Произведение «Степень Агрессии: Бункер. часть 2» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 410 +3
Дата:

Степень Агрессии: Бункер. часть 2

может быть, я лично принимала отчёт от строителей и…
— Значит тебя надурили. В конце тоннеля дыра наружу.
Её как будто бы осенило. Она прикрыла рукой от шока открытый рот. С её глаз хлынули слезы, а задумчивый взор, как будто смотрел сквозь Виктора.
— Но мы ещё живы, – продолжал Витя. – Более того, многие чувствуют себя нормально, и я хочу знать, почему. Хочу осмотреть поверхность, может, кто–то и там уцелел.
— Уцелел… – не меняя мимики, снова повторила она.
— Поэтому, говорю тебе, снимай костюм! Не то выковырю тебя по кускам…
— О чем вы там шепчетесь? – спросила Татьяна Васильевна.
— Да заткнись ты! Уже меня раздражаешь, на что я спокойный, – раздражённо прервал её Саврас. – Вить, а чё ты у этого костюм не возьмёшь? Он вроде более бронированный, – Лёша указал на лежачего охранника.
— У него «РЧ–2», – ответил здоровяк.
— И что? – с удивлением спросил Саврас.
Витя, одолеваемый вопросами, повернулся к Алексею и выпалил:
— Просто, никогда, ни при каких обстоятельствах не надевай «РЧ–2». Да, и кстати, если тебя вдруг ещё раз будет пытаться ударить человек в подобной броне, лучше на месте не стой. Если бы я не успел ему аккумулятор вытащить, он бы тебе одним ударом череп надвое расколол.
Саврас тяжело сглотнул.
— Я отдам, отдам, – вмешалась Света, – при одном условии.
Витя прищурился.
— Никаких условий. Раздевайся!
— Нет!
— Я сниму его и без твоего участия!
— Давай! – Света притопнула, как настырный, непоседливый ребёнок.
Витя сжал от злости кулаки, стиснул зубы, что они заскрипели и подарил ей бешенный взгляд.
Саврас уже хотел вступиться за неё, но тут Витя тяжело выдохнул:
— Какое ещё условие?
— Ты найдёшь мне мою дочь, – её заслезившиеся глаза хоть и были широки, как у сумасшедшей, но сейчас в них искрила надежда. – Её зовут Даша, вот фото. Она точно была на детской площадке, но почему её тут нет я, я…
Витя посмотрел на фото. Примерно ровесница его детей, тёмные волосы взъерошены, улыбка до ушей, ноги в ссадинах и синяках, и розовое платье, по ощущениям, совсем не хотело на ней сидеть. Оторва!
Витя ехидно взглянул на Свету.
— У меня только это фото с собой.
Он не верил, что маленькая девочка могла уцелеть, но сам надеялся на то, что с Мариной всё хорошо, потому коротко кивнул.


Глава 6


Группа механиков из деревянных ящиков и полиэтилена, уже сколотили несколько комнатушек для карантинной зоны. Елена расселяла больных по состоянию здоровья. Виктор, Саврас и Света стояли у двери.
Она отстегнула тяжёлые перчатки, обхватывающие предплечья, и те перестали отбрасывать голубые блики. Витя передал аккумулятор, что снял с блока начальника охраны Саврасу, чтобы помочь Светлане в остальном.
— Следи за ним и… – он приблизился к Алексею и шепнул, – смотри аккуратней с ним. Если рванёт, то помощь уже никому здесь не потребуется.
Лёша кивнул.
Света принялась снимать металлический нагрудник.
— Подожди, – прервал её  Витя. – Это связано с блоком. Если ты снимешь сначала его, то по остальным частям костюма перестанет подаваться энергия, и снимать их станет намного сложнее. Давай помогу.
— Для чего только их выдумали, – пыхтела Света, освобождая плечи.
— Было дело, – ответил Витя, отстёгивая нижние части костюма, освобождая её стройные ноги.
Саврас сглотнул слюну.
Потом они сняли блок. Витя накинул его, словно рюкзак и принялся подсоединять остальные части, оставив Свету в одном нижнем белье.
Эта картина оживила толпу. Люди начали перешёптываться. Нагота секретарши директора не интересовала лишь троих: Виктора, у которого на уме крутилась мысль о том, что возможно он скоро встретит жену. Саму Светлану, которую интересовали лишь вопросы о дочери. И охранника, который пыхтел под тяжестью отключённого костюма и что–то бубнил себе под нос. Остальные, кто осуждал, а кто заступался.
Лёша Саврас, поддавшись мужским инстинктам, откровенно пялился на довольно привлекательное тело девушки в одних трусиках и лифчике.
— Ты мне обещал, – напомнила Света Виктору их уговор.
— Если я её найду, то приведу. Если нет… – расширяя размер наплечников, ответил здоровяк.
Виктора одолевали двоякие чувства. С одной стороны он не верил, что дочь Светы ещё жива. С другой – сам себя питал надеждой, что Марина, как и они здесь снизу, может быть тоже жива. В любом случае, если есть шанс проверить, то он его не упустит.
— Постарайся, прошу.
Он устал отвечать, и дальнейшее переодевание прошло в тишине, точнее под шепот зевак. Он закрепил шлем. Контуры засветились голубым.
— «Заряд семьдесят восемь процентов», – прозвучал в шлеме приятный женский голос.
Витя в предвкушении, молча, ступил к двери, но сразу остановился при виде сенсорного дисплея. Светлана приложила ладонь к нему. Пронзительно взглянула в стекло забрала, ожидая подтверждения, что тот не забыл, о чём она просила.
— Открывай уже, – нетерпеливо вставил здоровяк. – Я сказал, что сделаю, что смогу.
Она смотрела ещё секунд пять, но потом, молча, набрала пароль и дверь открылась.
— Лёха, закрой за мной.
Он вышел, а когда дверь почти захлопнулась, Света выкрикнула в след:
— ТЫ ОБЕЩАЛ!
Витя не обернулся. Дверь захлопнулась.
— Фух, ну теперь… – начал Лёша, но, обернувшись, сразу машинально кинул взор на декольте Светланы, потерял мысль и невнятно забубнил, – тепеееерь, теперь… а что тепееерь?..
Света огляделась. Люди продолжали смотреть и шептаться. Она склонила голову, прикрыв покрасневшие щёки светлыми волосами, и скрестила руки, как бы закрывая грудь.
Тут до Савраса дошло, что, девушке, наверное, жутко неловко и включился.
— Упс, пардон.
Он спрыгнул с выступа и направился к мастеру смены.
— Ты чего… Эй! Убери руки!
— Сорян, подруга. Включи солидарность, – безмятежно сказал он, снимая с Татьяны белый халат.
— Это… Это…
— Давай–давай. С тебя не убудет!
Помогать ей никто не кинулся. Даже послышались смешки.
Минуту, покружившись с Татьяной, Лёша, всё же, стянул с неё халат и тряхнул его так, как будто дух её сгоняет. Под проклятия женщины вернулся и накинул его на Светлану.
— Вот!
Она одобрительно кивнула, украдкой взглянув ему в глаза. На лице его царила улыбка идиота.
— Кто–нибудь объяснит, что здесь происходит?! – взорвалась Татьяна.
— Вы принимать участие отказались, – сказал Саврас. Разойдитесь по своим углам и ждите. Вам всё объяснят. Еду поделите на всех. И постарайтесь, что–нибудь оставить. Ведь неизвестно, когда нас ещё покормят.
Светлана молчала.
— Конечно, неизвестно! После вашего номера, сволочи!
— Вы не понимаете. Витя…
— Да нафиг, Витю твоего. Предлагаю его больше не впускать. Одни проблемы от него.
Толпа залилась в громком обсуждении этих слов.
— Да кто ты… – начал Саврас, но его остановила Света, ухватив за плечо.
— Не надо, – прошептала она. – Этот разговор не обещает быть полезным. Не провоцируй их, остановись. Сами успокоятся.
— А если нет? – прошептал Саврас в ответ.
— На этот случай лучше придумай, что будешь делать, когда он вернётся. Сейчас разжигать обстановку бесполезно. Это только навредит.
— Эй! – закричал Дмитрий. – Если не хотите скандала с руководством, отберите у парня аккумулятор и отдайте мне!
Шумы стихли. Народ явно задумался и все посмотрели на парочку. Лёша снова тяжело сглотнул.
Тут в карантинной зоне раздался крик Елены, на что все обернулись.
— Держи, не отдавай никому, – пихнул Саврас аккумулятор Светлане и полетел навстречу крику.
Минуту назад Елена ввела больному лекарство, чтобы сбить жар. Его охватила судорога. Пена изо рта, глухой хрип и белки глаз залились кровью. Затем стих. Дыхания не было слышно. Поборов страх, она дрожащими руками проверила пульс. Его не было. Елена бросилась оказывать первую помощь.
Несколько толчков ладонями на груди, но когда она повернулась к лицу, чтобы сделать искусственное дыхание – остановилась в испуге.
Широкие зрачки, к которым тянулись красные выпуклые тонкие вены, со злобой смотрели на неё. Рот растянулся в жутком оскале почерневших зубов. Тут же его рука ухватила её за воротник халата и потянула к себе.
Оказавшись лицом напротив клацающей челюсти мертвеца, она завизжала. Нервными движениями, отталкиваясь ладонями от его груди, она выкрутилась и упала на пол. Он ухватил её за ногу и притянул к себе. Из мёртвой хватки ей вырваться не удалось. Её Икра оказалась напротив его зубов. Он открыл пасть. Её отчаянный, царапающий душу, визг напугал всех. Зубы коснулись её плоти…
На бегу Саврас зарядил ногой по рёбрам мертвеца так, что того сдуло с санитарки. Ещё метра три тело, словно мёртвая тушка, катилась по полу.
— Ты как? – Лёша подал ей руку.
— Он хотел меня укусить, – она поднялась. Тонкие локоны растрепанных распушившихся волос лезли в её мокрые от слёз глаза.
— Что случилось?
— Я–я–я не знаю. Я хотела сбить жар, но как только ввела лекарство, он–он–он… – она заплакала.
— Тише–тише–тише, – Алексей аккуратно пальцами убрал волосы с её лица, затем ладонями за мокрые щёки поднял её лицо к себе, – успокойся.
Её трясло в истерическом плаче:
— Это я. Зачем… зачем я только выз… вызвалась. Я ввела что–то не то. Думала, что то, но…
— Успокойся, – спокойно сказал Саврас, глядя ей в глаза. – Смотри на меня. Ты всё сделала правильно. Ты хотела помочь, и даже если совершила ошибку, то её мог совершить любой из нас. Поняла?
Мгновенье она колебалась, но всё же успокоившись кивнула.
— Мы не знаем, что с ними. Ты всё сделала по стандарту. Разберёмся позже. Смотри за остальными.
Она шмыгнула носом. К этому моменту крайне неуклюже поднялся мертвец. Захрипел и оскалился. Губы скривились, слюни стекали на синюю рабочую робу, а красные глаза блестели в полумраке помещения.
Саврас скривился в отвращении и, приглядываясь, прищурился. Лена машинально спряталась за его спину и выглядывала из–за правого плеча. Мертвец медленно и неуклюже приближался.
— Что это?! – резко прозвучал голос Светланы из–за левого плеча.
— Ёб твою мать! – Лёша в испуге дёрнулся, как маленькая девчушка. – Подкралась, ска…
— Извини, – лишь сказала она и снова уставилась на ходячий труп. – Что с ним?
— Понятия не имею.
Мертвец зловеще захрипел и защёлкал челюстью. Дыхание девиц участилось.
— Слушайте, – начал Саврас, – в моей жизни мало моментов, когда меня девчули окружали, и мне, конечно, очень приятно, но… не могли бы вы ОТЦЕПИТЬСЯ ОТ МЕНЯ!
Девушки обратили внимание, как и та и другая намертво вцепились в крепкие предплечья молодого парня и, словно придя в себя, синхронно отстранились.
— Отходим, – скомандовал Алексей, и они попятились.
Тут подтянулась толпа:
— Что это? Ох, ну и жуть. Вот это да… – перешёптывались они.
— Слышь, парень! Поставь аккумулятор обратно, – сказал охранник, с усилиями поднимаясь на колени. – Я с ним разберусь. Ну же!
Саврас его не слышал. Лишь пялился на труп и думал «что делать».
— Что будешь делать? – спросила Света.
Проходя мимо карантинной зоны, мертвец учуял «живых» за шторкой из целлофана и направился туда.
— Нет! – крикнула Лена. – Там больные. Лёша останови его!
«Легко же тебе говорить!» – подумал Саврас, вдохнул полую грудь и кинулся на мертвеца. Ударом ноги по ногам противника он снова повалил его на пол и замер, глядя как тот неуклюже барахтается.
— Сделай же с ним что–нибудь!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама