Произведение «Ретивый полковник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 212 +2
Дата:

Ретивый полковник

газеты "Старгополький репортёр".
Генерал вроде как согласился, но... не приехал.
А моё личное дело обогатилось ценнейшими бумагами, похожими на кляузоны смертоносного 1937 года.
Мол, мятежный военный корреспондент хотел заманить боевого генерала в антисоветскую оппозиционную газету.
Эти тупые кляузоны, удивив моего адвоката, "всплыли" в пятигорском военном суде, где рассматривалось моё дело.
Удивили и требования полковника Решетова, лично присутствовавшего на всех заседаниях, сделать закрытым этот судебный процесс.
Юрист части майор Дракин при этом показал всю свою драчливость, пытаясь воспрепятствовать судье. Для этого он подсунул судье абсолютно нечитаемые ксерокопии странных
бумаг, а также выписки из приказов об увольнении какого-то неизвестного мне офицера.
"Долбанулся, что ли?" - думал я, пытаясь углядеть в ксерах что-нибудь читабельное и логичное.
Понять что-то было просто невозможно.
- Зачем делать закрытым простейшее заседание суда? - спрашивал я.
Дракин, не моргнув глазом, нёс околёсицу и бред сумасшедшего:
- Секретность выписок из приказов об увольнении! Вы прочитаете там фамилию генерала Стрельцова, который Вас уволил, и обязательно уничтожите его!
На этот бред сивой кобылы указал даже прокурор, присутствовавший в суде.
И что Дракин?
Очень драчливо он дёргал руками, потел и сопел:
- Прокуратура нам - не указ.
Слова адвоката, что у меня ребёнок-инвалид с серьёзнейшим
диагнозом «детский церебральный паралич», которому необходима
специально оборудованная квартира, Дракин с Решетовым просто игнорировали.
Но военный судья, выслушав наши доводы, принял верное решение - восстановить меня на военной службе!

- Ретивый ваш Решетов! - прокомментировал поведение полковника прокурор, когда мы вышли из суда.
Дракин, заслыша это мнение, как-то радостно хмыкнул.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 17.04.2022 (1)
Петр, я так и не понял в каком жанре вы тут развернулись. Какая-то помесь публицистики с объяснительной запиской и заявлением в прокуратуру. Я не хочу оценивать действия и поступки описанных вами персонажей с морально-этической точки зрения, хотя сочувствую вам. Но если вы позиционируете этот текст как литературно художественное произведение, то, мягко говоря, я не впечатлен. Слишком много эмоциональных личностных оценок - не исключаю, что односторонних, предвзятых, а то и тенденциозных. Рассказ мне видится слишком многословным, суетливым и сумбурным. Я читал более сильные ваши произведения. Возможно, вам стоило писать от третьего лица, при этом описывая реакции и аргументацию с двух сторон и не давая оценок - это должен делать читатель, а не автор.
И еще: я никоим образом не ставил перед собой задачу задеть вас или обидеть. Надеюсь на ваше понимание.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"Где выписка о Вашем увольнении?"
В художественных произведениях в прямой речи местоимение вы всегда пишется с маленькой буквы. Исключений нет.

     21:12 17.04.2022 (1)
Александр! Вы абсолютно правы!
По сути этот текст - набросок, причём очень сырой, к главе будущей книги (3 части моих похождений).
Просто ночью не спалось, вот и решил написать набросок. Чтобы потом, когда придёт вдохновение, смастерить произведение. Но не удержался, опубликовал. В основном для того, чтобы использовать Фабулу как хранилище (мой древний ноутбук в любой момент может накрыться и утерять всё написанное).
Вообще-то я хотел опубликовать в разделе "разное", где есть обычные статьи.
Так что признаю вину. Исправлюсь!
     21:15 17.04.2022 (1)
признаю вину. Исправлюсь!
================================

Это никакая не вина, Петр. Но текст исправляйте! ))

     21:24 17.04.2022
Забыл сказать. В третьей части книги я хочу опубликовать некоторые свои статьи о безобразиях на границе. Чтобы зафиксировать эти безобразия для истории. Вот и ретивого Решетова поначалу хотел дать как как обычную статью. Очень уж трудно литературно подать эту тяжкую для меня историю. Особо интересного сюжета там нет. 
Оставлю на осень. Может, решение придёт.  
     11:13 17.04.2022 (1)
Да, прокуратура не указ... 
     21:12 17.04.2022
1
Точно так!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама