Произведение «Непутевый маг: Затопленный город» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 12
Читатели: 619 +2
Дата:

Непутевый маг: Затопленный город

пожирателем миров. Но Сирин или те, кто был до них, смогли разработать маленький живой организм и пустить его в воздух. Он то и сдерживает рост слизи. Она глупая у нас. Слизь вырабатывает магию, ты же знаешь? – Я кивнул, все это знают. – Вот это все благодаря этому маленькому организму. Вот бы узнать о их мире до падения метеорита. Как там, наверное, красиво было. Мир машин и механизмов. Не было болезней и голода. Все были равны.
- Так и было мир машин прекрасен. – Сказал посох Оми. Но слышал его только я.
- Сейчас тоже красиво. Благодаря ним мир, такой как сейчас. Мне другого не надо. – Сказал я серьезно. Меня все устраивает кроме предпочтений дамы из моего клана. Почему ей не нравлюсь я.
- Там должны остаться голограммы или голо кристаллы с их миром. Может книги или другие письменный источники. Я всю жизнь, а это уже пятьсот двадцать шесть лет ищу информацию о Сирин. Они стали моим спасением от одиночества. Нас в мире таких исследователей много. Даже свой штаб есть в Ирави столице эльфов. На главной улице возле музея искусств. Наш главный исследователь Трео тебе все покажет и примет в наши ряды. Приходи не пожалеешь.
- Как будет время, приду. – Ну уж нет. Я в такие места идти не буду. Напоминает секту. Толку от них мало. Зато кто-то неплохо обогащается, собирая знания древних.
Какой интересный разговор получился. Надо и с другими поговорить. Я распрощался с вампиром и пошел вперед искать собеседника. Нашел новую цель быстро. Идет веселая дама драконид, сини чешуйчатые крылья и зеленая кожа. Симпатичная, для своего вида. Встречался я раньше с такой, страстная в постели и кроткая в не ее.
- Привет зеленоглазка. Мир тебе и твоей горе, да не будет на ней извержения. – Сказал я стандартное приветствие для ее народа. Как же хорошо, что я учился в академии и у меня хорошая память.
- Благодарю вас. Пусть и вас обойдет лавовый поток, и небо будет чистым при вашем полете. – Она завиляла хвостом. Это хороший признак, значит, она готова к разговору. – Я Иезавель благородный житель горы Мельхиор.
- Очень приятно познакомиться Иезавель Мельхиор я Михаил маг и волшебник.
- Какой у вас посох красивый, дорогой наверное?
- Нет это подарок от гномов. Он выглядит красивым но простой внутри. Ценности в нем не много. – Сказал я, чтобы скрыть его силу, хотя для знатока это будет сделать трудно. Я его зачаровал на срытие истинной силы.
- Понимаю. Красивая вещь для красивого мужчины. – Она о чем-то задумалась, но затем продолжила. – Вы в город идете за богатством или из других побуждений. Я лично ради знаний. Постройка Сирин таит много знаний. Они были великими строителями и по слухам могли обуздать стихию вулканов.
- Я ищу денег. Мои спутники из клана потратили все деньги и если я не найду что-нибудь ценное то буду побираться на улице. – При этих словах я состроил грустное лицо.
- Такой красивый мужчина не должен спать на улице и побираться. Если хотите, поживете у меня. В квартирке в Магме. Я пока не замужем, и в ближайшее время не планирую.
Я заулыбался. Это был прямой намек. Я просканировал ее речь, она не врала. Так же я узнал, что она сильная физически и магически. Так же я всегда мечтал полетать на драконе, хотя драконид тоже сгодиться. Они катают только избранных друзей или любовников.
- Вы очень сильная дама. Предлагаю нам держаться вместе до конца путешествия. Если конечно вы не из клана?
- Я пришла сюда одна я все-таки серебряного ранга. Предложение интересное и я его приму. Я вас сразу приметила, как увидела. Но боялась подойти первой. Пойду к вашим спутникам в отряде и с ними поговорю. Обрадую, что буду с вами. – Она, улыбнувшись, ушла искать их.
Тут все остановились. Я подумал, что опять магическая ловушка, но нет. Перед армией стоял большой зверь. Лев с хвостом змея. Ростом в десять метров. Вот громадина, таких больших магических зверей я еще не видел. К чести солдат они не дрогнули и ринулись в бой. Но гибли под ее мощными лапами или были съедены змеей хвостом. Маги пустили в нее магические заклинания. Я думал, они сработают и зверь упадет. Но нет, он невосприимчив к ним. Вот какие тут враги. Сильнее чем в других местах. Стража Князя тьмы. Три храбрых девушки авантюристки из храмовников ринулись на него, но так же были съедены его хвостом змеей. Паника прошла по рядам авантюристов. Я заметил, что пятеро из нас стали бежать. А мы даже не зашли в город. Так дело не пойдет. Надо действовать.
- Посох мой помоги с заклинанием «Сильный вихрь».
- Будет исполнено хозяин. Я рад, что вы наконец-то со мной говорите. Я обещаю вам больше не лезть к вам с советами.
- Делай.
Кричал я, все авантюристы обернулись ко мне. Маленький белый шар вышел из посоха, Летел медленно. Увидев его лев бросил солдат из пасти на землю развернулся и замяукав стал убегать. Ужас на его глазах удивил всех. Все поняли силу шара, когда он догнал льва и разорвал его изнутри. Кровь облила всю армию, но она ликовала, как и все авантюристы вокруг. Силы стало в разы больше. Сам не ожидал такого.
- Расступитесь народ. Король идет. – Сказал сильный женский голос. Он принадлежал к демону с белыми рогами. Солдаты, как и мои спутники, подумали, что король пришел наградить меня. Хотя я знал что они не такие. Рядом с дамой шел гномом в красной мантии. Для такого случая он мог одеть и одежду попроще. Война ведь. Как он убегать будет, споткнется еще. Это мысль рассмешила меня. Но король понял все не правильно.
- Как хорошо, что победа над таким сильным врагом вас забавит. Значиться вы пойдете первым в город на разведку. А мы на три часа встанем здесь лагерем. Нужно излечить солдат. Как мне докладывали у вас клан. Идите все вместе немедленно вот мой приказ. Тулуза дальше все на тебе. Я ухожу. – Король церемонно удалился. Но я заметил заинтересованный взгляд демона, что был с ним. Она симпатична, но не в моем вкусе. Шип на ее животе не способствует романтике. Есть такой вид демонов с такими особенностями. Он служит у них для различных ритуалов.
Авантюристы разошлись. Видно тот факт, что я скоро уйду на разведку их напугал. А то вдруг я их с собой позову.
- Ты опять учудил хозяин. То даму к нам отправил, то монстра победил.- Подошла ко мне веселый Соф. За ней и остальные.
- Все, как и предсказывал оракул Дедал. «Первым город войдет наш могучий герой. Победив перед этим великого льва со змеей». – Сказала Анжелика со стеклянным взглядом. Она что всю ночь не спала. Завидно даже.
- Простите, конечно, но что это за предсказание? – Сказал вампир который возник прямо из тени. Они такое умеют, но все к этому не могу привыкнуть. Хотя у нас в академии учился один из них. Дурак Черис, на дам ноль внимания, целыми днями пропадал в библиотеке, учился. Верховным магом стать хотел.
- Это древнее предсказание. Оно гласит, что когда придет в мир большое зло придет и большое добро. – Сказала Анжелика, посмотрев на меня. Я заулыбался. Она скривила лицо, как и Соф. Уже прямо пошутить нельзя было. – Добрый воин. Я думаю это Михаил.
- Вот как интересно. Тогда возьмете ли вы меня тоже в город с собой первым. Я так долго ищу кольцо против жажды крови. Хочу быть нормальным, есть обычную еду. Даму завести которую не захочу съесть как прошлых. Ой. – Он понял, что сболтнул лишнего. Но я не осуждаю. У самого от некоторых красивых дам слюни текут.
- Чем больше нас, тем лучше. – Сказал я, похлопав его по плечу.
- Ты уверен хозяин. Он на вид слабенький. – Сказал Соф, у которого не было способности видения статуса. Две другие дамы посмотрели на нее с удивлением. Они, как и я видели его мощь. Все вампиры сильные существа от природы.
- Он справиться. Поверь мне Соф.
- Я не подведу вас.
- Значит вас пятеро. Так и запишем, пять воинов направились в город. Награда будет увеличена для вас с гильдии как первопроходцам. Так же за убийство льва вам положена награда. Все получите после похода. Удачи вам авантюристы. – Сказала глава гильдии Тулуза, записывая что-то в блокнот. Незаметно подойдя к нам.
Так нас стало пятеро. Отряд разведки в разрушенный затопленный город, где враги ждут за каждым углом.
Глава 6 Затопленный город
- Опять пусто. Где же враги. Так быть не должно. – Сказал уныло Соф, почесывая за ушком. Лапочка.
- Так это же хорошо. Вот сколько добра нашли. В гильдии за них хорошо заплатят. – Сказал я, положив еще один кинжал силы в пустоту. Таких вещиц тут разбросано много.
- Все равно не понимаю. Где все те несметные орды, которыми нас пугали. Я их не чую.
- Зря милый. Они вокруг нас, но они так испугались Михаила что выжидают. Нам это на пользу. Сможем набить карманы. – Сказала Анжелика, открывая очередной сундук с сокровищами.
- Хотя тут много ценного, но это лишь игрушки для детей. Самые ценные изобретения Сирин хранили в цитадели или в лабораториях. Что для нас могущественные артефакты для них были вещами для развлечений. Мы так от них отстаем, что грустно становиться. – Сказал Эд грустным голосом. Видно он восхищался ими.
Их изобретения восхищают. В руках я держу шар с пятью шипами, материал напоминает стекло или метал. Цвет постоянно меняется, то красный то синий. Влив манну я начал понимать что он включился. Хотя меня всегда учили так не делать. Вещь начала пульсировать и вибрировать. Я понял, что это опасно и кинул подальше. Взрыв уничтожил ближайший дом. Его просто не стало, он исчез.
- Предупреждай, когда так делаешь. – Сказал Соф, которая укрывала собой Анжелику. А почему не меня хозяина. Даже обидно немного.
- Сила у тебя есть, но разум не всегда с тобой. – Сказала дама драконид Иезавель, вставая на ноги. Мантия ее была запачкана грязью с лужи.
Только вампир Эд не вздрогнул. Вампиры существа почти бессмертные, так что он не боялся. Что бы убить вампира, нужен другой вампир. При чем высший.
- Я проверял оружие. – Я поднял другой такой же шар. – Это оружие против нежити. Мне пригодиться. Я не думал, что оно такое сильное вот и все.
- Опять врете хозяин. Вы просто не знали что это. – Сказал хитрый Соф
- Нет это не так. – Сказал я и быстро ушел в сторону, делая вид, что собираю шары.
Все посмеялись надо мной. Но я не в обиде. Сам виноват.
Темная туча шла по небу. Верхом на ней сидела ведьма Лиина Сноу. Сильная. Старая. Она знала свою цель. Надо возродить Алехандро. Высшее зло. Князя тьмы. Нового владыку. Город Лития уже осушен, портал в темный мир открыт и из него выходят слуги для господина. Договор с другим миром заключен. Пора действовать дальше. Нужно начать пробуждать его первого стража Гладиуса. Всего стражей два. Второй Астра. После пробуждения всех их придет пора и для Алехандро. Он точно наградит меня силой и знаниями за то, что я возродила его. Все кто смеялись надо мной и моими пророчествами будут страдать. Я отомщу им всем.
Ведьма на туче приземлилась возле огромной могильной плиты на горном утесе. Надпись на ней давно истерлась, но его размер в шесть метров говорила о статусе погребенного здесь. Множество магических символов зажглись, синим светом.
- Четные попытки. Я справлюсь с вами быстро.
Из символов стали выходить силуэты рыцарей в латах, воинов с саблями и алебардами. Храмовники прошлого запечатали их души, дабы они хранили душу стража от посягательств не прошеных гостей. Они знали, что будут те, кто захочет возродить Алехандро. Скелеты встали из могил, всадники с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама