Произведение «На грани полураспада, глава 11 Красногорск» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 286 +7
Дата:

На грани полураспада, глава 11 Красногорск

посоветовал Сергей.
- Верно, - поддакнул Николай. – Тогда давайте пройдёмся по территории школы.
      Взволнованные товарищи вышли на улицу, включили рации и разделились. Каждый смотрел под всеми кустами, шёл по дорожкам, кто-то осмотрел стадион, но школьное пространство так и осталось пустым. «Ребят, - зашипел голос Алексея. – Подходите за школу. Ко второй калитке. Нашёл крест на дороге.» Всех охватил искренний восторг и остальные поспешили на зов напарника.
- Вот, - Алексей указал прибывшим красную пометку на асфальте. – Они уходят туда.
- Здесь эта дрянь сужается, - заметил Иван Макарович. – Ну, видимо он уже далеко забрался. Короче, догонять будем позже. Пойдём отдохнём чутка…
- Погоди, - остановил Николай. – Дай гляну. Обождите.
- Коль, да всё там хорошо. Наверняка ведут в следующий двор…
      Но жгучее любопытство юноши требовало сиюминутного удовлетворения. Поэтому он решил пройти несколько метров вглубь аномальной зоны и проверить, как далеко тянется опасное ущелье. Ноги рванули вперёд и, пройдя несколько ориентиров, очутились на соседней улице. Здесь снова открывался гигантский простор для изучения местности, ибо дьявольские границы расходились в противоположные стороны. Любознательный боец выдохнул и стал отходить назад, однако его беглый взгляд завис на кирпичной коробке, где располагалась трансформаторная подстанция. Обойдя поцарапанную машину, ему по неволе пришлось стать свидетелем страшного события. Свершения, что стало самым страшным испытанием в этом путешествии.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама