Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.1 Пока в прошлом» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдружбафантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.1 Пока в прошлом

находимся. Возможно ты не знала, но Духи Духов способны не только рожать новых. Те, которые обладают женской энергетикой (энергия созидания), способны при определённых обстоятельствах «оживить» любое разумное существо (Духа, белкового, Энергика или кремника). Индивидуумы с мужской энергетикой способны вернуть к жизни звёзды, планеты. То есть запустить внутренние термоядерные процессы.

Вот мы с помощью Духов и «оживили» часть Вселенной. Учитывая, что все галактики, в которых мы обитаем, полностью накрыты защитами самых разнообразных видов, то обнаружить извне жизнь невозможно. Для любых сканеров, любого многомерного пространства эта Вселенная будет мёртвой. Кроме того, мы находимся в прошлом (примерно пару тысяч лет до нашего настоящего времени). Но ведь ты даже, пребывая в теле Варини, никакой инфы не слышала. Значит так никто ничего об этом до нашего настоящего и не узнает.

Шок от новой инфы был не только у Неи. Королевская чета никак не ожидала, что у их командующего флотом имеется своя цивилизация Арихонов, многократно превосходящая во всех аспектах их родную. Азирис моментально засёк, что все жители используют возможности мозга по максимуму. Узнав о предстоящих состязаниях, он, как истинный боец в первые мгновение тоже захотел поучаствовать. Но его великолепная чуйка «засигналила», поэтому решил сначала присмотреться. А потом вообще выставил мне шутливую претензию.

— Шаман, ты обманщик.
— Озвучь при всех, когда я посмел друга обмануть.
— Ты мне обещал через месяц вернуть моего командующего флотом в целости и сохранности.
— Обещал. И обещание своё сдержал. Вот он твой Вялис — живой и невредимый.
— Ээээ, нет. Это действительно Вялис. Но это не мой командующий флотом, а король! Настоящий король цивилизации Арихонов, но с таким развитием, что моей родной цивилизации, будь я бессмертным, за многие тысячелетия не достичь. Так, что ты мне командующего не вернул.

— Уговорил. Командующего флотом я тебе не вернул. Но ты можешь выбрать себе любого из потомков Вялиса. Хотя имеется ещё один вариант. Оставайся на несколько столетий с нами и назначишь управлять твоим флотом своего потомка.
— Нет, Шаман. Я должен вернуться. Ведь без меня там могут начаться беспорядки.
— Азирис, я считал тебя более сообразительным. Твоё отсутствие пройдёт в твоём времени незамеченным. Ведь ты сейчас в прошлом, а вернёшься домой минута в минуту.
— Родной, давай ещё погостим здесь. Мне так не хочется улетать, — нежно прижалась к нему королева.
— Ох, уж эти женщины! Для тебя любимая, хоть звёздочку с неба.

К моему удивлению, через несколько дней Нея и Анжелика с кумом доставили Велесом всех, кого я назвал при обсуждении. Только с Инвиром оказалась не только его супруга, но и Галка, которой Лия была безумно рада. И началось незаметное и ненавязчивое обучение. Наиболее сообразительными оказались Повелители. Сначала ими занялась Анжелика, объясняя и рассказывая, как управлять миром и частично касалась Домов. Потом приступил кум и Лич. Вскоре продолжил доводить инфу до всех лишь Лич, объясняя, управление Большими Домами.

На это ушло около десяти лет. К этому времени в соседней мёртвой Вселенной начали зарождаться цивилизации Паратиктелей и Мауренов, Гарриета и Кырсира, Мадзинов и Странника, лорда Беренгера и Жреца, даже у Азириса было более десятка детей. Не знаю, каким образом, но со всеми прилетел командующий Стетенов вместе со своей супругой и тоже начал создавать цивилизацию.

Предпосылки для быстрого развития были огромные. Духи Духов мотались с Думом на десятки тысяч лет в прошлое, оживляли звёзды. Потом, слетав в прошлое на несколько десятилетий, тоже с помощью Духов «оснащали» флорой планеты возле оживших звёзд. Закладывали основы небольших городов с архитектурой соответствующей выбранной цивилизации. Естественно и все научные новшества применялись при строительстве.

Конечно все изменения на выбранных планетах периодически контролировали будущие основатели. За этот десяток лет каждая цивилизация обзавелась многочисленным потомством. И когда они переселились на свои планеты, там уже была оборудована сеть баз противокосмической обороны, а все эти ожившие галактики были накрыты защитами всевозможных видов. Даже кремники (потомки Стоуна и Лилит) обосновались в новой Вселенной. При этом образовалась ещё цивилизация кремников от Хруста и одной из многочисленных дочек Стоуна.

Король Арихонов, казалось, забыл о своём неуёмном желании срочно вернуться. У меня закрадывались смутные подозрения, что Триада или Дум причастны к этому. Но в любом случае я был рад за своего друга. Оказалось, что в новой Вселенной теперь Духом Духов была одна из старших дочерей Триады, а её избранником стал наместник Вис из параллельного мира. Притом они отправились в прошлое на пару столетий назад. Поэтому, когда подошло время переселения зарождавшихся цивилизаций, духов там было более, чем достаточно. Да и в нашей Вселенной их было очень много. Арес в паре с дочкой Триады обживал ещё одну Вселенную.

Прошло почти полтысячелетия. Новые «ожившие» Вселенные могли похвастаться высокоразвитыми и многомиллиардными цивилизациями.
В техническом развитии любая из наших цивилизаций в сотни раз превосходила развитием науки и техники в то время, когда появились «новички». Сейчас наши космические корабли мотались в «наше» время, как к себе домой. Конечно лишь те, которых кто-то из побывавших в том времени, доставлял туда. А возвращались они целиком самостоятельно и после этого они могли «в будущее». Хотя сейчас смешались все времена: прошлое, будущее и настоящее.

Когда кораблей, способных летать во времени, набралось около двухсот тысяч, мы ими слетали в будущее (на пару секунд позже, чем мы улизнули в прошлое). Быстро «погрузили» весь мой флот вместе с командирами и рванули в свой эдем. Там мы обманули командиров и духов свободных жителей. Старые корабли все были обесточены. Интеллектуальная инфа из них была перенесена на новые криогенники, самой последней разработки, которые легко «узнавали» своих командиров, а их мы «убедили», что это переделанные свободные жители.

Ведь проще водителя горбатого Запорожца обучить управлению новейшим Бумером, чем пытаться переделать старую технику. Пришлось командиров с духами напичкать дополнительной силой и знаниями, чтобы они справлялись с новой техникой. Довелось применить эти мудрёные действия, так как мы до сих пор не рисковали в своей Вселенной появляться в скоростных пространствах, дабы не демаскировать себя.

Лишь теперь я понял, насколько прав оказался Дум, когда говорил об исправлении возможных ошибок. Мы действительно много изменили. Но нужна была срочная встреча с князем, чтобы он показал в своём измерении всё, что посчитает нужным. Да и захочет ли? Может мы делили шкуру неубитого медведя?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 22.07.2022
Интересно написано!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама