Произведение «Парадоксы гравитации» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 428 +2
Дата:

Парадоксы гравитации

кванты гравитации меняют знак, а, подумав, допускаем, что этот знак меняется постепенно, по мере преодоления расстояния, то, став строго противоположным, он таковым остаётся навсегда.
Из этого делаем вывод: огромное расстояние Вселенной можно заменить искусственной пластиной, которая будет менять знак квантов на противоположный. Не будем уточнять, что и как – это вопрос будущего. Но, поместив наш космический аппарат в кастрюлю из такого материала и включив какое-то поле, активирующее материал кастрюли, мы получаем отталкивание, ну а масса кастрюли всегда будет значительно меньше нашего корабля, а значит, тяга вверх всегда будет преобладать.
Уверен, что дотошный читатель мгновенно отреагирует такой фразой: «Ну, ты и замахнулся. Сравнить миллиарды световых лет Вселенной с какой-то тоненькой пластинкой, это перебор!!!».
И тогда отвечу я: «Для того, чтобы загореться термоядерным пламенем, Солнцу потребовались миллионы лет и масса водорода в десять с о-го-го сколькими десятками нулей тонн, а маленький, затерявшийся в бесконечности микромира Вселенной человек, опираясь только на свой разум, запустил ту же реакцию в размерах три на пять метра за каких-то пять лет!!!». Так что не будем недооценивать Нобелевский комитет.
А наши учёные, даже не Нобелевские лауреаты, первыми зажгли термояд, пускай и неуправляемый. Кстати, солнечная реакция стопроцентно неуправляема, и горит сама по себе. А вот человек решил превзойти законы Вселенной и сделать реакцию синтеза управляемой. Разум не имеет пределов. Дай только время!!!
Вот так-то!!!
Итак, почему кастрюля? Да потому, что Земля тянет к себе всё, аж до самого горизонта, значит, корабль надо закрыть и с боков.
Но на практике, корабль, желательно, закрыть пластинами со всех сторон. И включать активацию только у тех, что направлены к ближней тяготеющей массе - Земле. Ведь при полном включении всех пластин, отталкивать будет и Луна, к которой мы летим, и Солнце и Юпитер, пусть и слабее, чем Земля. Но вот когда мы будем подлетать к Луне или к Марсу, мы включим пластины со стороны этих планет и начнётся торможение. А, учитывая тот факт, что на всём межпланетном пути, мы разгоняемся с ускорением, хотя и уменьшающимся, мы можем достигнуть огромных скоростей, при минимальных затратах энергии!!! Опять же, привожу пример, но не из литературы, а из учебника физики.
Как работает радиолампа триод или транзистор? Подавая маленькое напряжение управления на сетку или базу, мы получаем сигнал во много раз больший, между анодом и катодом, либо между коллектором и эмиттером транзистора!!! Только в нашем случае мощным полем будет гравитационное поле Земли, а управляющим напряжением – активация антигравитационной пластины нашего межпланетного движителя!!!
Но самым поразительным эффектом такой теории станет, именно, полёт с ускорением. Ведь падая на землю, как я уже писал, мы находимся в состоянии невесомости. Так почему, отталкиваясь от земли нашим движителем, мы должны ощущать перегрузку?
В том то и дело, что не должны. И убегая с ускорением от нашей планеты, как и от всего, что имеет массу, мы будем убегать в полной невесомости (пока ни включим ракетный двигатель), а он нам нужен будет всегда. Маневрировать то надо, да и разгоняться до больших скоростей поможет именно он.
А чтобы представить, на что способна антигравитация, привожу пример из элементарной физики. Удаляясь с ускорением g, а это 9,8м/с², на высоте в 5км мы достигаем скорости звука (атмосферой пренебрегаем). И в конечном итоге летим со второй космической - 11.2км/сек.
Кардинальным образом изменится и атмосферная авиация. Это будет ракета, без крыльев, но с хвостовыми стабилизаторами управления. И, конечно, с турбореактивным двигателем. Ей крылья не нужны. Поднимать наш самолёт (а теперь он полностью оправдывает своё название – сам летает) будет антигравитация.
Так что – полетели!!!
А теперь нырнем в фантастику и проведем эксперимент, допускающий выключение Всемирного тяготения в масштабе всей Вселенной.
Итак, представьте себе, что где-то, в затерянных просторах бесконечной Вселенной стоит обыкновенный столб, а на нем висит «рубильник», который включает и выключает гравитацию. Никто не может добраться до этого столба. Он очень далеко и о нем никто не знает.
Но вот появляется преждевременный Гений, который находит этот столб. Он тянется сначала детской ручкой, а потом уже и сильной взрослой рукой к «рубильнику» и выключает то, что существовало бесконечно долго.
А выключит он - ЭТО, всего на сутки. Что такое 24 часа по меркам миллиардов лет Вселенной? Ничто. Но на самом деле выводы окажутся катастрофическими: из-за этих суток вся жизнь и стройная структура Вселенной погибнут!
Начнем с планет, у которых нет атмосферы. С ними ничего не случится. Силы молекулярного сцепления удержат их от разрыва, ну, если только улетит что-то с поверхности. Но если она внутри холодна, то будет существовать долго. Однако связь со своей звездой она потеряет и начнет удаляться в бесконечность со своей орбитальной скоростью.
Другое дело - планеты с атмосферой.
Вот здесь все будет значительно сложнее. Как только исчезнет гравитация, атмосфера, под собственным давлением рванет наружу и улетит, рассеявшись в космосе. Все живое тут же погибнет, а на планету хлынет мировой холод. Океаны, под действием центробежной силы вращения планеты, оторвутся и тоже улетят. А дальше заработают внутриядерные силы. Планета может взорваться.
Перейдем к звездам. Баланс тяготения и внутреннего давления удерживает звезду в равновесии. Но вот одна сила пропадает. Звезда взрывается и разлетается во все стороны. И все это происходит со всеми звездами Вселенной. Продукты взрыва накрывают улетающие планеты и сжигают все, что осталось на их поверхности.
Через 24 часа гравитацию попытаются включить.
Вернется ли Вселенная к прежнему состоянию?
Нет, не вернется. Пройдут миллиарды лет, пока ни образуются новые звезды и, быть может, новая жизнь.
В этом Вселенском потопе, как ни странно, кое-кто останется жив.
В живых останутся те разумные существа, которые в данный момент будут находиться в далеком космосе, в космическом корабле. Одни на всю Вселенную.
Я даже не знаю, с чем это можно сравнить? Хотя, пожалуй, можно. Представьте себе планету, допустим Землю, где тектонические процессы еще не закончены. На Земле огромные океаны. Любой сдвиг коры приводит к появлению мощной волны, которая с большой скоростью движется к берегам. Назовем это явление, к примеру, «Цунами».
Волна, налетая на берег, смывает все, что строилось десятилетиями. Но тот, кто успел уплыть в море, остался жив. В открытом море, как и в открытом космосе, «Цунами» не страшны. Но многие города смыло до основания, берег в сплошных обломках.
Города отстроить можно, Вселенную - никогда!
Так воздадим же хвалу Всемирному тяготению! Без него, наблюдать красоту звездного неба, было бы просто некому…
…А кто бы тогда создал звезды?
Вот на этой красивой фразе я и закончу статью…
- Стоп, стоп, стоп, - закричит просвещённый учёный читатель.
- Как это – «Заканчиваю»? А где же они эти неуловимые гравитоны – самые маленькие кванты материи? Автор так просто преподнёс нам Всемирное тяготение, что взять и пощупать его своими руками ничего не стоит. И если он прав, то пускай покажет хотя бы один прибор, способный чувствовать и измерять, а значит на практике доказать существование этих самых Гравитационных квантов!!!
Автор принимает вызов Времени и элементарно, как легендарный Шерлок Холмс, демонстрирует свою правоту.
Ловить и измерять энергию Гравитационных квантов способен любой, вполне реальный прибор, придуманный человечеством за всю его историю!!!
Это и вольтметр, и амперметр, и микроскоп, и телескоп, да всё, что угодно, вплоть до современного компьютера.
Пожалуйста! Берём обыкновенный вольтметр, ну, со шкалой, вольт эдак на 220. Выходим на балкон (я живу на 11 этаже) и просто выпускаем его из своих рук. Вольтметр полетит вниз, почувствовав Неуловимое Ничто! Ну а, коснувшись планеты Земля, он покажет уровень притяжения, измеряемый тем расстоянием, на которое разлетятся его осколки. Один к одному, ту же величину получаем при действии Гравитонов на персональный компьютер,микроскоп, телескоп и т.д. и т.п. Как видите, закон нигде не нарушается.
И если мой измерительный прибор, после того, как я его отпущу, останется висеть в воздухе, я обещаю лечь на рельсы, как когда-то говорил Борис Николаевич Ельцин.
Только вот у него цены, всё-таки, прыгнули вверх, а все мои приборы будут лететь вниз всегда!!!
Так что, дерзайте, господа, дерзайте, и может быть, у кого-то, этот вечно падающий вольтметр, откажется лететь к Земле, а рванёт в космическое пространство к далёким галактикам!!!
С Богом!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 04.05.2022
обожаю это высказывание Нильса...парадоксы есть только в теории...в гравитации нет парадоксов...:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама