Произведение «О дебилах.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 323 +3
Дата:
Произведение «О дебилах.» самая читаемая(17) работа за сутки
13.05.2022

О дебилах.

                                                                    О дебилах.

  Хорошо пребывать в достойном возрасте - можно уже не спешить, не волноваться, как и позволить себе «всё». «Всё», это когда тебе выгодно и удобно, когда лишнего не надо и нет мысли, что о тебе подумают. А если решишь самоуничтожиться, без разрешения свыше, то и здесь будет выгода, причем для всех: тебе вечный покой, а пенсионный фонд еще и спасибо скажет - меньше денег отчислять, батюшка-шарлатан получит тысячи на кладбище за несколько минут бурчания под нос, а родственники чет унаследуют, лишь бы обессилевшего урода на горшок не таскать. Так что, сначала живешь и радужные планы строишь, а потом превращаешься в дебила, который не нужен ни себе, ни людям - только об этом тебе не скажут прямо, а будут делать вид, что ВСЁ нормально. Не говорю уже о своеобразном поведении немощных - они вызывают скрытое раздражение у окружающих, но кто об этом скажет, если дебил не хочет видеть дебила, как и думать о том, что дебил может быть рядом? А коль это есть, значит есть всеобщая болезнь и диагноз: «дебил», дебилы, кругом одни дебилы, что в простонародии называется эпидемией. 
  В общем, врать мы научились. Да так поднаторели в этом деле, что не понимаем, куда деваться от вранья. Любимого и повсеместного вранья. Себе и другим вранья, чтобы выглядеть благопристойно человечеству, то бишь и нам с вами, чтоб сами о себе не думали....плохо, потому что мы....хорошие, потому что привыкли сами себя....уважать. 
  ВСЕ это похоже на некое состояние улёта, когда симуляция добра стимулирует болезни, а голова думает, что мыслит, но фактически все занимается поеданием продуктов, чтобы отсчитывать года и не знать, какой дебильной может быть старость.

  В магазине, который называется супер-маркет, я увидел в продаже пельмени в пакетике. Как бы ничего странного, надпись есть «пельмени с мясом», цена есть, но почему пельмени сделали такими крошечными - величиной в рублевую монетку, я не смог себе ответить, что меня и расстроило. Видимо старею, или дебилею, потому что давно разучился отвечать на вопросы бытового значения, от чего не смущаюсь и к этому привык.
  Об окружающих. Если хорошенько напрячься и присмотреться, чтобы честно оценить обстановку, то может показаться, что …..большинство из нас похожи на дебилов. Или давно дебилы. Потому, что за несогласие с чем-то раньше слышалось привычное «дурак», «козел», «двоечник», «идиотизм», а сегодня коротко и емко звучит - «дебил или дебилизм». Одно слово, а столько в нем смысла и силы, что впору приравнять его значение к мегатоннам или тротиловому эквиваленту, которые вплелись в общемировые законы и правила под секретным грифом «давно ничего нет - все придумано».
  И куда ни кинь взгляд сегодня, как бы ВСЁ со смыслом, почти правильно и опять нужно верить. Куда ж нам без веры? Только люди в поведении изменились, другими они стали: одни не хотят рожать детей, другие не хотят работать, но все для себя хотят ВСЁ и сразу. Так же не бывает! Оказывается бывает, надо только кредит в «банке» оформить, а потом и трава не расти - плевать на ВСЁ. Так, именно так - за чужой счет, появлялись целые страны, народы, а мы как бы этого и не знали. Знали, а теперь и нам плевать во ВСЁ - в благодарность за фиктивную историю, за туманное будущее, чтоб жить одним днем и ни о чем не думать.
  Поэтому, засветиться дебилу не сложно, если кто не знает - нужно просто причинить неудобство кому-то. В каком оно виде будет неважно, главное сделать свое дебильное дело и не думать о том, что сотворил пару минут назад, а может и год - думать дебилу о последствиях вредно, потому что мозг у него под это не заточен, и ему ВСЁ равно. 
  Замечать дебилов тоже вредно, когда в здравом уме находишься - вопросы к ним появятся. А не будешь задавать вопросы, обязательно заболеешь, чтобы сделает из себя овощ на растерзание медикам и аптекарям. В общем, как говорится, обстановочка еще та – либо смейся и знай, что ты ненормальный, либо реагируй сердечной мышцей не стесняясь в определениях, кто «дебил», а кто нет, глядишь и полегчает.

- Эй, дебил, переставь машину! Из-за тебя, один не выедет, другой дверь не откроет, - обратился я к «сынку» лет 60-ти. Дебил отреагировал, но в свой адрес я услышал искреннюю угрозу и привычное «сам дебил», чему был безмерно рад, - мое обращение все же воздействовало на мозг не очень старого человека, без признаков дебилизма на лице. Это очень характерная деталь - выражение лица, ведь по лицу хрен определишь, кто перед тобою, дебил или друг, а вот поведение его….. Как предугадать, что замыслил дебил? И где та грань, которая разделяет полезное от опасного по отношению к себе, другим? Нет ее, этой грани, не ищите, все равно вывод будет один по итогу жизни: «Как всегда обманули(можно и матерно)!».
  Поэтому я вначале и отметил: хорошо пребывать в достойном возрасте - могу позволить себе ВСЁ и стесняться мне нечего, потому что жизнь прожита, а будущее и так понятно. Оттого, могу каждому встречному сказать, что он дебил, дабы услышать в свой адрес новое слово или привычное матерное, отчего ж не развлечься, коль есть еще возможность пощипать себе подобных? А жизнь тем временем продолжается, бурлит и о ней я ничего плохого не скажу, кроме того, что дебилы вселились в нас и мы этого не замечаем, потому что нам нравится это состояние, черт побери! ВСЁ перепуталось, ВСЁ - время, эпохи, лица, история, даже система координат не одна на всех, и.....ВСЁ нас устраивает!
  Да и деваться нам некуда из этого пространства, потому что выгоднее....соглашаться со всем, чем задавать себе вопросы, или не себе, хоть Всевышнему - правдивого ответа ВСЁ равно не дождешься. Поэтому, наслушавшись песен Семена Слепакова, а Слепаков правильные песни поет, я решил, что таких песен нам не надо! Почему? Мы их боимся, как и боимся услышать правду о себе. Уж лучше купить с прилавка крошечные продукты с надписью «Пельмени с мясом», без мысли что там внутри, чем слушать песню «Дебил» от того же Семена.

                                     С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.
10.05.22
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 10.05.2022 (1)
В тексте слишком много ругательных слов, по-этому читать не стал. Такой текст читать, своë здоровье подрывать...
По сути, текст ни о чем, а непрерывно повторяющиеся ругательные слова, настраивают на депрессию.
Вредная публикация.
     20:58 10.05.2022 (1)
Согласен. Да и дебилов от природы не существует, они плод наших фантазий. Откуда им взяться?

С уважением  Н.А.
     21:49 10.05.2022
     19:48 10.05.2022 (1)
хорошая работа...
     20:55 10.05.2022

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама