Произведение «Парадоксы гравитации» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 430 +4
Дата:

Парадоксы гравитации

молча это признала. Ведь в формулу тяготения входят только инертные массы, а на выходе получаем силу гравитации!!!
Парадокс?
Не совсем. Телу все равно, что его разгоняет: лошадь, ракетный двигатель или притяжение Земли. И сколько бы ни мы, ни гравитация не старались, масса покоя, как была 10кг, так 10 и остается. А вот дальше, начинается самое интересное. Принцип любого ускорения один: во что-то упираемся и движемся в обратную сторону. Будь это лошадь, упирающаяся в землю, или ракета - в выбрасываемые газы - всюду третий закон Ньютона, работающий по всей Вселенной. А теперь вспомним принцип эквивалентности. Он является прямым ответом на вопрос, как работает притяжение. А, ведь, введя этот принцип, Эйнштейн, фактически, открыл тайну гравитации. Но, почему-то следующего шага он не сделал.
Так почему же справедлив этот великий принцип?
А справедлив он только по одной причине: тяготение работает так же, как и реактивный двигатель, но отбрасываются не газы, а самые маленькие кванты, меньше которых в природе просто нет. Мало того, между собой ГрК никогда и ни при каких условиях не взаимодействуют, даже по прошествии миллиардов лет.
Проследим за полетом, этих самых, бесконечно малых. Отделившись от частицы и, несясь со скоростью света, они, в какой-то точке пространства, налетают на другую элементарную частицу.
Перенесем принцип центрального взаимодействия (когда массу тела можно свести к точке) в микромир. На частицу могут налетать сразу очень много квантов, но действие, окажет только тот, который влетит строго по центру. Остальные пролетят сквозь нее (очевидно именно это обстоятельство и объясняет слабость гравитации, а также зависимость притяжения только от массы, а не от площади поверхности частицы), и помчатся дальше, сохраняя напряженность поля. Сюда же приплюсуются кванты, излучаемые этой второй частицей, суммарная напряженность возрастет.
Возникает законный вопрос: как же может такое случиться, чтобы маленький шарик, влетев в большой, умчался дальше, а большой, почему-то, прыгнул в обратную сторону? Чудеса! Однако чудес в природе не бывает.
Вариант номер один!
Гравитационный квант, влетая в элементарную частицу, пересекает ее строго по центру. Ввиду исключительной малости кванта, точность попадания изумительная. Имея скорость света, он улетает дальше, нисколько не изменившись. Но гравитация - это универсальное свойство материи. А это значит, что все ГрК работают в одной программе - программе Всемирного тяготения. Коснувшись центра частицы, он ее возбуждает. И вслед за ним частица испускает квант, но уже виртуальный, который летит за нарушителем и... исчезает, как только выйдет за ее пределы.
Именно этот, рожденный частицей, виртуальный квант, сообщает ей импульс. А поскольку квант полетит вперед, частица дернется к телу, испустившему ГрК. И если электрон (условно) испускает один виртуальный квант, то протон и нейтрон 1830 штук сразу. Но строго один за другим, как пулемет. Выпустить 1830 патронов со скоростью света - это, практически, мгновение.
Но возможен и второй вариант! Если считать гравитацию единым, взаимосвязанным процессом, то, очевидно предположить, что квант ГрК влетает в частицу свободно, не производя никакого действия. Но при вылете наружу, частица, как бы, считает его, влетевшего, уже своим квантом, а значит, с вылетающей стороны, квантов окажется больше, и возникнет сила, толкнувшая частицу к той другой, что испустила квант ГрК. То же произойдёт и в обратном направлении.
Но это в случае одной частицы. На самом же деле, тяготеющие массы огромны: планеты, звёзды, галактики. И каждая элементарная частица этих масс испускает. А слившись в суперпозицию, эти поля уже представляют непрерывный поток, разделить который на отдельные кванты уже нельзя. Выражаясь математическим языком – это непрерывная функция, причём непрерывна она вечно. Она нигде прерваться не может.
Следовательно, сквозь каждую элементарную частицу идёт сплошной поток, вылетая из частицы, он постоянно толкает тело к другой массе.
Скорее всего, именно такой механизм и приводит к притяжению.
А вот у одной элементарной частицы функция прерывается, ведь испускание квантов периодическое. Но Вселенная до бесконечности заполнена летящими квантами гравитации, и отделить эту элементарную частицу совершенно невозможно.
Отсюда и постоянство ускорения, в данной точке поля, независимо от массы тела, будь это гиря или пушинка. Выходит, что гравитация сама «решает», какую силу надо приложить к телу, чтобы оно ускорялось со значением, полученным по формуле. При этом не следует забывать, что заряженные частицы электрон и протон, кроме гравитационного поля создают более мощное - электрическое. Но если электрическое можно закрыть (в нейтральном атоме внешнего поля нет), то гравитацию - никогда.
Что касается атома, то в нем одновременно присутствуют электроны, протоны, и нейтроны. Почему же силы гравитации не рвут атом на части? Да потому, что ядерные силы так велики, что другие силы для них - ничто. Но, соберись масса в огромную планету или звезду, она начнет рвать на куски любое тело, попавшее на критическую орбиту.
Однако, постоянно излучая ГрК, любая частица теряет часть своей энергии. И, казалось бы, исчерпав все силы, частицы перестанут излучать, и гравитация исчезнет. Но этого нет.
Значит, работают два условия. Первое - это ничтожная малость гравитационных квантиков, а второе - достаточный их запас, полученный в период сжатия Вселенной. Возможно, периодическое сжатие и последующее расширение, являются обязательными, для пополнения израсходованной энергии и обновления Мира. А это значит, что вечной не бывает даже Вселенная.
Отсюда, исходя из первого варианта взаимодействия, следует, что каждая элементарная частица, имеющая массу покоя, обладает двумя фундаментальными свойствами: способностью излучать ГрК и выбрасывать виртуальный квант при прохождении «чужих» ГрК через ее центр. Но ГрК летят со всех сторон. Значит виртуальные кванты, тоже разлетаются во все стороны. Однако в гравитации немножко не так. Если ГрК прилетают строго с противоположных сторон, виртуальные кванты не генерируются, и тело замирает на месте. Это объясняет теорему о том, что тело, заключенное в полую оболочку, не испытывает притяжения. Ну, а слабость гравитационного взаимодействия можно объяснить именно малостью квантов взаимодействия. Но когда излучающих частиц много - излучение сливается в сплошной поток.
Что же касается луча света, то его отклонение полностью соответствует Общей теории и обусловлено искривлением пространства и времени вблизи тяготеющих масс.
На основании этих выводов можно предположить способ нейтрализации притяжения!?
Первое - это не дать частицам излучать кванты, а второе - поставить избранные элементарные частицы (звездолёт) в такие условия, при которых они не смогут излучать виртуальные кванты в ответ на пролет ГрК через их центры. Заставить Землю перестать создавать поле - это утопия. Гравитационная энергия Земного шара огромна.
Остается одно - придумать «излучение», которое «замораживало» бы способность ограниченной массы, отвечать на бомбардировку ее квантами гравитации.
Но, родителями квантов гравитации являются элементарные частицы – протоны, нейтроны и электроны, а воздействовать на них можно только с позиции силы. Что в переводе на простой язык может означать только одно – силы, замораживающие притяжение могут быть огромными, где-то на уровне атомной энергии, при этом, проникающие сквозь весь звездолёт.
Так что, известные науке излучения, для этих целей, не годятся.
Есть хороший литературный пример этому явлению. В «Собаке Баскервилей» Холмс и Ватсон находят мёртвым каторжника Селдена, убегавшем от собаки и погибшем при падении в каменоломне. И Холмс задаётся вопросом:
- Остается невыясненным только одно: каким образом Селден увидел
в темноте, что за ним кто-то гонится?
- Наверно, услышал.
- Услышал, что по болотам бегает собака, и стал звать на помощь,
рискуя быть пойманным? Нет, каторжника этим не напугаешь.
Вот и элементарные частицы простым излучением не испугать, чтобы они, с перепугу, перестали делать самую главную работу по созданию и сохранению Вселенной.
Ведь Холмс не знал, что собака была измазана светящимся фосфором, что и испугало каторжника и убийцу.
Мы тоже не знаем, что из себя представляет неизвестное науке излучение.
Физики мира, не пугайтесь. Дирак, в свое время, напугал Вас не меньше. Да, наука такого излучения еще не знает. Но это пока…
А вот второй вариант взаимодействия тоже допускает его исключение, что можно продемонстрировать на электрических зарядах. Одноимённые заряды отталкиваются, а разноимённые – притягиваются.
То-есть, опять же, применяя какое-то излучение, мы не даём ГрК проскакивать частицу, а, именно, толкать её при столкновении с квантом.
А это говорит о том, что частицы начнут уже разбегаться, да ещё и с ускорением!!!
Написав эти страницы, я вернусь к ускоренному разбеганию галактик. То, что они разлетаются ускоренно, уже доказано и Нобелевская премия между тремя астрофизиками поделена. Как же в свете гравитационных квантов, можно, хотя бы косвенно, предположить вселенский механизм этого загадочного явления. Учитывая тот факт, что гравитация все-таки притягивает, и притягивает с ускорением, при этом, с ускорением, возрастающим (в районе луны оно одно, а на поверхности земли намного больше), ускоренное разбегание далёких объектов ставит в тупик.
В ещё больший тупик ставит предположение о наличии во Вселенной скрытой тёмной материи и энергии, не наблюдаемых ничем, но имеющих массу, превышающую, нами видимую. О, это интересный факт. Очень может быть, что именно эта невидимая субстанция и является причиной столь патологической нелюбви галактик друг к другу.
Да, тёмная материя и энергия есть, её очень много, но средняя плотность весьма мала. И пока речь идёт о масштабах галактик, её воздействие никак не сказывается на целостности звёздных островов.
Улетим подальше, на расстояние, эдак, 1 Млрд. световых лет. Да, Грк нашей Галактики долетят туда, и будут работать, но, как? По всем законам они должны притягивать ту далёкую галактику. Однако они, почему-то, начинают её отталкивать, да ещё по строго противоположному закону. Думаю, вывод один: улетая в бескрайние просторы Вселенной, Грк нашей Галактики, пронизывают ту гипотетическую скрытую массу и энергию на полном ходу. И что это невидимое вытворяют с квантами притяжения, никто не знает. А что, если это скрытое и тёмное, в какой-то момент, меняет знак у каждого Грк на противоположный. И подлетая к той далёкой и убегающей галактике, они уже не притягивают, а начинают отталкивать, причём по тем же правилам и с тем же ускорением, что и Всемирное тяготение. Вот Вам и нелюбовь. Да, время (а лететь надо очень долго) рушит гранитные замки и заносит песком города…
Но тогда возникает идея уже настоящего антигравитационного двигателя!!! Всё, что предлагалось до этого фантастами и теоретиками – это устройства, отключающие всемирное тяготение, но только не движитель!!!
Итак, уж если мы предположили, что, пронизывая скрытую энергию и массу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 04.05.2022
обожаю это высказывание Нильса...парадоксы есть только в теории...в гравитации нет парадоксов...:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама