Произведение «Голубушка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 388 +3
Дата:
«Голубушка» выбрано прозой недели
12.09.2022

Голубушка

Замки в квартире были заменены на новые. Установлена камера наблюдения и кнопка срочного вызова.
Но ужас продолжался. Мучили телефонные звонки и глухое молчание в трубку. Звонки в дверь и никого! А главное, опять появились в интернете фотографии. Как сказал Артем: «Фото Шоп великое изобретение, чтобы обмануть человечество. Выдавая желаемое за действительность»

   Это только в кино детективы разруливают все дела за две-три серии, а в жизни все, порой выстраивается не по сценарию. Артем, конечно, научил Марию, как можно «прятаться» в интернете, как стать невидимкой и запутывать, прятать свои следы в огромном мире иллюзий. Но это не спасало от маниакальных поползновений незнакомца.
Однажды на какое-то время стало тихо: ни звонков, ни фотографий, ни угроз. От этого стало еще страшнее.

   Правда, отвлекали новости, происходящие на работе. Закончилось расследование, и, состоялся суд над Алевтиной Игоревной. Оказывается, она отравила бывшего директора, чтобы продвинут своего мужа. Театр гудел как улей. Всем было жаль бывшего директора Валерия Самсоновича. Он, конечно был человек эмоционально-несдержанного накала, но быстро остывал и становился более сочувствующим и понимающим. Удивительно, что муж Алевтины Игоревны Петр Сергеевич, был не в курсе о замыслах своей супруги. Узнав все подробности, не смог перенести этого и слег с инфарктом в больницу.  Больше в театре его никто не видел. Был назначен новый директор со стороны. Все успокоились и, как говорится «река вошла в свое русло».
Маша уже даже стала, как то успокаиваться, повеселела, но рано…

   Вскоре всё возобновилось еще с более отвратительной силой. И тогда Марии было сделано предложение…


   Это был чудесный летний вечер. Девушка, легкомысленно помахивая сумочкой, прогуливалась по аллее парка. Одежда её была вызывающе яркой и заставляла проходивших мимо мужчин, независимо, от возраста выворачивать шею на сто восемьдесят градусов. Такая экипировка была необходима в данном случае.
Больше недели Маша старалась наладить отношения с «Отшельником». Писала ему обиженные письма, говорила, что скучает без его внимания и наконец, сама пригласила его на свидание. Он долго молчал, но девушка была убедительно нежна, настойчива и он сдался.

   От продолжительного хождения на каблуках устали ноги и Мария присела на лавочку у фонтана. Вскоре к лавочке, где сидела Мария, подошел седовласый старичок и присел рядом.  Повернувшись к девушке, усмехнувшись, сказал:
- Ну, что милая, на охоту вышла? Ишь вырядилась, как Мата Хари в лучшие годы. – Прошамкал старикашка и хрипло рассмеялся.
Маша уже было хотела возмутиться, но заметила предупредительный жест соседа по лавочке. К ним направлялся Артем:
- О! Какая приятная неожиданность. Даже не думал, что встречу тебя здесь. Ты как?

   Маша растерянно хлопнула ресницами и промямлила:
- Да, вот решила прогуляться. Погода чудесная. На работе отгул дали. Вот и гуляю…
- Здорово! А то ты совсем бледная стала. Замучили тебя это нелепые проблемы.

   Неожиданно из боковой аллеи появился Александр. Он уверенной походкой подошел к ребятам:
- Привет! А я смотрю вы это или не вы? Решил подойти, узнать как дела, давно не виделись.
Завязался непринужденный разговор: о погоде, о работе. Артем, вдруг вскочив с лавочки, стукнул себя по лбу ладонью:
- Тьфу ты! Я же совсем забыл, что меня ждут в офисе. Заболтался тут с вами. Всё, побежал и не уговаривайте, идти за пивом. – Улыбнулся молодой человек и быстрой походкой исчез за деревьями.

   Повернувшись к дедуле и вежливо попросив его дать молодым пообщаться без свидетелей. Крепко держа Марию за руку, он с улыбкой наблюдал, как старичок ворча шаркающим шагом удалялся от них. 
-Вот мы и встретились, – сказал Саша. Я давно мечтал о встрече с тобой!
Маша даже не успела что-то сказать в ответ, как Александр обняв её за шею, с силой надавил на какую-то точку за ухом девушки…
Занавес тихо опустился. Погасли софиты, и все вокруг погрузилось в темноту. Еще слышны были какие-то голоса из-за плотной завесы. Кто-то кричал, что надо вызвать скорую помощь. Голос Александра убедительно возразил, сказав, что сам донесет девушку до машины и доставит в больницу. Слышались звуки выстрелов, крики. В голове Марии промелькнула мысль, что репетируют, видимо  новый современный спектакль, а её не задействовали. Обидно!

  Девушка сквозь сомкнутые веки поняла, что где-то зажегся свет. Она хотела повернуться, но все тело было словно залито цементом. С трудом приоткрыв глаза Мария, увидела сидящего у  кровати «старичка» из парка.
- Тихо, тихо, красавица! Лежите спокойно. Всё уже позади. Вам нужно набираться сил. Ваш обидчик пойман и взят под стражу. Во всем признался и понесет наказание. Извините за промашку. Мы наивно отвлеклись на другого вашего знакомого.  Хорошо, что вы живы. Поправляйтесь. Я буду навешать и все расскажу подробнее, когда вы будете готовы.

   Девушка, с мольбой взглянув на посетителя тихо спросила: «Кто?»
Прозвучавшее в ответе имя подтвердило её подозрения: «Александр!»

   Мария, поднявшись на носочки, протянула руки к восходящему солнцу. В отрытое окно ворвался веселый летний ветерок, отбросивший белокурую челку со лба:
- Как хорошо жить! Дышать и ничего не бояться.

Р.S. Александр был осужден. И три месяца проведя в заключении, повесился, написав перед этим Марии письмо. Но это уже другая история… 








 
























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 03.10.2022 (1)
Прочитала с интересом.
     09:09 03.10.2022
Спасибо!
     23:29 15.09.2022 (1)
Сюжет держит в напряжении от начала до конца. Хорошо и интересно написано. 
     07:53 16.09.2022
Спасибо!
     20:04 14.09.2022 (1)
Читала не отрываясь. Да, действительно, сеть - это довольно опасная штука особенно для таких наивных и романтичных особ. Героине очень повезло, могло быть гораздо хуже.
Спасибо Вам огромное!
     22:55 14.09.2022 (1)
Спасибо!
     08:21 15.09.2022
     17:10 12.09.2022 (1)
Ну я уже вроде выразился номинацией...)
 Люся, молодец - всегда говорил, что проза у поэтов получается даже лучше, чем у прозаиков...)
     17:32 12.09.2022 (1)
     18:47 12.09.2022 (1)
согласна с Герой. Молодец.
     22:25 12.09.2022
1
     16:33 12.09.2022 (1)
Очень понравился рассказ,прочитала с интересом,  спасибо!
     17:33 12.09.2022
1
     00:47 12.09.2022 (1)
Лихо закручен сюжет. Прочла на одном дыхании. 
Да... сеть - это не только милое развлечение. 
Здесь наивным и неискушённым душам расставлены смертельные силки. 
Рада, что у героини всё закончилось более менее хорошо.
     10:10 12.09.2022
Вроде так и есть...))) Спасибо за понимание!
     19:13 11.09.2022 (1)
Интересный триллер! 
     20:06 11.09.2022
Спасибо!
     10:16 29.06.2022 (1)
Возвращалась и читала...
Впервые Вашу прозу!
Очень впечатляет!
Спасибо!!!
     16:59 29.06.2022
Это вам спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама