг друга терпеть не может. Как пример, Хозяин Лич и покойный Хозяин Мар. Поэтому нужны представители, которые не будут враждовать между собой.

— Отец, пошевели извилинами.
— Почему я?
— Просто к тебе негатив не пристаёт.
— Ну, как сказать, как сказать. Боюсь, что Нея начнёт возмущаться.
— Ты хочешь забрать близнецов из инквизиторов?

— Как раз их и не хотел бы трогать. Я конечно люблю их, но влияние императора может проявиться в любой момент, исправлять будет поздно. Тогда произойдёт то же, что из Соником. У нас с Лией здесь достаточно детей, которые многократно превосходят близнецов. А вот Странника или Кырсира вполне можно задействовать. А то и обоих, только на разные Вселенные, на крайний случай разные цивилизации. Очень надёжен Мурлыка, Инвир, Сокол, генерал Гарриет, даже Фаина, также очень добросовестные лорд Беренгер и Жрец. Если бы у Глена была пара, то он занимал бы одно из ведущих мест. Из других Вселенных я бы рекомендовал Бахура и Каркарона. Триада, я к Тургу не лезу. Там вы сами лучше знаете. Кумец, если у тебя есть возможность выдернуть из параллельного мира наместника Виса, то он, как нельзя лучше, подошёл бы к кому-то в пару из Духов.

— Почему я должна возмущаться? Но я бы с удовольствием добавила Смешика. Только пару ему искать времени не будет. Ведь, если они создадут свои цивилизации, то, вернувшись в своё время, кого-то из потомков можно определить на их место.
— Шаман, спасибо за инфу.  Относительно Глена и старейшины Шмешша, я смогу что-то придумать. Без пары не останутся. А рыпаться в его цивилизацию бессмысленно. Можно ошибиться. Если бы получилось с наместником из параллельного мира, было бы вообще прекрасно. Хотя мне кажется, что и Арес нам бы не помешал. (Я лишь утвердительно кивнул). Через месяц слетаем Велесом в настоящее и всё решим. А за это время Лич провернёт финт с нашими кораблями, чтобы они могли летать не только в прошлое. Лорд Стоун приютите пока Хруста?

— Конечно. С радостью. И обязательно похвастаемся своими достижениями.
— Через недельку организуем состязания между цивилизациями, — вклинилась Лия, — а сейчас мы Нею оставляем с собой.
— Можно мне тоже поучаствовать? — одновременно воскликнули Хруст и Нея.
— Не думаю, что это хорошая идея…, — замялась Лия.
— Прошу прощения Повелительница Нея и генерал Хруст, — безапелляционно возразил Лич, — но первые соревнования цивилизаций вам лучше понаблюдать. Мы такие дружеские драки часто проводим. Если вы посчитаете, что не опозоритесь перед обычными командирами, тогда сможете поучаствовать.

Кремник сразу понял свою опрометчивость. Ведь он уже видел с какими скоростями носились бойцы Лилит на их тяжёлых кораблях. Ему с ними не справиться. Хотя здесь участвовали белковые, но лучше на рожон не лезть. Нея же обиженно засопела. Как может она, Повелительница Вселенной, уступить обычным бойцам цивилизаций? Хотя спорить не стала, а подумала, что в следующий раз она всем покажет, какая разница между ней и любым из космолётчиков.

Кремники урвали к себе. Да и остальные члены команды «разбежались» по своим цивилизациям.
— Алекс, Лия, хвастайтесь своими достижениями, — скептически произнесла Нея, после того, как мы остались втроём.
— Сейчас сама всё увидишь. Кронос, не забудь навести порядок после нашего безобразия.
— Выполняю, — послышался бесстрастный ответ бортового компа и роботы приступили к работе, а мы урвали в один из крупных городов. Уже при первом взгляде у Неи отвисла челюсть. Хотя шатающихся без дела жителей на улицах не наблюдалось и он, казался безлюдным, но в помещениях бурлила жизнь.

— А где транспорт? — удивилась она.
— Зачем он нужен? — вопросом на вопрос ответила Лия.
— Абсолютно все жители прекрасно владеют телепортацией. Даже дети. Лишь для младенцев имеются некоторые средства быстрого передвижения, которыми управляют воспитатели, —попытался объяснить отсутствие транспорта.

— Город огромный и по идее населения в нём не менее миллиона, — девушка слевитировала метров на пятьсот вверх и, вернувшись, продолжила, — но что-то я не заметила в нём учебных заведений. Да и медцентров всего несколько. Кроме того, не вижу здания, в котором находятся руководители всего мегаполиса. Хотя архитектура великолепная и очень непривычная.
Мы с Лией лишь улыбнулись.

— Вспомни Атлантиду. Ведь там тоже было очень мало госпиталей, да и стражей правопорядка не было. Больницы необходимы лишь для рожениц. Все жители используют возможности головного мозга максимально. Травмы, неизбежные в процессе жизни, легко лечатся самостоятельно. Только очень тяжёлые повреждения помогают вылечить окружающие. Никто не пройдёт мимо, если увидит, попавшего в беду. Школ, лицеев и ВУЗов у нас нет, — Нея хотела возразить, но я продолжил, — надеюсь, помещения для средств связи ты заметила.

Эти многочисленные часовенки имеют ещё несколько очень важных функций. Ведь у тебя на Марсе они тоже используются для слабого гипнотического воздействия (лишь поэтому там нет никаких беспорядков). Мы пошли в этом отношении ещё дальше. Всё началось с обучения Духов Духов. Пока их были тысячи, мы вдесятером с трудом, но справлялись. А потом везде построили такие часовенки. В определённое время в эти помещения приходили те, кому нужно что-то изучить.

Теперь мы могли одновременно во многих местах (без применения фантомов) производить обучение миллиардов слушателей. Точно такой же принцип использовали в своих цивилизациях. Поэтому дети не тратят своё детство на упорное обучение. Они в течение часа в часовенке получают телепатически столько новой инфы, что при обычном методе и за месяц не освоить. А учитывая, что все жители могут использовать свой мозг по максимуму, то запоминается это без многократных повторений. Всё своё время дети проводят в спортивных играх с ровесниками и активном отдыхе.
— Удивили. Не ожидала.

Показали Нее, где её временно поселим. Хотя свободного времени у неё не будет и туда она будет попадать, чтобы отоспаться. А возможно и в другом месте останется. Но девушка скрупулёзно и придирчиво осмотрела свой «гостиничный» номер, хотя ей и не хотелось признаваться, что все удобства гораздо лучше, чем дома в её «повелительском» здании. В течении суток мы побывали на трёх планетах нашей с Лией цивилизации. Нея была в шоке.

— Как вы добились того, что друг другу не мешаете и нет споров за ресурсы?
— В этой галактике обитают лишь люди. Все остальные в других метагалактиках.
— Но это нерационально с точки зрения безопасности.
— С безопасностью полный порядок. Вся галактика накрыта такой защитой, что через неё не сможет проникнуть не только что-то материальное, но ни дух, ни Энергик. Я не ошибся. Защищена целая галактика!

В других цивилизациях точно так же. Системы защиты связаны между собой. Поэтому появившаяся опасность в одном месте сразу становится известной всем, и друзья мгновенно придут на выручку. В то же время мы можем беспрепятственно перемещаться по этой Вселенной. Кроме общей защиты, на каждой планете имеются базы противокосмической обороны, способные за один залп уничтожить до миллиона тяжёлых боевых кораблей класса «А».

Все цивилизации имеют свой космический флот, насчитывающий от ста до двухсот тысяч кораблей. И хотя у нас технические разработки общие, но конструкции отличаются, согласно физическим данным командиров. Да, ты сама увидишь на состязаниях, как сильно отличается техника цивилизаций.

— Мы случайно не в виртуальной реальности? Ни в единой Вселенной нашего мира такого эдема не было и нет.
— Нея, ты что-то слышала о мёртвых Вселенных?
— Конечно. Место очень жуткое. Туда вообще опасно залетать. Мёртвая энергия очень быстро высасывает жизненную силу разумных существ, поэтому оттуда нужно уматывать, как можно быстрее.

— Именно в одной из таких Вселенных мы и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 22.07.2022
Интересно написано!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама