Произведение «Непутевый маг: Затопленный город» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 12
Читатели: 638 +2
Дата:

Непутевый маг: Затопленный город

магическая. Старая. Возможно расы Сирин, что была здесь до нас. С узорами и статуэтками. Стало заметно чище. Даже паутин не было. Магия чистоты. Но что ее поддерживает. Кристалл давно должен был исчерпать заряд. Цербер не мог выработать столько магии. Он хоть и разумный но все же зверь. Фрески старых времен были по стенам. Времен за нашим пониманием. Времен принцессы. Грозные воины побеждают огромных тварей. Дамы в пышных платьях стоят с мечами и посохами в пылу битвы. Отряды на «рептилиях» атакуют армию людей птиц «Сирин», гарпии были их союзниками. Не знал. В официальной истории у Сирин не было друзей, и все народы мира восстали против них за их эксперименты над природой. Они создали пять лабиринтов и три подземелья. В которые и сейчас входить страшно. Но многие идут туда в надежде обрести славу. Многие погибают в первых этажах, от рук их творений. Полу Звери люди. Без разума. Но оружием пользоваться древние создатели их научили. Так же там орды неумирающей нежити. Которые возрождаются неведомым образом, как бы герои их не убивали. А самые страшные из них Личи нежить маги. Обладающие свирепым взглядом способный забрать душу. Не одному воину не удалось убить их. Древних стражей сокровищ Сирин.
Шли час, но конца не было видно. Я грешным делом подумал, а не хочет ли нас эта тварь завести поглубже и съесть. Но впереди увидел дверь. Всю из золота. Соф, видя такую картину, упала в обморок. Наверное, представила, как будет, ее тащит вот и надорвалась. Но поцелуй любимой оживил ее. Жаль не мой.
- Наконец-то мы пришли. В прошлый мой раз сюда ехала на карете за пять минут. Подружкам принцессам с соседних стран показывала наши богатства. Мы потом часами валялись на золотых монетах. Вечером во дворце, когда мне волосы расчесывала служанка рабыня огр, пять монет выпали из них. Я их бедным с крыши кинула. Я такая добрая правительница была.
Конечно принцесса. В стране голод и нищета, а ты денег раздаешь. Сама доброта. Может и хорошо, что тебя в камень обратили. Хотя сердце у тебя и так каменное.
Дверь отварилось от лапы зверя. Свет лился из него как молоко. Я пригляделся это туман. Магия сохранения золота. Свет погас. Большая дыра, заваленная обломками сияла в углу зала. Сокровищ не было. Только пустота.
- Кто-то украл мои деньги. Казнить всех. – Кричала принцесса в ярости. Била кулаками воздух. Топала ножкой. Так смешно. Двери золотые то остались.
Я посмотрел на них. Со стороны входа было видно золота, но изнутри они покрашены в черный цвет и похитители не могли знать, что они из золота. Вот как интересно. Несколько тон золота спрятаны на самом видном месте, а их не забрали. Вот истинное сокровище. Вот вся казан.
- Хозяйка не плачь. Деньги в казне были фальшивые. Вся ценность тут только эти двери. – Сказал Шарик, который лег рядом с принцессой сложив лапы под средней головой. – Создатели сокровищницы были мудры. Без меня эти двери не снять. Вот приглядитесь с боку отломленные куски золота. Монеты делали из это двери, а когда денег было много их обратно заливали.
- Значит, ты принцесса тогда подделки кинула нищим. Их за это казнили. Подделка золота преступление – Сказала зло маг Анжелика. Видно она много натерпелась от королей.
- Но я не знала. – Сказала успокоившаяся принцесса. – А мы еще с ними игрались, с монетами. Кубки золотые я хотела подарить подружкам, но папенька запретил. Я скандал устроила. Он потом сам со своего сундука мне другие принес. Они были настоящими а я хотела, подарит подделки. Вот я глупой была. Меня бы подружки засмеяли.
- Вот что тебя волнует, подружки. За людей ты не переживаешь. Вы все правители такие. Думаете только о себе. Хорошо, что у нас драконидов нет королей. У нас народ сам выбирает правителя на три года. – Сказала спокойно Иезавель. Видно, что и в ее жизни многое связана с выходками королей.
- Я прошу у вас мои друзья прощения. Я изменюсь. Вот увидите. Моя новая страна будет лучше. Как их королева я смогу сделать мир лучше.
- Опять ты о себе. – Сказала зло Иезавель. – Мужа тебе надо, чтобы спесь сбить.
- Ну, я и об этом подумала. – Сказал игриво Марта. – Вот Михаил свободен, он меня спас, хоть и таким способом. Голым я его уже видела. Так что как приличный мужчина он просто обязан на мне жениться. – И видя ошарашенный взгляд Иезавель она продолжила. – Ты Иезавель можешь стать его второй женой. Я не против. Ты мне тоже нравишься.
- Вы ее не правильно поняли. Хоть я и был голым. Но все было не так. – Сказал я, но по взглядам собравшихся понял, что мне не верят. А я думал, что доверия заслужил.
- Ты всегда такой хозяин. Ко мне приставал как увидел. Прикасался везде даже. Хотя мне и не понравилось. А на принцессе женись. Ей это не повредит. И ты может, приставать ко всем прекратишь. А то и на мою Анжелику глаз косил. – Соф обнял свою даму.
- Второй женой стать я не против. Я это уже говорила. И принцесса ты хоть и глупая, но дама симпатичная мы подружимся. Станешь мне сестрой, а то с кровными у меня дружбы не получилось.
- Мой хозяин согласен. – Сказал громко посох вырвавшись из моих рук и летающий над нами. – Хоть он сам и не признается. Правда, хозяин?
Все посмотрели в мою сторону. Даже Эд который до этого принюхивался к полу. Может добычу ищет. Принцесса мне кажется привлекательной. Неведомая сила тянет к ней. Хотя и к Иезавель я испытываю симпатию. А может и жениться. Вот отец удивиться, узнав, что я стал королем своей страны. Павел со мной будет говорить как с равным. Дам будет море. Служанки молодые. Они мне всегда нравились. Скидка в борделях как королю. Преимуществ много.
- Я согласен. Ну, дамы выйдите за меня обе.
- Да.
- Да.
Яркая вспышка озарила комнату. У двух дам сорвалась печать и они стали моими женами. Мы обнялись. Две жены. Это же сказка. Тем более с двумя дверями из золота в приданное. Как я мог упустить столько денег. Я сразу убрал их в пустоту. Видя сверкающий взгляд Софа. Может и он захочет жениться на Анжелике.
Взрыв снес левую стену. Что это? Воин в черных латах. Большой. В десять метров. С копьем и щитом.
- Вы хотите остановить возрождения моего господина Алехандро. Я его страж Гладиус. Вы все сегодня умрете.
- Вот ведь гад мою свадьбу испортил. – Сказал я гневно. Я только хотел произнести речь. Может и Софа с Анжелиной поженить. Но момент упущен. – Посох заклинание «Ярость стихий»
Маленький шар вышел из посоха, но коснувшись его брони, он растаял. Я не поверил глазам. Он просто растаял. Как такое может быть?
- Хозяин он не восприимчив к магии. Он великий страж. В древности их называли слугами Сирин. Как то Алехандро их себе подчинил. – Сказал посох.
- Значит, настало мое время. – Сказал Эд обернувшись большой летучей мышью он полетел к воину. Но был отброшен щитом об стену.
- Отступаем. – Приказал я. И мы побежали. Хоть воин был силен, в скорости мы его превосходили.
Взрыв справа. Кто опять? Второго воина нам не надо.
- Тулуза пришла на помощь. – Глава гильдии на единороге ворвалась в хранилище. За ней все авантюристы из лагеря. Даже злой орк Янтарь размахивал своим молотом хауса.
Гигант, явно не ожидал такого исхода, поэтому не мог выбрать на кого нападать первым. Этим быстро воспользовались авантюристы и стали вырывать куски брони. Под ней воин оказался пуст. Мы тоже пошли в атаку. Мы рвали его на куски. Но он восстанавливался. Мы рвали снова. Только на двадцатый раз полной разборки мой посох издал странный звук и великан сначала замер, а затем обратился в камень.
- Я применил на нем заклинание «окаменения» которым была проклята принцессы. Так что хозяин не делай того что сделал на нее.
Посох засмеялся, вибрирую. Реакция принцессы Марты меня удивила. Я думал, получу удар в пах. Но она лишь закраснела. Другие авантюристы стали радоваться и ликовать такой победе. Не каждый день побеждаешь стража Князя тьмы.
- Тулуза как ты вовремя. Мы уже думали, нам пришел конец. – Сказал оклемавшийся Эд. Легенды не врут их не убить.
- Я получила странный сигнал. Даже не сигнал, а голос в голове. «Помоги им». Я сразу поняла о ком речь, собрала всех и к вам. Всегда рада помочь своим героям. – Она странно мне заулыбалась. Моим женам это явно не понравилось.
- Мы стали женами Михаила. Я и Марта. – Сказала гордая Иезавель обнимая меня с лева.
- Да я не отдам его никому кроме своей подруги Иезавель. – Сказала принцесса, обнимая меня справа. Когда они так подружились. Две змеи.
- Ну, он сам решит. – Сказала, подмигнув Тулуза. – В сокровищнице как я вижу было пусто. Жаль я хотела осмотреть произведения местного искусства, может, выкупила парочку для себя.
- Да. Тут было пусто. Кроме двух дверей. Которые я взял на память. – Засмеялся я. Их цена огромна. В пустоту я ощутил все их великолепие. Они украшены бриллиантами и рубинами больших размеров. На них точно можно восстановить страну. Идея быть королем мне нравиться.
- Пора нам в лагерь вернуться. До утра. Армия заняла пригороды. Организовали купальни. Вам молодоженом надо провести время вместе. Война может затянуться. – Сказала Тулуза улыбаясь. – Герои мои. – Она обратилась ко всем авантюристам. – Нам пора в лагерь. Там я устрою пир в честь такой славной победы и свадьбы нашего героя Михаила на Иезавель и Марте принцессы Литии.
Всем идея праздника с бесплатным квасом понравилась. Всем кроме орка, который был угрюм и после этих слов главы гильдии сразу ушел. Странный народ. Темные нравы.
Злая ведьма верхом на костяном коне мчалась по небу. Время ее враг. Его у нее мало. Планы рушились. Первый страж проиграл битву и был проклят и вернулся на свое место, но его не восстановить в ближайшие три тысячи лет. Сил на его восстановления не было и не хватило бы времени. Нужны души тысячи людей, а их нет. Хватит и второго стража. Менее сильного, но для дела он сгодиться. Она приземлилась на центральную площадь города.
- Вот ведь глупцы. Ставить статую воина стража в центр города. Устраивать возле него праздники, зная что он может возродиться. Глупые же были мудрецы прошлого. Хорошо, что я их не знала. Грядет истинное зло. Его надо остановить. Второй страж Астра вставай из своего заточения.
Огромная статуя зашаталась. Поднялся страшный ветер. Молнии засверкали на горизонте. Могучий воин ожил. Он был меньше первого и больше походил на бандита в своих легких кожаных доспехах.
- Кто оживил меня? – Гулкий голос стража огласил площадь.
- Я ведьма Лиина Сноу. Моя цель возродить Алехандро из заточения. Первый страж потерпел поражение. Теперь вся надежда на тебя. К нам из другого мира идет большое зло. Мал. Только твой хозяин вместе с двумя силами природы смогут это остановить. О великий страж. Помоги мне в этом деле и не гневайся на меня.
- Твои слова разумны ведьма. Я сам ощущаю перемены. Я помогу тебе. Не будем терять время. Надо подготовить место для пробуждения. И нужна жертва. Великий воин. У тебя есть такой на примете?
- Есть один кандидат. Женился сегодня. Вот простак. Ха-ха.
Два злых существа. Две злые души стали протяжно смеяться. Зло всегда против любви.
Купальни место приятное. Но видеть в них толпу голых мужиков это не так весело. Особенно празднующие твою свадьбу. Но делать нечего купальни раздельные. Даже для молодоженов не сделали исключений. Я полежал немного в них и пошел в общий зал. Эд как истинный вампир остался дальше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама