Произведение «Если Афина против любви.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 287 +2
Дата:

Если Афина против любви.

так много дорогих вещей…….

— Бедность и  простота. – Перебила его гневная богиня, хмыкнув недовольно.

— Послушай, — Неожиданно набрался смелости юноша. – Позволь мне тебя удивить. Сегодня у нас с тобой будет ужин при свечах. Я всё приготовлю сам и мы проведём этот вечер как два влюблённых человека.

Афина с недоумением посмотрела на него.

— Так тебя Эрос тоже поразил стрелой в сердце?

— Нет. Это сделала ты без Эроса. Тут кроме нас ведь никого нет, только ты и я.

— Ты необыкновенный слуга. И почему мне с тобой вдруг не хочется грустить?  — Она подошла к нему и взяла его рукой бесцеремонно за волосы, подняла его голову, чтобы посмотреть на него получше. – Так значит Эрос всё-таки постарался. Дерзкое создание. Он решил всё-таки впустить в тебя стрелу и в меня тоже.  Тебя влюбили в меня. Кажется я стала тебе даже нравится.

Незнакомец тяжело вздохнул.

— Так значит ты послана мне небесами. А я думал, что это просто красивое выражение. Я счастливчик.

— Ну конечно счастливчик. Думаешь, каждому выпадает шанс, даже приблизится ко мне? А тебе повезло больше всех. Так что ты там говорил об ужине? У меня вдруг появился зверский аппетит. Я голодна. Это всё твой напиток сделал. Немедленно начинай свой ужин.

— Но сейчас только утро. – Попытался образумить её юноша, однако тут же поймав строгий взгляд, не терпящий возражений, принялся за пышное приготовление.

По сценарию ужин должна была бы приготовить его невеста, чем она за всегда занималась, однако сегодня эта миссия досталась молодому человеку. Он даже не заметил, как всё быстро организовал на столе и наконец, зажёг две прекрасные свечи.

Афину дважды не нужно было просить. Едва её нос уловил, опять вкусные запахи она тут же села за стол и стала оценивать взглядом, с чего бы это начать.

— Значит, тебе понравилось? – Спросил осторожно молодой человек.

— Пахнет вкусно. Я хочу есть. – Бесцеремонно бросила Афина.

— Тогда давай я положу тебе в тарелку вот этот паштет, и вот это тоже.

— У нас на Олимпе не могут прожить и дня без любви. Когда я сломала все стрелы Купидону, за то, что он выстрелил в меня – то образовался бунт. Потому, что Эрос должен непрерывно влюблять богов, богинь, нимф и простых смертных. А вот меня стрелы не касались. Одна из них просто спряталась в моём золотом венке, но не поразила моё сердце, потому, что теперь я поняла, когда люди не желают этого – стрелы Эроса бессильны. А вот теперь я вдруг очень рада, что этот мальчуган таки выстрелил в моё сердце.

— Никогда не думал, что меня поразит сам Амур или Эрос, уж как там его. – Молодой человек внезапно опустил глаза от смущения. – Я ведь всегда относился к отношениям не очень серьёзно. Так себе. Ну, есть и хорошо, но не больше этого. Стало быть, я тоже противился любви, пока за моё благоразумие не взялся сам Амур. – Юноша вдруг улыбнулся и опять смущённо опустил глаза.

— И что же должно произойти сейчас? – Вопрос богини повис в воздухе.

— То, что и должно произойти.

— И что же это?

— Может ли простой смертный попросить руки богини? – Спросил молодой человек.

— Вот моя рука. – Тут же протянула руку Афина.

— Ах вот оно что. Нет-нет. Это немного другое. Это означает спросить женщину согласна ли она стать женой простого смертного, если сама богиня.

Афина посмотрела на него пытливо и задумалась.

— Тогда пойдём. – Она потащила юношу в сад. – Нам нужно попасть вон туда. – Указала она рукой в сторону разрушенного античного города Ассос

— Но зачем?

— Именно там ты будешь меня ждать, пока я не вернусь с колесницей и не увезу тебя на Олимп, и сообщу всему миру, что я наконец обрела любовь.  – Засуетилась она. – Наше расставание продлится всего лишь миг и я скоро вернусь.

**************

Если Афина не хочет любви

Они стояли у разрушенных колонн античного храма, посвящённого ей самой, с открывающемся видом на красивое Средиземное море.

— Вот тут сиди и ожидай меня. Я вернусь так скоро, что ты даже не заметишь моего отсутствия.  – Неожиданно она коснулась губами щеки юноши и ласково прошептала. – Я обязательно поблагодарю Эроса за подаренную любовь. Наконец он сделал хоть что-то хорошее в своей жизни.

Афина тут же исчезла, как и появилась утром спящая на цветочном ковре.

Неожиданно яркий луч попал в глаз юноши и заставил зажмуриться. Что это? На полу храма лежала не что иное, а настоящая золотая стрела.

— Как такое может случится? – Спросил в голос молодой человек с изумлением.

Теперь всё стало ясно. Эрос ни в кого не стрелял, всё получилось само собой. Значит, он оставил стрелу нарочно, чтобы показать, что он в этом не виноват.

Любовь Афины пришла без чар Амура.

Оставалось только подождать, когда богиня сообщит всему Олимпу новость о своей любви и вернётся опять к тому, кто был подарен ей неожиданно, просто так и без какого-либо волшебства.

Клидерман Отто

06.02.2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама