Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.678.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 203 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.678.



Человек должен чувствовать реальность событий,  свое участие, несущее ему свои результаты, должен знать элементы борьбы и завоевывания своих благ, должен уметь сравнивать, извлекать, использовать результат, строить планы во всех жизненных направлениях. В этой связи непременным условием  должно быть ощущение истинности всего происходящего в материальном мире, дабы иметь свои ценности, такие, как жизнь, дети, блага…

Все это, как вовлечение, как и сами чувства дается только Богом, но через Божественные иллюзорные энергии, позволяющие живому существу втягиваться в земные игры и играть успешно свои роли, будучи пристрастным и привязанным, считая себя тленным, неотделимым от своего тела и ума, живущим ограниченное время, в то время как живое существо на самом деле бессмертно, изначально духовно , независимо, непривязано… Но и не совершенно. А потому призвано достигать качеств высших, будучи под влиянием иллюзий Бога, ища Бога, всеми своими играми достигать Истинных знаний, и постигая свое истинное положение, как частицы Бога, извечной слуги Того, Кто изначально и неустанно служит каждому.
22.Также следует вновь напомнить о внутренних чувствах, которые понятны человеку и которые проявляются в нем и у каждого в своей мере, как чувство зависти, гнева, жестокости, неумолимости, беспричинной радости, умиротворения, любви, надежды… Все чувства – проявление в человеке Божественных энергий, соответствующих качествам человека, его степени развития. Все эти чувства он также воспринимает за самого себя и не знает, как быть с ними, когда они его подводят, управляют им, и привлекают свои неприятности. Однако, религиозная грамотность позволяет человеку увидеть эти энергии не привязывая их к себе, направляет мысль на корректировку и контроль этих чувств, делает человека неподвластным их влиянию, более сдержанным, усмиряющим эти божественные энергии, предназначенные для тех, чьи качества несовершенны и кто легко поддается их влиянию и в результате испытывает немалые страдания.
23.Вновь и вновь следует повторить, что в Боге во всем происходит Божественное разделение, каждый занимает четко свою ступень относительно других людей, причем, и на своей ступени человек имеет подступени, отражающие развитие человека во всех направлениях, все учитывающие: его самоконтроль, его отношение к долгу, степень его религиозности, готовность человека к греховной деятельности, привлечение науками материальными, его благотворительность, его аскетизм,  его бесстрашие,  его готовность к самопожертвованию ради других, его видение смысла жизни, его отношение к животному миру, его качества не проявленные и возможная степень их проявления, его доброжелательность, его речь, его старание и терпение.

Все и о каждом у Бога разложено по полочкам, все учитывается, всему известно время проявления и все есть основание и причины работать над каждым в строгом соответствии с тем, что в нем есть, было и к чему потенциально готов.

Поэтому, для каждого у Бога свои основания прощать, свои основания разрешать, свои основания запрещать. Поэтому, то, что для одного греховно в средней степени, для другого считается греховностью низшего или высшего порядка, а для третьего не греховным, требующим лишь небольшого нравоучения через других. Это надо понимать, как инструмент работы Бога, имеющий непосредственное отношение к справедливости. На Божественных весах все измеряется Божественными энергиями и через Божественные энергии и исправляется и направляется.
24.Также Божественным непременным условием воспитания живого существа есть  осознанное понимание живого существа о своей греховности, что может быть только в результате подъема нагара провоцирующими средствами качеств самого человека из глубины его сознания  для их обозрения в результате проявления, заострения на них личного внимания, осмысления.

Такой путь необходим, ибо человек должен с Богом в себе и через внешний мир дать оценку этим качествам, их неприемлемость, их греховность и иметь представление о возможном наказании, что проявляется в человеке через определенные в нем энергии, дающие согласие человека на наказание на подсознательном уровне, что и есть справедливость и готовность и дает пути к раскаянию, и так помогает сотрудничать человеку с Богом принудительно в форме неудовлетворения собой и своим мышлением, как и поступком.
25. Непременным путем воспитания материального человека является авторитет и мнение других людей. Таким путем Бог ведет людей неверующих или слабо верующих, указывая им через других, что время принять и на что ориентироваться, и устанавливая  через других людей в идущем незыблемые запреты.

Через авторитетных людей для данного человека Бог по сути проявляет Свою Волю, направляет человека, понуждает делать предназначенный ему выбор, даже если это не совсем соответствует его убеждениям и качествам. Такой путь отводит человека от многих греховных деяний, может влиять на выбор деятельности или на выбор супруга, влияет на образ жизни и ценности в ней, может сделать жизнь аскетичной или религиозной, как и направить на постижение определенных знаний. Очень часто мнение авторитетных людей начинают играть свою роль в зрелом возрасте человека,
Правильно оцениваются им и могут быть маяком всю жизнь, независимо от того, рядом или нет эта личность.
26.Следует знать, что качества человека, его убеждения и желания со смертью никуда не могут деться, но есть его достояние, его багаж, его единственные ориентиры, которые и продолжат вести человека и развивать его и сами развиваться в следующем рождении.

Однако, Бог подает качества человеку, приобретенные им из прошлых воплощений, не сразу, но постепенно и в строгой зависимости от многих факторов, как и выдает ему причитающиеся ему наказания и уроки за прошлое в своей последовательности, в свой возростной отрезок, когда человек уже в состоянии и претерпеть, и будет возможна необходимая ситуация, и позволит карма других, и сможет, будучи уже готовым, извлечь и осмыслить Божественные Уроки.

Поэтому, никто не знает доподлинно свои качества, не знает, что выберет и что предпочтет лет через десять,  в  зрелости или на старости лет. Бог как бы постепенно приучает человека к самому себе, приоткрывает ему и лучшее, и худшее в нем, данной жизнью уготавливает ему свой обновленный опыт, свои новые мнения, которые позволяют человеку встретить свои любые старые качества с позиции новых знаний и или их укрепить в себе или отказаться от них, как уже неприемлемых и входящих с его новыми пониманиями в противоречие.
27. Непременное условие Бога для жизнедеятельности и развития человека – это труд, образование человека, что не всегда предполагает учебу в учебных заведениях, и общение с людьми.

Для материального человека это  вещи крайне необходимые, управляемые непосредственно Богом и в соответствии со ступенью человека. Здесь следует знать, что труд может быть любым, но обязан задействовать мыслительный процесс, тело человека, как и органы его чувств, не обязательно может быть оплачиваемым, но обязательно общественно полезным, направленным  в помощь другим, обслуживающим других, способствующим обмену информации с окружающим миром.

Образование человека помимо общепринятого и общепризнанного может быть абсолютно индивидуальным, возрастным, в соответствии с желаниями самого человека постичь ту сферу знаний, которая его из всех привлекает, развиваться в этом направлении своими путями, используя доступные и известные средства технического прогресса и информации.

Надо понимать каждому, что или увлечение чтением книг, или просмотр фильмов, или посещение музеев, театров, консерваторий, или изучение языков… - все, что привносит в человека знания, на что ориентирует Бог изнутри и к чему дает желания, все существенно, крайне необходимо человеку, считается его образованием, его развитием, как бы не казалась цель человека материальной и бесполезной другим.

В Боге это важно, приемлемо и подготавливает человека к знаниям профессиональным в этой или в следующей жизни. Общение с другими людьми – самая непростая форма деятельности человека, приносящая каждому как несравнимое удовлетворение, так и непредсказуемые страдания.

По сути, это высший источник в материальном мире и знаний и трудовой деятельности, но требующий от человека развития самых лучших качеств и в противодействии Злу и в устремлении к Добру. На  определенной ступени развития это путь считается бесцеллером в развитии живых существ, лучшее творение Бога, решающее очень многие задачи на человека и его развитие.

Но когда человек достигает высших ступеней своего развития, когда ему пора обратить свой взгляд к Богу, то его учителем становится только Сам Бог и Божественное слово, что более действенно на духовную сущность, ибо все входящее из Рук Отца, идет прямо в сердце, уже не допускает сомнение, ослабляет путь ошибок.

В этом случае можно сказать, что через материальный мир Бог привнес в свою частицу все, что только было можно и подготовил его к отношению с Отцом не опосредствованному через людей, а  прямому. Материальный мир уже ничего не может привнести в такого человека, исчерпал себя и может оказаться для человека не только не привлекательным, но и тормозящим развитие духовной личности, отвлекающем ее внимание от Чистой духовности, как и от духовной практики, которая призвана уже выводить живое существо за пределы материального мира на духовный план.
28.Важным этапом развития, об этом много говорится во всех святых писаниях, является духовная практика, путь реального постижения качеств Бога и самого Бога, как через окружающий мир, видя все в Боге и Бога во всем, так и постижения Бога в себе до уровня прочтения в себе Мнения Бога всегда, так и наслаждения Богом в себе, так и осознанного посвящения своей жизни Богу и предания в своей жизни себя только Богу, что Самим Богом считается Высочайшей ступенью человека, его высшей реализацией.
28.Также следует знать, что Бог планирует жизнь человека задолго до его рождения и туда входят абсолютно все события, включая обращение к Богу, молитвы е Богу, желание изменить свою карму, поход к предсказателям, зависимость от азартных игр, помощь ясновидящих, гадалок, предсказателей, психологов, как и запланированы свои результаты.

Надо всегда знать, что все, что ни происходит в судьбе, как бы человек не пытался ее менять, как бы не пытался искать в ней обходные пути, как бы его не проклинали, какой бы не считался сглаз и его последствия, как не представлялось бы все порчей, результатом зависти, результатом колдовства, все это во всех многообразиях со всеми путями в обход судьбы, все входит в План Бога на человека, все выстраивается в своей строгой последовательности, всему Бог дает иллюзорные объяснения, используя своих греховных слуг, дающих человеку свои материальные объяснения как причины происходящего в его судьбе и с целью из этого извлечь свои блага.
На самом деле, всегда первично – это План Бога на человека, а предсказания, ворожба и прочие услуги типа снятия порчи –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама