Произведение «Канцелярская романтика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 304 +1
Дата:
«Канцелярская романтика» выбрано прозой недели
21.03.2022

Канцелярская романтика


        Вечером я решил поработать с текстом в кафе напротив дома. Занял столик так, чтобы видеть вход и новых посетителей; открыл ноутбук и взялся прописывать внешности персонажей очередного рассказа. Текст рождался трудно, я не видел главного героя, не слышал, как он говорит; не мог сосредоточиться, потому что невольно вслушивался в разговор за соседним столиком. За ним сидела молодая пара, оба симпатичные, но такие разные. Я подумал о большом магните. У молодого человека сильно выдавался нос, а толстые губы блестели оттого, что он их поминутно облизывал. Парень не знал, куда пристроить руки и хватался то за стакан с газировкой, то крутил в руках телефон. Девушка, наоборот, сидела неподвижно, изредка поправляя воротничок бежевой блузки. Её стройные ноги прятались под столом, а карие глаза глядели поверх кудрявой головы кавалера.
          Молодой человек сказал:
– Милая, мы с тобой полгода вместе, и всё это время я по-настоящему счастлив, – парень говорил и мял в руках салфетку. – Я как будто лечу, я парю над серой обыденностью, и крылья мне подарила ты, моя любовь. Знаешь…
– … Знаю, –  перебила собеседница. – Я знаю, Роман, одно: вы дважды нарушили установленный и утвержденный нами график совместных ужинов. Как вы это прокомментируете?
Роман попытался взять руку девушки, но та отдернула изящную кисть и начала разглаживать юбку, что сидела на бедрах идеально.
Молодой человек перешел на шепот: – Танзиля, ну пойми, у меня же лекции, сессия скоро….
Девушка строго посмотрела в глаза спутнику: – Я услышала утверждение, что студенты, обучающиеся на факультете, где ты ведешь преподавательскую деятельность, имеют в твоей жизни большее значение, чем я?
– Да нет же! – взмахнул руками Роман. – Любимая, как же ты можешь такое вообразить! Танзиля, вы моя путеводная звезда, вы, словно маяк, указываете мне путь. Я восхищаюсь вами как лучшим творением Природы.
– Роман, – отмахнулась девушка. – Назовите цель нашей сегодняшней встречи. – Роман что-то написал в телефон.
Мне уже было не до текста. Прикрыв ноутбук, я в наглую пялился на соседей.
К столику начали подходить люди. Сначала официанты, затем посетители, заходили прохожие с улицы. У всех в руке была красная роза. Каждый подходил и вручал Танзиле красивый цветок. Она ошарашенно оглядывалась. В это время Роман приблизился к ней и, встал на колено и произнес:
– Уважаемая, Танзиля, в виду того, что в наших отношениях очевиден прогресс и положительная динамика, а так же из чувства личной симпатии и желания к обеспечению вашего будущего, я хотел бы просить вашей руки, – Роман строго и выжидающе смотрел на девушку.
Танзиля вскочила со стула. Цветы полетели в разные стороны. Девушка смеялась и плакала:
– Я согласна, дурак ты такой! Согласна!
А я подумал, что неплохо бы перечитать «Слово…» Норы Галь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 24.03.2022 (1)
"Уважаемая, Танзиля, в виду того, что в наших отношениях очевиден прогресс и положительная динамика, а так же из чувства личной симпатии и желания к обеспечению вашего будущего, я хотел бы просить вашей руки"

Роману - "Слово живое и мертвое" необходимо как воздух!!!

Спасибо!
     12:44 10.04.2022 (1)
Ляман, спасибо за комментарий Да, такие книги нужно иногда перечитывать.
     15:33 10.04.2022
Это точно! 
Действительно, Вам так хорошо удалось передать дух канцелярский романтики!!!
     23:05 18.03.2022 (1)
1
Вот это действительно романтика, хоть и канцелярская! 
Ну, заставили же улыбнуться, Максим! 
     12:49 10.04.2022
Спасибо, Магдалина Очень часто сейчас слышу подобную канцелярщину. Видимо, хотим тоги или нет, меняется стиль общения.
     14:10 21.03.2022 (1)
Название эффектно подчеркивает идею!
Забавная штуковина.
     12:47 10.04.2022
Благодарю за комментарий
     15:48 22.03.2022 (1)
А шутка с розами мне очень понравилась. Улыбнули...
     12:45 10.04.2022
Спасибо, Галина
     17:31 26.03.2022 (1)
Романтично . 
     12:42 10.04.2022
Виктор, благодарю за комментарий
     18:32 14.03.2022 (1)
1
прелесть   -  убил  ее  наповал!!!!!!!!!!!
     15:17 15.03.2022
1
     16:33 14.03.2022 (1)
2
Замечательное, эффектное предложение сделал Роман!
     16:43 14.03.2022
2
Татьяна, спасибо за комментарий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама