Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир Глава 4. Анжелика» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезидружбамакромирдухи
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +2
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир Глава 4. Анжелика

силы полями, что многотысячный флот Лилит не мог пробить. Они сожгли лишь повреждённый мной корабль, который не мог выставить такую защиту. Поняв, что огненным кометам оставшиеся корабли не уничтожить, за дело принялись Духи Духов с мужской энергетикой. Вражеские криогенники внутри силовых шаров начали резко набирать температуру, пока не взорвались.

— Драго, срочно Велесом эту вещицу домой, но никому без меня её не трогать, — дракон, прихватив огромный блок, исчез.
— Не успела увернуться? — сочувственно поинтересовался Лич, кивнув на розовую кожу бедра, виднеющуюся через оплавленную броню.
— Фигня. До свадьбы заживёт.
— До чьей свадьбы? — удивлённо воскликнул он.
— Это лишь поговорка такая. Не обращай внимания. Лич, ещё два врага осталось в центре управления.
Моментально команда в полном составе под максимальной маскировкой оказалась там, при этом я приняла облик командира охотников и снесла головы рогатым охранникам, преданно сторожившим вход. Оказавшись внутри, увидели, что оба инопланетянина были мертвы. Кто их убил, неизвестно. Тем более оружия при них не оказалось. Кроме того, они были без брони.

— Все свободны, выметайтесь, — обратилась к сиротливо ютящимся в углу, перепуганным випам, и мы слиняли оттуда. Собрались все в усадьбе Лича.
— Лич, сколько разведчиков осталось в целости и сохранности?
— Лишь семь. Да и то потому, что они были на пассивном съёме инфы. Зато уничтожены все корабли чужаков. Мать Триада, большое спасибо. Ваши Духи постарались.
— Я так думаю, что нам всем, кроме Лича и Лисы, нужно срочно улепётывать отсюда, — тревожно произнёс Дум. А Вис сделал круговое движение штыком, и я осталась только с Личем.

— Пока, милый, — сменив облик на Духа и применив все известные виды маскировки, опять телепортнулась в центр управления. Сразу же вошла в тело князя, который оставался сам (остальные випы уже слиняли).
— Ну, что, княже, возвращаемся? — вместо ответа тот телепортнулся к себе.
— Лиса, как вы оказываетесь внутри меня, и как выходите?
— Думаю, что это недостойно вашего внимания. Но я, находясь внутри вас, не всё могу делать, даже не всё видеть. Вы можете мне рассказать, что происходило в центре управления? А то я лишь отрывками видела.

Князь рассказал, как заподозрили, что его кто-то сопровождает, но потом всё же пропустили. Вскоре появились охотники за головами. Они почувствовали какую-то опасность и ощетинились оружием, заняв круговую оборону. Неожиданно двое из них куда-то телепортировались. Прошло совсем немного времени и оставшиеся двое замерли, потом начали оглядываться вокруг, будто высматривая врага, но вдруг оба упали бездыханными, в это же мгновение исчезло их оружие.

Было понятно, если те, что телепортировались, вернутся, то уничтожат нас всех, даже не разбираясь. Сбежать возможности не было. Кто-то, пытаясь улизнуть, попытался удрать, но ударился о потолок, потеряв сознание. Выход перекрывали охранники. Их сила была настолько огромной, что мы с ними не справились бы. Когда вернулся один из охотников, то убил охранников и приказал всем убираться (Князь даже и предположить не мог, что в облике инопланетянина была я).

— Только я никак в толк не возьму. Почему нам невозможно телепортом преодолеть ограничение, а охотники мотаются туда-сюда беспрепятственно? А потом вы спросили про возвращение, я слевитировал через выход, ведь охранники уже были мертвы, и после этого телепортировался домой. Вот и всё, что видел.

— Княже, мне показалось или действительно кто-то из охранников назвал вас принцем?
— Да, в юности я действительно был принцем в своей цивилизации. Как оказался здесь, до сих пор не знаю. Уснул дома, а проснулся в центре управления на полу. Не прошло и часа, как меня оттуда выгнали. Не просто выгнали, а вышвырнули. Но, куда идти и что делать, не понимал. Пошёл, куда глаза глядят, хотя и не привык к пешим переходам. Вскоре почти умирал от голода и жажды. Кажется, упал в обморок. Привела в чувство незнакомая женщина, хотя она и была другой цивилизации. Сначала напоила, а через некоторое время принесла мне еды. Пока ел, моя спасительница вкратце объяснила правила и законы, действующие на этой планете.

— Вижу, что ты новичок здесь. Тебе, как мужчине, чтобы выжить, нужно обосноваться на свободном месте и создать своё княжество. Без этого ты погибнешь.
— Но как мне узнать, где находятся свободные территории?
— Однажды я видела карту, вот, смотри, — она создала динамическую карту планеты. Мне с детства преподавали топографию, поэтому быстро сообразил, где и что находится.

— А ещё тебе нужна связь с микромиром. Насколько мне известно, то при отсутствии управления, а также от воздействия негативных факторов, там происходит постепенное вымирание разумных существ. Нужны продолжатели жизни.
— Неосуществимые задачи, — уныло проронил, — но я вам очень благодарен за помощь.
Женщина подошла вплотную. Приложила ладонь к моей голове. Я почувствовал прилив сил.

— Удачи! Если сумеешь обжиться, то лет через пятьдесят я позову и подарю тебе с десяток Духов. Ты обучи всему, что сам знаешь, потом отправь в микромир. Это их среда обитания. Конечно на новом месте им будет тяжело выжить, но если хоть один Дух с женской энергетикой останется в живых, то ты будешь спасён.

— Каким образом кто-то из микромира может помочь мне? — она засмеялась и исчезла, как привидение. Я мысленно представил карту. Выбрал незаселённое место. Телепортировался туда. Местное население меня сначала боялось, потом все привыкли и начали обеспечивать всем необходимым. Учитывая, что меня похитили в юношеском возрасте, то возможности проникновения в микромир я лишь начинал изучать. Поэтому пришлось самостоятельно преодолевать трудности и учиться.

На той территории, которую я облюбовал, имеется очень много различных природных ресурсов. Сумел с помощью местных организовать добычу, хотя и кустарными способами. Обменивал ресурсы на всё, что было необходимо: простенькое оружие, бойцов-наёмников, охранявших границы. Сильных воинов долго не удавалось нанять, так как они очень ценятся. Но заполучив пару таких терминаторов, я не стал отправлять их на охрану границ. Они выполняли роль моих телохранителей. Кроме того, предоставил им полную свободу действий. Когда обнаружил, что у местных от них появилось потомство, понял, как мне повезло.

Полукровки превосходили по силе и возможностям, даже своих отцов. Тогда начал поступать, возможно неэтично, но практично. Приглашал к себе кого-то из мощных, сильных и дорогих бойцов для обсуждения условий контракта. Во время беседы угощал их. В составе этих угощений были сильнодействующие афродизиаки. Когда ощущал, что их действие начинается, извиняясь, ссылался на срочные неотложные дела, которые я быстро решу и просил обязательно обождать меня.

К ним же присылал женщин. Не всегда местных, чаще всего полукровок. Возвращаясь, возмущался, что они обесчестили моих подданных и отказывался заключать с ними контракт. Хотя на самом деле, что хотел от них (потомство), я получал. Ведь в любом случае заключить и оплатить контракт с ними был не в состоянии. Таким образом у меня постепенно набралась довольно многочисленная армия очень сильных бойцов.

Я разделил свою территорию, на усадьбы и в каждой назначал барином одного из таких уникальных бойцов. Точно так, как поступали в других княжествах. Не забывал и про связь с микромиром. Однажды услышал зов той прекрасной женщины, что помогла мне в трудную минуту. Прихватив различных гостинцев и украшений, телепортнулся. К ней опасливо прижимались два десятка Духов. Я был искренне рад встрече со своей спасительницей, но она очень спешила.

— Идите к этому князю и слушайтесь его, как своих родителей, — у неё даже слезинка покатилась. — Не обижай Духов и они тебе в будущем отплатят добром. Прощай, — снова она исчезла, как привидение. Я даже поблагодарить не успел.
— Ну, и как я с вами доберусь домой?
— Князь, вы телепортируйтесь, а мы не отстанем, — прозвучало в голове. Действительно их скорость телепортации была не ниже моей.

Я с каждым Духом познакомился, каждому дал имя. Среди них было тринадцать девочек и семь мальчиков. Долгое время пытался их обучать, но не знал, как правильно это делать, поэтому толку от этого обучения никакого. Через несколько лет три девочки начали чахнуть, я приложил все свои знания, но спасти их не смог. Вдруг на моё княжество началась атака. Чтобы уберечь Духов, передал их барину, которому больше всего доверял и сказал, что их нужно отправить в микромир.

Всё же ту атаку мы отбили. А в следующем бою погиб барин, которому я передавал Духов. И я с ними потерял связь. Но только теперь, спустя многие тысячелетия, двое из них, Незабудка и Странник, вернулись уже мощными бойцами, не уступающими по силе нашим уникальным воинам. Притом не сами, а целой командой, действующей очень слажено. Лиса, надеюсь, я полностью ответил на ваш вопрос?

— Более чем. Хотя это не праздное любопытство. Имея полную и достоверную информацию, мне легче вас защищать.
— У меня такое ощущение, что те двое охотников покинули центр управления не без вашего участия.
— Княже, вы абсолютно правы, но чем меньше вы об этом будете задумываться, тем легче мне сохранить вас в целости и сохранности.
— Согласен. Хотя, если от меня потребуется какая-то помощь, не стесняйтесь. Я не всесилен, но кое-что могу. А сейчас примите искреннюю благодарность за спасение (я хоть и не видел, но чувствую, что моя голова осталась на плечах лишь благодаря вам). Свободны.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама