Произведение «Что это: подлость или троллинг?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 578 +1
Дата:
«Николай Кульгускин»

Что это: подлость или троллинг?

черновая плаха или стяжка, ну это для ясности.
и вокруг море развроченных домов и пустых квартир, но паркет надо разобрать в с врей так же проще и ходить прикольно и дети замерзшие в холодной комнате не лежат оголожавшие а носятся вокруг кастрюльки и устраивают тарарам.
Ну меня там не было да, но зато все остальные присутствовали особенно автор.
И кто тут циник я бы поспорил, но не буду, а то ещё про динозавров начнут лекцию читать как они ели откормленных буржуа.
И всё запомнили в два годика от роду..
__________________
.
Уважаемые читатели!
Вы обратили внимание в каком тоне Н.Кульгускин говорит о блокадниках:
«дед с бабкой типа отказались. ну они могли и от бульона так же отказаться в пользу детей, и просто помереть смертию голодной, что и сделапли, хотя по лапе им можно было бы выделить, от котика, да и разлили странно, ребёнок и не обжёгся даже.»
«Ребёнок не обжёгся даже» — сколько цинизма надо иметь, чтобы сказать такое!
Непостижимо!
Кульгускин из Казахстана наверное никогда не был в старых Питерских квартирах и не видел рассохшегося паркета со щелями, если возомнив себя Станиславским кричит «не верю»:
«но то что по щелям побежало не верю... пол в квартире он без щелей в палец,»

А когда я попыталась объяснить, что паркет в комнатах даже выламывали для обогрева, то услышала издевательское:
«вокруг море развроченных домов и пустых квартир, но паркет надо разобрать в с врей так же проще»

Проще? Кому проще? Этим людям, которые еле двигаются? А стокилограммовый Кульгускин им предлагает в руинах «развроченных домов» паркет отыскивать?

Слов нет от такой наглости!


Я предложила «поэту» из Казахстана убраться с моей станицы или я напишу о нём статью и эту тему подниму на форуме 3-х сайтов.
На что был ответ:

Николай Кульгускин (29.01.2022 в 07:12)
Давай давай, может хоть общественность варазумит если у меня ума не хватает, Кульгускин не против Блокадников, он их даже очень уважает.
_______________

Ну, да. Мы видим, как Кульгускин блокадников «уважает»!
А за «давай давай» отдельная благодарность — печатаю с разрешения.

.
Статья опубликована на 4-х сайтах.


Рубрика произведения: Проза -> Статья
Свидетельство о публикации: izba-2022-3244747
© 29.01.2022г. Светлана Владимировна Чуйкова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 28.01.2023
Да, ели домашних животных. Но, к чести блокадников, ели не своих, а чужих.
     16:28 28.01.2023
1
Уважаемая Светлана. Ваша статья вызвала противоречивые чувства и эмоции.
С одной стороны Ваше хорошо написанное стихотворение, поднятие священной Большой темы о Великой войне,  о Блокаде - это большое дело, а с другой - пикировка с непонятным читателем К., которого и на Фабуле то нет и если он в реальности никто не знает - принижает суть стихотворения?
Ваш эмоциональный "выстрел" - в пустоту. Не стоит К вашего времени потраченного на на него.
А вот Ваши размышления (без того кто что написал о Вашем стихотворении) о том как нам сделать чтобы потомки участников той страшной войны не забыли того что они пережили, как пережили, думаю были бы интересны. Благо Вы Ленинградка, из Питера, застали многих очевидцев того страшного времени.
Но не забывайте - дети Фабулу не читают.
Мое почтение.
     10:36 30.01.2022 (1)
Светлана Владимировна, мне кажется, что не стоит так долго с такой страстью реагировать на реплику, возможно, не очень умного человека. Те кто понимает о чем идет речь, вряд ли поддержат его точку зрения, а кто поддержит - те не стоят большого внимания.

     17:03 30.01.2022 (1)
Александр, меня  волнует молодое поколение. Ребята учатся, увы, по Интернету. И если не давать отпор «кульгускиным», которые издеваются над памятью блокадников, то молодые посчитают, что и войны  не было.
Я не могу предать память.
Но Вас благодарю за поддержку и неравнодушие.
     18:57 31.01.2022 (1)
если не давать отпор «кульгускиным», которые издеваются над памятью блокадников
============================================================

Лично я не увидел "издевательств над памятью блокадников". Я увидел претензии читателя (пусть и не очень умные) к литературному произведению, к тому как эти блокадные будни описаны. А это далеко не одно и то же.

     21:16 31.01.2022 (1)
Вот видите, как люди по-разному воспринимают.
Одна женщина мне написала, что на Кульгускина надо подать в суд, раз он даже слова коверкает, чтобы поиздеваться над событиями тех лет
     23:19 31.01.2022 (1)
Она женщина мне написала, что на Кульгускина надо подать в суд
====================================================

Может быть, сразу к стенке? И что, ей кто-то мешает самой подать исковое заявление?

     00:08 02.02.2022 (1)
Она уже написала в районное общество “Жителей блокадного Ленинграда", в котором сама состоит.
Что поделать...
Кульгускин должен был помнить "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся".
Умные просто извиняются и уходят с чужой страницы.
     00:20 02.02.2022 (1)
Она уже написала в районное общество “Жителей блокадного Ленинграда", в котором сама состоит.
===========================================

Знаете, Светлана, я ничуть не оправдываю этого Кульгускина, но мне интересно знать, что ему можно инкриминировать? За отсутствие большого ума у нас не судят. Как и за допущенную бестактность. И я действительно не понимаю как можно отождествлять блокадников с современными произведениями о тех временах. Повторю, то что говорил выше: это далеко не одно и то же, и язвительные отзывы в адрес произведений не следует путать с неуважением к пережившим или не пережившим блокаду. 

     16:15 02.02.2022 (1)
Александр, Вы судите по моей статье. А блокадница увидела в других постах Николая Кульгускина то, что её оскорбило. На основании скринов она написала своё заявление.
Но почему Вам всё не успокоиться — понять не могу.:)))
Да и не хочу! Это на случай, если Вы собираетесь со мной продолжить диалог.
Гость      16:39 02.02.2022 (1)
Комментарий удален
     23:09 02.02.2022
Я не люблю навязчивых, Александр. Почему-то им всегда кажется, что их мнение интересует.
Нет не интересует.:))
Чтобы Вы поняли это окончательно я Ваш пост удаляю даже не читая..:))
     00:41 30.01.2022 (1)
Такое стихотворение написали... а сами в комментариях ржете, как лошадь...
Похоже, вам даже нравится сложившаяся ситуация кто кого...
     17:19 30.01.2022
Вы правы — в комментариях я с удовольствием смеюсь над подлецом, который попытался оплевать память, загубленных фашистами, людей,
НО
его плевки попали в его же рожу.
     19:45 29.01.2022 (1)
Ожирение совести, вот что это такое...
     20:42 29.01.2022 (1)
Спасибо Вам, Ольга, за солидарность и понимание.
Ох, как меня Николай сейчас на другом сайте разносит. Не знаю чем закончится, поскольку он редактор.:))
     22:37 29.01.2022 (1)
По моему разумению есть темы, где не допускается подобный цинизм.
Или человек (редактор, оспидя) дурно воспитан, или...
     00:19 30.01.2022 (1)
Здесь много вариантов. Разброс от «дёрнуть за косичку» ради внимания, до — политической провокации.
Посмотрим...
А пока, он отключил возможность удалять его посты с моей страницы. Прямо поселился на ней. 
И две пародии уже накатал на мою пародию. Зачем? Моя была на совершенно другого автора. Анекдот да и только!:)))))
Но пародия у меня удачная получилась.  Не хвалюсь! Просто из 300 некоторые и самой нравятся. Весёлая!
Будет желание, Оленька, развлекитесь: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=421051
     10:21 30.01.2022 (1)
300 пародий - это мощно.
А у меня всего 3 - 4 наберётся. И то некоторые удалены по жалобам. ))
     17:11 30.01.2022
Я на пародиях осваивала стихосложение.:))
Там полно слабых. Всё не хватает времени их просмотреть и убрать лишние.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама