обычно расположившись на собачьем кресле, глубоко зевнув, уснул.
На улице ярко светило солнышко и пели птицы.
Выглянув в окно, чтобы порадоваться солнечному деньку, я увидел, не спеша идущую кошку. Алиса, подойдя к забору села, и немного посидев, нашла дырку в нем, проскользнула во двор, и исчезла в зарослях черной смородины, а потом с трудом запрыгнула на открытую форточку, и я увидел посиневший язык кошки, который вывалился из ее рта и заметив, как она тяжело дышала, я понял, что у нее начался отек легких, и время на спасение было сильно ограничено.
Быстро сняв кошку с форточки и оставив ее на диване, я снова вышел в астрал и начал теперь уже волшебным пылесосом выкачивать всю жидкость, что появилась в бронхах.
Алиса, с трудом спрыгнула с дивана и сразу же забилась под кровать.
Закончив астральную чистку, я испугался того, что кошка скоро умрет, и у меня появились слезы. Вытерев их, я поспешил поднять матрац на кровати, и увидел сквозь реечное дно спящую кошку и Элвина прижавшегося к спине матери.
В начале мне даже показалось, что она мертва, но приглядевшись к медленно поднимающемуся и отпускающему животу, я успокоился, поняв, что очередной приступ миновал, и теперь мне нужно искать очаг болезни и метод борьбы с ним.
Немного отлежавшись и с мяу, Алиска, наконец-то, вылезла из-под кровати, а потом глянув на меня побежала кушать, кот следом за ней.
«Очередной приступ миновал.» Подумал я, но мысли о том, что болезнь усиливается и животное в любой момент может умереть, меня настораживали.
Достав карты, я начал вспоминать все те болезни, о которых читал, с похожими симптомами. Но гадание оказалось пустым, карты меня еще больше запутали, показав, что у кошки проблемы с сердцем.
И тогда я решил, что пока не поздно нужно забирать болезнь на себя, и я сделал переклад.
С прогулки кошка вернулось как обычно, сначала что-то долго мне мяукала, и я повторил свою коронную фразу, - Иди кушай! Там тебе лучшие повара Франции приготовили кушать! Иди кушай, пока не остыло! – и отправил ее к чашке.
Элвин, как истинный джентльмен, проводил даму к еде и сел рядом, наблюдая за тем, как она ела.
Днем у Алисы снова произошел очередной приступ, и я повторил астральную уборку с пылесосом, а потом изучив болезнь, заметил, что один из сердечных клапанов не мог закрыться из-за какого-то небольшого камушка, застрявшего в нем. Изучив болезнь в интернете и купив волшебных пилюль, я сразу отломил четвертинку таблетки и дал кошке.
Ночь прошла спокойно, и животное ни разу не закашляло.
Утром, дав еще одну часть чудо пилюли, я обрадовался тому, что нашел метод борьбы с болезнью. Но радовался не долго, буквально через несколько минут у кошки началась тахикардия и ее стало рвать.
Не растерявшись и проведя ту самую, астральную уборку я увидел, что Алисе полегчало и она уснула. Пока животное отдыхало, я решил отдать лекарство в аптеку.
А когда вернулся, то увидел сидящего на окне грустного кота, смотрящего в него, а кошки и след простыл. Элвин, заметив меня сразу же спрыгнув с подоконника, подошел ко мне и прижался головой, как маленький ребенок, мне даже показалось, что он заплакал.
Конечно, меня это сильно насторожило, ведь раньше такого не было, и когда Алиса уходила, котик вечно спал.
Весь вечер Элвин не отходил от меня, даже позволил его взять на руки, хотя он этого жутко не любил. И тут до меня дошло, что Алисы больше нет, и моя борьба с болезнью оказалась напрасной.
Немного поплакав я понял, что это лучшее решение, ведь ее приступы были серьезными, и бесконечными.
Прошло семь дней, а тоска по Алисе и переживание за кота меня не отпускали, если днем я находил, чем себя отвлечь, то вечером мне достаточно было увидеть грустный взгляд Элвина и мое сердце ёкало, и, я еле сдерживал слезы, вспоминая Алиску.
Подойдя к окну и глянув на облачное дневное небо, я пробормотал, - Алиска, как нам не хватает тебя, но я понимаю, что жизнь с такой болезнью, это ад. Господи! Пусть будет так, как ты решишь, если решишь вернуть Алису, я тебе буду признателен, ведь нам ее так не хватает. Но если все же заберешь, я тоже это пойму, ведь у нее такая болезнь! – и на моих глазах появились слезы. Вытерев их, я вспомнил про старые ветки, разбросанные в саду, и решил собрать их в кучу, пока все не заросло травой, и вышел на улицу.
Закончив возню в саду, я заметил на левой руке небольшую, но глубокую царапину, которая кровоточила, так будто ветка прошла пятерню на сквозь.
Вернувшись домой и обработав рану перекисью, я перебинтовал руку, а вечером, услышал знакомое, картавое мяу, и обернувшись, увидел Алису, которая, как обычно, спрыгнув с форточки, сразу поспешила ко мне и начала мяукать, будто что-то рассказывала. Повторив, как обычно, коронную фразу про Французских поваров, я увидел, как кошка молча развернулась и побежала к своей чашке.
- Элвин, мама пришла! - закричал я от радости.
Но кот, сонно глянув на Алису, даже не подошел к ней, а только зевнув растянулся на моей постели. Было такое ощущение, что он обиделся на нее.
А я, наоборот, был счастлив, что кошка вернулась и теперь все встанет на свои места. Алиса, как всегда, будет приходить с улицы и что-то рассказывать мне, а Элвин ее встречать и как истинный джентльмен провожать до чашки и составлять компанию, наблюдая за тем, как она ест, а потом расположившись на собачьем кресле они также будут спать, и вспомнив про болезнь, тяжело вздохнув, пробормотал, - Значит дальше будем искать способ борьбы с нашим заклятым врагом!
Алиса, покушав, запрыгнула на свое излюбленное место, кресло Фильки и уснула.
Утром все было как обычно, кошка, проснувшись, позавтракала, сходила на улицу, а потом подошла к лежавшему и наблюдающему у меня в ногах коту и стала вылизывать ему макушку, и вот тут-то Элвин и сдался, повторив все за ней. Потом Алиса легла рядом с ним, и они уснули.
Кашля больше я у Алиски не слышал и обрадовался тому, что все-таки болезнь мы победили.
| Помогли сайту Реклама Праздники |