Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 21. НАПОМИНАНИЕ О СТРАДАНИИ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 21. НАПОМИНАНИЕ О СТРАДАНИИ.

исход, буквально идут по пятам, разворачивая  человека то в одну, то в другую сторону, заставляя мыслью работать и работать, что и уготавливает порой новое продолжение и новые проблемы, как и новые ситуации. Все это мысли о еде, крове, поездке, деньгах, наслаждениях и о том, что они за собой повлекли. Везде у человека работает его пристрастье, жадность, хитрость, изворотливость и мало, очень мало пожертвований, решения вопроса ценою собственного благополучия, но чаще всего за счет чужого дома, машины, квартиры, материальных благ, за счет и чужого  труда и благополучия. У каждого свое. Или Бог каждому дает строго свое. В великом заблуждении, в невежестве пребывает тот, кто считает себя источником своего мыслительного процесса, кто считает, что в нем все происходит по его собственной инициативе. Но тот, кто может уже в себя углубляться, кто следит за своей мыслью и всеми проявлениями эмоциональных всплесков, кто, также, знает Бога и изучает Святые Писания, такой человек, непременно, достигнет Бога, непременно считается подготовленным, чтобы служить Богу, и его качества Бог, непременно, использует для духовной практики, что в свое время и выведет за пределы влияния трех гунн материальной природы.

Только Волею и Планом Бога мысль человека ищет, перебирает, сосредотачивается, и снова ищет выход, поддержку, строит планы, ищет почву под ногами и выходы из лабиринтов и тупиков. Все имеет место в каждом, начиная с простейших и менее того форм жизни и существования. Так Бог дает Жизнь, цель, противостояния, борьбу, поиск, так Бог учит выбирать, нацеливает на новый путь, новую практику, отменяет предыдущее и утверждает последующее. Все – реально, все – серьезно, без шуток,  строго, и везде для души угрозы, везде реальные страдания. Бог не дает заснуть, уйти от тех игр, которые необходимо пройти, проиграть, из которых извлечь и усвоить. Бог полностью Управляет человеком. Бог будит ночью, дает днем неожиданную мысль, состояние, порыв… И Бог утешает, дает в душе мир, покой, отстранение, упование, уводит в забвение и вновь возвращает оттуда. И так вчера, сегодня, завтра, через день, месяц, и снова повторяет события и снова требует реакции, переключает внимание, дает советы, предупреждает, подсказывает, осеняет…

Пока человек не религиозный, ему биться и биться, решать вечные кроссворды в своей судьбе, быть в объятиях самых непредвиденных проблем и ситуаций, делать ошибки, увязать в греховности и добродетели и никогда точно не знать, как правильно мыслить и как правильно выбирать, что предпочитать и куда направляться в этом полном страданий мире. И за это приходится отдавать, как за  учение, деньги, силы, здоровье, но и умнеть, и развиваться. Но, уповая на Бога, молясь, видя Бога Причиной всех причин, зная, от Кого все исходит, поклоняясь и служа Высочайшей Божественной Личности, человек получает от Бога  более щадящие энергии, более точные мысли и более чистые желания; также, Бог помогает претерпевать и преодолевать, шля помощь от других, как и  материальную поддержку, как и давая нужные связи. Но надо, также, знать, что и религиозному человеку не так уж и легко, ибо и ему надо развиваться и привносить в свой багаж и материальные и духовные качества, как и надо отдавать свои  кармические долги. И такого человека Бог выводит из своих иллюзий, и его потрясает,  и ему приходится выбирать, ибо у каждого имеются уязвимые места, и над каждым Бог работает непрерывно. Но, все же, легче тому, кто знает Бога, все видит в своей судьбе, как и в других судьбах, как Волю Бога, умеет предаваться Богу, видя только во Всевышнем свое конечное Убежище. Он хорошо понимает, что полностью зависим и Управляем Богом, и это помогает не вовлекаться в материальные игры и роли и не привязываться к наслаждениям материального мира, что  и приносит человеку мир и удовлетворение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама