Произведение «Путь к тебе » (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1015 +1
Дата:
«путь к тебе»

Предисловие:
   

«Многие считают важным в жизни найти человека, но только единицы знают, что важнее найти себя!»

Путь к тебе

                                                                                                                                                                                                      

Часть 1

Сергей Петрович вошел в свой кабинет и , раскрыв окно, глубоко вздохнул.
«В гостях хорошо, но дома лучше»!
Он только вчера вернулся из длительной командировки по делам своего банка. Был в Китае, Японии, Южной Корее.  Почти 10 лет тому назад он в своем провинциальном городе вместе с братом организовали банк. Уставной капитал был небольшим, но дела пошли успешно. Банк кредитовал промышленные предприятия города, связанные с рыбной промышленностью, основной отраслью местного хозяйства. И выдавал ипотечные кредиты под довольно льготные проценты. Командировка была связана с тем, что настала пора расширять дело, установить связь с иностранными банками региона.
Вызвав своего заместителя, он выслушал отчет о состоянии дел во время его отсутствия и велел собрать совещание, чтобы доложить об итогах своей поездки, а они были впечатляющими.
Узнав, что появились несколько новых сотрудников, попросил Виктора Ивановича их лично ему представить.
Последней вошла молодая женщина. . Людмила Андреевна в этом году закончила экономический факультет местного университета, как сказал Виктор Иванович , получив диплом с отличием. Это была дочь его друга.
      Сергей Петрович задал ей несколько вопросов и остался доволен ответами.. Затем продолжил
- Виктор Иванович рассказал, что вас недавно с матерью постигло горе. Чем мы можем вам помочь? Если захотите, то мы можем дать вам кредит под льготные проценты на покупку жилья?
- Нет спасибо! Хозяин завода выплатил нам компенсацию и за потерянное в результате пожара жилье и предоставил нам комнату в общежитии. Наш дом располагался рядом с территорией завода. Отец, который с юности работал там, находился на своем месте, последнее время он работал в охране. Говорят¸ что это был поджег конкурентов. Сейчас такое неспокойное время!
- Выражаю вам с мамой соболезнование. Если нужна помощь, то можете обращаться в любое время. Я знаю, что Виктор Иванович взял над вашей семьей шефство в память о вашем отце. …Можете продолжать работать.
- Спасибо! – с этими словами Людмила покинула кабинет с легкой душой. Ей нравилась работа. Глава банка произвел на нее сильное впечатление это был достаточно молодой человек, обаятельный и уверенный в себе. Настоящий мужчина! Чувствовалось, что он ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.
  «Все будет хорошо! – решила девушка. Но тут же остановила себя, вспомнив назидание отца: «Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет.»

2. Не прошло и три дня, как Сергей Петрович вызвал Людмилу в свой кабинет. Он был явно чем-то взволнован.
- Что-ть случилось?. Если Вы о последнем контракте, то он не состоялся не по нашей вине, - забеспокоилась девушка.
- Я это знаю, но речь не об этом. … Мне нужна Ваша помощь. Речь пойдет не о работе. Это моя личная просьба. Садитесь и выслушайте меня…. Я обращаюсь к Вам так как Виктор Иванович дал Вам отличную характеристику, как надежного и порядочного человека.
Он встал и подошел к окну. Все последующее время не смотрел на собеседницу. Людмила притихла
- Дело в том, что полгода назад в автокатастрофе погиб мой брат вместе с женой. Дети остались живы. Это мои племянники, - Маше 6 лет, а Мише всего 4 года. Сейчас они пока живут с моими родителями в  деревне…. Они уже в возрасте, больные люди. Отцу уже 75 лет, он инвалид , а у мамы больное сердце, хотя она моложе отца на 6 лет. А потому им отказали в опеке над детьми.
- А Вы разве не можете все оформить на себя?
- В том-то и дело. Я год назад развелся с женой.  И мне как одинокому мужчине отказали. Я испробовал все средства вплоть до подкупа и только разозлил даму, которая занимается этим вопросом. Да еще бывшая жена дала мне не очень положительную характеристику, придумав невероятные вещи, Но ей поверили.
- Сочувствую. Но чем я могу Вам помочь?
- У меня к Вам деловое предложение. Я навел справки и узнал, что и в Вашей жизни произошел неприятный инцидент. Ваш друг женился на Вашей подруге. … Так часто бывает, не переживайте. … А предложение такое, - выходите за меня замуж. Тогда я смогу оформить опеку …. Не подумайте ничего плохого.  Этот брак будет фиктивным, я  не ограничу Вашу свободу. Вы получите развод в любое время.  Я же понимаю, что Вы не любите меня, да я на 20 лет старше Вас.. … Вы получите приличную сумму , на которую сможете купить квартиру.
Сергей Петрович повернулся к собеседнице и засмеялся, увидев Людмилу, выражение лица которой было по-детски удивленным.
- Не торопитесь с ответом, посоветуйтесь с мамой.
Сегодня среда. Я даю Вам два дня на раздумье В пятницу жду ответа.
=====================================

Часть 2

«У Судьбы  все вовремя, так что учись ждать.»
=====================================
1. В конце рабочего дня в пятницу, после долгого совещания Сергей вызвал Людмилу.
- Ну, и что скажите, милая девушка? Готовы ли Вы помочь мне в благородном деле?
- Да, я согласна, но надо уточнить, что я должна буду делать.
- Вы с мамой переедите в мой загородный дом. Я практически там не живу, а снимаю квартиру рядом с офисом. … Вы будете выполнять роль воспитательницы малышей. Работу придется бросить, хотя увольнять я Вас не буду. Платить буду больше намного, чем теперешний Ваш оклад. Свободу не ограничиваю, но прошу не приводить друзей и подруг в мой дом. Отчитываться  о своей личной жизни тоже не буду. Зарегистрируемся в самое ближайшее время, особенно не распространяясь о событии. На свадьбу пригласим только членов семьи. В принципе можно обойтись и без свадьбы…. Да, еще подпишите брачный контракт. Думаю, что как финансист Вы меня поймете. Я и так потерял треть имущества при разводе с первой женой. Не хочу еще раз рисковать….Кажется, все! Что скажите на это?
- Подписать брачный контракт согласна. Но работу не брошу! Моя мама в этом году пошла на пенсию. Она работала в школе учителем младших классов. Со здоровьем у нее все в порядке. Она намного лучше , чем я подойдет к роли воспитательницы. Думаю, что она Вам понравится. … Тайно регистрироваться не советую. Город у нас небольшой, Вас многие знают. В органах опеки могут заподозрить сговор. … Свадьба должна быто не только  в кругу родственников, но и Ваших сотрудников и наших друзей. … Вот мои условия, - твердым голосом произнесла свои требования Людмила.
- Да, Вы удивительно практичны. .. Это даже интересно и вызывает уважение, - засмеялся Сергей. – Хорошо,  я согласен!... Завтра утром я заеду за вами. Будьте готовы к 8 часам утра. Выходные проведем в деревне у моих родителей. Там познакомитесь с детьми. … Вам еще предстоит им понравиться. Не только им, но и моим родителям. Сумеете, - идем в загс, а не сумеете - мое предложение отменяется. Ну, как?!
- Попробую оправдать доверие, - девушка засмеялась, - Думаю, что у меня получится.
- Охотно верю и желаю успеха. Вы мне симпатичны, но знаете, дети чувствуют фальшь как никто из нас, взрослых.

2. Деревня, в которой жили родители Сергея Петровича находилась недалеко от города и была расположена в живописном месте. Сопки, которые были рядом были украшены кедровыми лесами. Деревня стояла на берегу не большего  озера , которое наполнялось за счет речки, стекающей с одной из сопок и продолжала свой путь к Амуру. Был конец сентября. Деревья в рядом расположенном лесу светились желтым и красным цветами.  Склоны  сопок были украшены осенними еще не увядшими цветами.
Было солнечное утро, когда машина остановилась у дома, выполненного в старом стиле из массивных бревен. Гостей встретили приветливо. Дети побежали навстречу дяде. Он взял обоих на руки и опустил перед Людмилой.
- Ты кто? – спросил Миша. – Наша новая мама?
- Новых мам не бывает, - резко оборвала брата Маша.
- Мша права, ответила девушка. – Я тетя Мила. Работаю вместе с Сергеем Петровичем.
- Тетя Мила?! – засмеялась девочка. – Нашу корову зовут Милка.
- Ну, тогда зови меня просто Людмила или Люда, а я буду звать тебя Мария, а то «Маша съела кашу»! Так дразнили мою подружку. - Теперь уже звонко рассмеялся Миша.
- А я Михаил или просто Миша.
Видя, что Маша обиделась, Людмила сказала.
- Я знаю, как вы любили свою маму. Ты мне расскажешь о ней?
- Расскажу, если тебе это интересно.
- Конечно, интересно. Ваш дядя говорил, что она была замечательная!
Маша протянула руку и сказала: «  Я буду называть тебя Люда! Пойдем, я покажу тебе мамины фотографии. Ты на неё очень похожа. У неё были такие же красивые серые глаза и светлые кудрявые волосы.
Людмиле ничего не оставалось как пойти за детьми в дом.
Эту сцену ср стороны наблюдали родители Сергея.
Сергей ей подмигнул в знак одобрения.

Вскоре их позвали к столу . Сергей представил девушку родителям. Они рассматривали её внимательно и улыбались.
Сергей объявил, что после плотного завтрака пора и прогуляться на ближайшую сопку. Посмотрев на обувь Людмилы, предложил ей сапоги и свою теплую куртку.. Посмотрев на себя в зеркало, она засмеялась, так как выглядела как чучело но поняла, что возражать бесполезно.
Сергей  посадил Мишу на плечи, а Машу доверил Людмиле.
Говорят не напрасно, что природа сближает. Кругом была такая красота, что от восхищения замирало сердце. Сергей превратился в озорного мальчишку. Он бегал с племянниками, смеялся. Людмиле было приятно его внимание. А когда он, как бы случайно, обнимал её, то странное тепло разливалось по всему её телу. Они вернулись с полной корзиной кедровых шишек. Дети были в восторге.
- А мы вам баньку приготовили! – Сказал Петр Алексеевич, отец Сергея. – Идите, пока не остыла. Клавдия Ивановна протянула Людмиле полотенца и, обращаясь к сыну, сказала
- Ты уж там полегче с березовым веником, а то у Людмилы вон какая нежная кожа.
- А, что, мы пойдем в баню вместе? – удивилась девушка.
- В чем проблема? С нами будут дети! Если боишься оголиться, то мойся в нижнем белье. На пляже ты ведь демонстрируешь свои прелести?!  … А мы – дети природы и не считаем чем-то неприличным быть в бане в чем мать родила…. Если тебя и это смущает, то я могу остаться в трусах. Ты же смотришь в музеях на оголенные скульптуры греческих Богов. Правда, я – не Аполлон, но и не урод. …  - мужчина смеялся.
- Не стесняйся , Людочка. У нас все по-простому.
В бане было весело не хуже, чем в лесу. Сергей поручил Людмиле вымыть Машу, а сам занялся Мишей. Вымыв детей и передав их старикам , они остались одни
  Наступило неловкое молчание, которое прервал мужчина
- Ты прекрасно сложена. Художники раньше считали, что фигура женщины должна напоминать скрипку, -тонкая талия и роскошные бедра. У тебя такая красивая грудь!
- Вы тоже не урод. …Конечно, не совсем Аполлон, но что-то рядом.
Оба засмеялись.
- Давай перейдем на «ты». … Знаешь, что все, что мне было нухно увидеть, я увидел Так что сними свои «доспехи» и ложись на скамью. Должен же я поколотить тебя веником. … А потом ты – меня!
        Выйдя из парной, оба окунулись в озеро. Потом растирали друг друга жестким полотенцем.  Для девушки это было новым ощущением.
- Ну, как ощущение? – спросил Петр Алексеевич
- Состояние невесомости. Это здорово! – с восторгом ответила Людмила.
За обедом старик угостил молодежь своим «первечком», - так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама