Произведение «Невыдуманная история. Лирическая повесть» (страница 61 из 61)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1713 +19
Дата:

Невыдуманная история. Лирическая повесть

не дебилизм и не кретинизм, не Альцгеймер тот же, не Паркинсон. Вылечим тебя, Наташ, обязательно вылечим. Деньги и связи у меня есть, а большего ничего и не надо… А когда ты выздоровеешь и окрепнешь, мы свадьбу с тобой сыграем - клянусь! Никуда ты от меня не денешься, дорогая! Станешь моей официальной женой, второй моей половинкой, о которой я долго мечтал и наконец дождался… Супружеские обязанности по ночам ты навряд ли сможешь уже исполнять, согласен. Но мне и не нужна похотливая самка, поверь: я однажды такую уже имел рядом, от которой как от чумы убежал на край света... Ты будешь другом моим, Наташ, хорошим надёжным другом, которого мне так не хватает в последние несколько лет, по которому я стосковался. И заживём мы с тобою, родная, хорошая, как в раю, с учётом прежних промахов и ошибок. Нам ведь по 40 лет всего, и половина жизни ещё впереди. Ещё успеем ей порадоваться и насладиться… И внуков успеем понянчить, Бог даст, и на дочку Оленьку поглядеть, которая у нас с тобой такая знатная уродилась. А всё из-за любви, Наташ, из-за неё, родимой! Потому что только от большой взаимной любви рождаются такие красивые и умные дети… Так что всё успеем, родная моя, всё увидим и наверстаем - не переживай! Ты только крепись давай и поскорей выздоравливай, не кисни, не падай духом, не унывай. Не огорчай престарелую маму, дочь и меня своим нездоровьем и пессимизмом… А я буду часто к тебе приезжать, и от тебя теперь не отстану, не жди. Ты - будущая жизнь моя, моё всё. Недаром ведь стройотряд, который нас обоих соединил, назывался «VITA»…

                              <ноябрь 2005 – февраль 2006; июль – август 2020>                                                                           
                                                                                 




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама