Произведение «Пара лайковых перчаток»(полный вариант)» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 387 +3
Дата:
«путь к тебе»

Пара лайковых перчаток»(полный вариант)

поднимаясь в лифте на седьмой этаж они молчали. Да и не нужны были слова – они оба знали, к чему всё идёт и никто не был против.
Вадим с удовольствием наблюдал, как красивая как закат на море женщина накрывала на стол, расставляя тарелки с закусками в известном только ей порядке. Мужчина потушил верхний свет, оставив гореть только тусклые бра на стенах.
В этот раз он открыл шампанское без происшествий и доверху наполнил бокалы.
- Выпьем за нас? – и его поднятый фужер с лёгким звоном встретил её.
За столом Вадим увлечённо рассказывал о Дальнем Востоке и о своей службе в Тихоокеанском флоте, о своей команде. Мужчина был влюблён в этот край! Лера слушала его с неподдельным интересом, иногда задавая вопросы, которые ещё больше распаляли рассказ Вадима.
Зазвонил телефон, и Лера вышла поговорить в другую комнату.
- Мама, не волнуйся, у меня всё в порядке. Я всё успею! Приеду утром. Ложись спать и не переживай ни о чём.
Вадим подошёл к ней и обнял сзади.
- Спасибо. Я рад, что ты останешься, и что наши желания совпадают. Даже боялся, что ты уйдёшь. Доверишься мне?
- Доверюсь. – тихо проговорила Валерия.
Он улыбнулся, медленно расстегнул молнию на её платье и также тихо спросил:
- Ты сама разденешься, или тебе помочь?


3.  Мужчина проснулся первым и лежал, улыбаясь, рассматривая прекрасную женщину, будто сошедшую с обложки модного журнала. Она мирно спала рядом, и будить её совершенно не хотелось, но он помнил, что утром у неё есть дела. Вадим разбудил её поцелуем в плечо.
- Доброе утро! Как самочувствие?
Лера сладко потянулась:
- Так себя чувствуют, вероятно, только на седьмом небе. Ты меня будто снял с меня заклятие и вернул к жизни. Я просто счастлива. Но мне пора! Пока я собираюсь – вызови мне такси.
- Зачем тебе такси? Я отвезу тебя сам, только удели мне ещё несколько минут. – он опрокинул её на спину, - Ты теперь моя! И у нас всё будет очень хорошо!
Они подъехали к дому в центре города. Вадим проводил любимую до подъезда и поцеловал в макушку:
- Я заеду за тобой часов в восемь? Заодно познакомишь со своей мамой. А в воскресенье поедем к моим родителям. Я уверен, что ты придёшься им по вкусу.
- Ты романтик. – Валерия тепло улыбнулась, - Спасибо за проведённое вместе время., было чудесно.
- Будет ещё лучше.
Валерия коротко посмеялась и скрылась за тяжёлой железной дверью подъезда.
Ровно в восемь вечера Вадим стоял перед заветной дверью – оказалось, что этаж и квартиру Валерия оставила в записке у мужчины дома. Дверь открыла пожилая женщина.
- Вы Вадим? Проходите! Дочь просила принять вас как гостя, накормить и ответить на все вопросы.
- А где Лера? – спросил он, проходя в уютную квартирку.
- Она днём улетела домой в Москву.
- Я что-то не понимаю. Она живёт в Москве?
- Да, а сюда приезжала навестить меня и подругу. Всё уговаривает к ним переехать, но я не хочу! Вы проходите, проходите, у вас явно много вопросов. – женщина слегка суетливым шагом прошла в комнату, Вадим последовал за ней.
Во всей квартире вкусно пахло пирогами из кухни, а в центре комнаты был накрыт стол для гостя.
У мужчины в голове роилась куча мыслей, но услужливая хозяйка дома разгоняла их приглушёнными причитаниями, о резко испортившейся погоде, чуть не подгоревшей выпечкой и много ещё о чём.
- Меня Наталья Михайловна зовут, - сказала женщина, поставив последнюю тарелку на стол, - и вот лицо ваше мне кажется очень знакомым! Как ваша фамилия?
- Вадим Николаевич Луговой – представился мужчина.
- Ой, а Николай Павлович не твой отец? Он когда-то главой администрации был. Ну, в Зареченском районе.
- Да, это мой отец. Вы были с ним знакомы?
- Я в Зареченском родилась и выросла. Я, мой муж, твои родители – все в одну школу ходили. Ираида – твоя мама – была моей подругой, а Коля и мой муж – всё время вместе были, не разлей вода. Я так резко перешла на «ты», прости уж. Но повод есть – я же твоей крёстной стала. Садись за стол, выпьем, былое вспомним.
Вадим, ошеломленный услышанным, грузно плюхнулся на стул и, поставив локти на стол, уронил голову в ладони. Он растёр лицо и внимательно посмотрел на Наталью Михайловну, что-то выискивающую в массивном шкафу у стены. К этой милой женщине было очень много вопросов.
Наталья Михайловна села рядом с мужчиной, положила на стол старый альбом с фотографиями и продолжила рассказ.
- После того, как наши мальчики вернулись из армии, я вышла замуж за Бориса, а через два года поженились Коля и Ира. Вы с Лерой росли вместе, хотя она на четыре года старше тебя. Она называла тебя «мой маленький принц», а ты всё собирался на ней жениться.
Женщина показывала Вадиму детские фотографии Леры, на большей части который был и он сам.
- Но почему этих фотографий нет у моей семьи? И вас с мужем я совсем не помню?
- Это долгая история. Когда Лере было всего десять, Боря погиб. Он был гражданским лётчиком. Была плохая погода, и при посадке самолет не вписался в посадочную полосу. Катастрофа. А твой отец тогда взял над нами шефство. Он очень помог нам тогда. Но Ираида приревновала Колю ко мне, и у неё, честно говоря, были основания для этого. Скандал был – жуть. Нам с дочерью пришлось уехать из села, а твоя мама, наверное, порвала все фотографии. Николай занимал высокий пост и не хотел осложнений ситуации. С тех пор мы так и не общались. Но вот судьба свела нас снова!
Вадим с волнением слушал исповедь пожилой женщины. Когда с рассказом было покончено он попросил:
- А расскажите мне о Лере всё, что с ней сейчас происходит.
- А что с ней происходит? Школу успешно закончила, и музыкальную тоже. Отучилась в консерватории в Москве, по классу фортепиано. Потом удачно замуж вышла – муж у неё на двадцать лет старше, руководитель какой-то большой корпорации, занимающейся строительством дорог. Федерально значимой! У них квартира в Москве, и дом где-то рядом с Зеленоградом. Сына воспитывает, ему уже семь лет. Всё у Леры хорошо!
Каждое слово тяжестью оседало в животе и груди мужчины. Странное отчаяние и грусть ворочались около сердца. Ну не может же человек вот так взять, завести роман на стороне, и даже дать любовнику надежду на что-то большее, а потом взять и почти бесследно исчезнуть из его жизни?
- А вы уверены, что она счастлива, и любит своего мужа?
- Любит, не любит… Какая уж там любовь? Для Сергея она – красивая кукла. Даёт ей деньги, раньше брал её с собой на мероприятия всякие. Работать не разрешает – у неё и так всё есть. Занятия музыкой она забросила и играет теперь только для друзей и вечерах корпоративных. А сейчас что изменилось? Она не рассказывает. Но вот то, что она провела ночь с тобой – меня
настораживает. Хотя вряд ли она знает, что ты тот мальчик, которого она когда-то считала своим братиком, - женщина тяжело вздохнула и оглядела стол – наготовленная еда остывала, так и не удостоенная внимания гостя и хозяйки.
- Вы можете дать мне её номер? Пожалуйста!
- Нет! Она не велела! Просила только конверт отдать вот этот.
Женщина снова подошла к шкафу и с полки достала толстый конверт, какие обычно отправляют по почте. Вадим вскрыл его. Там лежала одна белая лайковая перчатка и записка. «Прости и прощай. Мы не можем быть вместе.» - было выведено аккуратным почерком. Вадим вздохнул.
- Крёстная, ты не можешь мне отказать. Я возвращаюсь на службу во Владивосток. Лечу через Москву. Дай мне её адрес, я хочу ещё хоть раз её увидеть. Ту, которая, как ты сказала, называла меня своим маленьким принцем.
Наталья Михайловна внимательно посмотрела на крестника и написала на конверте адрес дочери: - Раз уж от судьбы всё равно не уйдёшь. С богом! 4. Такси остановилось у высокого глупого забора, где-то в его середине были ворота, небольшая калитка и аккуратная будочка охранника. - Здравствуйте, я к Валерии Борисовне. Доложите. Охранник просмотрел на офицера, вздохнул и сделал быстрый звонок. - Велели пропустить, проходите. Вся семья в доме. Вадим зашёл на территорию под бормотание охранника, который, кажется, тоже был моряком. Около главного входа в шикарный дом офицера встретил седовласый мужчина, видимо дворецкий, и указал на стеклянную часть дома: - Хозяйка ждёт вас в зимнем саду. На просторной веранде с прозрачными стенами и такой же крышей на уровне второго этажа умещались плетёные кресла, кофейный столик с книгами и множество прекрасных цветов разных форм, размеров и оттенков. Валерия сидела в кресле. Она окинула мужчину внимательным взглядом и, не вставая, жестом указала ему на кресло напротив. Теперь между ними стоял столик с фруктами и, кажется, вином. - Рада тебя видеть. - спокойно произнесла женщина. Вадим молчал, не зная что говорить в ответ. Он тоже рад, но в душе затаилась обида. - Чай? Кофе? Напитки? - резко раздалось скрипучим голосом - это зелёный попугай пародировал человеческие реплики. Мужчина засмеялся. Это немного помогло разрядить атмосферу. - Мама предупредила о твоём намерении приехать. Я, правда, не думала, что это случится так скоро. Знаешь, мама рассказала мне историю нашего детства. Я так много раз видела наши фотогра-
фии. Особенно ту, где мы под ёлкой. Я была Снегурочкой, а ты принцем. Моим маленьким принцем. Надо же, ты превратился в красавца – офицера и я совершенно не узнавала тебя. Хотя теперь я понимаю, почему у меня было ощущение чего-то близкого и родного. Ладно. Говори, зачем при-ехал?
- Посмотреть, как ты живёшь? Спросить, почему не сказала, что замужем, что уезжаешь? Но в целом я приехал за тобой.
- За мной? – Лера рассмеялась,- Ты всё как в детстве – слишком самонадеян! У меня семья – сын, муж… Я начала перечитывать «Анну Каренину». Глупая женщина! Бросить семью, сына, ради возлюбленного офицера. И под поезд бросаться, поняв, что он легкомысленный повеса, я тоже не собираюсь! Так что твоим планам сбыться не суждено.
- Значит всё, что ты говорила мне в ту ночь, было лишь игрой? – Вадим вскочил на ноги и задел стол. Красное, как сердце яблоко свалилось и запрыгало по полу, - Значит ты – талантливая актриса, а я – дурак, который в твою игру поверил? Я не хочу, чтобы было так! Так не бывает! Что ты чувствуешь на самом деле?
- Хорошая погода! – раздалось будто успокаивающее хрипение попугая.
Вадиму всё происходящее казалось нелепым фарсом.
На веранду вбежал мальчишка:
- Мама! Варвара зовёт всех обедать! – он повернулся на незнакомого ему мужчину, - А это кто?
- Это мой друг детства, малыш, капитан, смело и мужественно защищающий нас. – она повернулась к Вадиму и представила сына – Это Игорь, ему всего семь лет, а он уже очень умный мальчик! Хорошо учится, знает английский и занимается восточными единоборствами. Сынок, беги в столовую, я сейчас приду.
Но не успел мальчик убежать, как на веранде появился мужчина, виски которого украшала седина.
- У нас гость? Дорогая, познакомь нас.
- Сергей, это Вадим Луговой, мамин крестник и мой друг детства. Нас даже считали братом с сестрой. Сейчас он служит на Тихом океане, а у нас проездом. Вадим, это, как ты уже догадался, мой обаятельный муж, - её губы тронула улыбка, в которой лишь эксперт распознал бы притворство, - он моя стена и опора.
Мужчины пожали друг другу руки.
- Надолго ты в Москве? – Сергей сразу перешёл на «ты», учитывая разницу в возрасте и положении.
- Я давно не был в столице. Хотел задержаться дня на три.
- Вот и прекрасно! Я завтра улетаю в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама