Произведение «Браслет-4. 24. Операция М» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 188 +2
Дата:

Браслет-4. 24. Операция М

центров.
Пашка вкусно хихикнул:
- Это Икар на Луну так неаккуратно плюнул!
- М? - глаза у Сашика необычайно округлились. - Зачем?
- У него терпение лопнуло!
- Да что ты ребёнку голову морочишь? - поднял брови Игорь. - Объясни толком! - И пригрозил. - Иначе это сделаю я!
- Вот этого не надо! Твою версию я уже слышал. Ещё неизвестно, кто кому мозги пудрит.
Пока они так выясняли происхождение лунных "морей", я привёл машину в прежнее состояние, чем очень поддержал боевой дух Пашкиной "оппозиции", и потихоньку переместил всех нас на другую сторону экрана. Прикидывая, с чего начать, я с тревогой оглядывал истерзанную поверхность бывшего спутника Икара. Похоже, надо повторить первый Пашкин ход и обезопасить свою команду. Не так резко, как это сделал Пашка, я стал медленно отодвигать "ласточку" от предстоящего поля событий, с ленивым интересом прислушиваясь к битве интеллектов новоявленных адептов космогонии.
"Адепты", наконец, обратили внимание, что за бортом происходят какие-то перемены и тут же перестали лаяться.
- Вот партизан! - "выстрелил" Пашка уже в мою сторону. - Пока мы тут понапрасну сотрясаем воздух, он уже готовит новую катастрофу!
- Какая же это "катастрофа"? - удивился я. - По-моему, это относится к категории "наведение порядка". Идея ведь твоя. Ты не забыл?
- Да это я так... - отмахнулся Пашка. - Не обращай внимания. Кстати, как там насчёт соотнесения теперешнего направления с тем, что будет на будущей орбите? Точку нашёл?
- Всё будет "чики-пуки", - заверил я с фальшивым оптимизмом. - Не боись.
- "Будет"? - сразу раскусил меня Пашка. - Я думал, что пока мы собачились, ты уже дал задание своему двойнику!
Я покривился:
- А без него - никак?
Пашка обречённо вздохнул:
- Всё понятно! У тебя к нему свои претензии и связываться с ним ты не желаешь. Собственно, я тебя оч-чень понимаю. Но без его вычислений ты до ишачьей пасхи будешь той Луной по орбите елозить, примеряясь и так и эдак. И всё равно не угадаешь. Потому как после катастрофы уменьшилась масса Икара и на старой орбите Луна уже не удержится. Тем более, что в массе своей она тоже претерпела изменения. Только в сторону увеличения. "Моря", так сказать, - он выразительно посмотрел на своего "оппонента", - основательно прибавили ей весу.
"Оппонент" хотел что-то возразить, но Пашка ладонью отгородился от него:
- Всё! Слышали уже. - И со вздохом протянул руку ко мне: - Давай, что ли? Я сам с ним договорюсь.
С большой охотой я избавил себя от ответственности. Пашка натянул браслет на запястье и предупредил нас:
- Теперь все заткнулись. Буду общаться с этим самым... со своим долбоёжиком!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама