Произведение «Непутевый маг: Затопленный город» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 12
Читатели: 637 +1
Дата:

Непутевый маг: Затопленный город

удивление.
- Значиться вы принцесса. Ну ладно будем знакомы я Иезавель благородный житель горы Мельхиор. Делиться Михаилом согласна, если так сложилась судьба. – Она подмигнула мне чешуйчатым глазом. – Ты мне нравишься красавчик.
Мне было очень приятно, и я подмигнул в ответ. Принцессе не понравилось, что мной заинтересовалась другая дама. Но ей, то что?
- Я принцесса Литии Марта Селуа. Рада с вами всеми познакомиться. Этот мир для меня новый, так что присмотрите за мной. Михаил согласился взять меня в клан и охранять. Я планирую путешествовать по миру. – Она посмотрела на меня властно. – Веди меня к королю. Хочу узнать, что он скажет?
Спорить с принцессой не стали, поэтому собрали вещи, затушили костры и пошли в лагерь армии. Вот и сходил отлить.
Лагерь армии находился на том же месте. Солдаты маршировали, другие махали мечами и алебардами. Маги беззаботно готовили еду. У них она самая вкусная. Стражник у ворот лагеря пропустил нас без вопросов, хотя на принцессу косился. Она дама красивая. И одета богато. Поэтому ей он поклонился до пояса, на всякий случай. А он умный, может далеко пойти ведь ему на вид нет и семнадцати. Мы пошли прямо к  шатру авантюристов, надо сдать артефакты и доложиться Тулузе. На входе стоял орк. Тот самый орк. Янтарь.
- Не думал, что увижу твою рожу снова. Говорили, ты умрешь в городе. Жаль что это не так. Но поход только начался. – Он отошел от входа в шатер. – Берегись человечек. Спина у тебя не всегда будет прикрыта. – Он кивнул на Софа и Анжелику которые шли, смотря друг на друга.
Я глотнул ком в горле. Опять он. И угроза не простая. Намекает на то, что я уже не под защитой дамы мага. Надо было его прибить. Сейчас уже поздно. Надо быть аккуратным и осмотрительным. Мы вошли в шатер. Там было полно народу. Все сидели за столами и играли в карты. Тулуза увидев нас встала из-за стола в котором сидели еще двое дам. На вид красивые эльфийки. Всем больше тысячи лет. Клуб бабушек.
- Как хорошо, что вы пришли. Мои чемпионы. Мои герои. Принесли артефакты и разведданные.- Я передал ей подготовленный свиток с отчетом и картой Эдда. Она посмотрела на принцессу. – И новенькую привели. Хорошо. Кто же она? Я Тулуза гильдмастер гильдии авантюристов города Магма.
- Я принцесса Литии Марта Селуа. – Сказала принцесса гордо. Все в шатре замолчали. – Михаил пригласил меня в его клан. Хочу стать авантюристом. Мир посмотреть. Познакомится с новыми людьми.
- Принцесса Марта. – Одна из эльфов, что сидела вместе с Тулузой, встала на колени. – Это я Иона ваш учитель математики. Помните?
- Дорогая Иона это вправду ты вставай быстрее, я не люблю, когда ты так делаешь?
Принцесса подбежала к Ионе и обняла ее. Хорошо, что она нашла знакомое лицо. Проще жить ей будет, когда кто-то рядом из прошлого. Стало даже грустно.
- Мы хотим сдать артефакты и нужно доложиться королю. – Сказал веселый Эд. Его хладнокровие меня поражает. Хотя он вампир для него это нормально.
- Да он вас ждет. И не один. Я пошлю ему ваш отчет. А вещи выложите в этот оценочный мешок, оплата поступит вам на счет.
Мы так и сделали. Сумма вышла приличная. Хотя если бы мы продали сами, получили бы в пять раз больше. Но хоть побираться не надо будет ближайшее время. Принцесса прекратила обниматься с эльфом, и пошла с нами на встречу с королем. За время нашей разведки королю поставили большой шатер. За тремя тронами сидели три персоны. Все с коронами. Кто же они? Из них знаю только короля гнома Ирода. Стражница демон с шипом смотрела на меня с интересом. Иезавель это не нравилось. Она положила когтистую руку мне на плече давая понять, что я ее добыча. Мне так приятно ее забота. Надо сегодня ночью с ней полетать.
- К королям на прием пришли авантюристы с клана Малави. – Сказал лысый человек под семьдесят. С виду придворный маг. Посох его искрил ярким белым светом.
Мы встали на колени. Все кроме принцессы, которая гордо стояла, уперев руки в боки.
- Встань на колени перед королями Севера. Пред тобой нахалка Король гномов Ирод, король людей страна Отис Андрей Великий Пятый. – Сказал церемонно маг. Вот и папаша Павла нарисовался. – И королева эльфов Эльда Беора. Они прибыли на бой со злом. Прояви уважение. А то тебе несдобровать.
Он стал читать заклинание. Я дал команду посоху быть готовым к битве. Мои спутники тоже напряглись. Иона тоже.
- Я принцесса и не обязана вставать на колени. Я принцесса Литии Марта Селуа.
- Такого не может быть. Лития была затоплена тысячи лет назад. Ты не эльф чтобы жить так долго. – Сказала Эльда королева эльфов.
- Иона была моей учительницей и может подтвердить мои слов.
- Да она принцесса. Я могу поклясться, словом своего рода Эувелиерис. – Она провела в воздухе странный жест. Для королевы эльфов он многое значил.
- Я принимаю твою клятву. Ты не врешь. Она и вправду принцесса. Но что, же ты хочешь от нас? Твоей страны уже нет.
- Я хочу вернуть свой статус принцессы земель Литии. И право восстановить ее после изгнания нежити.
- Так не пойдет – Король гномов был в ярости. – Эти земли наши по праву. Мы жили тут испокон веков. Это наша исконная территория.
- Что вы говорите? Ваша территория это подземелье в болотах в ста километрах от Магмы. Тут вас никогда не было до меня. Вы были рабами орков и вас держали как скот для корма. Мой народ отбил эти земли у Сирин триста лет назад до моего рождения.
- Ты все врешь. Такого нет в наших учебниках. Ты врешь. – Ярость Ирода не знала границ. Честь его народа была растоптана в пыль.
- Нет, она не врет. Но так говорить не принято принцесса, эта часть истории сейчас под запретом. – Сказал с мудрым видом король людей. – Я согласен помочь вам с восстановление вашей страны как прогоним нежить. Королевство людей заключит союз с Литией. Пусть сила людей простирается до небес. Вот мое королевское слово. Я помогу вам.
- Простите мои слова король гномов. Я не хотела вас обидеть. А вам король людей скажу одно. Спасибо за союз. Я как королева демонов согласна на помощь.
- Как вы демон? – Сказал король людей, берясь за голову. Его слово закон, даже для него самого. А демонов не любят в мире людей, как и в других землях.
- Да. – Принцесса подняла челку, показав два маленьких рога.
-Что же это такое я не видел таких демонов. Вы почти не отличаетесь от людей? – Сказал король гномов. Он заметно успокоился, узнав, что Лития будет страной демонов, а не людей.
- В мое время все демоны выглядели как я.
- Может, господа дадим Михаилу рассказать о своей миссии. Он же не зря пришел сюда со своим кланом. И встаньте с колен уже авантюристы. – Сказала прелестная королева эльфов.
Я начал свой рассказ. Поведал все без утайки. Меня часто перебивали Соф и Анжелика, но я сумел передать всю картину. Короли слушали с молчанием. Лишь изредка переглядываясь. Видно им многое не нравилось, особенно мое возросшее влияние на эту миссию. Тулуза, стоявшая рядом с подругами эльфами была, почему то рада моим успехам. Странно, но может, я получу ее благосклонность как главы гильдии. После дела мне хотелось бы купить дом и заработать на свое поместье. С ее помощью это будет сделать проще. Но надо сначала повысить ранг. Но как это сделать?
- Тогда вот мое новое слово. – Король людей явно что-то задумал. – Вы принцесса демон пойдете вместе с нашим героем Михаилом в новую разведку завтра утром. Вы знаете город и сможете все ему показать. Так же наделяю его титулом лорд исследователь. С ним он может получить золотой ранг в гильдии и весь его отряд. Значит и вы принцесса. Не дело вам быть серебряного ранга. Конечно, этот ранг обязывает исполнять трудные задания. Но ради восстановления своей страны вы на многое пойдете.
Он заулыбался. Вот ведь мерзкий тип. Хочет послать принцессу на самоубийственное задание. Может и умрет на нем. Я сжал кулаки в гневе.
- Я согласна. Раз вы дали свое слово. Я как золотой ранг требую, чтобы все, что наш отряд найдет в городе, было нашим. А то я видела, как Михаил складывает вещи в оценочный мешок. По его виду было заметно, что вы Тулуза его обманываете.
Зачем ты так принцесса меня подставляешь. В гильдии нужно быть дружелюбнее. Лицо главы гильдии стало суровым. Вот и конец моим мечтам о дружбе с ней. Прощая мое поместье.
- Милочка, у нас все справедливо и честно. Если Михаилу что-то не нравиться он мог сам подойти ко мне. – Сказала Тулуза и скрестила руки на груди. Подруги за ней сделали так же. А они дружные старушки.
- Хватит! – Крикнул король людей. – Я согласен на условия принцессы. Пусть забирает все что найдет. Если надо будет с гильдией я сам разберусь. – Его грозный вид внушал страх и уважение. А он сильнее, чем хочет казаться. – У нас война с Алехандро идет. Владыкой тьмы. У нас нет времени спорить между собой. Герои идите отдыхать до завтра. У нас будет совет королей. – Он махнул рукой к выходу.- И Тулуза с девушками эльфами останьтесь. Нам надо многое обсудить. Михаил тебе привет от Павла. Он много о твоих похождениях писал. Удачи с принцессой. Она с виду бойкая.
Мы все кроме принцессы поклонились до пояса, и вышли из шатра. Хорошо, что живыми. Принцессу надо приструнить.
- Что ты тут устроила Марта. Нельзя так. Нас могли убить или сослать в пустоту. Там я был и больше не хочу. – Сказал я вспоминая случай когда муж учительницы физики Рвут Альботраас держал меня в пустоте два дня. После этого я не гулял с его женой, только дочкой.
- Я просила вернуть мне мою страну вот и все. Ты мог бы и не участвовать в этом. Я не могу быть простолюдинкой или графиней. Я принцесса Литии. Гордой страны, которая сейчас под властью врага и немного разрушена. Но с помощью короля людей я смогу ее восстановить. Он дал слово. – Принцесса явно плохо разбирается в людях.
- Глупая, он направил нас на смерть в город. Ты что не понимаешь? – Сказала Иезавель поправляя свои красные волосы.
- Да, точно он так и хотел сделать. Я ему не верю, от него пахнет обманом. – Сказал Соф, красиво почесав маленький носик.
- Может, продолжим в местной палатке с едой. Есть очень хочется. А когда я голодный может случиться много плохого.
Сказал Эд который уже облизывался когда смотрел на нас. Я и забыл что он вампир. С ним спорить мы не стали. Голодный вампир может перебить весь лагерь. Мы дошли до палатки с магами поварами. Они узнав нас поблагодарили за победу надо львом и накрыли шикарный стол. Вампиру дали стакан с кровью, который он радостно пил. Разговор не шел. Все мы устали от тяжелого дня. Принцесса вообще валилась с ног. Но куда нам идти. Надо квартирмейстера искать. Я, сказав всем об этом, пошел один по лагерю. Найти его было не сложно. Спросил о нем у пару солдат, они указали на красную палатку. Стражей возле нее не было. Я вошел.
- Тут есть кто?
- Да входите. – Меня встретила красивая дама гном под тридцать. В кожаном костюме и шпагой на поясе. – Квартирмейстер Де Жу к вашим услугам. – Она меня осмотрела, потом вспомнила. – Вы наш герой, убийца льва. Рада, что вы вернулись с задания. – Она подошла и пожала мне руку. – Моего брата чуть не убил этот зверь, но вы нас всех спасли. Благодарю вас.
- Я рад, что смог помочь. Но я пришел с просьбой. У нас отряд из шести персон. Одна из них принцесса. Можете нас разместить по статусу. Мы стали золотого ранга. – Я показал свою золотую табличку, которую дала Тулузы при выходе с шатра. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама