Произведение «Королевская Гора 68. Глава 37. Государство Королевская Гора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 194 +1
Дата:

Королевская Гора 68. Глава 37. Государство Королевская Гора

  Иван Иванович сидел за директорским дубовым столом и мучительно провожал взглядом каждую уходящую минуту. Медленно, как медленно! Он прищурился в полумрак. Площадка была заполнена где-то на одну треть. Фронтовик Коля Корытин пришёл с пятью друзьями-разведчиками. Так и попросил записать их как разведывательно-диверсионную группу. Генерал посмотрел им в глаза, и приказал ни в какой список их не заносить. Таких людей надо беречь.       Несколько городских водопроводчиков и электриков, ныне ставшие безработными, понурив головы, прятались в густой тени где-то за командой студенток медучилища. Несколько молодых крепких парней добровольно заявили о себе, как о некоей «службе порядка». Лица честные, кулаки крепкие, ноги быстрые – красавцы, но мало их, как мало! Ни одного представителя государственной власти в городе не нашлось. Как сквозь землю провалились милиционеры, военные, таможенники, гаишники, пожарные и даже вохровцы. Нашлись врачи, телефонисты, повара, не много, но и то радость. Цивилизацию придётся создать заново и очень быстро.
   Специалистов искали днём с огнём. После долгих поисков, в подвале продовольственного магазина, был обнаружен адвокат Гинзбург. Юрист мирно спал, положив под голову пухлый портфель с колбасой. Проснулся Сак Сакыч гарантом законности и справедливости происходящего. Все решения вступали в силу только после согласования с представителем закона. Гинзбург, едва придя в себя, потребовал двух ассистенток и полные права на официальные мемуары.

  Из бесконечной темноты летнего неба вынырнуло звено ведьм-перехватчиц. Это вернулась разведка. На малой высоте, над морем, отряд совершил рейд на «большую землю» за газетами и журналами. Лётчицы предполагали привезти киоск «Союзпечати», но передумали и реквизировали целую почтовую сумку газет у сельского почтальона. Комэск откозыряла генералу, щёлкнула каблуками и вручила первый трофей.
  Иван Иваныч быстро пролистал несколько изданий. Вывод не удивлял, но сильно обескураживал. Город Калининград на карте СССР отсутствовал, да и в памяти народной следа не оставил. Ни в одной газете не нашлось ни словечка о блокаде, заболевшего неизвестной чумой города. Ничего! Вся страна жила вполне безбедно. На Сясьском комбинате произвели первую в СССР туалетную бумагу. Кинотеатры тряслись от хохота советских зрителей в пятый раз смотревших «Бриллиантовую руку». На Горьковском автозаводе собрали вручную первую партию автомашин «Волга-24». Ленинскому Комсомолу исполнится, в обед, ровно пятьдесят лет.  На прилавках появились отечественные кеды, которые с июля 1968 года стала выпускать Ленинградская фабрика «Красный треугольник». С целью усиления патриотического воспитания в школах введут уроки начальной военной подготовки – НВП, и вести их будут отставные офицеры.
Страна жила полной жизнью, развивалась и процветала, а люди всех возрастов были уверены, что лучшее, конечно, впереди. И никому не надо было знать, что почти двести тысяч мирных людей отрезаны от всего мира и оставлены без помощи на милость невидимого врага.

То, что враг невидим, ещё не означает, что его нет. Тем более, что не все земляне были слепы. Космонавты и астронавты наблюдали «паразитов» в открытом космосе и в пределах земной атмосферы. В 1966 году американский пилот Майк Коллинз видел их во время выходов в открытый космос. Вернувшись на Землю, астронавт заявил, что наша планета оккупирована метаморфами.  Бригадный генерал Майкл Коллинз был объявлен невменяемым и отправлен на отделение интенсивной психотерапии. Благодаря лечению, бредовые видения оставили Майкла и он принялся готовиться к следующему полёту к Луне. Старт запланировали на осень шестьдесят девятого.
За три месяца до описываемых событий, точнее, 27 марта 1968 года, во время тренировочного полёта, первый космонавт увидел такой же открытый портал. В наш мир перемещались призрачные организмы в угрожающем количестве. Юрий Алексеевич доложил об увиденном командованию. Приказ был категоричен – немедленно возвращаться в режиме радиомолчания. Экипаж начал выполнять разворот со снижением и в этот момент «паразиты» атаковали сознание обоих пилотов. Первым потерял сознание полковник Серёгин. Бросать друга в беде и сразу катапультироваться Юрий Алексеевич не мог. Боролся до конца и почти десять минут ходил кругами над Новосёловом, пытаясь эволюциями самолёта привести в чувство Серёгина, а когда шансов на спасение не осталось – погиб вместе с ним.
  Генерал хмурился, перебирая свежие газетные листы. Катастрофа? Интервенция? Эксперимент? Предательство? В любом случае, это вызов. Вызов ему как военному, как руководителю, как мужчине, в конце концов.

  Он прислушался. Из глубины зоопарка, волной нарастал грохот и топот. Все вокруг замерли и повернулись в одну сторону. Владимир Семёнович включил дальний свет и в слепящий коридор огромными прыжками влетела рыжая медведица. На загривке у неё сидела маленькая девочка Настя в светлом льняном костюме. Вслед за ними бежали, летели, ползли, прыгали и скакали все обитатели зоопарка. Осталась дома только глухая трёхсотлетняя черепаха с Галапагосских островов. Последним притопал бурый мишка с виноватой мордой и скромно уселся у самого выхода.
Могучая горилла Ассоль аккуратно сняла Настю с медвежьей спины и бережно поставила землю. Девочка вежливо поблагодарила Рыжую, и убежала к папе с мамой, а косолапая вернулась к своему супругу.

  К генералу вразвалочку подошёл седой шимпанзе с язвительной физиономией Сократа. На плече у примата щёлкал и лениво ругался огромный какаду с характерным произношением.
– Пегггеводить мы будем, пегггеводить! – картаво заявил попугай. – Говоррри, говоррри давай!

Анастасия между папой и мамой. Усталость серым свинцом тянет к земле и ужасно хочется спать. День получился длинным как неделя, или даже как целый месяц. Давно следовало его завершить, но Настя решила сторожить своё счастье, пока хватит сил. Сколько раз она просыпалась просто Настей, хотя во сне была отчаянной мотоциклисткой, танцовщицей на льду, пианисткой в красивом платье до пола. Открываешь глаза – и прекрасный сон тает в тёплом сером бульоне сегодняшнего дня. И всё – плачь, не плачь, а вставай и собирайся в детский сад. Или в поликлинику.
Иван Иванович рассказывает животным о невидимых троллях, о госпоже Северный ветер, о страшной семидневной зиме. Разве это может быть на самом деле? Конечно, нет! Когда она проснётся, всё исчезнет. Значит, нельзя засыпать. Нельзя. Нельзя. Не…

  Генерал, излагая сколь возможно кратко, сообщил необычной аудитории суть момента:
– Вторжение неизвестного науке вида, опасность уничтожения всего живого и разумного как в черте города, так и за его пределами. Наш ответ паразитам – термический удар. Короче – мороз. Уважаемые животные, можете помочь – помогите, не можете – не мешайте, ради всего святого! Расселим по списку, паёк выдадим, кому надо – доктор и лекарства. Только без хаоса и споров!
Какаду прокаркал последнюю фразу, и на площадке стало  тихо.
Вперёд вышла великолепная чёрная пантера. Села на самое освещённое место, потянулась и вылизала кончик шелковистого хвоста. Прищурилась на яркий свет и промурлыкала несколько раз. Попугай перевёл:
– Тролли – проблема людей. Люди не могут жить в мире ни с кем. Пусть это будет их война. У зверей нет проблем с троллями.
Начался шум, свист, рычание и хлопанье крыльями одновременно. Седой шимпанзе печально вздохнул и развёл руками. Попугай на всякий случай каркнул:
– Перрреводить?
Генерал махнул рукой, гвалт нарастал. Хотелось или всё бросить, или больше никого ни о чем не спрашивать и просто действовать на свой страх и риск.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 09.08.2022 (2)
Какаду прокаркал - они не каркают. Они кричат.

.https://youtu.be/sBcHDLYT6Io
.
     19:54 09.08.2022 (1)
Какаду был талантлив. Он еще и по-человечески говорил)))
     20:00 09.08.2022 (1)
..тем более.
А ещё какаду умеет тырить бриллианты из колец. Он клювом лапки крапана разгибает..

.
     20:02 09.08.2022 (1)
Ого)) ТАКИМ!!!клювом и ювелирная работа...не знала))
     20:06 09.08.2022 (1)
И дутые цепи рвёт..))

.
     20:16 09.08.2022 (1)
Вредитель какой-то)) Правда у меня таких цепей нет, мне какаду не страшен))
     20:25 09.08.2022 (1)
Есть цепи, "спига" называется.Там белое звено, чередуется с рыжим. Попугаи белые звенья выворачивают.
Что камни, что звенья это не единичные случаи.  

Про "каркать" надо у птичников уточнить. Как они говорят?? Мне кажется, это серьёзный вопрос. Впрочем, может быть это просто кажется.

.
     20:37 09.08.2022 (1)
 Это мираж)) В жару бывает, особенно над морем или пустыней)
     21:14 09.08.2022 (1)
Я видел мираж. В Атлантике остров замелькал, там где никогда и ничего не было.  Прибой на песчаном пляже, пальмы..Мулаток не было, врать не буду.  Глюк, таки..
Но какаду каркать совсем не хорошо.

.
     13:58 11.08.2022
Мне один товарищ рассказывал, как на вахте ночью вокруг корабля кружили русалки и звали его к себе. Правда службе боевой шел четвертый месяц))) Стояли они в средиземке и ловили местное телевидение...какой-то канал с порно  "Ей Богу, не вру!!! Они существуют" - клялся он нам)))
     01:56 29.05.2022 (1)

Попугай на всякий случай каркнул:

Это была ворона, а не попугай 
     02:04 29.05.2022
Попугай птица талантливая, она все умеет 
     11:50 15.05.2022
Вот и ещё одна страничка  Настюшиной жизни...
     13:14 08.05.2022 (1)
Всегда подозревала, что попугаи что-то знают)))
     19:09 08.05.2022
Звери и птицы очень много знают, только мы об этом не догадываемся)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама