Произведение «Служебный роман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 460 +2
Дата:

Служебный роман

      Свой рабочий стаж Катя начала довольно поздно - в двадцать два года. Она была замужем и только недавно отдала своего сына в ясельную группу детского сада. Должность, на которую Катюша устроилась "по блату" называлась очень звучно - товаровед, а местом работы стал Московский Хладокомбинат. На самом деле таких девочек в торговом отделе было несколько, а по факту они работали машинистками, печатали товарно-транспортные накладные. Но и эта должность была довольно почетной и имела свои преимущества перед работой в холодильных камерах. Катюша была красивой девушкой и одевалась со вкусом. Хотя она находилась в том возрасте и обладала такой внешностью, что было совершенно все равно какая юбка на ней надета, лишь бы эта юбка была короткой.
      Мужчина в коллективе был один - Иванов Иван Иванович, который являлся начальником торгового отдела. Он был не очень молод, но чертовски обаятелен, и многие представительницы женского пола мечтали быть удостоены его внимания. Но Иван Иванович, как он выражался, был не по этой части. Посетители давно приучили начальника к хорошим маркам коньяка, и потому трезвым его видели довольно редко, даже на работе. К тому же Иван Иванович был добропорядочный семьянин. Хотя стоит отметить, ничто человеческое ему чуждо не было и на красивые ножки он иногда заглядывался.
      Не раз начальник обращал внимание на пробегающую мимо Катюшку и всегда останавливал взгляд на короткой юбочке. Нравилась ему эта новенькая девочка. Он сам не заметил, как стал часто вызывать с документами именно её, подгадывал, чтобы у них совпадало дежурство в выходные дни. Наступило время когда эта симпатия была замечена всеми членами коллектива. Над Иваном Ивановичем тихонько посмеивались, а Катюшке откровенно завидовали.
      Клиентами торгового отдела в основном были директора магазинов и ресторанов, и один из них, довольно нагловатый тип, считал себя другом Ивана Ивановича. Приезжал за товаром он часто, видимо, имея привилегии в получении особо ценного ассортимента. В тот день, о котором я хочу рассказать, этому товарищу в получении дефицита было отказано. Иван Иванович констатировал, что магазин все фонды по сырокопченой колбасе за этот месяц выбрал, и никаких деликатесов его друг не получит. Когда все уговоры, пущенные в ход, были напрасно израсходованы, этот нехороший человек придумал как Ивану Ивановичу угодить. Он вошел в кабинет машинисток, взял на руки Катюшу и принес Ивану Ивановичу в виде трофея. Положил её на большой дубовый стол, обшитый бархатом и сказал: "Хотел, получай."
      Катя не знала, что и когда хотел босс, допуская, что каждый мужчина имеет право на маленькие слабости, но для неё эта ситуация оказалась очень непростой. Она лежала на столе в короткой юбке, колготках в сеточку, как это было модно, с широко раскрытыми от удивления глазами. А этот нахал все просил сырокопченой колбасы, даже не замечая Катюшкиного смущения.
      Иван Иванович покраснел от волнения, но оторвать взгляд от такой соблазнительной картины не мог. Девушка на его бархатном столе смотрелась восхитительно. И смущение это было ей очень к лицу. Он быстро подошел к столу, взял Катю на руки и поставил на пол. Но это было сделано с такой нежностью, что у Катюши закружилась голова. Они стояли рядом, и если бы не присутствие третьего лица, Иван Иванович не смог бы удержаться, чтобы её не поцеловать.
      Катя не помнила как вернулась на рабочее место. Загипнотизированная взглядом Ивана Ивановича, она никак не могла прийти в себя, вспоминая крепкие мужские руки на своем теле и страстный взгляд. Девушка все время представляла себе этот огромный стол, с которого невозможно было слезть без постороннеё помощи. Она понимала, что вела себя как-то неправильно, но изменить было уже ничего нельзя. Ей было очень стыдно.
      Раздумья её перебил тот нахальный тип, который устроил весь этот спектакль. "Я приглашаю вас с Иваном Ивановичем к себе на дачу в выходные,- сказал он, - будет весело и вкусно. Соглашайтесь Катя." На что Катя ответила, что она подумает, как ей поступить, хотя очень хотелось сказать этому наглецу что-нибудь грубое. "Хорошо, что уже конец рабочего дня, и никто не пристает с лишними вопросами," - подумала Катя.
      Последующая ночь у Катюши была бессонной. Что она только не передумала! Очень не хотелось терять рабочее место, но и на дачу она ехать не могла, а наличие мужа вообще делало эту идею абсурдной. Как он мог, взрослый человек, который годится ей в отцы, ответственный работник! Утром она пошла на работу с твердым намерением уволиться в кратчайшие сроки.
      Иван Иванович пришел на работу раньше чем обычно. По выражению его лица было видно, что он тоже не спал. Кроме "Здравствуйте" он ничего не сказал и закрылся в своем кабинете. А позже приехал виновник всех неприятностей, подошел к Кате и тихо прошептал:"Извини, Иван Иванович сказал, что ты очень молоденькая для него и для таких приключений. Это я во всем виноват, придется мне остаться без сырокопченой колбасы".
      А на совещании, которое состоялось в тот день, Катюша с Иваном Ивановичем обменялись взглядами и, немного смущаясь, улыбнулись друг другу. Инцидент был исчерпан.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 20.12.2022 (1)
Интересная история!
     11:06 20.12.2022 (1)
Спасибо, Георгий.
Мне очень приятно, что эта миниатюра показалась Вам интересной.
Рада Вас видеть.
     11:08 20.12.2022
Пожалуйста!
Взаимно рад видеть Вас, Ирина!
     23:39 14.12.2022 (1)
Интересная. Чисто женская подача. 
     12:56 15.12.2022
Спасибо, Виктор. Сама хочу разобраться, что за рассказ у меня получился?
Гость      14:48 01.07.2022 (1)
Комментарий удален
     09:58 13.07.2022
1
Спасибо, Ксюша, что вас заинтересовало продолжение этой истории.
Я не вижу  у ЛГ общего будущего, поэтому писать продолжение пока не планирую. 
Финал у этой истории открыт. Ничего не мешает читателю пофантазировать.
     18:30 12.07.2022 (1)
1
Любопытный рассказ! Хорошо, что начальник оказался порядочным человеком. 
И такое вполне могло быть!
А почему это Ксюшу благодарит какой-то гость? Разве это не Ваш рассказ, Ирина?
Не могу привыкнуть к странностям этого сайта.
     19:05 12.07.2022
1
Я поблагодарила Ксюшу с телефона, он так обозначил. Была в дороге, далеко от Москвы..
И вам спасибо за прочтение и оценку.  
     18:57 01.07.2022 (1)
Никогда не слышал, чтобы выпитый алкоголь влиял на цвет глаз... И в зеркале не видел.
     19:15 01.07.2022
Спасибо, Александр. Прав, прав, прав. Уберу потом обязательно. 
     16:13 21.06.2022 (1)
Надеюсь, что продолжение будет, ведь с таких улыбок иногда 
всё и начинается!
Молодец, Ирина!
Приятно читать!
     16:25 21.06.2022
Спасибо,Татьяна. Может правда продолжение сочинить?
Я подумаю.
Очень рада,что зашли, и что понравилась новая версия моего старого рассказа.
     14:16 09.06.2022 (1)
Ой, Ирочка милая, просто ПРЕЛЕСТЬ миниатюра! Просто проглотила, при том с огромным удовольствием и улыбкой. 
Вот так история!!! Нарочно не придумаешь... Спасибо, Ирочка! Порадовала!
Обнимаю! С восхищением, Роза 
     14:20 09.06.2022
Спасибо, Роза. Мне очень приятно, что вам понравилась моя миниатюра.
Хочется положительных эмоций. 
     07:19 09.06.2022 (1)
Очень такая приятная история!
И написано легко и здорово! Верится каждому слову!!!
     07:21 09.06.2022
Спасибо, Надежда, за доверие.
История происходила на самом деле, но по просьбе трудящихся немного преукрашена.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама