Произведение «Полёт на Каллисто. Ч.4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 559 +2
Дата:

Полёт на Каллисто. Ч.4.

Наконец, Пол отставил в сторону пустую чашку и, глядя через прозрачную стену на солнечный диск, начал разговор.
- Пришли указания с ЦУПа. Они уже готовят для нас спасательную экспедицию. Корабль под названием Патриот вылетает через месяц. Нам дано указание – двух членов экипажа уложить в барокамеры. Прости, Анна, тебе придётся обучить Мигеля хитростям ухода за ними. Ты уже ухаживала за нами весь полёт сюда, теперь будешь отдыхать. Ты и Майкл. Через полгода поменяемся местами.
Я ожидала такой исход и не очень огорчилась. Ввести в вены катетеры и обучить сноровистого Мигеля следить за капельницами, давлением и температурой в барокамерах было делом нескольких часов. Я выпросила у командира ещё сутки и уединилась с записной книжкой.
Печально заканчивается мой рассказ. Полёт на дальнюю планету опять не удался. Какая-то неведомая сила препятствует продвижению человечества в космос. Мы уже почти загубили свою планету, и что-то свыше мешает нам освоить другие. Я опять убеждаюсь, что надо все силы направить на спасение Земли. Если взяться всем миром, мы её обязательно восстановим. Но здесь нельзя быть равнодушным. Именно это равнодушие Землю и погубило. Наши предки не думали о нас, они брали от жизни по максимуму, жили одним днём, во главу угла ставилась материальная выгода. Как же докричаться до людей?
Я дописала последнюю строчку, подошла к Полу и обратилась с последней просьбой:
- Можно отправить на Землю мои записи? Я хочу, чтобы их прочитали там, это важно!
- Да, конечно!
- Минутку! – открыв блокнот, дописала: P.S. Мама, папа, Олежка! Я всё-таки первая вступила на Каллисто! Я всех целую, люблю! Ваша Аня.  

31 июля 2011 г.
[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 05.02.2012 (1)
Охо-хо... Танюш, а ребята вернутся на Землю? Или так и останутся на Каллисто?
     15:58 05.02.2012 (1)
Завтра последняя часть, узнаете. На этом моя проза заканчивается. Сейчас занимаюсь только стихами
     15:59 05.02.2012 (1)
Жаль... мне нравится ваша проза.
     16:06 05.02.2012 (1)
Ой, сейчас посмотрела - а это оказывается и есть последняя часть. Дальше читателю самому думать - вернуться или нет. (По секрету вам скажу - обязательно вернуться)
     16:12 05.02.2012 (1)
А я так и поняла, что это окончание.Жаль.. А больше нет?
     16:17 05.02.2012
Больше нет. Чтобы писать прозу, нужно погрузиться в сюжет, от сайта отвлечься... Пока не могу.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама