Произведение «Амфора Пандоры» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 419 +6
Дата:

Амфора Пандоры

его местонахождения, незамедлительно его уничтожить. – В голосе Свена сквозило отчаяние.
         - Вы хотите уничтожить то, что не понимаете? Даже не попытавшись разобраться? А как же ваше желание с ним поработать? Почему вы передумали? Впрочем, не важно. Нет, господин Бьёргсен, мы не можем упустить столь уникальный объект. Он должен быть изучен. И полученные знания мы употребим в государственных интересах. – Министр был непоколебим, все остальные молчали. – Всем задание, изучить материалы по делу и представить к 12.00 план мероприятий по поиску и задержанию объекта. Свободны.
         Все зашевелились, двигая стульями, шурша полученными документами, тихо переговариваясь. Свен смотрел за окно. Весна уже вступила в свои права, снега совсем не осталось, и первая зелёная трава уже показалась на газонах. Он вновь чувствовал себя стариком, которым притворялся в пансионате, одиноким и сбитым с толку, не принятым всерьёз. – Вы не поняли, - шептал он почти про себя одними губами – вы так ничего и не поняли, мы открыли амфору Пандоры…
         Ощущение безвременья, струящийся с потолка свет, остановившийся хаос мыслей, блики на глянце стола, безразличие…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама