Произведение « Марта и тайна фальшивой семьи» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 250 +3
Дата:

Марта и тайна фальшивой семьи


Глава 10

Сестры вернулись домой, и через несколько дней выяснилось, что Галину… арестовали. Кто-то рассказал полиции, что она собиралась делать  Соне чуть ли не полное переливание крови, а донором должна была стать Рита. Об этом Марта и Ярослав знали, но потом диктор – а они узнали об этом из новостей – добавил:
 - Галина рассказала, что из всех имеющихся у Софии родственников, Рита была единственной, кто подходил в качестве донора – у нее были такие же группа и резус крови. В данный момент Галина находится под следствием, а судьба Сони и Юры решается. Если не найдут родственников, их отправят назад в детский дом.
Услышав это, Марта сказала:
 - Значит, Соня и Юра – родственники Риты. Но чьи это дети, и почему я о них ничего не знала?    
 Марта стала выяснять, в чем дело, и скоро узнала, что Соня и Юра – дети двоюродной сестры Сергея Юли. Она была младше брата на четырнадцать лет, и последний раз Сергей видел ее, когда она еще ходила в школу. Еще, оказалось, что отец детей сбежал, когда узнал о Юриных проблемах со здоровьем. Он возлагал на сына большие надежды, и когда узнал, что Юры еще более серьезные проблемы со здоровьем, чем у его сестры, не смог с этим справиться. Поэтому, после того, как Юля попала в аварию, дети остались совсем одни.
 Марта хотела помочь им, но знала, как.
 - Хотя Соня и Юра не мои кровные родственники, мне не хочется их бросать. В детском доме заниматься ими вряд ли кто-то станет, а им это очень нужно. Особенно Соне. Да, она не была вундеркиндом, но уже сейчас было понятно, что она может вырасти очень хорошим человеком и верным другом. Но Марта очень сомневалась, что Рита захочет жить с Соней и Юрой в одном доме.
 Но помощь опять пришла, откуда не ждали: с Соней неожиданно захотела познакомиться тетя Люда. Они очень быстро и легко подружились, и даже Юра с тетей Людой вел себя спокойнее. Так что, они с Варей разделили опеку над ними, и теперь Соня и Юра живут у тети Люды.
 Марта вышла замуж за Ярослава, а совсем недавно у Риты родился племянник, которого зовут Марк. Она часто возится с племянником, а Марта гордится своей младшей сестрой, и знает, что теперь никто не сможет их разлучить.  
 
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама