Произведение «А кальмар-то... дикий! »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 769 +2
Дата:
Произведение «А кальмар-то... дикий! » самая комментируемая(15) работа за сутки
06.03.2022

Другие значения: 
05.03.2022 (значение 30)
2
Произведение «А кальмар-то... дикий! » самая оцениваемая(15) работа за сутки
05.03.2022
Произведение «А кальмар-то... дикий! » самая читаемая(18) работа за сутки
05.03.2022
Предисловие:

А кальмар-то... дикий!

- Алё! Это рыболовецкий сейнер?
- Да-да, он самый. Чего желаете? Тонну килечки или, быть может, камбалы вместо кильки возьмёте? Только у нас камбала в остатках. Килограммов триста будет, не больше. А то вот у нас ещё треска имеется. Можно сказать, только что выловили. Или…
- Вы мне килькой зубы не заговаривайте! И камбалой тоже.  Скажите, вам всё ещё смешно?
- Да моряки – народ весёлый! А что, собственно, говоря, случилось?
- Как что! Купила я на днях кальмара, который на вашем рыболовецком судне пойман и запечатан.
- Ну, и?
- Что "и"? Стала резать кальмарчика, а он весь какой-то прямо нежный такой, розовенький. Вот я и подумала: вы там, наверное, не ловите кальмаров, а на сейнере прямо выращиваете, приручаете, делаете из них, так сказать, домашних, и потом под видом диких продаёте!
- Что???  Гражданочка, Вы в своём уме? Где Вы видели домашних кальмаров?
- В вашей упаковке и видела! Я его ещё когда из пакета вытащила – сразу внимание обратила на то, что он чересчур розовый! А когда резать начала – чувствую – такой прямо мягкий… 
- И что вы ходите сказать?
- А то и хочу, что не бывает таких кальмаров в природе! И потом, где на упаковке написано, что он выловлен именно в тех  водах, где ваш сейнер ходит?  Говорю вам, вы мне точно домашнего кальмара подсунули!
- Барышня, если вы хотите кого-нибудь рассмешить – это не к нам. Это – в цирк, пожалуйста!
- В цирк??? Цирк скоро у вас на судне будет! Я знаю, куда обращаться! В комитет по защите животных – раз! В мировое сообщество по защите морских животных – два! В ассоциацию….
- Стоп, стоп, стоп! Гражданочка, не надо никуда обращаться! С завтрашнего дня мы исправим положение! Действительно, это наш недосмотр, надо было точно указать, где и при каких обстоятельствах был изловлен данный кальмар.
- Ну, слава Богу, Вы меня услышали.
- Да-да, конечно (какое счастье, что не увидел!)
Позвать ко мне директора производства! Так. Вася, чтобы с завтрашнего дня на каждой упаковке со свежевыловленным кальмаром значилось, что этот кальмар выловлен в морских водах, а не выращен на нашем судне!
На упаковке надпись изменить и написать, что кальмар, которого мы предлагаем, дикий! Понял? Указать непременно, что кальмар ДИКИЙ! А не какой-то другой... 
Нечего на меня такими глазами смотреть! Если не хочешь завтра в какой-нибудь ассоциации по защите прав морских животных оказаться да здоровенный штраф заплатить.  Марш исполнять!
- Слушаюсь!
- Ё-моё, ну и денёк сегодня! То камбала не ловится, то какая-то ненормальная трезвонит. Кальмар, понимаешь, слишком нежный попался! Прошлый раз, наоборот, какая-то истеричная дама звонила и орала, что мы жёсткими кальмарами торгуем. «Это не кальмар, - говорит, - а какая-то бурка Чапая!»
Что это, твою дивизию, за тётка? И сколько ей, прости Господи, лет, если она знает, какова на вкус бурка Василь Ваныча Чапаева? Точно, какая-то ненормальная истеричка! Да и где это вообще видано, чтобы бурку на зуб пробовали?
Ну, и денёк, однако….




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 04.03.2022 (1)
Потрясно, Магдалина! Замечательно Вы всё это упаковали и подали, обхохочешься!
А вообще если просмотреть наши объявления, и вывески, то можно столько юморесок и фельетонов написать!
     22:48 04.03.2022 (1)
И не говорите! Мне уже с голову мысль пришла: собирать всю эту информацию и потом на её основе составить ещё один рассказ! 
То-то народ повеселится! 
     00:39 05.03.2022 (1)
Хорошая мысль. И у Вас получится, Вы умеете писать!
     00:43 05.03.2022 (1)
Да мы здесь вроде все умеем :)))
     01:06 05.03.2022
Все, но как пишите Вы, не у каждого получится.
     21:31 04.03.2022 (1)
1
Как сейчас пишут в комментах: Улыбнула!
Спасибо, Лина!  А то настроение совсем никуда...
     21:41 04.03.2022
Ну, вот видишь, значит, угадала!Рада, что тебе понравилось.
     17:39 04.03.2022 (1)
2
какая прелесть! От этикеток нашей доблестной пищевой промышленности еще не такой позитив можно получить)))Как ты здОрово обыграла ДИКОСТЬ кальмара! Потрясающе! Браво, дорогая.Восхищаюсь!
     17:44 04.03.2022 (1)
2
Самое интересное то, что я обнаружила эту самую "дикость" уже дома. В спешке, когда покупала, в магазине не обратила внимания на то, что напечатано на упаковке. А когда дома стала её разрезать... До сих пор удивляюсь, как соседи мне не стали стучать по батарее, за то, что я так громко хохотала. 
     18:19 04.03.2022 (1)
1
Я щас тебе напишу о подобном случае
     18:26 04.03.2022 (1)
1
Зашла в супермаркет купить молока. Смотрю- новый творожок появился.Название заинтересовало не только меня.Дамы читают и хихикают Как перевести? Эпос или Эрос?
 В обоих случаях должна быть заглавная Э, а тут Е... Кушайте и думайте, что случится? Или фантазии эротиШные вас посетят или о вас ЭПОС напишут))))))))
     19:58 04.03.2022 (1)
1
Вот и миниатюра получилась! 
А вообще, если понаблюдать за тем, что у нас на этикетках пишут, можно хоть каждый день размещать по рассказу. 
Вот хохоту будет! Представляешь, как сайт можно развеселить? 
     20:04 04.03.2022 (1)
1
Точно Надо будет перечитать этикетки)))))Хорошая идея)))
Как у М.Н. Задорнова: В аннотации к применению лекарства от кашля прочел в побочных явлениях: беременность)))
И сказал:-Я лучше покашляю))))
     21:01 04.03.2022 (1)
1
Бедные беременные женщины. Их, бедных и так то тошнит, то ещё какие-то недомогания... А тут ещё и не кашляни! Кошмар! )))
     21:02 04.03.2022
1
     19:58 04.03.2022 (1)
1

Да уж ... на этикетках можно многое прочитать  и по удивляться ...
     20:59 04.03.2022
1
И посмеяться, как  выяснилось, тоже! 
     20:04 04.03.2022 (1)
"Ну, слава Богу, Вы меня услышали.
- Да-да, конечно (какое счастье, что не увидел!) " - ))))))) 

И про бурку Чапая очень понравилось. 
И ещё за глазастость твою, Магдалинчик, спасибо! 
Это надо же рассмотреть этого "дикого кальмара! " - умора! 
     20:58 04.03.2022
Да я его в магазине не увидела. Так домой торопилась, что рассматривать было некогда. Кальмар - и кальмар. 
Этикетку разглядела уже дома. 
Ой, хохотала долго! Надо же такое было придумать! 
Весёлые люди, видно, на этом рыболовецком судне работают! 
     20:18 04.03.2022 (1)
1
Добрый вечер, Магдалина!

Прекрасный рассказ!!! 

***
Впредь не стану диких тварей покупать,
А тем более, и крабов и кальмаров:
Вдруг начнут они, озлясь, меня кусать?! -
Не найду тогда  на них, чертей, управы...

Желаю здоровья, счастья и новых остроумных рассказов!!
     20:56 04.03.2022
Спасибо, Иосиф! 
Нет-нет, диких кальмаров нельзя покупать - это точно!

Я ещё помню, что в 2014 году во время Олимпийских  игр был кальмар, который предсказывал итоги матчей. Как уж он это делал, я не знаю. Но, видно, достаточно правильно предсказывал, раз ему так верили и надеялись на его предсказания.
Ну, а потом...
Потом его взяли - и съели! 
Вот такая "благодарность" была за предсказания. 
     20:18 04.03.2022 (1)
Может, имеется в виду, что он был выловлен в природе, в не выращен в искусственной среде.

     20:52 04.03.2022
Наверное, это и имеется в виду. 
Но в таком случае, так бы и написали: кальмар, выловленный в таком-то море. Но те люди, которые придумывали надпись на этикетке, особо "не парились", как видно. Написали "дикий" - и ладно! 
     20:19 04.03.2022 (1)
1
Ну уж и кальмар стал диким!!!!
     20:50 04.03.2022
В наше время, видимо - да!  Раньше был исключительно домашним. А теперь одичал, бедняга! 
     19:54 04.03.2022 (1)
Отменное чувство юмора у нашей Магдалины. Пока читала, улыбка с лица не сходила. Муж спрашивает:"Ты чего, как блаженная улыбаешься?" Дала прочитать и ему. Теперь у нас обоих хорошее настроение. Спасибо большое.
     19:57 04.03.2022 (1)
Так, Валюша, отменное чувство юмора у тех, кто на этикетках делает подобные надписи! 
     20:40 04.03.2022 (1)
Думаю, что те, кто "сочиняет" этикетки, не шибко задумываются о том, как это будет выглядеть. Написали и фиг с ним. А мы, покупатели не всегда вчитываемся в них. Ну, кальмар и кальмар. Нужно обладать цепким взглядом и, как я писала выше, отменным чувством юмора, а потом ещё и способностью превратить это в сюжет, правильно и красиво записать и предложить читателю. Вот так...
     20:48 04.03.2022
Наверное, ты права. 
Раньше у нас по местному телевидению даже программа была соответствующая: что-то вроде, у кого взгляд более цепкий. Так туда такое присылали... Ой! 
     16:48 04.03.2022 (1)
2

Спасибо,  Линочка,  улыбнула во всю ширь рОта!
     17:15 04.03.2022 (1)
2
Так это, Клавдия свет Иосифовна, спасибо тем, кто додумался уточнить, что кальмар действительно дикий! 
Ты вообще где-нибудь домашнего кальмара встречала? Лично я - нет! 

Короче - спасибо авторам этикетки! 
     17:18 04.03.2022 (1)
2
Сильны бродяги! Теперь только осталось на этикетках написать "Кальмар прирученный, дрессированный" и можно продавать по цене чёрной икры.
     17:19 04.03.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама