Произведение «"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.» (страница 1 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2364 +5
Дата:
Предисловие:
Роман по существу, весь, является мистикой от начала и до конца. Только раскрывается в самом конце как мистика, когда подходит сама развязка всего сюжета. Многое, вероятно, читающему будет не понятно сразу и на протяжении всего киноромана. Но, если прочесть до конца, все становиться на свои места. И все становится понятно, как, кто? и что? Обилие изощренной эротики.Посему исключительно для взрослых.

"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.

                        От  самого  автора:

    Роман  довольно  большой  по  объему  написанного. Меньше  бы  не  получилось. Тема  такая. Выполнен  в  стиле  морских  надводных  и  подводных  приключений. Плавно  переходящий  в  остренький  морской  боевик. И  также, плавно  в  мистику. С  обилием  махровой  эротики  и  применением, как  и  положено  в  таких  рассказах  принципа  гиперболистики. Ряда  преувеличений  для  насыщения  произведения  и  возникающих  вопросов  на  протяжении  прочтения  до  самого  конца  самого  романа.
  Роман, рассчитан  в  основном  на  мужскую  аудиторию, но  и женщинам, вероятно, будет  не  без  интересен  тоже.  В  стиле  эротики, любви  и  приключений. В  самом, почти  конце, полный, трагедизма. Во  второй  фазе  повествования. Но, все  же  с  хеппи-эндом  для  самого  главного  героя.
  Имеет, режиссерскую  расширенную  версию, но  и  этого  будет  достаточно.
  Написан, в стиле  фильма. Сценария  к  фильму. По серийно. Возможно, для  многих  читателей  и  авторов  это  будет  новым  интересным  приемом. Может,  уже  и  нет. Но, не  суть  важно. Но, думаю, если  реально  его  экранизировать  по  последнему  слову  техники  и  с  хорошими  режиссерами, то  получился  бы  неслабый  по-настоящему  фильм. Даже, с  хорошей  кассой.
  По  существу, весь, является  мистикой  от  начала  и  до  конца. Только  раскрывается  в  самом  конце  как  мистика, когда  подходит  сама  развязка  всего  сюжета. Многое, вероятно, читающему  будет  не  понятно  сразу  и  на  протяжении  всего  рассказа. Но, если  прочесть  до  конца, все  становиться  на  свои  места. И  все  становится  понятно, как, кто?  и  что?

                                      С  уважением  автор  Киселев А.А.




                           
                          Вступление

  Я  только  сейчас,  когда  пишу  эти  свои  строки  и  эту  свою  книгу  о  самом  себе,  все  стал  понимать, почему  так  все  произошло  со  мной  и  стало  основой  моих  бессознательных  таких  красочных  и  реалистичных  приключений.
  Все  дело  в  том, что  я  был  любителем  открытого  океана  и  всего, что  было  с  ним  связано. Еще  с  самого  детства  я  увлекался  писателями  моринистами  и  фантастами. Читал  их  книги  просто  запоем. Один  только  Жуль  Верн  чего  стоил  для  мальчишки  подростка, лет  15-16, открывшего  его  «20000лье  под  водой».  А  увлечение  писателями  мистики  и  хоррора. Тот  же  Эдгар  По  и  Лафкрафт  сделали  свое  со  мной  жуткое  дело.
  Это  осталось  со  мной, и  когда  я  встал  на  взрослые  ноги  и  стал  плавать  по  морям  и  океанам. Я  и  тогда  в свободное  время  от  вахты  на  торговых  судах  читал  книги  о  морских  приключениях. И своих  авторов  и  иностранных. Моя  память просто  была  забита  этим  всем.  Я  жил  в своих  мечтах  и  жил  еще  одним  срытым  от  окружающего всего  живого  мира  миром. О  котором  никто  вообще  не  знал. Я  остался  прост о навсегда  в душе  тем  подросток  мальчишкой. И  возможно, остаюсь  таковым  и  сейчас, даже  имея  уже  опыт  прожитой  взрослой  серьезной  жизни.  Я  даже  сейчас,  когда  смотрю  с  борта  судна  в  бушующие  волны, я  вижу, как  и  тогда,  там  русалок  и  морских  змей. Громадных  кальмаров  и  много  чего  еще. Мое  фантастическое  детское  сознание  уносит  меня  в  самые  потаенные  уголки  и  глубины, где  много  чего  невероятного  и  интересного.  И  это  все  рождается  в  моей  памяти  и  моем  сознании  из  тех  книг, что  я прочитал  тогда  в  детстве, что  осталось  навсегда  со  мной.
  Уже  боле  взрослым, я  читал  про  все  возможные  катастрофы…  о  пиратах  и  морских  гангстерах, когда  читал  современную  детективную  и  приключенческую  более  взрослую  литературу. Да  вообще  я  в свое  время, много  перемолотил  чего. И  все  меня  это  дико  увлекало.
  Вот  то, что  и  послужило  темой  того  мира  в  который  я  тогда  попал.  Благодаря  тому, кто смог  проникнуть  в  мое  то  человеческое  сознание  и  оживить  его.  Тот  мир  фантастических  грез, невероятных  морских  настоящих  приключений. 
  Тот, кто  был  тогда  там  со  мной. Тот, кого  я  звал, моя  Джейн, проникло  в  мой  живой  человеческий  разум  погибающего  в  волнах  Тихого  океана  русского  моряка. Оно, почему-то  не  убило  меня  и  не  утащило  в  глубину, а  наоборот,  спасло  меня  и  вытащило  на  поверхность  самих  океанских  волн.  Мало  того, заботилось  обо  мне  и  защищало. Ему  было  со  мной  интересно. Интересно  было  жить  тем, кто  был  я.  Возможно, это  был  некий  опыт  для  него.  Например, близкого  телесного  и  умственного  общения,  которого  у него  никогда  еще  не  было.  Все  это  осталось  для  меня  тайной  и  загадкой. Одно было  точно  ясно, это  существо  имело  разум. Разум  в  полном  смысле  этого  слова. Оно  могло  любить, страдать  и  радоваться  самой  жизни  вместе  со  мной. И  еще  это  была  женщина. Это  точно. И  я  в  этом  без  какого-либо  сомнения  уверен. 
  Но  кто  это  был? И  почему  он  оказался  на  моем  жизненном  пути?
  Я  и  сейчас  спрашиваю  себя  и  не  нахожу  ответа. Возможно  это  именно  моя  сознание  и  моя  память. Возможно, оно  или  она  уже  давно  общалась  со  мной, только  я  этого  не  знал. Приобретая  себе  этот  опыт  новой  жизни, и  развиваясь. Я  стал  интересен  ему  или  ей.
  И  даже  сейчас, я  прихожу  к  мысли, что  то, что  со  мной  произошло, это  все  сделала  оно  или  она.  Гибель  от  пожара  судна  и  эта  катастрофа. Даже  сейчас  я  сомневаюсь  в  этом. А  была  ли  она  эта  трагедия. Может  я  просто  выпал  за  борт  судна. Был, как  и  все  в  ту  ночь  пьяным  и  при  качке  вылетел  в  океан. Я  ничего  этого  не  помню. Лишь  помню  то, что  мне  внушило  это  существо.   
  Я, каким-то  невероятным  чудом  остался  благодаря  ему  или  ей  живым. Под  охраной  стаи  дельфинов  я  проплавал  в  океане  несколько  суток  в  полном  бессознательном  состоянии. Почти  мертвым  в  гипнотическом  бессознательном  сне, облепленным  зеленой  живой  слизью  и  с  тем  существом, которого  я  видел  в  виде  сначала  живой  красивой  молодой  женщины  и  потом  русалки. В  том  мире  грез  и приключений, пока  на  меня  не  наткнулось  то  круизное  набитое  до  отвязки  странствующими  по  тихому  океану  отдыхающими  и  наслаждающимися  видами  волн,  солнца  и  неба  туристами  пассажирское  судно.
  Я  вообще  не  знаю,  кто  это  был  тогда  на  самом  деле. И  не  знаю  до сих  пор. Но  благодарен  ему  за  все. За  эти  приключения, что  он  мне  подарил. За  любовь. Хоть  и  короткую,  но  невероятно  яркую,  дикую  и  страстную.
  Я  всегда  любил  и  люблю, по  сей  день  женщин, моя  вина. Но  Джейн, если  ты  слышишь  меня  сейчас, такой  как  ты  у меня  не  будет  уже  никогда. Ты  останешься  для  меня  навсегда  самой  красивой  на  свете  и  любимой  женщиной, кто  бы  ни  была  на  самом  деле.
         
                       

                          БОРТ  556

          Серия 1. Бескрайний  океан

  Вот  уже  сутки  меня  болтает  по  бескрайнему  простору  океана. Спасибо деревянному  пустому  ящику, за  который  я  ухватился  руками  и  за  то, что  еще  не  утонул. Целые  сутки  среди  обломков  этих  ломаных  деревянных  обломков. Кругом  одна  вода  и  километры  под  ногами  до  дна. Я  совершенно  один  и  никого  вокруг. Один  посреди  соленой  воды  и  среди  глухого  безлюдного  безмолвия. Только  вода  и  шум  волн  вокруг.
  Я  уже  не  помню, как  оказался  в  воде. Наверное, наглотался  дыма  и  потерял  сознание. Когда  открыл  свои  глаза, то  кругом  была  вода. И  никого  кроме  меня  и  этой  воды. Никогда  бы  не  подумал, что  вот  так  произойдет. И  случиться  со  мной  такая  беда. Вот  так  окажусь  в  мире  одиночества, горя  и  страданий.
  Я  любил  океан. До  этого  дня. Теперь  я  его  ненавидел. Даже  не  предполагал, что  буде  именно  так. Что  окажусь  в  таком  патовом  кошмарном  положении этакого  страдальца  и  будущего  утопленника.
  Всему  виной  пожар  на  судне. Это  произошло  в  полночь. Ровно  в двенадцать  ночи.
  Этот  чертов  хлопок. Он  сжег  весь  грузовик  дотла.
  Замыкание  проводки  в  аккумуляторном  отсеке, рядом  с  двигательным отсеком. Чертов  коротыш  и  все.
  Все, наверное, сгорели.  А  я  вот  так  остался  каким-то  чудесным  образом  живым. А  возможно  спаслись, но  бросили  меня.
  Все  произошло  ночью, когда,  почти  все  спали. Судно  вспыхнуло  как  коробок  спичек, снизу  от  трюмов  до  самого  верха.
  17  июля  2006  года  мы  шли  из  Шанхая  до  Австралии  с  грузом  хлопка, пережили  жестокий  шторм  в  районе  Каролинских  островов. И  вот  так, сгореть  ночью  от  пожара.
  Я, проснулся  от  удушливого  дымного  угара.  Да  редкий  случай, наверное, на  миллион. Соскочил  со  шконки  в  своей  каюте, и, глотая  едкий  отравляющий  от  проводки  дым, еле  успел  выскочить  из  своей  каюты, где  отдыхал  после  дневной  вахты. Потом  сумел  еще  выскочить  на  самую  верхнюю  под  верхней  иллюминаторной  главной  надстройкой  палубу, сам  не  помня, как  преодолел  все  лестницы  и  переходы. И, наверное, вовремя. Судно  кренилось  уже  от  затопления, и  было  объято  огнем.
  Пламя  распространилось  быстро  и  дошло  до  грузовых  отсеков  с  хлопком.  Хлопок  вспыхнул  как  порох. Погасить  такое  было  невозможно. Это  был  конец.
  Я  еще  помню, как  светила  ярко  над  нами  звезды  и  Луна. Помню, крик капитана  и  матросов. Потом  как  полез  в  панике  с  другими  выше  от  огня  по  бортовым  ограждениям  леерам  и  рабочим  многоэтажным  иллюминаторным  надстройкам  и  все. Очнулся  в  океане. Очнулся  только  на  следующее  утро.
  Мне  было  дурно  и  стошнило, прямо  в  воду. Я  надышался  дыма  и  угорел, но, пришел  в  себя  в  ночной  холодной  воде.  Я  отплыл  от  своей  блевотины  и  зацепился  рукой  за  плавающий  пустой  деревянный  ящик.
  На  мне  не  было  спасательного  жилета, и  пришлось  держаться, хоть  за  что-нибудь, чтобы  удержаться  на  воде. Меня  качало  на  больших  темных  синих  волнах  как  шлюпку. Я  смотрел  по  сторонам, боясь  увидеть  плавники  акул.
  Сильно  болела  голова  от  угарного  дыма. Не  выносимо  просто.
  Я  осмотрелся  вокруг.
  Вокруг  не  было  никого. Ни  живой  души. Даже  мертвецов. Странно, как-то.
  Я  совершенно  был  один.
  Может, других, кто-то  подобрал, а  меня, может, посчитали  мертвым, и  не  стали  брать  на  борт. Вполне  такое, возможно. Кому  нужен  покойник. Лишний  груз. Да  еще  в  тропиках. Разве, что  для  каннибализма  на  случай  голода.
  Я  за  короткое  время  передумал  массу  вариантов, до, самых  необычных. И  стал  думать, о  чем-нибудь, чтобы, хоть  как-то  отвлечься  от  своей  роковой  ситуации  и  не  впасть  в  жуткую  панику. Ситуация  была, скажем, не  из  самых  приятных. Раз  выжил  каким-то  чудом, значит  стоит  бороться  за  саму  жизнь. Даже  если  все  безнадежно.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама