Произведение «УКРАИНА. МАЙДАН. Дневниковые записки.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1061 +1
Дата:
Произведение «Украина. Майдан. Дневниковые записки.» самая комментируемая(34) работа за сутки
14.02.2022

УКРАИНА. МАЙДАН. Дневниковые записки.

майдан

Февраль.
Холод, снег… Майдан* Незалежности. Палатки, палатки, желто-блакидные флаги самостийной Украины, плакаты «Гей, москалей!», воздетые руки, крики. Стрельба. Около ста убитых. Президент Янукович бежит из Украины. А протестующие и «черные маски» уже громят витрины, захватывают помещения, «коктейлями Молотова» поджигают здания. И падают, падают, убитые снайперами. В спину. Из окон зданий.
«Мирные» граждане в «ирной» столице.
«Мирные» каски. «мирные» лица.
«Мирно» ведут себя.
«Мирно» бастуют.
«Мирно» дерутся и протестуют.
«Мирно» пинают «мирные» ноги
Тех, кто попался под них на дороге.
Все очень «мирно, бело и пушисто.
Мирные» шествия «мирных» фашистов.
«Мирные» факелы. «Мирный» Бандера…

Март
Крым. Митинги, митинги: «Россия, прими своих детей!» Порошенко* едет к властям Симферополя. Но не пустили в здание парламента: «Вон из Крыма!». 
16 марта - референдум. 95 процентов «за» присоединение к России.
И указ Путина*: «Крым – русская земля». И тысячи, тысячи лиц со слезами радости!
А США и Европа за это - санкции России.
Апрель.
Митинги в Луганске, Донецке: «Не хотим жить под властью нацистов!»
А Яценюк*: «Там, – недочеловеки!»
И полные площади: «Рос-сия! Рос-сия!»
А Тимошенко*: «Атомную бомбу - на Донбасс!»
Но референдумы в Донецке, Луганске, - более 90 процентов за» суверенитет.
И уже - две республики - ДНР, ЛНР.
А исполняющий обязанности президента Турчинов* 14 апреля – приказ о начале боевых действий против самопровозглашённых, - «террористов, угрожающих сохранению территориальной целостности Украины».
И гражданская война началась.
2 мая – Одесса. Выпадающие из окон горящего дома люди. «Черные маски», добивающие тех, кто смог спастись. Отчаяние, слезы. Ужас – на лицах! 
7 июня – новый президент, - «шоколадный король» Порошенко. Европа новоявленному – поздравления от чиновников ЕС*, от Обамы*.
И с новой силой ударили гранатомёты, полетели ракеты, бомбы - на Луганск. Разбитые дома, мёртвые женщины, старики, дети. И беженцы, беженцы – через границу, в Россию. Но стреляют и по ним. Сожженные на дорогах легковушки, рядом – убитые. А живые - в Ростов, в глубь России, в Сибирь, - лишь бы кров, работа. И дети, наконец-то улыбающиеся, но еще вздрагивающие от грозы, - а вдруг снаряд - и здесь?
17 июня.
Над Украиной сбит Боинг малазийских линий. Порошенко, ЕС, президент Обама: это – Россия, Путин! А там, на кукурузных и пшеничных полях лежат 298 человек. Их тела уже ищут шахтеры, ополченцы. Но Украина обстреливает место катастрофы и даже комиссии по расследованию нельзя подъехать к обломкам самолёта. И скрывает переговоры диспетчеров, которые вели Боинг. А ЕС и США - санкции России.
Ополченцы вытесняют нац. гвардию Украины с юго-востока. В котлах под Иловайском - около десяти тысяч солдат, у которых не хватает хлеба, воды.
Путин – к ополченцам: предоставьте им коридор, чтобы ушли. И ополченцы согласны, но пусть оставят технику. А Порошенко: нет, не нужен им коридор, пусть сами выходят из окружения.
И опять ополченцы наступают.
Переговоры в Минске, - представители ДНР, ЛНР и вице-президент Кучма. Предложения ополченцев: автономия в составе Украины, признание русского языка, уточнение границ республик, свои войска и милиция.
Но Порошенко: Нет.
И опять бомбят, обстреливают из градов Донецк, села. Гибнут жители.
Убитые среди и ВСУ*, - только первого сентября в котле погибло более 100 солдат.
А Порошенко в Конгрессе США встречают стоя, аплодисментами. 

Снова совет в Минске с представителями ОБСЕ* и России. Перемирие подтвердили.
Но по-прежнему бьют танки, гранатомёты, рвутся бомбы на земле Донбасса.

В Луганской области ополченцы обнаружили десятки захоронений расстрелянных жителей.
В Харькове «черные маски» на постаменте снесенного памятника герою войны* оставили фашистские знаки, а на ограде церкви, - труп парня, красным скотчем прикрученного к железной ограде.
                  Каждую пятницу с «миром» под вечер
                  Повода ищут для «мирного» вече
                  «Мирные дети" в черных террорках.
                  «Мирные» цепи для «мирной " разборки.
                  Все, кто за гранью майданного бунта –
                  "Тушки", "титушки", "банда" и "хунта".
Днём жители стерли фашистские символы, возложили цветы, но тут же пришли те, в «террорках»  и растоптали их, а потом ходом – по Харькову: «Москалей на ножи!». 
                  Думал ты, "мир" - это пение скрипки,
                  Солнце, объятья, цветы и улыбки?
                  Как бы не так! Мир теперь с кулачищем,
                  Дышит он злобою, ложью он свищет.



2015.
Сентябрь
В первый день занятий снаряд угодил в школу, - убило преподавателя биологии, охранника, ополченца и женщину, приводившую внука. Расстреляли из гранатомёта и автобус, - погибло двенадцать человек. 
К границам Донбасса ВСУ подтягивают бронемашины, роют траншеи, подвозят солдат.         
А Порошенко в Конгрессе США призывает громить Россию, и президент Обама назвал самые страшные опасности в мире: эпидемию Эбола, Россию и исламистов, воюющих в Сирии, Ираке.
И Украина роет заградительный ров на границе с Россией.
8 октября. При обстрелах в Донецке погибли 19 жителей и около сорока ранены.
В Луганске и Краматорске нашли захоронения замученных и расстрелянных. Среди убитых – маленькая девочка с георгиевской ленточкой на груди.
Всё так же из «Градов» и минометов – по Донецку. Взорвалась ракета, выбило стекла домов в диаметре десяти километров. Только вчера погибли одиннадцать жителей, разрушили и сожгли несколько домов. 
«Правый сектор»* потребовал отменить День Армии 23 февраля и заменив Днём УПА*, которой командовал Бандера* В 1942-м его отряды расстреляли около 100 тысяч поляков, а в Белоруссии сожгли вместе с жителями Хатынь. И Порошенко указ подписал.
Обстрелы усилились. Сегодня попали во двор школы, где ребята играли в футбол, - двоих убило и четверо ранило.
2 ноября состоялись выборы властей в Луганской и Донецкой республиках.
Порошенко собирает Совет по безопасности, чтобы ставить вопрос о непризнании этих выборов, и распорядился подтягивать войска к их границам.
А пенсионеров ДНР и ЛНР власти Киева лишили выплат.
В Горлове ракета попала в квартиру, погибла молодая семья с двумя малыми детьми.
В Луганске хоронили молодого мужчину, которого киевские военные передали при обмене ополченцам, но он через два дня умер. А ведь солдаты ВСУ выхватили его из машины, когда вёз беременную жену из Харькова в Донецк и пытали так, что ноги и руки были синие, а рёбра переломаны.
Сегодня при обстрелах Луганска погибло еще двое детей.
Хакеры перехватили электронные документы Прокураторы Киева, в которых – более 60-ти дел о преступлениях солдат в отношении простых жителей.
Из статистики НАТО*: на сегодня погибших мирных жителей на юго-западе около 4.500 тыс., раненых около 10 тысяч.
В Донецке снарядом убило мальчика двенадцати лет,- возвращался с тренировок по самбо, - два метра не успел добежать до убежища.
А по центру Киева маршировал «Правый сектор» с черными знаменами, выкрикивая «Слава Бандере!».
На Украине уже разрушено и сожжено более 50 православных храмов.
Обстреливали Горловку, Енакиево и окрестности Донецка. Только за две недели погибло 84 жителя. Среди погибших – дети.
Власти Украины распорядились не пускать поезда в Крым, перекрыли туда энергоснабжение и воду. 
В Киеве проходит предновогодняя выставка, на которой плакаты: «Убивать москалей», «Бить колорадов» (русских). 

2015 (С января по 17 августа)
В новогоднюю ночь обстреливали Горловку, Луганск, аэропорт Донецка, но в центре города стояла ёлка, - люди праздновали и в подвалах, а дети получали подарки из России.
В ДНР и ЛНР понемногу налаживают жизнь, - местные власти начали выдавать пенсии.
А Турчинов и Яценюк ездят на линии раздела с Донбассом, - укрепляют армию танками и гранатомётами.
4 января опять стали обстреливать Горловку, окраины Донецка. Два жителя ранены. 
5 января обстрелы усилились. Разрушены дома. Трое убиты, есть раненые.
Власти Украины перекрыли маршруты поездов и автобусов с Украины на Донбасс.
А Порошенко сфотографировался на фоне колонны танков, - «Все они пойдут на юго-восток для очисти территории от террористов!».
Обстрелы Луганска, Горловки, Иловайска, Донецка из градов усиливаются (за сегодня - около сто раз), разбили двадцать шесть домов, и за два дня было убито 17 человек, среди них дети.
11 января ВСУ расстреляли автобус с мирными жителями на дороге, связывающей Украину и Донецк, погибло 12 человек.
16 января. Начались настоящие бои и за села, - только за сегодня погибли около десяти сельских жителей, дома разрушены целыми кварталами.
Бои за аэропорт Донецка.  Ополченцы опять предложили солдатам ВСУ уйти через коридор, но те отказались.
Порошенко издал приказ об усилении обороны на юго-востоке.
На Горловку сбрасывают пятисоткилограммовые бомбы, попали в детский садик, больницу, палаты забиты ранеными, много убитых. Погибли и около двухсот солдат ВСУ, несколько ополченцев.
А на митинге мира, на площади Киева Порошенко стоял со свечой, произнёс речь: «Все равно очистим Донбасс от бандитов и террористов!» и объявил новую волну мобилизации.
Бои не смолкают под Луганском, Донецком, а в Горловке убито уже более 100 жителей.
За два дня погибло более 500 солдат ВСУ, 14 ополченцев и более десяти жителей, - спасают только подвалы. А на остановке автобуса разорвался снаряд, одного человека убило, более десяти ранило, в том числе ребенок.
По телевизору - бесконечные ряды могил погибших солдат ВСУ, рядом – еще не зарытые, и зам. военного министра Украины потребовал выделить еще 80 гектаров, - «Для будущих захоронений». 
22 января в Донецке снаряд угодил в троллейбус, - убило 13 человек.
В Одессе нацисты ворвались в зал суда, где рассматривалось дело о поджоге Дома профсоюзов в Одессе, и под пение гимна Украины, избивали свидетелей.
Обама заявил, что США помогает правительству Украины отстаивать демократию и поэтому они порвали экономику России в клочья.
Достигнута договоренность Нормандской четверки (министры ин. дел России, Франции, Германии, Украины) об отводе войск с полосы боевых действий.
23 января усиленно обстреливали Горлову, Луганск и центр Донецка. Погибло более десяти жителей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 11.02.2022 (2)
1
Ну и где вы все, Чижики, Костинские и прочая?.. Напишите, что все это вранье, что это Россия воюет на Донбассе, что Бандера и Шухевич - герои нации.  
А чем призыв Шухевича к своим бандитам отличается от того что сказал папский инвизитор  Арно Амальрик крестоносцам - Убивайте всех, Бог на небе узнает своих.
Гость      12:40 18.02.2022 (2)
Комментарий удален
     09:22 19.02.2022
1
Спасибо, Сергей!
     16:04 18.02.2022 (1)
О чем бы мы с Вами говорили? О женских романах, и котегах?
Гость      16:20 18.02.2022 (1)
Комментарий удален
     16:29 18.02.2022
1
Одна надежда, что все это будет когда-то проанализировано, а сейчас просто, напротив каждого ублюдка галочку ставят...
     09:32 13.02.2022 (1)
3
Не понимаю, чего Вы хотите услышать от Чижиков?
Думаете, они одумаются и начнут каятся?
Никогда этого не случится.
     12:19 13.02.2022
2
Я согласен с Вами. Горбатого и могила не исправит....
     10:10 13.02.2022 (2)
Это было бы интересно, хоть и очень горько. Вот только предвзятость, однобокость, навешивание ярлыков, плохое понимание используемых слов и терминов, искажение действительности и либо неведение, либо сознательное вранье портят этот материал.
 "Единожды солгавший - кто тебе поверит?"

     16:24 17.02.2022 (1)
1
Александр, все написанное мною - репортажей с места событий, которые записывала в тот же день. И собственных комментариев сознательно старалась не делать, так что Ваши обвимнения совершенно беспочвенны.  
     20:16 17.02.2022 (1)
Ваши обвимнения совершенно беспочвенны
==========================================

Ок, давайте попробуем посмотреть на некоторые ваши заявления более внимательно. Вы пишете:

* Взорвалась ракета, выбило стекла домов в диаметре десяти километров. – это не совсем так. Взрыв произошел на Донецком заводе химических изделий (ДКЗХИ), который занимается производством взрывчатки и боеприпасов. В руководстве ДНР сообщили только о раненых (убитых не было). Причины взрыва не ясны. Не исключено, что из-за нарушения техники безопасности на производстве.

* Тимошенко: «Атомную бомбу - на Донбасс!» - это вранье.
«Их расстреливать из атомного оружия…» - вот что сказала Тимошенко в приватном телефонном разговоре. А это далеко не одно и то же. Ну и к тому же Украина не имеет атомной бомбы.

* В Луганске и Краматорске нашли захоронения замученных и расстрелянных. – Подтверждения этому нет нигде. И кто их там в Луганске замучил, неужели украинские силовики? Но как они там оказались?

* пенсионеров ДНР и ЛНР власти Киева лишили выплат – это неправда. Сложность есть, да - для получения пенсий один раз в два месяца требуется подтверждение личности, идентификация.

* Рада утвердила закон о заградительных отрядах – и это откровенная ложь.
Верховная Рада приняла закон, разрешающий командирам применять оружие в случае неповиновения подчиненных или при совершении ими преступных деяний. К противоправным действиям относятся «совершение уголовных преступлений, связанных с неповиновением, сопротивлением или угрозой насилия начальнику, а также с самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей в районах выполнения боевых задач». При этом говорится, что «в боевой обстановке командир может применить оружие, при этом не причиняя смерти военнослужащему».

Ну и т .д.


     08:56 18.02.2022 (1)
1
Александр, похоже, что Вы вылавливаете в моих записках "блошек" (неточности), что вполне допустимо, ибо я старалась уловить главное, не претендуя на знание многих деталей, но упорно не замечаете  главного: власти Украины развязали граждансую войну и ненависть к русским.И в этом - трагедия Украины. Пожалуйста, не пишите мне, - к сожалению при той массированной атаке ваших властей и СМИ на голоы украинцев, мы уже не в состоянии понять друг друга.   
     09:05 18.02.2022 (1)
-1
Пожалуйста, не пишите мне
========================================

Я пишу не вам, Галина. Как и вы своими заметками обращаетесь не ко мне, а к неопределенному кругу лиц.
Вы попробовали писать в жанре публицистики, при этом занимаетесь подменой и передергиванием, вольно или невольно слишком неаккуратно обращаетесь с фактами или неверно их интерпретируете, что для публициста недопустимо. Ценность такой подачи информации - ноль минус один. И именно такие публикации разжигают ненависть. Жаль, что вы этого не видите или не понимаете. 

     10:27 18.02.2022
1
Россия Байдену и Пентагону о своей безопасности и приближению НАТО, а они – об Украине... Так и Вы: я вам – о развязанной гражданской войне, когда 2 июня 2014 года «доблестные» ВСУ стали бомбить своих же мирных граждан, а Вы – о мелочах... Бесполезно еще что-то еще писать. Простите. 
     12:30 13.02.2022 (1)
2
"... предвзятость, однобокость, ...  искажение действительности... сознательное вранье ..." 
Конечно. Лучше было бы , если бы они сказали, что сами во всем виноваты, сами пригласили повоевать маргиналов из Торнадо и Азова, сами себя бомбили авиацией, сами обстреливали.... Александр, Вы можете сказки рассказывать тем , кто не знает ничего из 14-15 годов, а я был в это время в Киеве. Я видел своими глазами как все начиналось и что происходило.  Вы вообще знаете, как появились все эти добробаты? Вы знаете, что и как делала новая власть, чтобы убрать с улиц Киева всех этих вооруженных бандитов?
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=110332   - это мои впечатления от майдана 2013...
     13:14 13.02.2022 (1)
Александр, Вы можете сказки рассказывать тем , кто не знает ничего из 14-15 годов
===============================================================

Оклик, вы хоть одну "сказку" от меня слышали? Знаю, что нет. Так что будьте корректнее в своих упреках. И я в своем комментарии не утверждал, что я был там и все видел своими глазами, хотя и Украину знаю неплохо, и "украинцев", независимо от их национальностей, среди моих друзей и добрых приятелей немало. 
Если вы внимательно читали мою реплику, то я говорил лишь о пропагандистских клише и об используемых терминах, не имеющих ничего общего с действительностью. Прежде чем такое писать, не мешало бы заглянуть в словари, чтобы знать что такое клика и хунта, что такое национализм и чем он отличается от нацизма, и что отличает фашизм от других "параллельных" течений. И когда пишут о Хатыни, то не врали бы про целые батальоны Бандеры и не забывали о том, что среди карателей было немало русских, в том числе из бывших советских офицеров, перешедших на сторону врага.

     13:32 13.02.2022 (1)
1
    Если я чем-то обидел Вас, Александр, то примите мои извинения. Право слово, я не имел такого намерения.
    Я неплохо знаю , что значат слова клика и хунта. Вы не считаете команду Зеленского преступной кликой воров, жулья и коррупционеров?
    И я не хочу уходить от темы, переключаясь на Хатынь и разных предателей в истории России. Давайте о сегодня...
     13:40 13.02.2022 (1)
Вы не считаете команду Зеленского преступной кликой воров, жулья и коррупционеров?
И я не хочу уходить от темы, переключаясь на Хатынь...
===============================================================

Это вы сваливаетесь куда-то в сторону от дороги, проложенной автором - Галиной Сафоновой-Пирус. И не я поднимал тему Хатыни, а она. 
И я не совсем понимаю вас, поскольку не вижу связи между хунтой и ворами. И о воровстве Зеленского мне говорить нечего - я не имею ни информации об этом, ни решения суда.

     13:52 13.02.2022 (1)
1
Любопытно! А о наличии российских войск на Донбассе, Вы имеете информацию и решение суда, или хотя бы ОБСЕ, ПАСЕ, или ООН? Наоборот , есть документ говорящий, что Российской армии в Украине нет. Есть признание внутреннего конфликта, ибо признать ЛДНР террористическими организациями все отказались.
 Но у каждого из нас есть личное мнение. Я сказал не о самом Зеленском, а о его команде, о тех, кого он привел во власть. Будьте внимательней. 
Дословно хунта переводится, как "группировка", "собрание". Иные определения каждый выбирает сам.

     14:01 13.02.2022 (1)
1
есть документ говорящий, что Российской армии в Украине нет.
======================================================

Да-да, я тоже слышал от Путина про "ихтамнетов" и военторги в которых можно было запросто прикупить танк или гаубицу...

     14:19 13.02.2022 (1)
Слышать можно что угодно и думать тоже. Но есть документ!
"...И о воровстве Зеленского мне говорить нечего - я не имею ни информации об этом, ни решения суда."(С)
 Вы же именно так говорите о воровстве в правительстве Зеленского и его самого...))))
     14:36 13.02.2022 (1)
2
Я вот что вам скажу, Оклик: если бы в 1980-м, в 1995-м, 2000-м, даже в 2007 году кто-то бы мечтал или просто рассуждал о возможности войны России с Грузией и Украиной, а Азербайджана с Арменией при участии России - ему в лучшем случае набили бы морду, а в худшем отправили бы в психушку. С любой стороны. И он однозначно стал бы изгоем. Когда я сегодня смотрю на наше ТВ, читаю заявления МИДа и Кремля - мне становится страшно. За каких-то 20 лет общество и страна деградировали так как не бывало еще в истории России. И я не вижу смысла сейчас выискивать и считать блох на глубоко больной, почти умирающей собаке. 

     14:56 13.02.2022 (1)
А я о чем говорю. Когда я был офицером Советской Армии, я сам бы пристрелил того, кто сказал бы, что Россия будет предана самыми близкими. Но еще горше осознание, что в стране полно своих коллаборантов... А деградация - последствия именно предательства и разложения партийной элиты. последствия развала 90-х. С этим мы справимся и снова станет страна великой и неприступной крепостью, за стенами которой можно будет жить спокойно. 
     15:01 13.02.2022 (1)
2
и снова станет страна великой и неприступной крепостью, за стенами которой можно будет жить спокойно.
=========================================================

Я совершенно не мечтаю жить в крепости и в режиме постоянной осады, лично мне эти крепостные стены ни к чему. Я хочу спокойно выходить в любое время в любую сторону, как это делают большинство граждан мира, а не быть зависимым от настроения "регулятора-привратника".  

     15:21 13.02.2022 (1)
1
А Вы спросили все остальное население, чего оно хочет? Хочет ли народ России быть гражданами мира?
 Вы же демократ , по убеждениям? А демократия - подчинение интересов меньшинства воле большинства...
Я в осаде тоже не желаю жить, значит надо делать так, чтобы к крепости даже подходить не рисковали... Или Вы все еще ждете любви и уважения со стороны наших недругов? 
     15:44 13.02.2022 (1)
1
*А Вы спросили все остальное население, чего оно хочет?
 *демократия - подчинение интересов меньшинства воле большинства...
==============================================

Я говорил о себе, вас я не брал в расчет. Пока я буду путешествовать и познавать мир, культуру, кухню и пиво-вино в других странах, вы и такие как вы можете жить в окопах и рыть себе бомбоубежища.
И у вас какая-то каша в рассуждениях. Похоже, вы не понимаете сути демократии и наделяете ее какими-то странными свойствами. По-видимому, руководствуясь дебильным выражением "суверенная демократия". Есть и иное определение, оно гораздо вернее:
"В демократическом обществе воля большинства должна сочетаться с гарантиями прав личности, которые, в свою очередь, служат защите прав меньшинства - этническое меньшинство, религиозное или политическое меньшинство. Права меньшинства не зависят от доброй воли большинства и не могут быть отменены большинством голосов."

     16:13 13.02.2022 (1)
1
Отличная тема! Давайте поговорим о демократии. Тем более, что я за свою жизнь поездил по свету более, чем достаточно, чтобы иметь представление и о культуре, и о кухне, и о вине-пиве. Я покупался в четырех океанах и в водах 16 морей. Я побывал на всех континентах, кроме Австралии и жил довольно продолжительные промежутки времени и в Европе и в Америке... Мне это уже не интересно... Кстати, именно достаточно глубокое ознакомление с западным миром снижает желание в нем жить. И чем глубже погружаешься, тем меньше хочется.
 Так вот, о демократии... Вопрос у нас не в посягательстве на права, а на добровольном признании воли большинства. Даже в Вашем определении это понятие, воля большинства, является базовым понятием демократии. Оговариваются лишь пределы ее воздействия на меньшинство и соблюдение прав личности , как основы прав меньшинств. Право меньшинства проистекает из права личности, а не наоборот и не может превышать право личности. А право личности находится в рамках законодательной базы и конституции. Оно - предельно!  
     16:22 13.02.2022 (2)
Давайте поговорим о демократии.
==============================================

Извините, не хочу. Переубедить друг друга мы не сможем, так зачем попусту терять время? Тем более, что я не политолог и не считаю себя специалистом в обществоведении. 
Я бы с удовольствием послушал-почитал воспоминания о вашей жизни в Европе и Америке, но, судя по всему, это не интересно уже вам. Да и доживать вы собираетесь в крепости. 
У меня не столь богатый опыт, хотя я тоже имею некоторое представление о забугорье - поездил на машине по паре десятков стран, в некоторых не по одному разу. И когда в первый раз возвращался из такого вояжа, то въехав в Россию, мне хотелось выть от сравнения с тем, что я только что видел, например, в Польше и что я вижу на родных просторах.

     16:45 13.02.2022 (1)
Александр, этот Оклик уж очень похож на ольгинского тролля - нет имени, нет биографии, нет реального фото. А что есть? Да слюни и сопли о "плохом Западе" и "хорошем Путине"! И эти сказки о том, что он жил и в Европе, и в Америке, но вот - у Путина ему больше всего в кайф... А-ха-ха! Ольгинские, они часто применяют подобный приёмчик. А спроси у них: где конкретно жил и что делал - несут околесицу. Кабы жил этот деятель где-то, то это хоть как-то отразилось бы в его творчестве. Но нет у него ничего про его жизнь вне РФ! Выходит, что херачит по методичке, типа были мы тама - ничё там хорошего нет!
     16:49 13.02.2022
1
Александр, этот Оклик уж очень похож на ольгинского тролля
=============================================

Борис, пока что я не могу ни поддержать, ни опровергнуть это ваше мнение. Жизнь покажет ))

     16:39 13.02.2022 (1)
1
Я иногда описываю фрагменты своей жизни в рассказах. Я подолгу жил в США еще в 90-92 годах, но писать об этом- нарываться на крики о том, что ты ватник и совок. И не более того. Обычно те, кто это кричит, там ни разу не жили...)))) 
И еще... Скажу Вам одну вещь -далеко не всегда внешний фасад становится определяющим фактором, когда ты погружаешься в наполнение его. Я помню в каком восторге я приехал в Париж и с каким большим количеством личных ограничений , неприемлемых на мой вкус, я столкнулся в жизни простых французов...
     16:44 13.02.2022 (1)
2
Скажу Вам одну вещь -далеко не всегда внешний фасад становится определяющим фактором
===============================================================

Да-да, я слышал мнение, что "бедный" равно "духовный". И чем беднее, тем духовитее. Да и чем нам еще гордиться-то как не тем, что невозможно увидеть, посчитать, взвесить или замерить...

     16:47 13.02.2022 (1)
1
Александр, я не бедный и не глупый... Зачем Вы это мне говорите? Я могу объективно сравнивать и оценивать, где мне комфортнее. Не бедному и не очень-то духовитому...
     16:57 13.02.2022 (1)
1
Зачем Вы это мне говорите?
==================================================

Потому что вы меня тыкаете носом в таблицу умножения как неразумного ученика: "Смотри и запомни навсегда, что дважды два четыре!"
Мне не надо ехать в Париж, чтобы узнать то, что вы мне сказали - я поездил несколько месяцев назад по Чечне и Дагестану. И не только видел, но и столкнулся сам с ситуацией в Чечне. Очень непосредственно. Хотя там местами весьма симпатичный фасад...
И я знаю, что рая на земле нет - везде есть проблемы. Но лучше решать их, проживая в спокойствии, тепле и уюте, а не в полуразваленных хибарах полувымерших деревень.



     17:28 13.02.2022 (1)
1
Вы опять не хотите меня услышать. Люди живут на земле не только так , как могут , но и так , как хотят. Эти две возможности идут рядом.Вы же сейчас говорите о том, что есть, или должны быть стандарты всеобщего счастья и нормы правильной жизни.  Я на четверть цыган и у меня была возможность пару недель пожить в таборе закарпатских цыган. Я не смог бы наверное жить в кибитках и ходить в туалет под куст, но мне и в голову не придет сказать, что они живут не правильно и их надо перевоспитать и переучить. Вы же сами приверженец права личности.
     17:47 13.02.2022 (1)
Я на четверть цыган и у меня была возможность пару недель пожить в таборе закарпатских цыган.
============================================

И я вырос рядом с цыганами - их дом был через один от меня. И бывал на их свадьбе, даже некоторое время приятельствовал с племянником цыганского барона. И что с этого? Цыгане - это вообще отдельная тема, они непонятны европейцам или японцам. Это только их обычаи и ритуалы. И они таким образом защищают свой уникальный, обособленный этнос, который не желает ассимилироваться и раствориться среди больших наций и народов. Примерно как сентинельцы - племя, добровольно и обособленно живущее сейчас на острове в условиях каменного века - за последние 60 тысяч лет в их жизни не изменилось ничего. 
И вы отождествляете разные вещи: возможность выбора и вынужденные обстоятельства, "хочу" и "могу", а это далеко не одно и тоже. И если вы мне скажете, что для современного человека, стремящегося жить цивилизованно, в тепле и уюте за счастье стирать белье в речке в ледяной воде или кто-то из них любит ходить "до ветру" в 35-градусный мороз в деревянный нужник на дворе, то я вам не поверю. 
Это не добровольный выбор, это вынужденная жизнь и невозможность изменить ситуацию привычными или доступными способами.

     17:58 13.02.2022 (1)
1
Это не Ваше и не мое дело. Прежде чем что-то предпринимать, надо сначала спросить человека- хочет ли он изменений и на что он готов пойти ради этого. Я помню как в очень благополучной Дании , в Копенгагене я натолкнулся на целую колонию нищих живущих в коробках на улице. Сопровождающий меня датчанин указал на дома неподалеку.
- В этих домах полно пустых квартир. Эти дома и построены именно для заселения этими бродягами. Этих нищих периодически ловят, отмывают, одевают и поселяют на полном довольствии в квартиры. Как правило через месяц они сбегают и их снова можно найти на улицах. Они не хотят жить , как должны жить приличные люди, но мы ничего не можем с ними сделать. 
     18:02 13.02.2022 (1)
1
Прстите, Оклик, мне надоело толочь воду в ступе. Вы все время предлагаете мне какие-то нетипичные примеры - то цыган с их таборами, то кучку маргиналов в богатой и уютной Дании. Я уже писал: это их личный выбор(!), а не вынужденные обстоятельства, с которыми они не могут справиться. У нас в России в гораздо большей степени противоположная ситуация. 

     18:09 13.02.2022 (1)
Как скажете, Александр. Я привожу максимально контрастные примеры. Личный выбор каждого и народов в целом должен уважаться всем миром. И если кто-то не хочет жить по общим нормам, он имеет на это право и не надо его наставлять на путь истинный. Не надо заставлять нас верить в вашего Иисуса Христа, у нас есть свой!..
     18:13 13.02.2022 (1)
1
Вот в чем-в чем, а в поучательстве как жить другим меня упрекнуть сложно. Что касается личного выбора, то я только за! При одном условии - у Путина, Гундяева, Жириновского и иже с ними пусть будет свой личный выбор и путь, который меня никоим образом касаться, а тем более принуждать к чему-то не должен. И не им мне указывать что пить и с кем спать.

     18:25 13.02.2022
Я с Вами полностью согласен. Но не только Путин... Пусть тогда никто не указывает... Иначе у меня начнут возникать вопросы типа - Почему население должно платить 100% коммуналки? Или Что плохого в том, что 87% прибыли от торговли нефтепродуктами уходит в бюджет в виде налогов и акцизов?, или Какая статья доходов Британского бюджета была определяющей в 18-19 веках?..)))))))))))))
 Если уж никто не указывает как жить, то - никто! Мы сами решим как нам жить...
     21:02 13.02.2022 (1)
Почему под этим материалом кроме "понравилось" и "очень понравилось" нет кнопки "не понравилось"? С чем это связано? 
     19:24 15.02.2022
Мне бы она тоже не помешала бы именно здесь.
     23:12 12.02.2022 (1)
-2
Не Незалежности, а Нэзалэжности! И что это за "Гей, москалей"! Мовы явно не знаете... Из Рязани про Украину херачите? Ежели всю вашу "воду" отжать, то выходит одно и простое: "Украина - это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть РФ!" Так чи не?
     09:11 13.02.2022 (2)
1
Мовы не знаю, по понимаю, когда слышу. А по поводу "неотъемлемая"... Были укроинцы вроде бы родными, а стали... веренее, ДОСТАЛИ так своей "свободой", что лучше не надо таких "родных", - Росия велика, и без Украины обойдётся.  
     16:38 13.02.2022
-2
Очень хотелось бы знать, где конкретно вы сейчас живёте? Потому что, если вы в Рязани, то мне абсолютно непонятно, почему вас там столь жжёт желание украинцев быть свободными? Ну, а то, что Россия и без Украины обойдётся, то это вам надо написать в Кремль. Лично мне ваш подход вполне по душе!
     09:29 13.02.2022
РСФСР, Украину и Беларусь придумали евреи как и русских, украинцев и беларусов. Подобных национальностей и территориальных делений Руси никогда не существовало.

Ваша фраза, - "Росия велика, и без Украины обойдётся", - говорит о чудовищном непонимании сути происходящего.
Думать, что вот сейчас мы отдадим евреям территорию нынешней Украины и они успокоятся и оставят нас в покое - утопия. Евреи не успокоятся пока последний гражданин России будет жив.
Перебьют всех, так и знайте. Не выживет никто...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама