Произведение «УКРАИНА. МАЙДАН. Дневниковые записки.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1074 +1
Дата:
Произведение «Украина. Майдан. Дневниковые записки.» самая комментируемая(34) работа за сутки
14.02.2022

УКРАИНА. МАЙДАН. Дневниковые записки.

сравнению с прошлым годом поток вырос в 14 раз.
4 июня. Из репортажа военного корреспондента Евгения Поддубного, который с самого начала - в ДНР: массированный 12-ти часовой обстрел под Марьинкой, погиб 21 человек, 124 ранено, ВСУ не отводили танки, а только перегруппировывали их. И в США знают об этом, - есть снимки расположения тяжелой техники ВСУ, - но молчат, а переписку раскрыли хакеры.
Рада приняла закон о разрешении вводить иностранные войска на Украину.
5 -10 июня. Зажигательными снарядами били по окрестностям Донецка, Горловки, Широкино, Енакиево. Горят дома, разрушен детский садик, школа, 3 человека погибло, 4 ранено. В Тельманово погиб мальчик четырех лет, - когда начались обстрелы, мать бросилась к нему, но не успела добежать, чтобы спастись в подвале.
А Порошенко отдал приказ о зачистке Марьинки, и там уже погибло около 400 солдат, около 1000 ранено. Один солдат Украины сдался и рассказал, что их гнали, как на убой. 
12 – 16 июня. ВСУ около 100 раз нарушали перемирие по всей линии соприкосновения и интенсивность возрастает. Киев перебрасывает к линии тяжелую артиллерию, солдат.
В ДНР из Украины не пропускают грузы с водой, едой, лекарствами.
В Конгрессе США признали отряд «Азов» фашиствующим и постановили помощи ему не пересылать.
Рада приняла закон о запрете освещения событий на юго-востоке без их консультации.
В Донецке обстреляли завод, где хранятся радиоактивные вещества, разбили подстанции и поселок лишился воды и света.
Двое солдат из отряда «Торнадо», отличившегося грабежами, пытками, изнасилованиями тех, кто лишь подозревался в содействии ополченцам, расстреляли в посёлке Веселое мать и дочь. Киев признал это. Арестовали командира и хотят распустить отряд, но те окопались и грозятся стрелять в тех, кто приблизится.
Власти ДНР вывели тяжелую артиллерию и танки из Широкинои это ОБСЕ зарегистрировало.
Генерал ВСУ и 7 командиров перешли на сторону ДНР.
24 июня. Обстрелы – по всей линии соприкосновения. Донецк обстреливали (более 80 раз) и днём и ночью, упало 140 снарядов.
А ВСУ укрепляют позиции, по Киеву маршировали нацисты, требуя уничтожения ДНР и Минских соглашений, обвиняя власти в предательстве.
В Донбасс прибыл 32-й благотворительный конвой из России с грузом питания и медикаментов, - как всегда, с более чем 1000 тонн.
15 июля Донецк обстреливали более 80 раз. Убита девушка, 2 ранено.
В селе Свободное попали в школу, детсад, дом, погибла учительница с сыном.
Власти ДНР снова предложили Киеву отвести вооружения, но оттуда – молчание. 
Республики ДНР и ЛНР обратились в ООН, ЕС и США с просьбой о расследовании зверств ВСУ и отрядов боевиков, обвиняя их в преступлениях, - мародёрстве, пытках, изнасиловании, - но оттуда молчание.
В Киеве неизвестные сняли мемориальную доску с дома недавно убитого Олеся Бузины. 
Застрелили православного священника.
ВСУ занимают позиции, покинутые ополченцами при отводе вооружения.
Обстреливали Горловку. С 4 часов ночи упало около 600 снарядов, разрушено несколько кварталов домов, погибла женщина, ранен мальчик и мужчина.
ВСУ попытались наступать, но ополченцы отбили атаку.
Застрелили монашенку православной церкви.
17 августа. В Москве собрался Комитет спасения Украины. Предлагает срочные перевыборы Порошенко и Рады.
За день на Донецк и область упали160 снарядов. Разрушено 42 дома. Погибла женщина, двое раненых. В огороде убило мужчину, - не успел добежать до подвала. В селе Горелое и Тельманово погибло 5 жителей, 7 ранено.
Снова били по центру Горловки.
За время военных действий в ДНР разрушено и повреждено более 70% учебных заведений, разбито более 6.500 построек, убито и ранено более 250 детей. Уничтожено 90 православных церквей.
                          «Мирный» Майдан. Он не сеет, не пашет
                          «Мирно» поет. «Мирно» бьет. «Мирно» пляшет.
                          «Мирный» Майдан заелозил до дыр
                          Слово когда-то хорошее – МИР.                         
                                                      (Неизвестный автор):

P. S.
Прошло семь лет. Россия и Украина – у края бездны, подготовленной США и Европой.
Ни президент Порошенко, ни Рада, ни Зеленский даже не попытались договориться с людьми собственной страны, не пожелавшими утратить свой язык, жить по установленным ими фашистским законам.
У Федора Тютчева* есть строки, посвященные великому римскому гражданину, оратору, политику и философу Марку Тулию Цицерону:
                          Оратор римский говорил
                          Средь бурь гражданских и тревоги:
                          «Я поздно встал — и на дороге
                          Застигнут ночью Рима был!»
И в той ночи Рима именно Цицероном были произнесены слова:   
«Вершина всех зол – это победа в гражданской войне».


*Евромайдан - Массовая акция протеста, начавшаяся еще с ноября 2013 года.
*Петр *Порошенко (1965) - Предприниматель и миллиардер, депутат Рады, с 7 июня 2014 года 5-й Президент Украины.
*Владимир Путин (1952) - с 7 мая 2012 года действующий президент Российской Федерации.
*Арсений Яценюк (1974 ) - премьер-министр Украины (2014-2016).
*Юлия Тимошенко (1960) - премьер-министр Украины в феврале - сентябре 2005 и декабре 2007-марте 2010.
*Александр Турчинов (1964) - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
*ЕС - Европейский союз - экономическое и политическое объединение 28 европейских государств.
*Барак Обама  (1961) - 44-й президент Соединённых Штатов. 
*ОБСЕ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Объединяет 57 стран.
*Войны 1941-1945 годов.
*ВСУ – вооруженные силы Украины.
*«Правый сектор» - неформальное объединение активистов  праворадикальных организаций Украины.
*УПА -  украинская повстанческая армия была создана 14 октября 1942 года по решению руководства Организации украинских националистов под руководством Бандеры.
*НАТО - Североатлантический Альянс, военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы.
*Ангела Меркель (1954) – С ноября 2005 года -канцлер Германии.
*Франсуа Олланд (1954) - президент Франции.
*Владимир Ленин (1870-1924) - лидер большевистской революции, глава советского правительства (1917-1924). 
*Федор Тютчев (1803-1873) - один из крупнейших русских поэтов.
*Марк Туллий Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор и философ, вошёл в сенат не позже 73 года до н. э. и стал консулом.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 11.02.2022 (2)
1
Ну и где вы все, Чижики, Костинские и прочая?.. Напишите, что все это вранье, что это Россия воюет на Донбассе, что Бандера и Шухевич - герои нации.  
А чем призыв Шухевича к своим бандитам отличается от того что сказал папский инвизитор  Арно Амальрик крестоносцам - Убивайте всех, Бог на небе узнает своих.
Гость      12:40 18.02.2022 (2)
Комментарий удален
     09:22 19.02.2022
1
Спасибо, Сергей!
     16:04 18.02.2022 (1)
О чем бы мы с Вами говорили? О женских романах, и котегах?
Гость      16:20 18.02.2022 (1)
Комментарий удален
     16:29 18.02.2022
1
Одна надежда, что все это будет когда-то проанализировано, а сейчас просто, напротив каждого ублюдка галочку ставят...
     09:32 13.02.2022 (1)
3
Не понимаю, чего Вы хотите услышать от Чижиков?
Думаете, они одумаются и начнут каятся?
Никогда этого не случится.
     12:19 13.02.2022
2
Я согласен с Вами. Горбатого и могила не исправит....
     10:10 13.02.2022 (2)
Это было бы интересно, хоть и очень горько. Вот только предвзятость, однобокость, навешивание ярлыков, плохое понимание используемых слов и терминов, искажение действительности и либо неведение, либо сознательное вранье портят этот материал.
 "Единожды солгавший - кто тебе поверит?"

     16:24 17.02.2022 (1)
1
Александр, все написанное мною - репортажей с места событий, которые записывала в тот же день. И собственных комментариев сознательно старалась не делать, так что Ваши обвимнения совершенно беспочвенны.  
     20:16 17.02.2022 (1)
Ваши обвимнения совершенно беспочвенны
==========================================

Ок, давайте попробуем посмотреть на некоторые ваши заявления более внимательно. Вы пишете:

* Взорвалась ракета, выбило стекла домов в диаметре десяти километров. – это не совсем так. Взрыв произошел на Донецком заводе химических изделий (ДКЗХИ), который занимается производством взрывчатки и боеприпасов. В руководстве ДНР сообщили только о раненых (убитых не было). Причины взрыва не ясны. Не исключено, что из-за нарушения техники безопасности на производстве.

* Тимошенко: «Атомную бомбу - на Донбасс!» - это вранье.
«Их расстреливать из атомного оружия…» - вот что сказала Тимошенко в приватном телефонном разговоре. А это далеко не одно и то же. Ну и к тому же Украина не имеет атомной бомбы.

* В Луганске и Краматорске нашли захоронения замученных и расстрелянных. – Подтверждения этому нет нигде. И кто их там в Луганске замучил, неужели украинские силовики? Но как они там оказались?

* пенсионеров ДНР и ЛНР власти Киева лишили выплат – это неправда. Сложность есть, да - для получения пенсий один раз в два месяца требуется подтверждение личности, идентификация.

* Рада утвердила закон о заградительных отрядах – и это откровенная ложь.
Верховная Рада приняла закон, разрешающий командирам применять оружие в случае неповиновения подчиненных или при совершении ими преступных деяний. К противоправным действиям относятся «совершение уголовных преступлений, связанных с неповиновением, сопротивлением или угрозой насилия начальнику, а также с самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей в районах выполнения боевых задач». При этом говорится, что «в боевой обстановке командир может применить оружие, при этом не причиняя смерти военнослужащему».

Ну и т .д.


     08:56 18.02.2022 (1)
1
Александр, похоже, что Вы вылавливаете в моих записках "блошек" (неточности), что вполне допустимо, ибо я старалась уловить главное, не претендуя на знание многих деталей, но упорно не замечаете  главного: власти Украины развязали граждансую войну и ненависть к русским.И в этом - трагедия Украины. Пожалуйста, не пишите мне, - к сожалению при той массированной атаке ваших властей и СМИ на голоы украинцев, мы уже не в состоянии понять друг друга.   
     09:05 18.02.2022 (1)
-1
Пожалуйста, не пишите мне
========================================

Я пишу не вам, Галина. Как и вы своими заметками обращаетесь не ко мне, а к неопределенному кругу лиц.
Вы попробовали писать в жанре публицистики, при этом занимаетесь подменой и передергиванием, вольно или невольно слишком неаккуратно обращаетесь с фактами или неверно их интерпретируете, что для публициста недопустимо. Ценность такой подачи информации - ноль минус один. И именно такие публикации разжигают ненависть. Жаль, что вы этого не видите или не понимаете. 

     10:27 18.02.2022
1
Россия Байдену и Пентагону о своей безопасности и приближению НАТО, а они – об Украине... Так и Вы: я вам – о развязанной гражданской войне, когда 2 июня 2014 года «доблестные» ВСУ стали бомбить своих же мирных граждан, а Вы – о мелочах... Бесполезно еще что-то еще писать. Простите. 
     12:30 13.02.2022 (1)
2
"... предвзятость, однобокость, ...  искажение действительности... сознательное вранье ..." 
Конечно. Лучше было бы , если бы они сказали, что сами во всем виноваты, сами пригласили повоевать маргиналов из Торнадо и Азова, сами себя бомбили авиацией, сами обстреливали.... Александр, Вы можете сказки рассказывать тем , кто не знает ничего из 14-15 годов, а я был в это время в Киеве. Я видел своими глазами как все начиналось и что происходило.  Вы вообще знаете, как появились все эти добробаты? Вы знаете, что и как делала новая власть, чтобы убрать с улиц Киева всех этих вооруженных бандитов?
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=110332   - это мои впечатления от майдана 2013...
     13:14 13.02.2022 (1)
Александр, Вы можете сказки рассказывать тем , кто не знает ничего из 14-15 годов
===============================================================

Оклик, вы хоть одну "сказку" от меня слышали? Знаю, что нет. Так что будьте корректнее в своих упреках. И я в своем комментарии не утверждал, что я был там и все видел своими глазами, хотя и Украину знаю неплохо, и "украинцев", независимо от их национальностей, среди моих друзей и добрых приятелей немало. 
Если вы внимательно читали мою реплику, то я говорил лишь о пропагандистских клише и об используемых терминах, не имеющих ничего общего с действительностью. Прежде чем такое писать, не мешало бы заглянуть в словари, чтобы знать что такое клика и хунта, что такое национализм и чем он отличается от нацизма, и что отличает фашизм от других "параллельных" течений. И когда пишут о Хатыни, то не врали бы про целые батальоны Бандеры и не забывали о том, что среди карателей было немало русских, в том числе из бывших советских офицеров, перешедших на сторону врага.

     13:32 13.02.2022 (1)
1
    Если я чем-то обидел Вас, Александр, то примите мои извинения. Право слово, я не имел такого намерения.
    Я неплохо знаю , что значат слова клика и хунта. Вы не считаете команду Зеленского преступной кликой воров, жулья и коррупционеров?
    И я не хочу уходить от темы, переключаясь на Хатынь и разных предателей в истории России. Давайте о сегодня...
     13:40 13.02.2022 (1)
Вы не считаете команду Зеленского преступной кликой воров, жулья и коррупционеров?
И я не хочу уходить от темы, переключаясь на Хатынь...
===============================================================

Это вы сваливаетесь куда-то в сторону от дороги, проложенной автором - Галиной Сафоновой-Пирус. И не я поднимал тему Хатыни, а она. 
И я не совсем понимаю вас, поскольку не вижу связи между хунтой и ворами. И о воровстве Зеленского мне говорить нечего - я не имею ни информации об этом, ни решения суда.

     13:52 13.02.2022 (1)
1
Любопытно! А о наличии российских войск на Донбассе, Вы имеете информацию и решение суда, или хотя бы ОБСЕ, ПАСЕ, или ООН? Наоборот , есть документ говорящий, что Российской армии в Украине нет. Есть признание внутреннего конфликта, ибо признать ЛДНР террористическими организациями все отказались.
 Но у каждого из нас есть личное мнение. Я сказал не о самом Зеленском, а о его команде, о тех, кого он привел во власть. Будьте внимательней. 
Дословно хунта переводится, как "группировка", "собрание". Иные определения каждый выбирает сам.

     14:01 13.02.2022 (1)
1
есть документ говорящий, что Российской армии в Украине нет.
======================================================

Да-да, я тоже слышал от Путина про "ихтамнетов" и военторги в которых можно было запросто прикупить танк или гаубицу...

     14:19 13.02.2022 (1)
Слышать можно что угодно и думать тоже. Но есть документ!
"...И о воровстве Зеленского мне говорить нечего - я не имею ни информации об этом, ни решения суда."(С)
 Вы же именно так говорите о воровстве в правительстве Зеленского и его самого...))))
     14:36 13.02.2022 (1)
2
Я вот что вам скажу, Оклик: если бы в 1980-м, в 1995-м, 2000-м, даже в 2007 году кто-то бы мечтал или просто рассуждал о возможности войны России с Грузией и Украиной, а Азербайджана с Арменией при участии России - ему в лучшем случае набили бы морду, а в худшем отправили бы в психушку. С любой стороны. И он однозначно стал бы изгоем. Когда я сегодня смотрю на наше ТВ, читаю заявления МИДа и Кремля - мне становится страшно. За каких-то 20 лет общество и страна деградировали так как не бывало еще в истории России. И я не вижу смысла сейчас выискивать и считать блох на глубоко больной, почти умирающей собаке. 

     14:56 13.02.2022 (1)
А я о чем говорю. Когда я был офицером Советской Армии, я сам бы пристрелил того, кто сказал бы, что Россия будет предана самыми близкими. Но еще горше осознание, что в стране полно своих коллаборантов... А деградация - последствия именно предательства и разложения партийной элиты. последствия развала 90-х. С этим мы справимся и снова станет страна великой и неприступной крепостью, за стенами которой можно будет жить спокойно. 
     15:01 13.02.2022 (1)
2
и снова станет страна великой и неприступной крепостью, за стенами которой можно будет жить спокойно.
=========================================================

Я совершенно не мечтаю жить в крепости и в режиме постоянной осады, лично мне эти крепостные стены ни к чему. Я хочу спокойно выходить в любое время в любую сторону, как это делают большинство граждан мира, а не быть зависимым от настроения "регулятора-привратника".  

     15:21 13.02.2022 (1)
1
А Вы спросили все остальное население, чего оно хочет? Хочет ли народ России быть гражданами мира?
 Вы же демократ , по убеждениям? А демократия - подчинение интересов меньшинства воле большинства...
Я в осаде тоже не желаю жить, значит надо делать так, чтобы к крепости даже подходить не рисковали... Или Вы все еще ждете любви и уважения со стороны наших недругов? 
     15:44 13.02.2022 (1)
1
*А Вы спросили все остальное население, чего оно хочет?
 *демократия - подчинение интересов меньшинства воле большинства...
==============================================

Я говорил о себе, вас я не брал в расчет. Пока я буду путешествовать и познавать мир, культуру, кухню и пиво-вино в других странах, вы и такие как вы можете жить в окопах и рыть себе бомбоубежища.
И у вас какая-то каша в рассуждениях. Похоже, вы не понимаете сути демократии и наделяете ее какими-то странными свойствами. По-видимому, руководствуясь дебильным выражением "суверенная демократия". Есть и иное определение, оно гораздо вернее:
"В демократическом обществе воля большинства должна сочетаться с гарантиями прав личности, которые, в свою очередь, служат защите прав меньшинства - этническое меньшинство, религиозное или политическое меньшинство. Права меньшинства не зависят от доброй воли большинства и не могут быть отменены большинством голосов."

     16:13 13.02.2022 (1)
1
Отличная тема! Давайте поговорим о демократии. Тем более, что я за свою жизнь поездил по свету более, чем достаточно, чтобы иметь представление и о культуре, и о кухне, и о вине-пиве. Я покупался в четырех океанах и в водах 16 морей. Я побывал на всех континентах, кроме Австралии и жил довольно продолжительные промежутки времени и в Европе и в Америке... Мне это уже не интересно... Кстати, именно достаточно глубокое ознакомление с западным миром снижает желание в нем жить. И чем глубже погружаешься, тем меньше хочется.
 Так вот, о демократии... Вопрос у нас не в посягательстве на права, а на добровольном признании воли большинства. Даже в Вашем определении это понятие, воля большинства, является базовым понятием демократии. Оговариваются лишь пределы ее воздействия на меньшинство и соблюдение прав личности , как основы прав меньшинств. Право меньшинства проистекает из права личности, а не наоборот и не может превышать право личности. А право личности находится в рамках законодательной базы и конституции. Оно - предельно!  
     16:22 13.02.2022 (2)
Давайте поговорим о демократии.
==============================================

Извините, не хочу. Переубедить друг друга мы не сможем, так зачем попусту терять время? Тем более, что я не политолог и не считаю себя специалистом в обществоведении. 
Я бы с удовольствием послушал-почитал воспоминания о вашей жизни в Европе и Америке, но, судя по всему, это не интересно уже вам. Да и доживать вы собираетесь в крепости. 
У меня не столь богатый опыт, хотя я тоже имею некоторое представление о забугорье - поездил на машине по паре десятков стран, в некоторых не по одному разу. И когда в первый раз возвращался из такого вояжа, то въехав в Россию, мне хотелось выть от сравнения с тем, что я только что видел, например, в Польше и что я вижу на родных просторах.

     16:45 13.02.2022 (1)
Александр, этот Оклик уж очень похож на ольгинского тролля - нет имени, нет биографии, нет реального фото. А что есть? Да слюни и сопли о "плохом Западе" и "хорошем Путине"! И эти сказки о том, что он жил и в Европе, и в Америке, но вот - у Путина ему больше всего в кайф... А-ха-ха! Ольгинские, они часто применяют подобный приёмчик. А спроси у них: где конкретно жил и что делал - несут околесицу. Кабы жил этот деятель где-то, то это хоть как-то отразилось бы в его творчестве. Но нет у него ничего про его жизнь вне РФ! Выходит, что херачит по методичке, типа были мы тама - ничё там хорошего нет!
     16:49 13.02.2022
1
Александр, этот Оклик уж очень похож на ольгинского тролля
=============================================

Борис, пока что я не могу ни поддержать, ни опровергнуть это ваше мнение. Жизнь покажет ))

     16:39 13.02.2022 (1)
1
Я иногда описываю фрагменты своей жизни в рассказах. Я подолгу жил в США еще в 90-92 годах, но писать об этом- нарываться на крики о том, что ты ватник и совок. И не более того. Обычно те, кто это кричит, там ни разу не жили...)))) 
И еще... Скажу Вам одну вещь -далеко не всегда внешний фасад становится определяющим фактором, когда ты погружаешься в наполнение его. Я помню в каком восторге я приехал в Париж и с каким большим количеством личных ограничений , неприемлемых на мой вкус, я столкнулся в жизни простых французов...
     16:44 13.02.2022 (1)
2
Скажу Вам одну вещь -далеко не всегда внешний фасад становится определяющим фактором
===============================================================

Да-да, я слышал мнение, что "бедный" равно "духовный". И чем беднее, тем духовитее. Да и чем нам еще гордиться-то как не тем, что невозможно увидеть, посчитать, взвесить или замерить...

     16:47 13.02.2022 (1)
1
Александр, я не бедный и не глупый... Зачем Вы это мне говорите? Я могу объективно сравнивать и оценивать, где мне комфортнее. Не бедному и не очень-то духовитому...
     16:57 13.02.2022 (1)
1
Зачем Вы это мне говорите?
==================================================

Потому что вы меня тыкаете носом в таблицу умножения как неразумного ученика: "Смотри и запомни навсегда, что дважды два четыре!"
Мне не надо ехать в Париж, чтобы узнать то, что вы мне сказали - я поездил несколько месяцев назад по Чечне и Дагестану. И не только видел, но и столкнулся сам с ситуацией в Чечне. Очень непосредственно. Хотя там местами весьма симпатичный фасад...
И я знаю, что рая на земле нет - везде есть проблемы. Но лучше решать их, проживая в спокойствии, тепле и уюте, а не в полуразваленных хибарах полувымерших деревень.



     17:28 13.02.2022 (1)
1
Вы опять не хотите меня услышать. Люди живут на земле не только так , как могут , но и так , как хотят. Эти две возможности идут рядом.Вы же сейчас говорите о том, что есть, или должны быть стандарты всеобщего счастья и нормы правильной жизни.  Я на четверть цыган и у меня была возможность пару недель пожить в таборе закарпатских цыган. Я не смог бы наверное жить в кибитках и ходить в туалет под куст, но мне и в голову не придет сказать, что они живут не правильно и их надо перевоспитать и переучить. Вы же сами приверженец права личности.
     17:47 13.02.2022 (1)
Я на четверть цыган и у меня была возможность пару недель пожить в таборе закарпатских цыган.
============================================

И я вырос рядом с цыганами - их дом был через один от меня. И бывал на их свадьбе, даже некоторое время приятельствовал с племянником цыганского барона. И что с этого? Цыгане - это вообще отдельная тема, они непонятны европейцам или японцам. Это только их обычаи и ритуалы. И они таким образом защищают свой уникальный, обособленный этнос, который не желает ассимилироваться и раствориться среди больших наций и народов. Примерно как сентинельцы - племя, добровольно и обособленно живущее сейчас на острове в условиях каменного века - за последние 60 тысяч лет в их жизни не изменилось ничего. 
И вы отождествляете разные вещи: возможность выбора и вынужденные обстоятельства, "хочу" и "могу", а это далеко не одно и тоже. И если вы мне скажете, что для современного человека, стремящегося жить цивилизованно, в тепле и уюте за счастье стирать белье в речке в ледяной воде или кто-то из них любит ходить "до ветру" в 35-градусный мороз в деревянный нужник на дворе, то я вам не поверю. 
Это не добровольный выбор, это вынужденная жизнь и невозможность изменить ситуацию привычными или доступными способами.

     17:58 13.02.2022 (1)
1
Это не Ваше и не мое дело. Прежде чем что-то предпринимать, надо сначала спросить человека- хочет ли он изменений и на что он готов пойти ради этого. Я помню как в очень благополучной Дании , в Копенгагене я натолкнулся на целую колонию нищих живущих в коробках на улице. Сопровождающий меня датчанин указал на дома неподалеку.
- В этих домах полно пустых квартир. Эти дома и построены именно для заселения этими бродягами. Этих нищих периодически ловят, отмывают, одевают и поселяют на полном довольствии в квартиры. Как правило через месяц они сбегают и их снова можно найти на улицах. Они не хотят жить , как должны жить приличные люди, но мы ничего не можем с ними сделать. 
     18:02 13.02.2022 (1)
1
Прстите, Оклик, мне надоело толочь воду в ступе. Вы все время предлагаете мне какие-то нетипичные примеры - то цыган с их таборами, то кучку маргиналов в богатой и уютной Дании. Я уже писал: это их личный выбор(!), а не вынужденные обстоятельства, с которыми они не могут справиться. У нас в России в гораздо большей степени противоположная ситуация. 

     18:09 13.02.2022 (1)
Как скажете, Александр. Я привожу максимально контрастные примеры. Личный выбор каждого и народов в целом должен уважаться всем миром. И если кто-то не хочет жить по общим нормам, он имеет на это право и не надо его наставлять на путь истинный. Не надо заставлять нас верить в вашего Иисуса Христа, у нас есть свой!..
     18:13 13.02.2022 (1)
1
Вот в чем-в чем, а в поучательстве как жить другим меня упрекнуть сложно. Что касается личного выбора, то я только за! При одном условии - у Путина, Гундяева, Жириновского и иже с ними пусть будет свой личный выбор и путь, который меня никоим образом касаться, а тем более принуждать к чему-то не должен. И не им мне указывать что пить и с кем спать.

     18:25 13.02.2022
Я с Вами полностью согласен. Но не только Путин... Пусть тогда никто не указывает... Иначе у меня начнут возникать вопросы типа - Почему население должно платить 100% коммуналки? Или Что плохого в том, что 87% прибыли от торговли нефтепродуктами уходит в бюджет в виде налогов и акцизов?, или Какая статья доходов Британского бюджета была определяющей в 18-19 веках?..)))))))))))))
 Если уж никто не указывает как жить, то - никто! Мы сами решим как нам жить...
     21:02 13.02.2022 (1)
Почему под этим материалом кроме "понравилось" и "очень понравилось" нет кнопки "не понравилось"? С чем это связано? 
     19:24 15.02.2022
Мне бы она тоже не помешала бы именно здесь.
     23:12 12.02.2022 (1)
-2
Не Незалежности, а Нэзалэжности! И что это за "Гей, москалей"! Мовы явно не знаете... Из Рязани про Украину херачите? Ежели всю вашу "воду" отжать, то выходит одно и простое: "Украина - это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть РФ!" Так чи не?
     09:11 13.02.2022 (2)
1
Мовы не знаю, по понимаю, когда слышу. А по поводу "неотъемлемая"... Были укроинцы вроде бы родными, а стали... веренее, ДОСТАЛИ так своей "свободой", что лучше не надо таких "родных", - Росия велика, и без Украины обойдётся.  
     16:38 13.02.2022
-2
Очень хотелось бы знать, где конкретно вы сейчас живёте? Потому что, если вы в Рязани, то мне абсолютно непонятно, почему вас там столь жжёт желание украинцев быть свободными? Ну, а то, что Россия и без Украины обойдётся, то это вам надо написать в Кремль. Лично мне ваш подход вполне по душе!
     09:29 13.02.2022
РСФСР, Украину и Беларусь придумали евреи как и русских, украинцев и беларусов. Подобных национальностей и территориальных делений Руси никогда не существовало.

Ваша фраза, - "Росия велика, и без Украины обойдётся", - говорит о чудовищном непонимании сути происходящего.
Думать, что вот сейчас мы отдадим евреям территорию нынешней Украины и они успокоятся и оставят нас в покое - утопия. Евреи не успокоятся пока последний гражданин России будет жив.
Перебьют всех, так и знайте. Не выживет никто...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама