Произведение «Отдай мне свою жизнь» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 227 +1
Дата:

Отдай мне свою жизнь

Корим.
– Хохочем. Стесняемся. Любим. Цветём.
– Короче – мы женщины!!! Так и живём!!! – пораженно хлопала глазами. – Вот это да! У нас стих получился!
– Так и живем! – подмигнула озорно Есения.
«Наверно, стоит спросить, как она попала в комнату…»
Неожиданно по лицу Есении пробежала дрожь, в глазах блеснул холодный отблеск Луны
– А тебе здесь нравится? – пристально посмотрела прямо в глаза.
Таня молча кивнула в ответ.
– Нравится! – воскликнула с радостью. – А давай тогда меняться! Я возьму твой мир, а ты мой.
Есения громко захохотала странным стеклянным смехом. Таня вжалась в постель, натянула одеяло до подбородка. Неожиданно ночная гостья оказалась прямо возле нее, наклонилась и схватила за руку ледяными, гладкими, как стекло, пальцами. Таня в ужасе пыталась вырвать руку, но не в силах была даже отвести взор от пронзительных черных глаз.
– Давай меняться! Давай меняться! – пронзительный вопль даже оглушал. – Давай меняться!
Таня сделала отчаянное усилие вырваться. И проснулась. Вся мокрая от пота. Сердце бешено колотилось в груди. В ушах всё ещё звучал странный смех и леденящий душу голос ночной гостьи.
– Уфф! Приснится же такое! – оглянулась по сторонам.
И мигом оказалась в кресле. Сперва ей показалось, что увиденное – обман зрения от только что пережитого. Но на скомканной простыне действительно что – то шевелилось. Присмотревшись, разглядела змею. Не очень большую и прозрачную. А змея тем временем становилась всё прозрачнее и прозрачнее, пока совсем не растворилась.
До утра Таня просидела на кухне, сон как рукой сняло.
Шторы едва колыхались от слабого ветерка, за окном брезжил рассвет. Собравшись с духом, начала собираться на занятия. Постель даже заправлять не стала…
Случай на распродаже
В большой и светлой аудитории обычная рабочая тишина. Слышно лишь шуршание бумаги, скрип остро заточенных карандашей, шепот переговаривающихся между собой студентов, да жужжание мухи, запутавшейся в паутине высоко под потолком. По кругу расставлены мольберты, в центре стол, накрытый красной бархатной скатертью. На столе большая хрустальная ваза на высокой ножке с фруктами. Рядом бутылка красного вина, штопор с пробкой и высокий граненый бокал, наполненный вином.
Все сосредоточенно переносили на холст или бумагу предлагаемый натюрморт. Ноздри приятно щекотала знакомая каждому находящемуся здесь, смесь красок и ацетона.
Таня и ее подруга Юля Бутырская, полноватая брюнетка с хорошим чувством юмора, совмещали творчество с обычным женским трепом. Говорили обо всем и ни о чем: о моде, о музыке, о диетах и, конечно, о мальчиках.
– После занятия пойдем в торговый центр? – шепнула подруга.
– Это еще зачем?! – Таня отошла от холста на пару метров, прищурилась, оценивая свою работу.
– Я прочитала сейчас на сайте, – двумя пальцами вытянула из кармана халата телефон и сразу вернула его на место. – у них распродажа!
При этом округлила смешно глаза и прижала ладони к щекам, перепачкав их краской.
– Распродажа чего? – скинув тапочки, Таня сунула ноги в босоножки.
– До звонка минута, кажется!
– Вот – вот затрезвонит!
«С Юлькой спорить бесполезно. –вздохнула обреченно. – Не пойдешь – потом весь мозг съест и не подавится!»
–У них сегодня распродажа купальников.
«Даа, не меняется человек! Юлька большая шмоточница, и как начинается сезон распродаж – все, хлебом ее не корми, а дай по магазинам побегать.
– Скидка обалдеть можно! Аж 70 процентов! – провопила в ухо.
– Не понимаю, как ты со своей стипендией умудряешься себе что – то покупать? После каждого забега по магазинам, без пакетов с вещами мы ни разу не возвращались!
– Так что? Идем? – дернула за рукав в нетерпении, и сама же ответила на свой вопрос. – Конечно идем! И это не обсуждается!
– Купальник мне не нужен, есть неплохой. Да и осень на дворе, а там и до зимы недалеко…
– Через полчаса встречаемся у ТЦ. – не желая слушать возражения, исчезла за дверью.
«Придется идти. – вновь вздохнула обреченно. – Хошь, не хошь, а надо!
Таня уложила тапочки в рюкзачок, спустилась в вестибюль и пошла к раздевалке. Невольно будто наткнулась на невидимое препятствие, когда, проходя мимо зеркальной стены боковым зрением увидела знакомые очертания женской фигуры. Из сна. Прижала руку к груди, унимая отчаянно заколотившееся сердечко, закрыла глаза. Нерешительно повернулась, усилием воли открыла один глаз, потом другой…
– Мамочки мои… – задержала дыхание, сдерживая готовый сорваться крик ужаса.
Успела заметить смазанный силуэт, развевающиеся длинные черные волосы. Едва не подпрыгнула на месте, когда из – за рамы зеркала появилась рука, помахала, как бы говоря: «до встречи». Потом и она исчезла, растворилась как дымка. Сперва один палец, потом другой, наконец, все остальные. С минуту Таня стояла, приводя мысли в порядок.
Через десять минут, все еще в подавленном состоянии, Таня толкнула стеклянную дверь и вошла в Торговый центр. Юля нетерпеливо топталась на месте в ожидании подруги, часто смотрела на огромные часы над входом. Увидев Таню, схватила ее за руку и потянула вверх по лестнице. Они ненадолго задержались у полки с книгами от «Лабиринта». Увидев витрину с колготками Юля, забыв про подругу и книги, поспешила туда.
«Это надолго. Так что успею и кофе попить. А может и сладенькое себе позволю». – оглянулась на подругу, но та уже пробилась к своей цели.
–Так, ресторанный дворик на третьем этаже… Таня с минуту изучала схему торгового центра на стене у лифта. – Уф, успела! Следующий может оказаться как банка с анчоусами.
Двери лифта захлопнулись. Таня обернулась, встретилась взглядом с высоким молодым парнем в светлом свитере и с бумажным пакетом в руках. И вдруг... лифт неожиданно остановился. От неожиданности Таня одной рукой схватилась за никелированный поручень, а другой за руку незнакомца.
– Не беспокойтесь, – улыбнулся ободряюще молодой человек. – такое случается в лифтах. К сожалению…
– Я и нннее, боюсь…
– Ну да, разве что совсем чуть – чуть. – с улыбкой показал колечко из несомкнутых до конца большого и указательного пальцев.
– Я в лифте, конечно, не впервые. Знаю, что через пять, максимум десять секунд выйду. Можно вдохнуть побольше воздуха... и потерпеть.
Но лифт стоял, а двери не открывались. У Тани начался приступ клаустрофобии.
Мельком взглянув в зеркальную стену лифта, увидела свое позеленевшее лицо. Молодой же человек не замечал ее состояния. Он нажимал на все кнопки подряд и на Таню не смотрел. Он давил и давил эти кнопки, но ничего не происходило.
– Что – то, видимо, случилось? – бормотал тихо.
И тут Таню охватила настоящая паника. Она закрыла глаза и с силой сжала поручень. Пальцы побелели от напряжения. Но она не замечала этого.
– Я дозвонился до диспетчера, он обещал прислать… – юноша обернулся. – Эй, с Вами все в порядке?
Таня отрицательно мотала головой, потому что говорить уже не могла.
– Спокойно, а то так и шею свернуть можно! – молодой человек придержал ее за плечи.
– Просто у меня шум в ушах и не очень хорошо чувствую себя… Но это пройдет. Скоро. – Таня задержала дыхание, потом глубоко вздохнула. – Надеюсь на это…
– Вы боитесь замкнутых пространств. – констатировал уверенно, но явно не желая посмеяться над фобией Тани.
Вместо ответа та вновь закивала, прикусив губу и вцепилась в его руку. А юноша гладил ее по плечу успокаивая, потом прижал к себе.
– Аааааа… – не сдержала крик ужаса.
Но парень не мог видеть того, что видела испуганная Таня.
Она прижалась к надежной груди и страшно вращала глазами, не в силах отвести взгляда от зеркала в хромированной рамке. Есения – ночная посетительница с улыбкой покачивала указательным пальцем.
– Все в порядке? – снова встряхнул легонько девушку. – Ты слышишь меня?
От тряски Таня пришла в себя, робко заглянула через плечо молодого человека. Но увидела лишь свое перекошенное лицо и широкую спину собрата по пленению в лифте.
«Вот он обалдел, наверно! Видок еще тот у меня! – поправила упавший локон и нервно хихикнула. – Еще и испугался! Приятного мало застрять в лифте, да к тому же с сумасшедшей…»
– Хотите сладкого?
Затем сунул руку в бумажный пакет, который по – прежнему держал в руке, молча достал оттуда залитую глазурью булочку с изюмом, протянул Тане. Но та не видела, продолжая таращиться в зеркало. Тогда молодой человек взял ее руку и вложил в ладонь сладкую выпечку.
Таня принялась грызть булку, но не отцеплялась второй рукой от свитера. Булочка скоро закончилась.
– Меня Арсением зовут. – открыл пакет и достал вторую булочку.
– Таня. – быстро уничтожила и вторую булочку.
– Ну как, успокоилась?
– Вроде как… – потом замотала отрицательно головой.
Третью булочку успела надкусить, лифт тронулся и поехал наверх. Двери открылись…
– Пойдемте?
Не дождавшись ответа, потащил к выходу. Таня же продолжала держать свитер мертвой хваткой. Арсений попытался освободить его, но ничего не вышло.
– Ну, раз Вы все еще здесь... – вздохнул Арсений. – идемте в кафе. Запьете булочки кофе. Я угощаю.
Подошли к прилавку вдвоем. Пока Арсений расплачивался с продавщицей, Таня стояла сбоку от него вся зеленая и держала рукой с побелевшими костяшками.
«Вероятно, со стороны это выглядит забавно. – смогла наконец улыбнуться после пережитого – Многие могут подумать, что он хочет сбежать от меня, а я не отпускаю, словно ревнивая до безумия жена!»
После второй чашки кофе, Таня успокоилась окончательно и даже улыбалась. Арсений развлекал ее необременительным трепом. О времени напомнила Юля, прибежавшая с двумя огромными пакетами.
– Подруга! – завопила в своей манере. – Я наверно, скупила полмагазина!
Юля уложила пакеты на свободный стул и сделала глоток из Таниной чашки.
– Ты должна немедленно все это посмотреть.
– Все, не буду отвлекать от столь важных дел. – Арсений встал и Юля немедленно уселась на его место.
Таня посмотрела на него еще более жалобно, чем до этого в лифте.
Я каждый день работаю в этом центре. – Арсений протянул ей свою визитку. – Ты поймала меня как раз в тот момент, когда возвращался с обеда. А булочки с изюмом предназначались девочкам в моем отделе. Очень уж они их обожают…
– Завтра компенсирую девочкам эти булочки, если ты скажешь во сколько у них обычно обед. – Таня сильно покраснела.
– В два часа. – Арсений ушел, махнув рукой на прощание.
– А что это было? – удивилась Юля. –Что – то случилось?
– Ничего особенного, – буркнула негромко. – просто отобрала его обед и съела.
– Ну ты и зверь!
– Ну да, я была очень голодная. Ты же так торопилась, что я поесть не успела…
Навязчивые визиты
Очень скоро Таня забыла о своем сне. Студенческая жизнь закружила. Новые знакомые не позволяли скучать… Но с конца сентября ей снова стали сниться страшные сны.
Полная луна заливала ярким светом комнату Тани. Девушка беспокойно ворочалась, ресницы подрагивали, пальцы сжимали влажную от пота простыню. Таня села на постели, с ужасом наблюдая как зеркало принимает очертания двери. Появилось знакомое круглое кресло, в котором в прежней позе устраивалась Есения. Все в тех же коричневых джинсах и белой футболке забралась в кресло с ногами, на подлокотник положила знакомый томик стихов.
– Рада нашей встрече. –


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама