Произведение «НАЧИНАЯ С ПРАДЕДА ...» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 252 +2
Дата:

НАЧИНАЯ С ПРАДЕДА ...

малороссийская мова слетает с её языка.

Каспийское побережье быстро возвращает меня  в норму,  я уже повторяю за  Фатимой её слова, когда меня угощают печенной кукурузой, учу азбуку и начинаю читать 
надписи над предприятиями на улицах.
Тут подходит первое сентября и мама оформляет меня  в балетную школу-интернат. Меня забирают на две недели карантина, когда нельзя видеться с мамой.
Четырнадцать адских дней провожу я  в  заключении, когда все девочки цепочкой  идут за преподавательницей танцев в физкультурный зал -  занятия, завтрак, занятия, обед,  сон,  полдник, занятия,  сон.

Когда мне дают  повидаться с мамой,  я плачу на весь вестибюль -  Забери меня отсюда, а то я умру. Ноги болят, голодная, танцевать не хочу.

Мама удивлена, она мне сообщает,  что учительница танцев хвалит меня. Что я буду солисткой.
 - НЕТ!!! - реву я белугой.

И  вот я дома.

Но я уже не сижу по утрам на широком подоконнике в нашей  просторной комнате - этой комнаты больше у нас нет. Мы  живём в маленькой  времянке, которую сняли у папы Фатимы.

Однажды ночью в школу влезли воры -  они хотели взять деньги и продукты из школьного буфета. Бабушка Паша услыхала их еще со двора - один из них выламывао арматурину из клумбы.
Зачем? - спросил женский голос.
Бабке-сторожихе дать по голове. -  был ответ.
Оружие сторож убыло не положено. Бабашка спряталась в классе в конце коридора.
Воры взяли в кассе триста шестьдесят рублей  и конфеты в двухкиллограмовых коробках, больше ничего ценного в буфете не было. 
С работы бабушку уволили и зарплату вычли в ущерб школы.

Теперь у нас в низенькой времянке две маленькие комнатушки и окошки по величине не больше табуретки.

Но мама говорит,  что скоро достроят пятиэтажный дом, гд е  будет наша квартира, которую даёт ей народный суд. Мама работает секретарем заседания, у неё очень хороший почерк и она 
 у  них ценный перспективный работник.

Если бы не началось землетрясение!






















 

































































































































После войны  Катя  была смышленая,  она заканчивает  педагогический институт, выходит замуж за  сокурсника Павла Брылина.

В 















































Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама