Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.678.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 205 +4
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.678.

вторично, хотя выстроены Богом так, что деятельность мистиков как бы идет впереди и влечет за собой положительный результат, ослабляющий страдания человека, правда далеко не всегда. Если говорить короче, то что должно быть, то и будет. И Бог верующим позволяет, вручая себя Богу, так и понимать и так жить, только Волей Бога все объясняя и ни от чего не уклоняясь, ни чьими услугами не пользуясь. Ибо, как Бог дает, так и забирает страдания в свое время. Верующему надо лишь претерпеть.

Однако неверующие не могут предаться судьбе, им Сам Бог не позволит обойти экстрасенсов или других неправедных слуг Бога, и даст испить и эту чашу, может быть через нее увидеть Бога и стать верующим, или, опять же, через нее убедиться, что многие на тебе наживаются, и, осознав это, устраниться от такого пути перемены судьбы.
29.Также, следует знать всегда, что Бог никогда, ни на долю секунды не покидает Свое творение, и Сам Лично  служит каждому, вкладывая в каждого очень много Божественных усилий, несоизмеримых с тем, что может отдать Богу самая аскетичная и религиозно продвинутая личность. Бог для человека – это сама жизнь.

Поэтому, никогда не следует быть неблагодарным к Богу, не считать Его Единственным вершителем и своей судьбы и других. У Бога нет любимчиков, нет сколько-нибудь более достойных. Все равны и на всех в равной мере распространяется Божественная Справедливость, которую не могут видеть и понимать люди невежественные, не обладающие совершенными духовными знаниями, оценивающими все с позиций только одной жизни. Человек слаб и не может все увидеть Глазами Бога, но совершенные знания и Бог в каждом делают святое дело, шаг за шагом приближая каждого  к Истине Высочайшей, по сути, дающей живому существу все.
30. Следует знать, уже пришла пора, что нет после смерти ни рая, ни ада. Все результаты своей благочестивой  и греховной деятельности человек пожинает только на Земле и, если быть внимательным, то это очень хорошо видно каждому в судьбах других людей.

Также, нет демонов, ибо демоническая природа есть в каждом человеке, как его невежество, все допускающее, основывающееся на низменных качествах. Пора человеку всю нечисть, нечистоты увидеть в себе, все, что он привносит в мир человеческий из мира животного, где эти качества были необходимы для выживания, но в человеческом обществе являются изничтожающими, несущими страдания всем.

Однако, надо знать, что  в материальной вселенной есть планеты трех уровней. Земля относится к планетам среднего уровня, из которых, собственно, живое существо и может быть отправлено на духовный план за пределами этой вселенной, чего нельзя сказать о планетах высшего уровня, называемых райскими, а также о планетах низшего уровня, называемых адскими, где устройство жизни и быта живых существ иные, достаточно допустимы, нежели в пресловутом понимании существования в аду и раю, что было необходимо дать человеку в пору его невысокого, незрелого еще ума, который и мог пользоваться такими категориями, достаточно упрощенными, устрашающими или обещающими.
31.Как бы Бог не развивал человека, но полностью достичь или постичь качества Бога невозможно. Процесс развития живого существа бесконечен, имеет свои этапы и пути приближения к Богу, свою деятельность в соответствии с этими этапами и есть сам смысл вечного существования, всегда имеющего свой быт, управляемый иллюзорной энергией Бога и на духовной плане.
32.Надо знать, что на духовном плане нет интимных связей, но есть общение с Богом, несущее живому существу несравнимые наслаждения через Божественные энергии наслаждения, которые едва могут улавливаться в материальном мире людьми религиозными, достаточно реализованными, оценивающими такое проявление Бога как высочайшее и ни с чем несравнимое счастье.
33.Надо всегда абсолютно знать, что любое живое существо, движущееся и неподвижное, проявленное и непроявленное, есть частица Бога. Только к Богу имеет самое прямое и извечное отношение, только от Бога зависит, Богом управляема, Богу принадлежит, и изначально потенциально Божественна.
34.Следует всем абсолютно твердо знать, что медитирующие, на Свет, Звук, духовных учителей, поклоняющиеся духам, полубогам, стихиям, умершим, и пр. – все поклоняются только Богу, всех слышит только Бог, только Бог по ступени и качествам каждого дает ему его веру, утверждает в вере, но Сам принимает и молитвы, и просьба, и пожертвования, и другие проявления преклонения, ибо больше некому, такой иерархии у Бога нет.

Только Бог Один все может видеть, знать, иметь доступ к каждому изнутри, все учитывать, все выполнять в судьбе каждого в своей очередности. Все – только Один Бог. Но дает себя Бог через как бы своих представителей  в связи  с низкой ступенью развития людей, еще достаточно материалистичных, обладающих качествами на уровне животных форм существования.

Таким людям еще рано обращаться непосредственно к Отцу, но вера быть должна, страх должен быть, ибо он останавливает, должно быть почтение, ибо и так Бог готовит людей к почтению себя. Такие религии будут на Земле всегда, ибо нескончаем поток  живых существ в человечество со ступеней животных, несущих свои качества и свои устои, которые через азы религии Бог начинает вести к цивилизации.
35.Концентрация ума на Боге имеет ряд причин. Сюда несомненно входит благодарность живого существа своему Отцу за все что Бог делает для него. Однако есть еще одна существенная причина. Направляя мысль к Единому Целому, живое существо отрывает ее навсегда от себя, не теряя индивидуальности, ибо это процесс трансцендентен, но убавляя до нужных пределов свой, опять же в начале данный Самим Богом, эгоизм, что была причина и существенная для развития и проявления низших качеств, хотя и способствующих развитию живого существа до определенного уровня.

С принижением эгоизма теряют смысл любые деяния для себя, себе во спасение. Бог становится тем, чем становится ребенок для матери. Бог становится центром деяний и мыслительной деятельности для всех живых существ, основным направлением движения и развития, впитывающим в себя Бога по мере приближения к нему, неизменно наслаждающимся этим процессом. Отсюда рождаются все самые лучшие качества, в которых все благостно, все в выигрыше, что способствует сосуществованию бесконфликтному, без страданий, направленному только к Высшему Целому и этим развивающему каждого и всех воедино Одной Божественной Волей, которая непостижима в своем разнообразии и Ведет всегда живое существо путями непредсказуемыми, но лучшими.
36.Надо понимать, что, будучи частицей Бога, каждый есть часть Его Тела, которое изначально духовное. И по сути, Развивая живых существ, Бог развивает Себя, ибо Бога должно Быть много, поскольку и работы у Него очень и очень много, и не только в материальном мире или духовном, но есть и те направления труда Бога, которые, имея прямое отношение к Творению, непостижимы человеческим умом и сокрыты.
37.Бог – Это Личность. Ни некая безличная информация, все содержащая в себе, как угодно мыслить  материальным философам. Это надо знать хорошо и другое понимание считается оскорбляющим Бога и проявлением невежества, тормозящим путь развития живого существа, как в духовной плане, так и в материальном.
38.Следует вновь подчеркнуть, что во все времена Бог дает только свои, соответствующие времени и ступени развития человеческого общества, Святые Писания, которые могут со временем и в результате развития людей дополняться пророками, могут быть внесены изменения. Это надо понимать. Святое писание есть незыблемое Слово Бога, Его требование неукоснительное к каждому,  невозможно его критиковать, выражать с ним несогласие, непочтительно к нему относиться, пренебрегать наставлениями, комментировать, не имея на то позволение Бога, трактовать строки из писания, преследуя свои цели или вырывать их из контекста, дабы по своему преподнести, объяснить и защитить ими свою греховную деятельность.
39.Без изучения Святого Писания, без следования Слову Бога в нем не возможно развитие и духовное просветление ни одного живого существа.
40.Надо хорошо знать каждому, что прежде, чем живое существо достигнет формы тела и образ жизни человека, ему предстоит пройти путь от микроскопических живых существ, через все определяемые Богом и необходимые виды живых существ, через все среды обитания, формы тел живых существ и форм существования, пожить около человека в телах домашних животных и только после многих и многих животных рождений родиться среди людей, пройти также колебательный процесс рождений то среди животных, то среди людей и достичь, очистившись, устойчивого рождения только среди людей.
41.Надо абсолютно твердо знать, что в теле любого живого существа, включая растения, присутствует две личности – Бог и живое существо.

Бог в теле человека и других животных дает мысль, разум, планы, чувства, реакции на лекарства, на алкоголь, наркотики, обуславливает поведение человека в строгом соответствии с приобретенными им качествами и ведет работу над каждым в направлении только развития и насколько позволяют кармические реакции.
42.Надо знать, что деятельность Бога преимущественно направлена на искоренение таких материальных качеств, как гнев, зависть, гордыня, страх, чрезмерное удовлетворение чувств и необузданность желаний, устремление к власти, материальным благам, славе, подчинению, жадность, привязанность, меркантильность, недружелюбие, жестокость, нетерпеливость, пренебрежение к другим людям.
43.В материальном мире существует много Божественных указателей через сны и приметы, помогающие человеку внутренне подготавливаться к переменам, к неблагоприятным событиям, корректировать свои действия и мышление.
44.Также, человек должен знать, что преимущественно Бог ведет так, что успехи, хорошие результаты должны быть живым существом вначале заработаны собственными усилиями, трудом, преодолениями, испытаниями. Т.е неблагоприятное должно предшествовать счастью, даже материальному. Но то счастье, которое начинается внезапно, без борьбы, без преодолений, чаще всего или временно, или обернется немалыми страданиями.
45. Надо знать, что, увлекая человека одной целью, Бог всегда держит в Божественной цели достижение человеком многих других результатов, достигаемых попутно в пути преодолений, порою значительно более существенных, чем сама цель.
46.Надо всегда знать, что Божественная Мысль ставит себе на службу все, и добивается и достигает из всего, в Боге не бывает отработанного материала, не готового к использованию., Весь материальный мир, повинуясь Богу, служит ему всеми своими качествами, как положительными, так и отрицательными, зная и не зная об этом. Бог – Величайший Хозяин, все пускающий в дело, переплавляющий одно в другое, из всего извлекая и вновь направляя Себе на службу.
47. Надо хорошо знать, что процесс развития материального мира необратим. Весь труд переплавляется в Божественный опыт, которым Он делится с живыми существами, и этот опыт никогда не дремлет, но берется из одного творения и используется для другого, из одной цивилизации  и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама