Произведение «Служебный роман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 453 +1
Дата:

Служебный роман

      Свой рабочий стаж Катя начала довольно поздно - в двадцать два года. Она была замужем и только недавно отдала своего сына в ясельную группу детского сада. Должность, на которую Катюша устроилась "по блату" называлась очень звучно - товаровед, а местом работы стал Московский Хладокомбинат. На самом деле таких девочек в торговом отделе было несколько, а по факту они работали машинистками, печатали товарно-транспортные накладные. Но и эта должность была довольно почетной и имела свои преимущества перед работой в холодильных камерах. Катюша была красивой девушкой и одевалась со вкусом. Хотя она находилась в том возрасте и обладала такой внешностью, что было совершенно все равно какая юбка на ней надета, лишь бы эта юбка была короткой.
      Мужчина в коллективе был один - Иванов Иван Иванович, который являлся начальником торгового отдела. Он был не очень молод, но чертовски обаятелен, и многие представительницы женского пола мечтали быть удостоены его внимания. Но Иван Иванович, как он выражался, был не по этой части. Посетители давно приучили начальника к хорошим маркам коньяка, и потому трезвым его видели довольно редко, даже на работе. К тому же Иван Иванович был добропорядочный семьянин. Хотя стоит отметить, ничто человеческое ему чуждо не было и на красивые ножки он иногда заглядывался.
      Не раз начальник обращал внимание на пробегающую мимо Катюшку и всегда останавливал взгляд на короткой юбочке. Нравилась ему эта новенькая девочка. Он сам не заметил, как стал часто вызывать с документами именно её, подгадывал, чтобы у них совпадало дежурство в выходные дни. Наступило время когда эта симпатия была замечена всеми членами коллектива. Над Иваном Ивановичем тихонько посмеивались, а Катюшке откровенно завидовали.
      Клиентами торгового отдела в основном были директора магазинов и ресторанов, и один из них, довольно нагловатый тип, считал себя другом Ивана Ивановича. Приезжал за товаром он часто, видимо, имея привилегии в получении особо ценного ассортимента. В тот день, о котором я хочу рассказать, этому товарищу в получении дефицита было отказано. Иван Иванович констатировал, что магазин все фонды по сырокопченой колбасе за этот месяц выбрал, и никаких деликатесов его друг не получит. Когда все уговоры, пущенные в ход, были напрасно израсходованы, этот нехороший человек придумал как Ивану Ивановичу угодить. Он вошел в кабинет машинисток, взял на руки Катюшу и принес Ивану Ивановичу в виде трофея. Положил её на большой дубовый стол, обшитый бархатом и сказал: "Хотел, получай."
      Катя не знала, что и когда хотел босс, допуская, что каждый мужчина имеет право на маленькие слабости, но для неё эта ситуация оказалась очень непростой. Она лежала на столе в короткой юбке, колготках в сеточку, как это было модно, с широко раскрытыми от удивления глазами. А этот нахал все просил сырокопченой колбасы, даже не замечая Катюшкиного смущения.
      Иван Иванович покраснел от волнения, но оторвать взгляд от такой соблазнительной картины не мог. Девушка на его бархатном столе смотрелась восхитительно. И смущение это было ей очень к лицу. Он быстро подошел к столу, взял Катю на руки и поставил на пол. Но это было сделано с такой нежностью, что у Катюши закружилась голова. Они стояли рядом, и если бы не присутствие третьего лица, Иван Иванович не смог бы удержаться, чтобы её не поцеловать.
      Катя не помнила как вернулась на рабочее место. Загипнотизированная взглядом Ивана Ивановича, она никак не могла прийти в себя, вспоминая крепкие мужские руки на своем теле и страстный взгляд. Девушка все время представляла себе этот огромный стол, с которого невозможно было слезть без постороннеё помощи. Она понимала, что вела себя как-то неправильно, но изменить было уже ничего нельзя. Ей было очень стыдно.
      Раздумья её перебил тот нахальный тип, который устроил весь этот спектакль. "Я приглашаю вас с Иваном Ивановичем к себе на дачу в выходные,- сказал он, - будет весело и вкусно. Соглашайтесь Катя." На что Катя ответила, что она подумает, как ей поступить, хотя очень хотелось сказать этому наглецу что-нибудь грубое. "Хорошо, что уже конец рабочего дня, и никто не пристает с лишними вопросами," - подумала Катя.
      Последующая ночь у Катюши была бессонной. Что она только не передумала! Очень не хотелось терять рабочее место, но и на дачу она ехать не могла, а наличие мужа вообще делало эту идею абсурдной. Как он мог, взрослый человек, который годится ей в отцы, ответственный работник! Утром она пошла на работу с твердым намерением уволиться в кратчайшие сроки.
      Иван Иванович пришел на работу раньше чем обычно. По выражению его лица было видно, что он тоже не спал. Кроме "Здравствуйте" он ничего не сказал и закрылся в своем кабинете. А позже приехал виновник всех неприятностей, подошел к Кате и тихо прошептал:"Извини, Иван Иванович сказал, что ты очень молоденькая для него и для таких приключений. Это я во всем виноват, придется мне остаться без сырокопченой колбасы".
      А на совещании, которое состоялось в тот день, Катюша с Иваном Ивановичем обменялись взглядами и, немного смущаясь, улыбнулись друг другу. Инцидент был исчерпан.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 12.04.2024 (1)
Какое счастье, что начальник умным оказался! 
     10:45 12.04.2024 (1)
Спасибо, Магдалина. Я бы сказала, что начальник оказался порядочным человеком. 
     10:47 12.04.2024
Да, конечно. И это тоже. 
     11:06 29.03.2024 (1)
Читала рассказ, а он стоял выделенным шрифтом-???
Начальники разными бывают! 
Молодец 
     12:21 29.03.2024
Спасибо, Татьяна. Это была миниатюра от первого лица. Она называлась "И в торговле тоже есть порядочные люди". Мне рекомендовали сделать из этой миниатюры рассказ от третьего лица. Теперь эта история выглядит как "Служебный роман". Для меня оба варианта одинаковы.
     20:45 18.03.2024 (1)
Умный начальник оказался!Что не так уж часто бывает))))
     21:27 18.03.2024
Спасибо, Инга. Начальник попался умный и порядочный. 
     11:31 11.01.2024 (1)
Чего только не бывает на работе с такими начальниками!
     12:58 11.01.2024 (1)
Спасибо, Людмила. На самом деле начальник оказался умным и порядочным человеком. Он прекрасно понимал, что от любовниц такого рода на работе будут одни неприятности. Для этой цели нужно искать подходящую кандидатуру.
     15:21 11.01.2024 (1)
Правда, он любил совсем другое...
     22:51 11.01.2024 (1)
И это тоже. 
     09:26 12.01.2024
Я знала прекрасного музыканта, он далеко бы пошёл, но пристрастился к алкоголю.
     23:41 11.01.2024 (1)
Да, соблазнительное получилось бы угощение в виде молоденькой Кати на столе, если бы шеф не оказался настоящим мужчиной)

Чего только не сделаешь, ради сырокопченой колбасы!
     23:56 11.01.2024
Спасибо, Марина. И колбаса была очень вкусная.
     00:01 11.01.2024 (1)
Очень интересный рассказ! И финал необычно хороший - без дачи, без общих застолий с продолжениями, без цинизма...
Просто легко на душе после такого рассказа! Спасибо! 
     00:11 11.01.2024
Спасибо, Екатерина. Такой финал был в конце этой истории, которая произошла в жизни. И действительно, хорошо, что всё закончилось улыбкой. 
     16:02 05.06.2022 (1)
Всё равно придётся увольняться от греха подальше. Отличный рассказ, Ирина, правдивый.
     16:03 05.06.2022 (2)
Спасибо, Александр,
Все закончилось хорошо.
Я проработала там 13 прекрасных лет. Правда, получив высшее образование, стала настоящим товароведом.
     20:27 18.08.2023 (1)
А я только сейчас представила хорошенькую Ирочку на огромном столе))
     20:34 18.08.2023
Лиличка, а я до сих пор не могу этот стол забыть. И история эта тогда мне смешной не казалась. А сейчас смешно вспоминать.
     16:10 05.06.2022 (1)
Все закончилось хорошо.
Я проработала там 13 прекрасных лет.

Остаётся позавидовать Ивану Ивановичу.
     19:41 18.08.2023 (1)
Александр, подключите всё ваше воображение и завидуйте. Я не против.
     20:40 18.08.2023
     17:55 18.08.2023 (1)
Вот , Ириша, думаю, какого автора мне напомнил стиль твоего рассказа? Что-то в подаче знакомое) Я, когда читаю твоё, потом долго перебираю в голове всё происходящее, возвращаюсь в мыслях...  Наверное, тебя и напоминает, твой неповторимый стиль повествования вроде просто, но запомнилось! 
     20:01 18.08.2023
Спасибо, Лиличка, за прекрасный комментарий. Оказывается, у меня есть свой стиль. Очень приятно такое услышать. Это мой первый рассказ от третьего лица. До этого я писала рассказы только в виде воспоминаний. 
     15:10 15.01.2023 (1)
Спасибо за интересный рассказ!
     17:05 15.01.2023
1
Благодарю за интерес к моим работам.
Всегда рада встречам.
     13:45 20.12.2022 (1)
Хорошо, что у виновника неприятностей хватило ума извиниться, и что все так закончилось.
     15:32 20.12.2022
Спасибо, Марина.
Действительно, хорошо, что всё закончилось именно так.
Начальники тоже иногда бывают порядочные.
А виновник неприятностей, хотя и извинился, но всякие гадости делать не перестал.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама