Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.9 Смертельный бой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.9 Смертельный бой

через несколько секунд к этому месту, минуя ударную волну, мы застыли, поражённые.  Из-под земли, из воронки, диаметром в несколько километров, вырывалось огромное высокотемпературное пламя.

— Проныра, противники не сбежали?
— Командор, мои датчики не могут ни подтвердить, ни опровергнуть.
— Учитель Шаман, мы не выпустили их души и они погибли на месте крушения наших кораблей.
— Духи, спасибо.

— Нужно потушить. Применяем ледяной вихрь Турга.
— Шаман, нельзя. Получится взрыв, — послышался обеспокоенный голос Лилит. Через мгновение она появилась рядом с нами.
— Хруст, вдвоём? — неуверенно поинтересовалась девушка.
— Опасно. У нас мало сил.

— Моя сила с вами, — синхронно гаркнули мы.
— Наша сила с вами, — многомилионный возглас духов.
— Сила ячейки с вами, — с небольшой задержкой прозвучал голос Проныры.
Хруст с Лилит приняли облики кремников и бросились в этот адский огонь, а у меня в душе похолодело:

— Сгорят ведь, — но я не учёл того, что это же кремники. Что они делали в этой, полыхающей огнём, яме, мы не видели. А вскоре огонь начал затихать. Потом вообще потух. Не более, чем через десять минут, температура в воронке почти не отличалась окружающей. А кремники, как ни в чём не бывало, медленно взлетели и, покружив над огромной ямой, мягко опустились возле нас, моментально приняв белковые облики.

Выжившие випы-охранники со страхом наблюдали за странными существами, бесстрашно бросившихся в адский огонь, а потом оказалось, что они его шустро потушили, хотя сами не получили никаких ожогов. Княжеской охраны в живых осталось не более половины. Часть погибло от молний Элвира, но большинство сгорели заживо, не успев слинять на достаточное расстояние от раскалившихся подбитых кораблей. Князь тоже сгорел бы, если бы его, убегая, не прихватила с собой Лиса. Сейчас он потирал, ноющий от боли, торс. Ведь тогда было не до церемоний.

— Хранители! Кто вы?! Наглые и непредсказуемые. Особенно это касается Шамана. Зачем унижал меня?
— Милорд, — начала защищать меня Триада, — вы предпочитаете смерть, но не ругательство? Или вам лучше остаться в живых, но быть обруганным варваром из прошлого? Если бы Лиса не выдернула вас из зоны поражения Элвира, то нам уже некого было бы защищать. Или могло произойти худшее: вас бы захватили в заложники и, угрожая расправой над вами, вынудили бы нас прекратить бой. В результате мы все погибли бы вместе с вами, пытаясь сохранить вам жизнь. Для того, чтобы не унижать никого, в бою применяют позывные.

— Незабудка, ты конечно права. От всей души огромное спасибо за спасение, особенно кардиналу, — князь даже поклонился Анжелике, — хотя она меня чуть не переломала. Не ожидал, что удастся выжить. Но мне придётся пока пожить в гостях. Ведь не только от дворца, а от всего поселения остались лишь горки камней.
— Княже, это всё мелочь, — возразил Хруст, — друзья помогут восстановить жильё. Даже эту яму можно легко засыпать, а где нам брать бойцов? Ведь от охраны осталось в живых меньше половины, да и те все обожжены и контужены.

— Хруст, живых мы сейчас полечим, — спокойно произнесла эльфийка и метнулась к охранникам, которые боялись даже приближаться к нам. Ей на помощь урвала Лия, Галка, Фаина и Анжелика. Только теперь я заметил, что нет Василисы, да и Вялиса тоже.
— Жаль, потери не только среди свободных жителей и кремников, но и четверо членов нашей команды погибло, а Вселенная Каркарона осталась без Повелителя, — Дум лишь взглянул на меня с хитринкой, но ничего не сказал.

Мы задержались ещё на несколько часов, приводя в порядок территорию и отстраивая здания. Потом, попрощавшись с князем, вернулись в усадьбу Кавраса, а оттуда в трёхмерку, не забыв отправить Кроноса на борт Одиссея. Оставив флот свободных жителей в месте постоянной дислокации, команда и почти все Духи вернулись в прошлое.

Только там мы увидели нашу «погибшую» четвёрку. Всё это время огромное количество Духов возвращали их к жизни. Гораздо позже, просматривая записи, я понял, что не команда выиграла бой, удерживая в одном месте вражеских князей. Конечно, определённую роль мы сыграли, собирая их поближе друг к другу, но потом основное удержание происходило от флота свободных жителей и многомиллиардного войска Духов. Это они многочисленные, невидимые и мощные не позволили вражеским князьям сбежать.

Хотя даже всей мощности флота не хватало, чтобы с помощью гравитационных пушек превратить врагов в нейтронные кусочки. Они каким-то образом закрывались от этого смертоносного оружия. А Элвир ещё и умудрился уничтожить своими молниями десяток кораблей, оружие которых было направлено именно на него. Так что мы встретились с колоссальными силами, значительно превышающими наши. Но как им противостоять, пока не ведали, хотя и выиграли этот невероятно тяжёлый бой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама