Произведение «Если Афина против любви.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 288 +3
Дата:

Если Афина против любви.

кто куда, но только не хозяйка дома. И даже не Эрос, которого уже почти привели в чувства и нарастили даже свежие пёрышки с золотым напылением. Он был почти как новая монета, если не считать его жуткого настроения, после того, как он побывал в руках самой грозной богини Олимпа, после Зевса, конечно.

Афина холодно посмотрела сначала на Афродиту, а потом на Эроса.

Неожиданно она вытащила все сияющие стрелы маленького мальчика, который зло смотрел на свою обидчицу, подперев ручками бороду.

— Приветствовать тебя не буду. – Буркнул он. – Ты самая плохая богиня на Олимпе.  Ты самая жестокая и ненавистная, та самая беспощадная и…….

Он не договорил. Гневная богиня схватила его за золочённые кудри, однако не для того, чтобы вырвать их с корнем, а для того, чтобы лучше посмотреть в его бесстыжие глазки.

— Мой дорогой друг. Я никогда бы даже не приблизилась к тебе и не сделала из тебя того, что уже сделала, если бы ты понимал с кем стоит тебе иметь дело. А ты что сделал? Зачем встретился на моём пути? Ну кто тебя просил стрелять в меня и …… словом уже не важно в кого ещё? Твои стрелы все на месте и как я уже  поняла, они не ломаются, напротив они очень гибкие и хитрые. Или же ты стал плохо видеть или же стрелы перестали тебя слушаться или же это был твой маленький такой коварный план подшутить надо мной и над….. словом уже неважно над кем. Так как? Ты дашь ответ почему одна стрела извивалась в моём золотом венке, вместо того, чтобы пронзить моё сердце, а друга застряла в крыльях…….словом не важно кого.

Если Афина не хочет любви

Эрос тут же поменял лежащую позицию на сидящую и подперев одной ручной бороду, а другой почесав голову задумался.

— Хитрые говоришь? Я стал плохо видеть? Они не попали в сердце? Они даже не ломаются? Хочешь попробую в тебя ещё раз выстрелить?  У меня получиться поразить твоё сердце и влюбить тебя. Добрее станешь, романтичнее……

Терпение Афины не имело границ, оно его вообще и так не имело, так как скоро она схватила его за ухо и вскоре бедолага Эрос просто повис в воздухе.

— Придётся оторвать тебе ухо а не целую голову. Уши тебе не нужны, а вот головой ты иногда можешь и думать. Если захочешь. Каждый раз, когда ты будешь вспоминать, что  ты лишился, одного уха ты, будешь думать всё-таки головой.

— Ай Ай Ай! – Закричал маленький мальчуган.  – Плохая, бессердечная, злая, жестокая, самая жестокая среди богов, тебе понадобилось мой бедное ухо? Ну что тебе с моего уха? Куда ты его денешь?

— Я выброшу его на землю и покормлю ним бездомного пса, если ты мне не расскажешь всей правды. Так как, мой маленький друг будем говорить?

— Хорошо, не мучай его, я всё расскажу. – Взмолилась Афродита. – Отпусти его. Ты и так отвела свою гневную душу на маленьком мальчике.

— Моя честная Афродита, которая выставила меня на посмешище всему Олимпу и которая трудиться не покладая рук днём и ночью, чтобы сделать новые стрелы вместе с тысячью нимф. А всего лишь одна богиня облаков Нефела собрала для тебя солнечные лучи и наполнила колчан нашего юного друга, который скоро окажется без своего уха за то, что посмел посмеяться над грозной Афиной.

— Это не Эрос виноват. Он отнюдь не разучился стрелять. Ему подбросили в его колчан эти хитрые стрелы, о которых он ничего не знал. Как то мальчик задремал у ручья. А когда проснулся, то в его колчане появились новые стрелы, которые сияли по особенному.  Вот и всё.

Афина внимательно посмотрела на Афродиту и задумалась.

— И кому же понадобилось так подшутить над посланником любви?

— Мне. – Афродита спокойна посмотрела на непрошеную гостью.

— Тебе?

— Чтобы ты стала добрее, сегодня к нам приходила толпа разъярённых, которые требовали свою порцию любви, которые стали похожи на тебя. А если бы они все были тобой, все были такими воинственными? Чтобы тогда было? Я хотела сделать тебя немного счастливей.

— Но тогда почему они не вонзились мне в сердце, а спрятались в моём золотом венце? – Удивилась богиня, с которой стала вдруг исчезать зло, переполняющее её сердце.

— Я попросила изготовить особенные стрелы, более хитрые, которые должны были тебе помочь, а они перехитрили даже самих себя. Мне очень жаль, что у меня не получилось. Ни одна стрела не способна поразить твоё сердце.

Неожиданно Эрос выпорхнул из дворца Афродиты и стал стрелять налево и направо. Боги и нимфы увидев какой желанный гость парит в облаках тут же стали выбегать на улицу и радостно приветствовать долгожданного вестника любви.

Они всё выкрикивали хвалу маленькому мальчику, который был самым великим и главным на земле.

Впервые в жизни Афина ощутила в душе пустоту. Все вокруг только и твердили, что она бессердечная, злая, недобрая, у неё нет даже немножко тепла ни к кому и это опечалило гневную богиню.

Она решила  удалиться на время из Олимпа и где-то пожить на земле. Просто найти уютное местечко, чтобы расположиться просто на мягкой траве, свернутся клубочком и поспать. Предаться сну и не думать ни о чём. Пусть другие веселятся, обретают любовь и становятся счастливыми, ей же нужно было просто найти покой.

Если Афина не хочет любви

***********************

Она быстро нашла на земле райский уют, где в маленьких фонтанах журчала вода, где беломраморные статуи размещались в ряд и где росли причудливые цветы на зелёной траве. Именно на них она и расположилась, как и желала, скрутившись клубочком и не заметила, как просто уснула.

Афина спала долго, такого сна она уже не помнила давно, такого спокойного, умиротворительно и что самое главное долгого. Но её стал будить запах чего-то необыкновенного и вкусного, который настойчиво стал щекотать её ноздри.

Гневная богиня открыла глаза и с удивлением обнаружила, что она ночью пробралась в чей-то сад и проспала уйму времени на клумбе, превратив её в сплошной смятый ковёр и над ней стоял какой-то незнакомец в дивной одежде, недовольно сморщившись и держащий в руке чашку как раз этого аромата, который и разбудил её.

— Что ты принёс мне такого вкусного? – Тут же бросила она дерзко. Она тут же поднялась и бесцеремонно забрала из его рук чашку. — А ну дай сюда. – Афина  тут же пригубила напиток и её уста  растянулись в улыбке. – Вкусно. А как ты посмел попробовать первым? – Её глаза тут же наполнились гневом, пока незнакомец смотрел на неё не то, что с недоумением, а готов был сейчас лопнуть от гнева.

— Ты кто? – Это всё, что мог он сейчас пролепетать вразумительного этой молодой и красивой женщине.

Тем не менее Афина выпила всё до дна и таким же пренебрежительным тоном вернула пустую чашку.

— Немедленно принеси мне ещё этого напитка. Никогда не пробовала ничего подобного. Я прощаю тебе этот глупый вопрос, незнакомец. И кто интересно послал мне тебя в услужение? Я обязательного того накажу, кто присылает столь никчёмных и невежественных ко мне слуг.

— Это я то никчёмный? Вы откуда появились вообще в моём саду? Сюда же невозможно пробраться. Родители с меня три шкуры спустят за испорченные цветы. Они заплатили за них бешенные деньги, а вы на них просто выспались? – Наконец пришёл в себя незнакомец, но закончить своё возмущение ему не дали. Тут же к его горлу приставили кончик меча и заставили войти во внутрь, как оказалось виллы и рухнуть на первое попавшееся мягкое кресло.

— Впервые в моей жизни столь никчёмные слуги. Кто посмел посмеяться над самой величественной Афиной и вести с ней себя столь неподобающе? Как посмел ты даже взглянуть на меня не так, как тебе бы полагалось? Скажи, что я должна сделать с тобой и я утрою твоё наказание. Я должна спустить на тебя псов, заковать тебя в цепи и оставить на целую неделю под дождём или же может отрезать твой болтливый язык за то, что не ты а он позволил себе говорить дерзости одной из самых влиятельных богинь Олимпа? Так что ты предпочтёшь? А?  — Пытливо она уставилась на незнакомца в непонятной одежде.

Если Афина против любви

Наконец голова юноши стала соображать. Похоже, что пред ним и в правду была не простая женщина. Её манеры поведения, её одежда, и вот этот великолепный и острый меч, которым она по-видимому управлялась в совершенстве говорило только одно – дело он имеет с настоящей богиней Афиной.

В прочем она уже представилась ему в своей высокомерной манере, от которой у него пробежали мурашки по коже.

— Я наверное должен извинится за то, что нахожусь в собственном доме. – Пролепетал испуганно юноша.

— И за это тоже можешь извиниться. Твои слова раскаяния принимаются в не исчислимом количестве. Ты должен просить прощения за всё, за что я пожелаю только услышать. Теперь ты будешь прислуживать мне, даже моим капризам. И вот что, для начала наполни мне чашу того напитка, только найди большую чашу. Эта маленькая, она не нравится мне.

Если Афина против любви

Неожиданно на столе прозвонил телефон, и юноша с испугу схватил его рукой и приложил к уху.

— Алло. Дружище. Я пропал. Я просто пропал. Нет. У меня всё хорошо. Просто замечательно. Просто у меня появилась настоящая богиня Афина. Я сейчас сижу в кресле на собственной вилле и она пожелала сделать из меня своего слугу. Вот приложила к горлу своё великолепный золотой меч и смотрит на меня своим надменным взглядом. Просто душу сверлит. Нет. Я не пил. Родители бы меня убили за это. И к тому же скоро приедет моя невеста. Словом свадьбы не будет и невесты тоже. Куда же я её впущу? Я теперь самый счастливый человек на свете. У всех девушки как девушки, а у меня настоящая богиня завелась. Откуда она прибыла? А она с неба свалилась. Нашёл её спящую на клумбе матери, но теперь гнев матери – сущие пустяки.

Мы иногда женщин называем божественными созданиями, но теперь я понимаю, что это  самая грубая ошибка называть их так. Вот и накликал на себя беду. И я обзавёлся ею, а она обзавелась новым слугой. Словом я пропал. Нет. Я не вру. Куда мне врать. Если она любезно мне позволит я включу  скайп и ты увидишь всё своими глазами. Это не сон, дружище, это явь. Я обладатель самой  Афины, не то, что там у вас, куда вам до меня?  Вот предупреждал же наш очкарик-историк, что в этом районе у развалин древнего города может творится невиданное, но я не верил. Теперь буду верить каждому его слову, если останусь жив конечно же. Вот вам. У меня сегодня должен был бы состоятся ужин при свечах, романтический вечер и что? Теперь напротив меня будет сидеть сама Афина, а я буду исполнять все её прихоти, которые она только пожелает.

Гневная богиня терпеливо слушала, что её «никчёмный слуга» говорил по-видимому сам с собой, потому, что больше же было говорить не кому, кроме неё,  а потом с раздражением воскликнула:

— Хватит причитать, бездельник. Я жду своего напитка. Немедленно. Пока мой гнев не дал волю и не выплеснулся наружу.

— Ты слышал это? Теперь веришь? Всё старина, не поминай лихом. Отныне моя жизнь предрешена.

Пока «новоиспечённый и никчёмный слуга» что-то там возился, для приготовления лучшего напитка в жизни Афины она с удивлением разглядывала жилище, которые тоже никогда в своей жизни не видела.

— Почему здесь так мало роскоши? – Хмыкнула недовольно богиня.

Молодой человек чуть с рук тарелку не выронил и с изумлением уставился на Афину.

— Это один из самых дорогих домов. Здесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама