Произведение «Отдай мне свою жизнь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 226 +1
Дата:

Отдай мне свою жизнь

криво улыбнулась Есения.
– Не могу сказать о себе того же. – с трудом уняла дрожь в пальцах, судорожно сжимающих простыню.
–А я считала, что мы подруги…
–Подруги так не поступают. Не являются по ночам без приглашения и не пугают до потери пульса…
– Прости, я не собиралась тебя напугать…
– Но напугала.
– Не думаю, что это имеет большое значение. – Есения стремительно подалась вперед. – Скоро все это… – обвела рукой комнату. – Для тебя станет совершенно несущественным. Это станет моим. Как и раньше.
– А меня ты забыла спросить, хочу ли я этого?
– Твое мнение интересует меня в последнюю очередь. – бросила в Таню книгу.
Книга, шелестя страницами описала широкую дугу, ударилась в стену и упала на пол. А в следующий миг стены спальни растворились прямо на глазах.
«Это сон! Всего лишь сон… Но как же все реально! Нет, это не может быть реальностью. – лихорадочно повторяла про себя раз за разом. – Это все она, Есения… Что же ей от меня нужно?»
– Открой глаза. – услышала далекий голос.
– Где я? И… Уже утро?! – с удивлением осмотрелась кругом.
Она стояла посреди поля в голубом длинном платье. Солнце грело, паслись лошади, обдувал тёплый ветерок.
Вдруг резко набежали тучи, заметно потемнело, пронизывающий холодный ветер пробирал до костей. Таня зябко передернула плечами, обхватила себя руками в попытке согреться. На краю поля заметила Есению в чёрной мужской рубашке навыпуск, чёрных же брюках.
Длинные чёрные волосы как живые тянулись в направлении Тани. Взгляд Есении был злым. Она стремительно приближалась.
«И чего ей так мужская одежда по душе! – успела удивиться Таня. –Странно! И почему она босиком? И ноги грязные – грязные!»
Опомнившись, сорвалась с места и побежала через поле. Она оглядывалась несколько раз назад, видела настигающую Есению. Вдруг оказалась в лесу. Плотный туман, рваными лоскутами постепенно заполнял все пространство. Едва видны были сухие невысокие деревья без листьев, а на земле не было ни травинки.
Таня повернулась на звук приближающихся шагов. Из ниоткуда, из молочной взвеси появилась Есения. Ее лицо замерло в нескольких сантиметрах от лица Тани. Она хитро улыбалась. И молчала.
Таня видела свое лицо в омуте холодных черных глаз, чёрные ресницы и широкие чёрные брови. От неожиданности и испуга упала на коленки, закусив губу от боли, села и закрыла лицо руками. Слёзы полились безудержным потоком…
Вновь наступила оглушительная тишина. Таня открыла лицо и… оказалась в совершенно другом лесу. Вернее, лес был тот же, но он преобразился до неузнаваемости. Теперь здесь была осень: опадали листья, деревья блистали всей цветовой палитрой, на земле лежал шуршащий ковёр из листьев разного цвета. В нескольких метрах – высокий и широкий водопад.
Поднявшись с колен, осмотрелась. Вокруг никого не было. Таня шла по лесу в поисках выхода. Замерла, услышав шуршание сзади. Медленно повернувшись, видит черную собаку огромного размера. Оскалив зубы, она смотрела на нее выразительными черными глазами.
Таня пятилась задом от собаки. Та стояла неподвижно на месте. Лишь подрагивали уши и верхняя губа, обнажающая мраморно – белые клыки. Резко развернувшись на пятках, Таня бежала настолько быстро, насколько только могла. Собака бежала за ней, не издавая ни звука.
Бежала так долго. Потом остановилась, поняв, что собаки уже нет рядом. Она просто шла, еле передвигая гудящие ноги. Вновь услышала шуршание сзади. Снова Есения. Ехидно улыбается. И улыбка напоминала оскал собаки.
Спотыкаясь, вновь бежит, но уже от Есении. Успевает заметить быструю трансформацию девушки в собаку. Закричала пронзительно и… оказалась в своей комнате. Обессиленно упала на подушку, закрыла глаза.
– Да когда же это прекратится? – закричала в чернильную бездну глаз, нависшими прямо над ней. – Может хватит меня преследовать?!
– Это выше моих сил. Я не могу… оставить тебя. – Есения коснулась зеркала ладонью и исчезла. – Догоню. Обязательно…
Голос звучал уже из зеркального лабиринта, в котором многократно отражалась постель Тани.
– Зачем? Что я тебе сделала плохого?!
– Уже скоро… – проигнорировала вопрос. – Очень скоро, дорогая. И не смей больше чудить. Все равно не скрыться. Тридцать первого все решится.
Хохот Есении долго звучал в спальне. А Таня так и не уснула до самого утра. Совершенно разбитая, бледная, с глубокими тенями под глазами она стала готовиться к занятиям.
А после занятий она с подругой пошли через городской парк. Шли любуясь буйством красок осени и вели неспешную беседу. В киоске Юля купила сладкую вату, а Таня мороженое.
– Ну все, доставила тебя практически до дома. – обняла подругу Юля.
Вроде обо всем поговорили, так что оставляю тебя с чувством исполненного долга.
– А я погуляю еще немного, пожалуй. Смотри какая красота! – подкинула вверх охапку разноцветных листьев. – Домой не хочется почему – то.
Передернула плечами, вспомнив Есению.
– Хозяин – барин! – Юля махнула ладонью, отходя уже к колоннаде у выхода. – Смотри, не увлекайся, на часы поглядывай.
Юля ушла, а Таня долго еще прогуливалась по асфальтированным дорожкам, усеянным шуршащей листвой. Она размышляла о снах, пытаясь понять, что же происходит на самом деле. Присела на лавку, включила музыку в наушниках и закрыла глаза.
«Такое ощущение, что кто – то смотрит на меня? А и пусть… Ёёё мое, время! – резко выключила музыку, глянула на экран смартфона. – Я не одна!»
Опустив глаза, видит знакомые брюки, рубашку, выше руки, скрещенные на груди… На лице Есении ехидная улыбка.
– Да оставь же ты меня в покое! – кричит, надрывая связки.
Пытается встать, но тело не слушается, смартфон падает в листву на асфальте.
– Ты же понимаешь, что это невозможно. Все предрешено.
– Кем?! Я не давала своего согласия! – озирается вокруг, не понимая куда подевалась Есения. – Блин, еще и в дурку упрячут! Решат, что сама с собой разговариваю.
Таня торопливо подняла телефон и быстрым шагом вернулась домой.
С этого дня Есения стала приходить к Тане все чаще. Всегда задавала вопросы и постоянно смеялась своим, вызывающим обвал мурашек, смехом. К середине октября Таня уже перестала замечать, когда заканчивалась ночь и начиналось утро. Она даже придумала название этому промежуточному состоянию времени суток – «Утрочь». Пробовала ночевать у подруг, но и у них она порой замечала в зеркалах или темных окнах знакомый силуэт. И каждый раз вставала в ступор, долго приходила в себя, пытаясь различить тонкую грань грез от яви…
Надежда на помощь
Таня сидела на своей любимой скамейке в парке. Отщипывала маленькие кусочки от булки и бросала их воркующим голубям. Нахальные воробьи ловко выхватывали лакомые кусочки у сизокрылых и уносили их подальше, в укромное место.
– Что же мне делать? – она не замечала, что говорит вслух. – Чтоооо?! – твердила себе бесконечно, отрешенно наблюдая за оживлением среди пернатых. – Это кошмар какой – то! Так не долго и с ума сойти. Я уже смертельно боюсь находиться дома. У подруг тоже места себе не нахожу. Почему это происходит именно со мной? Ну чем я провинилась перед…
Трель мобильника заставила вздрогнуть всем телом.
– Арсений! –кликнула пальцем по зеленой трубке на экране. – Привет!
– Привет пропащая! – радостный голос невольно заставляет Таню улыбнуться. – Не решись я позвонить, ты бы и не вспомнила…
– Прости, совсем замоталась…
– Отдыхать тоже нужно.
– Хорошо, что ты позвонил! Правда.
– Выходит, я смог хоть немного, но порадовать тебя!
– Не то слово!
– Так все плохо?
– И да, и нет. Сама еще не понимаю толком… Да и не хочу грузить тебя своими проблемами…
– Ты это прекращай. – в голосе прозвучал металлический оттенок. – Для чего же еще нужны друзья. Есть предложение посидеть за чашкой кофе. Так полюбившиеся тебе булочки с изюмом точно обещаю.
– Почему бы и нет. – и добавила голосом известного героя мультфильма. – Тем более, до понедельника я совершенно свободна.
– Тогда жду! На том же месте, в тот же час! – в ответ поет голосом другого героя
Таня зашла в знакомое кафе, поднявшись по лестнице. Сразу увидела Арсения за столиком. Он задумчиво помешивал кофе ложечкой в ожидании девушки. Увидев Таню, приветливо машет рукой. На столике уже стояли тарелочка с булочками и кофе для нее.
– Привет. Как видишь, угощение уже ждет! – глазами указал на булочки. – А может позволим себе чего – ни будь посущественнее?
– Привет. – не отстранилась, когда Арсений обнял ее. – Нет, не стоит. Я вообще не пью. Даже не пробовала.
– Похвально. – улыбнулся немного печально. – С выпивкой ты меня обломала.
– Тебе – то я не в праве запретить…
– Не могу в одну… харю! – махнул рукой. – Ладно, обойдемся. Ты вот не такая какая – то!
– Какая? – с удовольствием попробовала кофе.
– Ну, не знаю. Изменилась что ли…
– В лучшую сторону? – спросила равнодушно, помешивая кофе пластиковой ложечкой.
– Ну не стану кривить душой. Ты не заболела? Выглядишь странно, бледная. Отвечаешь на автопилоте полном, словно спишь и сны видишь.
Таня подняла глаза на Арсения, всхлипнула и горько расплакалась. Арсений с удивлением смотрел на неё, потом схватил в охапку, не забыв захватить пару булочек и быстро вывел на улицу, тихо бормоча слова утешения. Таня опомнилась, когда они уже сидели в сквере на лавочке. Она положила голову ему на грудь, но слезы уже высохли.
– Ну вот, а теперь рассказывай, что у тебя произошло?
Таня вздохнула, опасливо покосилась на парня и, нервно теребя пальцы, рассказала о своих снах. Рассказала о видениях и в реальной жизни. Выпалив все это на одном дыхании, удивленно смотрела на Арсения.
– Ты мне веришь? И не считаешь, что у меня крыша поехала?
Почему я должен сомневаться в твоих словах? – покачал головой.
– Но ведь все, что я сказала, звучит как бред буйнопомешанной.
– Ну в этой области я не специалист… Просто однажды со мной тоже произошло нечто мистическое, необъяснимое…
– Что? Расскажешь?
– Ты кушай, кушай… Ты даже не притронулась к булочкам.
Арсений закрыл глаза, переживая заново события прошлого. Потом неожиданно взял булочку с блюдца, разломил ее пополам.
– Умммм! Какой аромат! Аж слюнки потекли! – поднес к носу половинку, шумно вдохнул воздух. – Могу для тебя специально изюм повыковыривать!
– Нет, не нужно. – выхватила целую из руки Арсения, откусила маленький кусочек. – Рассказывай!
– Выходной у меня был тот день, но лежать в постели не хотелось. – кинул в рот одну сушеную виноградину из булочки, но не проглотил, пытался высосать «оставшиеся соки». – Живу – то я один, в холодильнике – мышь повесилась, потому хотя бы в магазин нужно выйти было.
– Посол? – прожевывая очередной кусочек сдобы, засмеялась и поправилась. – Пошел?
– Естественно. А куда деваться! Голод – не тетка. – пауза затянулась, Арсений продолжал поиски изюма.
– Ну не томи! – Таня ударила кулачком в грудь.
– Ну что, я встал, пошел на кухню, сделал себе убойный кофе, от которого окончательно проснулся. Кое – какие дела по дому поделал…
– Ты намерен весь день по минутам мне расписать?!
– Мог бы, но не стану. Потому как не помню поминутно. Короче, отоварился в "Магните", иду себе никого не трогаю, думаю только как бы быстрее вернуться в свою уютную постельку…


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама