Произведение «Один день из жизни провинциальной газеты «Южные новости»» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

Один день из жизни провинциальной газеты «Южные новости»

писанину, опубликованную в СМИ, на веру уже не принимает. Полезет в альтернативные источники и сравнит. Поэтому, я уже давно разоблачительных статей не боюсь. Наоборот. Они создают мне, скажем так, некий рекламный фон. А теперь переходим к главному! К выбору руководителя проекта, ибо ответственность на нём, как и зарплата, будет высокими. Кого «Великолепная семёрка» на такое «лобное место» выдвигает?

− Сергея, конечно, голосуем! Единогласно! − ни секунды не рассуждая, выпалила Финолетова.

− На правах учредителя вынужден отклонить эту кандидатуру, − Силуянов открыл одну из папок и демонстративно погрузился в чтение.

− Но почему?

− Как это так?

− Вы игнорируете мнение нашего, пусть небольшого, но коллектива.

Неслось со всех сторон.

Журналист Черенков, как и его коллега, − хозяин кабинета открыл вторую папку и продолжил, − Кирилл Столетов будут задействованы в другом проекте, создавая его с нуля. В конце концов должен же с порталом кто-то конкурировать?

Посетители открыли рты, но молчали. А Силуянов, выдержав театральную паузу, продолжил:

− Мой компаньон и главное, верный помощник, госпожа Крулевская и сотрудники бюро, проделали серьёзную аналитическую работу, − он указал на лежащие на столе папки, − и рекомендовали банку создать медиа холдинг, в состав которого, помимо прочего, будет входить и радиостанция, вещающая на FM частотах. Вот парни этим и займутся. Так что, не откладывая дело в долгий ящик, продолжим обсуждать кандидатуру командующего интернет-порталом, какие ещё будут предложения?

Журналисты молча, но синхронно показали пальцами в сторону Марины Воробьёвой, автора серии нашумевших работ о «Художниках-разведчиках» и жене монгольского лидера Цеденбала − Анастасии[12].

− Ну, что же, глас народа, глас Божий… − проворчал хозяин кабинета. Он хотел ещё что-то добавить, но в дверях появилась голова маленького лысого человека.

− Знакомьтесь это наш финансовый гуру, Абрам Арнольдович Бехер. Его здесь все боятся, даже я..., опасаюсь, −  Силуянов поднялся и указал вошедшему на кожаное кресло, - впрочем, я отвлёкся. Вернёмся ненадолго к нашим баранам. Полагаю, все стоящие на повестке дня вопросы согласованы? Если да, то попрошу делегацию переместиться в здание напротив, с интригующим названием «Сила вкуса». Там состоится праздничный фуршет по поводу создания нового средства массовой информации.

Журналисты облегчённо выдохнули и поднявшись с мест потянулись к выходу.

− А вас, уважаемая Марина Ефимовна, я попрошу задержаться, − подражая артисту Леониду Броневому попросил Силуянов, и хитро прищурился.

[1] − В ряде религий — место, где после смерти грешников их души подвергаются вечным мукам; ад, геенна.

[2] − Знаменитая цитата из фильма «Берегись автомобиля».

[3] − «похвальное слово в торжественном всенародном собрании»

[4] − непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления.

[5] − нашумевший голливудский фильм.

[6] − то есть пройти испытания (огонь и воду).

[7] −  сорт кофе.

[8] − плохо, скверно.

[9]− активный участник Французской революции, издатель и публицист.

[10] − см. Серию рассказов Александр Ралот «Сыскное бюро Крулевская и партёры».

[11] −  Человек советский. Живший в СССР

[12]− https://psygazeta.ru/rubriki/chitaem-ne-otorvatsya/667-khudozhniki-razvedchiki-pozyvnoj-yarema.html, https://klauzura.ru/2021/05/aleksandr-ralot-hozyajka-serebryanoj-strany-rasskaz/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама