Произведение «Непутевый маг: Затопленный город» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 12
Читатели: 639 +1
Дата:

Непутевый маг: Затопленный город

тебе нужны министры. Я хочу быть министром по ценностям. Деньги люблю и рыбку. – Сказала простодушный Соф. Но Анжелике это не понравилось.
- Нет, она будет министром воров. Будет их ловить у него нюх на них. – Анжелика погладила кота по головке. Идея ловить ей понравилась. Ведь он хищник. Милый хищник. – Я же буду министром магии. Надо наших держать в узде, а то будут и другие катастрофы без контроля. – С этим я спорить не стал.
- Должности распределим потом надо собираться на войну. – Сказал умный Эд. – Так же надо кольцо найти от моей болезни. А то есть опять хочется.
Поэтому мы все разошлись. Хотя через пять минут встретились возле палатки кухни. Смеясь над этим, мы хорошенько поела. Смех был напряженным, всем не хотелось умирать. Кроме вампира ему смерть не грозила. Вряд ли на стороне врага будут высшие вампиры.
Огромная армия пришла в движение. Трубы и барабаны заиграли военный марши. Солдаты в начищенных латах построились в ряд. И мы пошли в бой. К цели. Отбить город и создать свою страну. Нежить засуетилась. Видно и враги знали о нашем приближении. Враги небольшими группами атаковали нас. Сначала на нас пошли скелеты. Враги слабые, но их было много. Тысяч сорок. С трудом и потерями но мы их одолели. За ними пошли зомби и магические звери. Не много три тысячи. С ними было легче. Моя магия огня сжигала их сотнями. Так мы приблизились к центру города. Огромный портал стоял на площади. Из него рвались враги. С каждой минутой они становились все сильнее и больше.
- Надо отключить портал. – Кричала Тулуза с посохом в руках. Она оказалась сильным магом.
Я понял приказ и направился в портал. Дивный мир предстал предо мной. Дома из стекла и камня. Шпили домов рассекали небо. Это не мой мир. Но что, же тут произошло? Здания почти новые, но видно, что в них нет жизни. Только смерть и монстры. Которые на меня здесь не обращали внимания. В дали я увидел его. Мага в синей мантии с двадцатью людьми с шестью руками в белых халатах. Главный маг колдовал заклинание удерживающий портал. Я побежал к нему. Поравнявшись с ним, я спросил.
- Зачем ты это делаешь? Мой мир умрет из-за тебя.
- Как видишь. И мой мир умрет, если я не избавлюсь от монстров. Тут произошла авария на клонирующем заводе. Континент потерян. Единственный способ направить их туда. В портал. Полгода назад к нам пришла ведьма Сноу и научила нас делать порталы. Я работал ученым на этом проклятом заводе. Не поверишь к звездам шли. Хотели этими тварями миры заселить. Вот теперь не знаем, как избавиться. Но их прямо тянет в ваш мир. Прости, но нам не выжить без этого. Тебя надо убить. – Маг взглянул на группу в халатах. – За дело магистры тьмы.
Группа в халатах стали надевать защитные кольца, покрылись, синим светом. Барьер. Я о таких барьерах в старинных книжках у расы Сирин читал. У них развитое общество. Но времени думать об этом, у меня не было. Они стали доставать небольшие штуки с трубками. Не будут же они меня травить дротиками. Но первый выстрел возле моей головы меня остудил. У них другое оружие. Мощное и неведомое. Страх обуял меня. Что за мир такой? Выбор был или они либо мы. Я вспомнил своих жен. Друзей с клана. Выбор был сделан.
- Посох разрыв плоти.
Страшное заклинание. Разрывающие саму основу жизни. Хоть враги были развиты, но против этого их барьеры не сработали. Все умерли. Я встал перед приборной панелью. Язык я не понимал, поэтому несколько раз ударил кулаком. Видно он начал ломаться. Я шагнул в портал. За мной он закрылся. Надеюсь навсегда. Хотя я бы не был в этом уверен на сто процентов.
- Наш герой закрыл портал. Слава герою Михаилу. – Ликовала Тулуза. Как ликовала и вся армия.
Правильно ли я поступил. Может, если бы было время, мы могли бы решить проблему иначе. Но уже поздно. Ученые маги умерли. Пусть их мир сгорит. Но не наш. Армия пошла вперед на штурм дворца. Самые сильные твари уже ждали нас. Там собрались не глупые животные. А разумные твари из самых ужасных фантазий. Таких я еще не видел. Какие же глупцы эти люди из другого мира. Зачем создавать таких монстров. Может ради войны. Тогда поделом им.
- Армия устала. Встанем возле дворца лагерем. Осада продлиться не долго. Твари голодные съедят друг друга. – Король Ирод на белом единороге скомандовал всем. Он не хочет быстрого завершения войны. Может, хочет выторговать, что-то для себя. – Принцесса Марта. Я узнал, что трон во дворце из чистого золота и сапфиров. Я хочу его забрать себе.
- Я продам его. – Сказала принцесса, гордо стоя возле меня измазанная кровью и слюнями зомби виверны которую убила мечом света. – За тысячу солдат твоей армии. Они станут моими стражами. На первое время. Идет?
- Дам сто пятьдесят сразу. Выбирай. - Король был щедр. Он мог трон забрать силой. Но решил проявить рассудительность ведь другие короли подъехали на своих рептилиях.
- По рукам. О мудрый король.- Принцесса улыбнулась. Видно она поняла, что и трон тоже бутафория. – Самые лучшие воины. – Обратилась она к армии гномов. – Кто пойдет ко мне в армию получит в два раза больше золота, чем получает сейчас. Но мне нужны лучшие из лучших.
Воины стали толкаться подходить к ней. Она толково выбирала их, советуясь со мной и кланом. Так мы отобрали сто пятьдесят воинов, которые на коленях дали клятву служить новой стране. Новые граждане это хорошо. Ведь принцесса выбирала людей с семьями и детьми. Умная она у меня. Герб выбрал я. Старый был некрасивый. Орел клевал змею. Я выбрал льва с хвостом змея, пронзенным моим посохом. Себя рисовать я не стал. Не люблю свое лицо на плакатах. Плохие воспоминание о днях моей глупой молодости. Мужья часто делали плакаты с предупреждениями не пускать меня в дом, где есть молодые жены или дочери. Хотя я ходил только к красивым.
Армия заняла площадь перед дворцом. Враги тоже выжидали. Но чего. С их стороны доносились лишь крики оскорблений. Причем очень замысловатых. Видно не из нашего мира. Несколько я постарался запомнить на будущее.
- У меня есть зацепка. – Сказал взбудораженный вампир Эд. Я его таким еще не видел. Мы в это время сидели в полевой кухне, как и многие солдаты пили квас. – Солдат за два серебряных рассказал, что видел одну лабораторию. Там он нашел вот это. – Он достал лист бумаги. Весь истлевший. Со следами когтей и зубов. – Слов почти не разобрать, но вот рисунок. Смотрите. – На нем было изображено кольцо с двумя клыками. – Это кольцо против моей болезни. Нужно пойти туда и все узнать. Война сегодня все равно не начнется?
- Пойдем. Хоть развеемся. – Сказал я. Нам отдельную палатку соорудят к вечеру. Так что заняться нечем.
Мы пошли. Всем было интересно, что же мы там найдем. Даже посох оживился. Он любит такие места. Шли не долго, сорок минут, и мы возле трех этажного дома. С символами двух клыков. Как и на кольце.
- Этой лаборатории я не помню. Странно может это частная клиника. Хотя я не часто гуляла одна по городу.
Внутри было мерзко. Везде тина и запах рыбы. Тут, почему то более противный. Эд уверенно шел вперед. Показывая дорогу. Видно солдат хорошо все ему рассказал.
- Тут есть подвал. Он глубокий. Возможно там строения Сирин. Так что будем аккуратны. Солдат не ходил глубоко.
Я создал яркий огонек, ведь не освещение ушло. Резко. Маг кристаллы иссякли. Правильно солдаты ходили и истратили их последний заряд. Шли этаж за этажом. Но было пусто. Видно мародеры были здесь еще тысячи лет до нас. Вот Эд остановился. Стал принюхиваться. За ним Соф и Иезавель. У меня таких способностей не было и я не учуял ничего.
- Чую запах манны. Сильной запах энергии. – Сказал Иезавель. У драконидов нюх на силу. Может так она меня учуяла.
- Да он вот за этой дверью. И ее много. – Сказал Соф. Его ушки стали столбом и носик задергался. Анжелика увидела мой взгляд и показала кулак. Я отвернулся.
- Я первый. Мне все равно не навредят. Мне нужно это кольцо. Пусть оно будет тут – Сказал Эд открывая дверь.
Запах силы почуял и я. Темная сила. Мрак. Самый жуткий. Темная фигура парила в воздухе. Заметив нас оно обернулось показывая нам обезображенное лицо. Видно мужское.
- Вы вторглись в мои владения. Что вам нужно?
- Нам нужно кольцо против жажды крови. – Сказал решительно Эд. Страха в нем не было. В отличие от нас которые тряслись как листья на ветру. Такого ужаса я не испытывал давно. В прошлый раз такое было в пустоте.
- Оно не для вас. Оно для нее. Спасти мою возлюбленную. Она вернется с минуту на минуту.
- Сколько же ты ждешь? – Спросила принцесса Марта хриплым голосом. Страх был силен в ней.
- Тысячи лет. Я сбился со счета. Но это неважно я ее дождусь.
Видно разум оставил его. Боль от потери любимой обрек его душу на страдания. Вот он и стал темным духом. Сильным духом.
- Она давно умерла. Обрети мир в душе и вознесись. – Сказал я. Хотя не верил в это.
- Нет, я не уйду. А вы уйдете быстро. Иначе я вас всем убью. – Темный дух стал увеличиваться в размере. Покрывая всю комнату. Мой огонек на посохе стал меркнуть. Хватит ли у меня сил его победить.
- Мой учитель Трео предупреждал о таких духах как ты. Стражей предметов древних. Вот решение. – Эд кинул открытый флакон с зельем в призрака. Тот крича растворился в воздухе. – Это временная мера надо найти кольцо. Слезы новорожденной русалки вещь дорогая, но недолговечная. У нас пять минут.
Мы обшарили комнату. И только вор Соф смог найти ее под кроватью в углу комнаты. Мы стали выходить.
- Стойте. – Темный дух стал собираться вновь. – Верните мне кольцо.
Мы не стали ждать его оживления и побежали со всех ног к лагерю. Призрак последовал за нами. Лагерь стал нашим спасением, ведь он окружен сильным барьером питаемым силой магов, свободным от дел на кухне. Призрак покружился вокруг лагеря и улетел назад. Я надеялся, что его больше не увижу. Хотя, похоже, завел себе еще одного врага.
В лагере мы сели за круглый стол, чтобы отдышаться.
- Вот твое кольцо вампир. – Сказал Соф, с неохотой положив его на стол. – Надеюсь, оно сработает, и мы не зря жизнями рисковали. Но та тварь была очень страшная. Я так испугался, что потеряю мою любимую Анжу. – Кот стала обнимать любимую. Но в то же время улыбался мне.
Вампир нервно взял кольцо в руки. Нежно надел на левый мизинец. Свет тьмы обволок его. К нам подбежали солдаты и маги готовые ко всему. Но через миг он развеялся и пред нами предстал новый Эд. Некрасивые черты вампира разгладились, став приятнее. Человечнее что ли. Он выпрямился. Попытался вытянуть клыки но не смог. Потом он взял со стола кусок хлеба и стал есть. Раньше он бы подавился и выплюнул его, но теперь слезы радости пошли по его щекам.
- Я стал человеком. – Рыдал Эд.- Я не хочу больше крови. Жажда, которая съедала меня прошла. Моя мечта сбылась. Надо написать письмо учителю Трео. Он будет так горд за меня.
Я был рад за него. Хотя Трео не будет рад. Он потерял источник дохода.
Прошло два дня. Лагерь жил своей жизнью. Враги молчали, мы ждали. Со стороны Магмы к нам везли провиант и осадные орудия. На третий день к нам приехала армия. Новая армия. Большая. В двадцать тысяч. Сильные воины в тяжелых латах. Орки. Не хотелось бы драться с ними. Весь лагерь встречал ее. Во главе ехал орк. Тот самый орк. Янтарь, из островов Глубокие осколки. Мой враг. Тулуза подбежала ко мне и сказала.
- Приехал король орков. Совет королей просит вас присутствовать на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама