Произведение «Пара лайковых перчаток»(полный вариант)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 390 +6
Дата:
«путь к тебе»

Пара лайковых перчаток»(полный вариант)

Конечно, что-то осталось. Сергей перед смертью составил завещание. Многое он оставил Игорю. Меня тоже не обидел. Я купила вот эту квартиру , и мы объединились с мамой. Я стала работать в консерватории. Сейчас все встало на место. Я даже рада, что так произошло, и я вернулась к обычной жизни. Почему тебе не сообщила о сыне? Потому, что Николай Павлович сказал, что ты женился и приедешь к нему с женой. Не хотела тебе портить жизнь.
- Глупо! Теперь я понимаю, почему ты мне часто снилась с ребенком на руках. Ты знаешь, говорят, что Бог часто из жизни людей убирает тех, кто мешает им быть счастливыми. Именно Сергей мешал нам объединиться. Теперь ты, я, мальчики – одна семья! Я тебя никому не отдам. Мы еще будем счастливы.
Вадим поцеловал Леру.
- Пойдем ужинать. Честно говоря, я проголодался. И выпьем за наше возвращение в будущее, светлое и прекрасное Спасибо за сына!
Через две недели в городском Загсе регистрировались две пары. Николай Павлович и Наталья Михайловна решились объединиться. Свадьбу отметили скромно, позвав только близких друзей. Ночью Вадим, возвращая лайковую перчатку, любимой, спросил:
- Ты не против, если твоя и моя опять образуют пару? Я видел, что ты сохранила вторую.
- Да, сохранила! Сама не знаю почему. Видно это судьба!
Через месяц молодые с сыном летели во Владивосток на место службы Вадима. Игорь остался с бабушкой. Он не захотел менять школу и бросать своих друзей.


5.  Владивосток встретил новую семью прекрасной солнечной погодой. Океан был спокоен.
Валерия тяжело вздохнула, пройдясь по двухкомнатной квартире мужа.
- Ничего! Привыкнешь, - отозвался капитан. Это конечно не особняк с зимним садом.
В квартире был порядок как на образцовом корабле, но не было домашнего уюта, который создают обычно женщины.
- Да, кстати, нам надо обсудить условия нашего супружества. Кто-то назвал этот союз браком. У кого-то это действительно «брак», но не у нас! Итак, первое мое условие: прекратить со мной разговаривать как в детстве, когда ты считала меня своим младшим «братиком» и называла «мой маленький принц». Я вырос и превратился в Короля, а ты теперь моя жена. Я – глава семьи, и потому все важные решения принимать буду сам! Конечно, советоваться с тобой по некоторым вопросам буду, но твой голос только совещательный. Во-вторых, пока сыну не исполнится десять лет, работать не будешь. Будешь воспитывать сына, безусловно, с моим участием. Он должен вырасти настоящим мужчиной. Убираться тебе поможет соседка, Пелагея Ивановна, а вот готовить будешь сама. Когда я буду дома, буду помогать, если попросишь. В-третьих, будем жить на мою зарплату. Я конечно не миллионер, но зарплата вполне приличная. Деньги, которые вам с Игорем оставил Сергей не трать. Мало ли, что в жизни может быть. А потому никаких дорогих спа-салонов, фитнес-клубов, дорогой косметики и сногсшибательных нарядов. Ты сейчас просто жена морского офицера, а не светская львица.
Вадим рассмеялся, посмотрев на жалостливое выражение лица жены.
- Да, еще, я ревнив. Помню, как ты вела себя на вечеринке мужа. Я этого не потерплю! Ты же не хочешь, чтобы я дрался с каждым из твоих поклонников?
Валерия с иронией ответила:
- Почему ты мне все это не сказал перед свадьбой? Я бы никогда не вышла за тебя!
- Так уж бы и не вышла?
Вадим подошел к жене, обнял ее за плечи и крепко поцеловал.
- Мы ведь любим друг друга, а значит, все преодолеем. И для меня ты сейчас – главная в жизни! Ты моя любимая, желанная, родная! У нас все будет хорошо, я уверен!
- Будет, но только при условии, что ты не будешь себя вести как командир на своем эсминце!
- Но вы с сыном для меня тоже экипаж важного корабля, который называется Семья
!

6.  В маленьком уютном кафе собрались друзья Вадима, чтобы отметить День Рождения Валерии. Первый тост, конечно, произнес муж.
- Я хочу выпить за красивую, умную, самую обаятельную женщину, которая по счастливой случайности стала моей женой. Вот уже два года я счастлив. Можете мне позавидовать, - и, обращаясь к жене сказал:
- Любимая моя, самая желанная, родная моя, мне так хорошо с тобой, что я иногда думаю, за что мне такое счастье? Надеюсь, что и ты счастлива со мной. За тебя, родная моя!
Последовали аплодисменты.
Действительно, Валерия была счастлива. Она, как умная женщина, никогда не возражала мужу, выслушивала его «команды» и «указания», но всегда поступала по своему, мягко доказывая, что это как раз то, о чем он говорил или думал.
Она воспользовалась случаем, что соседи уезжали к дочери в Центральную Россию и продавали трехкомнатную квартиру, смежную с квартирой капитана. Пока Вадим был в плавании, Валерия добилась разрешения на перепланировку и сделала модный ремонт. Вадим побурчал немного, но увидев свой кабинет и комнату для сыновей (Игорь все же приехал во Владивосток) замолчал, но сказал, что потраченные деньги он обязательно компенсирует.
Супружеская жизнь была полна обыденных событий, но была всем интересна. Это действительно был сплоченный экипаж. Семья была для Вадима тихой гаванью, в которую он возвращался после океанских штормов и ответственных заданий.
Но одно событие в один миг перевернуло все.
Валерия поняла, что она беременна, а это не входило в ее планы. Муж был, наоборот, сказочно рад.
- Ты меня лишила права кормить из бутылочки, менять памперсы, гулять с коляской Вадика. Ведь я познакомился с сыном, когда ему было уже четыре года. Он папой считал чужого ему человека. Теперь все будет по - другому!
- Но мне уже сорок лет! В этом возрасте рожать опасно. Мне Вадик дался нелегко! Ты часто уходишь в плавание. Мне будет трудно одной.
- Вызовем стариков! Пора объединяться. Если сделаешь аборт, я уйду! Не смей убивать моего ребенка! Нам нужна дочка!
Спорить было бесполезно.
Предчувствие не обмануло женщину, беременность сопровождалась сильным токсикозом, и возникли проблемы с почками. Вадим был уже не рад, что заставил любимую женщину так мучиться. За месяц до родов ее положили в больницу на сохранение. Капитан должен был уходить в плавание. Он вызвал Наталью Михайловну и своего отца.
Во время плавания не разрешалось пользоваться сотовой и спутниковой связью. Вернувшись, он узнал радостную весть, у него родилась дочь! Но радость была омрачена известием, что Валерия после родов уже четыре дня находилась в реанимации. Во время операции отказали почки. Вадим не мог сдержать слез. Наталья Михайловна, заставила его пойти в Церковь. Она сама постоянно молилась, и просила сохранить и помиловать ее дочь.


7.  Вскоре Валерию перевели в областную клинику. Ей предстояла серьезная операция на почки, которые отказали во время родов. Девочка родилась здоровой, три восемьсот, рост 53 сантиметра. Вадим и Наталья Михайловна взяли ее домой. Встал вопрос об искусственном вскармливании и уходе за ребенком. Через медицинский центр нашли няню. Это была молодая девушка, которая только что окончила медицинское училище. Она сразу пришлась по душе всей семье. Выросшая в многодетной семье, которая жила в рыбацком поселке недалеко от Владивостока, он была работящая, скромная, причем очень обаятельная. Надя не только ухаживала за ребенком, но и делала уколы старикам, помогала Наталье Михайловне по хозяйству, брала на прогулки и Вадика. Лишь Игорь относился к ней настороженно, видя как она поглядывает на Вадима Николаевича.
Вадим почти ежедневно посещал жену в больнице. Операция прошла успешно, но врачи предупредили, что через год предстоит еще одна, если положение будет ухудшаться.
Валерия выписали только через два месяца. Она была очень слаба. Но самое неприятное состояло в том, что она впала в депрессию, часто плакала, безразлично реагировала на окружающих. Когда ей принесли дочку, поцеловала ее в лобик и просила унести, когда девочка заплакала. Дочка была очень похожа на мать, каштановые волосы и большие серые глаза.
Девочка была беспокойным ребенком, часто плакала по ночам. Вадим перебрался в свой кабинет, и даже часто оставался ночевать на корабле. Безразличие жены его беспокоило, но врачи сказали, что это состояние является последствием тяжелой многочасовой операции и сильного наркоза. Убеждали, что нужно время и терпение.
Когда девочке исполнилось три месяца, ее крестили и назвали Ольгой. Это короткое имя сочеталось с отчеством Вадимовна. Отец часто гулял с ребенком и много времени уделял Вадику, который должен был скоро пойти в школу. С Игорем они были друзьями и оба переживали за Леру. Она не выходила из своей комнаты, много читала и предпочитала одиночество, как ни старались ее развеселить и приобщить к семейным делам. Наталья Михайловна молилась за дочь по ночам, но мало что изменилось.
Так прошло еще три месяца. Узнав, что муж на следующий день уходит в плавание, Валерия внезапно решила поговорить с ним. Ночью, когда все успокоилось, она направилась к нему в кабинет. Открыв дверь без стука и включив свет, женщина застыла, не осознавая увиденное. Вадим вскочил с дивана, прикрываясь простынею и открывая лежащую нагую Надежду.
Наступила пауза. Лера выключила свет и почти бегом направилась в свою спальню. За ней никто не последовал. Женщина долго сидела в темноте, покачиваясь на кровати. Слез не было. Было какое-то трагическое спокойствие. Она внезапно подошла к зеркалу, увидела там изможденное постаревшее лицо. Ужаснулась увиденным, а затем, выпив две таблетки снотворного заснула.
Утром женщина проснулась с удивительно легкой головой. Шоковое состояние, которое она перенесла ночью, вернуло ее в реальную жизнь и стало стимулом к жизни.
Наталья Михайловна удивилась, когда дочь вошла на кухню и, поцеловав мальчиков, села за стол. Обычно ей завтрак относили в спальню.
- Что-то случилось? – спросила мать. – Вадим уехал ни свет, ни заря, даже не позавтракав и не попрощался. Надя собирает свои вещи, говорит, что он ее уволил?! Ты вдруг появилась здесь. Что все это значит?
- Не беспокойся, мама. Мне просто стало лучше. Я как будто заново родилась. А с Надей я поговорю. Все будет хорошо.
Когда Валерия вошла в детскую, где Надя кормила Олечку, она увидела заплаканную няню. Увидев хозяйку, девушка разрыдалась.
- Я не прошу прощения! Это была не случайность. Я люблю Вадима Николаевича! Он принял мою любовь, потому что все это время был несчастен. Он уволил меня, и сказал, что когда вернется, то решит мою судьбу. Удивительно, что был груб со мной. Хотя я уверена, что любит меня, а Вас просто жалеет.
Валерия спокойно выслушала эту тираду.
- Ты права. Муж вернется через три месяца. За это время многое может измениться. У всех нас есть время, чтобы принять правильное решение. Я не хочу, чтобы ты уходила. Ты прекрасная няня. Тебя признали мои родные. Ты стала членом нашей семьи. А с Вадимом Николаевичем я разберусь сама.


8.  Вадим с волнением возвратился домой. Он не знал, что происходит дома, так ка во время плавания связь отключалась. Задание, которое получил экипаж эсминца, было серьезным и ответственным.
Удивительная тишина стояла дома. Надя, укачав днем дочку, спала рядом с ней. Больше никого дома не было.
- Где остальные? – с тревогой спросил мужчина, разбудив няню, которая радостно бросилась ему на шею.
- Все уехали! Мы с Олечкой одни тебя дожидаемся.
- Как уехали? Куда уехали?
- Наталья


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама