Произведение «Браслет-4. 19. ''ЭскулАп, твою дивизию!''» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Браслет-4. 19. ''ЭскулАп, твою дивизию!''

потешаясь:
- Да ладно вам! "Хозяин"! Каждому человеку предначертана своя судьба. И как бы он ни корячился, выше неё уже не прыгнешь. Можно, конечно, варьировать слегка, но основная магистраль уже прочерчена на небесах ещё при рождении!
- Ты мне это дело прекрати! - не выдержал милиционер, неожиданно переходя на "ты". Он, видимо, крепился до сих пор, чтобы не втягиваться в дискуссию. - Развёл тут... антисоветчину! "Судьба"! - нехорошо осклабился он. - Ты б лучше свою судьбу такими речами не усугублял. А то ведь я в отделении молчать не буду! - пригрозил он. - Сдам с потрохами!
- Да ради Бога! - беззаботно отмахнулся я. - А вот, к примеру, ваша судьба за этим углом готовит вам неожиданный сюрприз, - сказал я, поворачивая за угол дома.
- Ты что это? - взъерепенился мент, поворачивая следом за мною. - Угрожать мне вздумал?!
- Вовсе нет, - спокойно парировал я, чем ещё больше обозлил его. - Я просто умею предсказывать события. И через несколько секунд вас ждёт самое настоящее вознесение!
- Ну, пацан! - вскипел представитель закона, запуская руку за спину. - Ты сам напросился!
Не знаю, что уж он там собирался сделать, то ли оружие достать из кобуры, то ли ещё что, но в этот момент совершенно точно сбылось моё "предсказание". С громким хэком, будто его ударили под дых, он взмыл, как ракета, высоко в воздух. При этом даже выхлопными газами явственно повеяло. Потом он аккуратно опустился на крышу нашей двухэтажки. Я был уверен, что там ему никакая опасность не грозит, поскольку она была ровная, как футбольное поле. Сколько раз лично лазил там. Только несколько загромождена лесом телевизионных антенн. Ну, это ничего. Побегает среди них, выпуская пар, и благополучно спустится во двор через чердачный люк одного из подъездов. А их у нас там аж три штуки. На выбор. И ни один из них не заперт. В общем, ничего страшного с ним не случится.
Вот так. Спасибо, как говорится, дяденька, за неожиданную помощь, а мне пора и делом заняться. Друзей своих из беды выручать.
Я открыл проход, на заднем плане которого проглядывала обстановка моей квартиры, и шустро занырнул туда. Остальное уже было делом техники.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 03.02.2022 (1)
Спасибо, Владимир, за продолжение! Я уже и не надеялась!!  
     21:53 03.02.2022 (1)
Просто было не до того. Сына похоронил. :-(
     21:57 03.02.2022 (1)
Простите!
     21:59 03.02.2022 (1)
1
Ничего. Уже отошёл. Более-менее. Но трудно настроиться после такого.
     22:02 03.02.2022 (1)
Безусловно! Пусть работа над произведением отвлечёт Вас немного!
     22:03 03.02.2022
Благодарю Вас! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама