Произведение «Окончательная точка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Окончательная точка

взрыва в институтах да школах изучать, а как же без этого? И защитные комбинезоны испытывать.

Только вот умираю не от лучей, а от банального рака. Как болезни между собой связаны, то пусть врачи кумекают. Ну, это я отвлёкся. Дальше пиши...

***

За день до Нового 1955 года генерал-лейтенант Кузьма Николаевич Деревянко скончался. Его похоронили с военными почестями на Новодевичьем кладбище.

Прошло 65 лет

Портрет боевого генерала и дипломата, со звездой Героя Украины на груди, украшает брошюрку «Україна в Другій світовій війні», изданную тамошним Институтом национальной памяти.

У Кузьмы Николаевича Деревянко было множество наград! Самой высшей пробы. Страна Советов, которой он служил верой и правдой, высоко оценила его заслуги. Но вот такой награды, как звезда Героя Украины у этого достойного человека никогда не было, да и быть не могло!

Ну а теперь будем готовить японское блюдо, которое называется «Онигири с кунжутом»

onigiri4

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

1) ПРЕЖДЕ ВСЕГО наш родной (самый лучший в мире) Краснодарский рис — полкило

2) Водоросли сухие — одна упаковка (в наших супермаркетах есть).

3) Кунжутные семечки — (на базаре купите или в том же супермаркете) — пару чайных ложек.

4) Чёрный молотый перец или красный(сладкий), какой больше нравится, и есть под рукой— по вкусу

5) Соевый соус — аналогично

ГОТОВИМ:

Под проточной водой промываем рис и заливаем холодной водой, (пол литра или чуть больше). Ставим на большую горелку, быстренько доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и медленно варим минут двадцать. Снимаем кастрюлю и даём остыть. (минут 10 или 15). Чтобы он был тёплым. (Иначе не будет лепиться! Это важно!)

Режем наши водоросли на квадратики.

Затем жарим на сковородке кунжут.

Раскладываем на столе полиэтиленовую плёнку и лепим из риса и кунжута шарики, не забывая посыпать перцем и солью. Заворачиваем в водоросли.

Шарики берём специальными китайскими палочками (у кого нет, можно и руками, только чистыми) макаем в соевый соус и (правильно) отправляем в рот.

(Можно запивать Сакэ. Что это за напиток расскажу как-нибудь в другой раз!)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама