Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 59» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Читатели: 1336 +3
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 59

очень часто шлагбаум попадает по машинам, которые пытаются проскочить в последний момент. Таким образом бабуля вершила суд над ретивыми водителями, пока в один прекрасный момент не опустила шлагбаум на машину местного начальника ГАИ. А когда он выскочил из машины, она снова опустила шлагбаум, но уже врезала по голове страдальцу…

*****

В 1967 году к 50-летию Советской власти группу создателей патриотических спектаклей пригласили на приём в Большой Кремлёвский Дворец. В делегации были драматурги: Михаил Шатров, Александр Свободин, Леонид Зорин и Михаил Рощин, а также режиссёр Олег Ефремов.
В те годы попасть на приём в Кремль было невероятным событием. Чтобы попасть в зал, требовалось пройти через несколько кордонов охраны. На одном из постов стоял молодой солдатик из кремлёвского полка, для которого увидеть "живого" Ефремова было огромным событием в жизни.
Режиссёр стал безумно популярным после фильма "Три тополя на Плющихе", где он сыграл одну из главных ролей. Картина вышла на экраны как раз незадолго до торжественных юбилейных мероприятий.
Впереди Ефремова шла группа авторов. Охранник взял в руки паспорт Михаила Шатрова, а там стоит фамилия - Маршак. И она не совпадает с фамилией, указанной в списке. После длительной проверки Шатров проходит.
Дальше картина повторяется. Солдат берёт паспорт Зорина, а там написано - Зальцман. Снова проверка. В недоумении охранник пропускает драматурга. Следом идёт Михаил Рощин, а в документе - Гибельман.
У проверяющего уже глаза ползут на лоб. За Рощиным идёт Свободин, и у него в паспорте - Либертэ.
Наконец подходит Олег Ефремов. Солдатик берёт дрожащими руками его паспорт и в отчаянии, ещё не заглянув в документ, выдаёт:
- Олег Николаевич, ну, Ефремов — это хотя бы не пиздоним?

*****

Во время пандемии многих отправляли работать на удалёнке. Надо же такому случится, один немец упал по пути с кровати к компьютеру и сломал ногу. Ему присудили компенсацию за производственную травму. Технически, человек добирался до своего места работы, установил суд.

*****

Снега уже изрядно на земле валяется. Поехал на велосипеде за город. Дорога чуть уже, чем летом, и на обочину не свернёшь. Жена знакомой передала солений-варений. Вышла проводить и начала сокрушаться:
- Ой, даже не знаю, как ты доедешь. Если тебя машина собьёт, то банки разобьются!
- Секунду! А я?
- Ну, тебя тоже жалко будет.

*****

Я сидела возле барной стойки, уставившись на свой стакан с виски, когда огромный, угрожающего вида бугай подошёл ко мне, схватил мою выпивку и опустошил её одним махом...
- Ну, и чё теперь будешь делать? - спросил он угрожающе, когда я расплакалась.
- Это худший день в моей жизни, - сказала я, – Я законченная неудачница. Я опоздала сегодня на важную встречу, и босс уволил меня. Когда я пришла на парковку, то увидела, что мою машину украли, а она ведь даже не была застрахована. Я оставила кошелёк в такси, в котором поехала домой. И приехав домой я застала своего мужа с другой женщиной. А потом моя собака меня укусила. И вот, я пришла в этот бар, чтобы набраться смелости наконец-то и покончить со всем этим, я купила выпить, кинула туда таблетку, сидела, наблюдая, как растворяется яд и писала прощальное сообщение... И вдруг Вы подошли, и выпили всё это! Даже тут мне не везёт. Ну, да ладно, что мы все обо мне да обо мне? Вы-то как?

*****

Однажды президента США Линдона Джонсона спросили, почему он оставил на посту директора ФБР, занимавшего эту должность много десятилетий Эдгара Гувера. Согласно американской политической легенде, не привыкший выбирать выражения президент ответил: "Потому что пусть он лучше будет мочиться из палатки наружу, чем наоборот!".

*****

Однажды у Гиппократа спросили:
– Правду ли говорят, что гениальность – это болезнь?
– Безусловно, – ответил врач. – Но, увы, очень редкая и совершенно не заразная. К тому же, как правило, диагностируется только после смерти больного.

*****

Однажды, находясь в Швеции, знаменитый датский физик Нильс Бор поехал со своими родными и друзьями встречать брата. Прибыв на вокзал, Бор отправился за перронными балетами на всю компанию. Вскоре он вернулся с билетами очень расстроенный и обескураженный. «Все-таки в Швеции дело поставлено рациональнее, чем у нас в Дании – грустно сказал он. – У нас билетные автоматы работают на электричестве, а здесь на каждом автомате надпись, предлагающая покупателю прежде, чем опустить монету, стать на небольшую площадку. Таким образом, здесь автомат срабатывает за счет силы тяжести, не расходуя дорогой электроэнергии…»
Когда встречающие подошли ко входу на перрон, контролер отказался пропустить их.
– Это не перронные билеты, – объяснил он Бору. – Это квитанции весов-автомата, на которых вы почему-то взвешивались несколько раз…

*****

Рассказывали как где то в Германии одну из станций тамошнего метро облюбовали для своих тусовок "неформалы". То ли реперы, то ли рокеры уж не помню. А поскольку публика эта к порядку и чистоте, мягко говоря, обычно не слишком склонная, то такое соседство добропорядочным бюргерам не нравилось. Администрация метро не стала их "разгонять и непущать", а нашла решение воистину гениальное в своей простоте и изяществе: на станции стали непрерывно транслировать КЛАССИЧЕСКУЮ музыку. "Неформалы" за пару дней сами расползлись. На станции порядок, чистота и благолепие.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама